Коллеги! Осталась неделя до нашей встречи! Кто участвует в номинациях напоминаю:
-Образец объемом 1(один) литр!
-на образце информация:
-НИК, данные о конкурсанте.
-наименование продукта.
-заявляемая спиртуозность продукта.
-состав сырья, способ сбраживания, способ перегонки, оборудование.
-сроки выдержки,
-бочка и её характеристики(V; подготовка; обжиг)
Образцы надо будет сдавать Орг. комитету в Усадьбе при регистрации заезда.
НЕ забывайте про посуду для личного пользования, ОДНОРАЗОВАЯ посуда ЗАПРЕЩЕНА!!!
Так-же позаботьтесь о средствах от комаров, мошки!
Закуски и напитки тоже не забывайте, ну и про завтраки с ужином тоже!
Информацию продублировал в разделе "ВСТРЕЧИ".
Место проведения Алко-Феста тут:
"Усадьба в Слободе" http://vslobode.by/.
Белая Русь
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.3160 27 Июня 21, 10:18
Олежок
Студент
Могилев
24
Отв.3161 28 Июня 21, 08:31
Доброе утро,подскажите можно ли у нас приобрести бочонок литров на десять.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.3162 28 Июня 21, 11:42
Доброе утро,подскажите можно ли у нас приобрести бочонок литров на десять.Олежок, 28 Июня 21, 08:31Доброго здоровья! Есть Белоруский интернет магазин https://vinarob.by/. Вроде у них остались очень хорошие бочки из последнего закупа. Т.к. древесина подорожала неимоверно, то там еще можно купить хорошую бочку пусть и дороже. Все что идет в массовой продаже -это "дрова"! хорошего напитка в них не получишь.
Олежок
Студент
Могилев
24
Отв.3163 28 Июня 21, 23:28
Спасибо большое.
Космогон
Студент
Минск
40 9
Отв.3164 06 Июля 21, 02:09
Спасибо всем организаторам и участникам 6го слёта винокуров РБ. Персонально @Mikalaevich.. Всё было шикарно!
mynthon
Бакалавр
Минск
57 29
Отв.3165 06 Июля 21, 11:13
Олег "Хельг" записывай меня в очередь на бочку полтийник, спасибо!
Artemic
Студент
Minsk
36 11
Отв.3166 06 Июля 21, 19:49
Олег "Хельг" записывай меня в очередь на бочку полтийник, спасибо!mynthon, 06 Июля 21, 11:13А что уже можно?))
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.3167 07 Июля 21, 00:03
Олег "Хельг" записывай меня в очередь на бочку полтийник, спасибо!mynthon, 06 Июля 21, 11:13
А что уже можно?))Artemic, 06 Июля 21, 19:49Мне, похоже, на следующий слёт нужно будет прицеп в аренду брать.)
А если серьёзно, то через год, не раньше.
Elk
Студент
Гомель
31 5
Отв.3168 07 Июля 21, 22:54
Все что идет в массовой продаже -это "дрова"! хорошего напитка в них не получишь.Кто нибудь брал бочки Partizan из славонского дуба, на malt.by они есть. Да дорого, но стоит ли вообще овчинка выделки?
Artemic
Студент
Minsk
36 11
Отв.3169 07 Июля 21, 23:00, через 7 мин
Elk, отзываются неплохо о них. Но по мне дороговато...
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.3171 07 Июля 21, 23:50, через 25 мин
Вот немного фото со слета:
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.3172 08 Июля 21, 00:19, через 29 мин
Отличный луг на берегу реки!
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.3173 08 Июля 21, 11:56
И ещё фото
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.3174 08 Июля 21, 23:50
ЗДОРОВСКА! СТОЛЬКО КРАСИВЫХ И БЛИЗКИХ!
Вот немного фото со слета:Mikalaevich, 07 Июля 21, 23:50
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.3175 11 Июля 21, 23:01
Вот скопировал из темы "Встречи" - спасибо Минтону!
[6-й Алко-Фест Беларуси СЕЛЯВА 2021 2, 3 и 4 июля 2021 года.]
Добавлено через 1мин.:
[6-й Алко-Фест Беларуси СЕЛЯВА 2021 2, 3 и 4 июля 2021 года.]
Добавлено через 1мин.:
ЗДОРОВСКА! СТОЛЬКО КРАСИВЫХ И БЛИЗКИХ!И было ВСЕ! просто супер!
Вот немного фото со слета:
Mikalaevich, 07 Июля 21, 23:50KUBa, 08 Июля 21, 23:50
mynthon
Бакалавр
Минск
57 29
Отв.3176 14 Июля 21, 10:33
Мой рецепт Бейлиса
Рецепт ликера Бейлис (возможно шоколадный)
основа для ликера на 2,5 - 3 литра:
1) Жгем карамель около 2-3 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2)2 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь – 2гр. чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 90-95 % (использую то, что есть, чаще рисовый НДРФ) – 500-550 мл.
7) Также в емкость всыпаем 2 чайных ложки измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
(последнее время делаю спиртовую настойку литра два, хранится без вопросов, а сам бейлис недели за две до употребления)
Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1,5 литр свежих вкусных сливок 20% жирности (Поставы или Гродненские)
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 1,5 банки хорошего сгущеного молока (Глубокское или Рогачев)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) варю двойной экспрессо из свежепомоленного кофе.
5) для шоколадного добавляю тертый горький шоколад 10 гр. (растворить на водяной бане и добавить в кофе)
Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем 1 сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 500-550 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Крепость, сладость и тягучесть можно регулировать добавлением сливок или сгущенки.
Хранить и подавать лучше охлажденным.
Рецепт ликера Бейлис (возможно шоколадный)
основа для ликера на 2,5 - 3 литра:
1) Жгем карамель около 2-3 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2)2 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь – 2гр. чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 90-95 % (использую то, что есть, чаще рисовый НДРФ) – 500-550 мл.
7) Также в емкость всыпаем 2 чайных ложки измельченной коры дуба с горкой
настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.
(последнее время делаю спиртовую настойку литра два, хранится без вопросов, а сам бейлис недели за две до употребления)
Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1,5 литр свежих вкусных сливок 20% жирности (Поставы или Гродненские)
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 1,5 банки хорошего сгущеного молока (Глубокское или Рогачев)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) варю двойной экспрессо из свежепомоленного кофе.
5) для шоколадного добавляю тертый горький шоколад 10 гр. (растворить на водяной бане и добавить в кофе)
Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем 1 сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 500-550 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Крепость, сладость и тягучесть можно регулировать добавлением сливок или сгущенки.
Хранить и подавать лучше охлажденным.
bardo
Профессор
Минск
4.3K 573
Отв.3177 14 Июля 21, 10:39, через 6 мин
Мой рецепт Бейлисаmynthon, 14 Июля 21, 10:33что то ты Герасим недоговариваешь....
МУМУ....
mynthon
Бакалавр
Минск
57 29
Отв.3178 14 Июля 21, 10:41, через 3 мин
что то ты Герасим недоговариваешь....ссори, файл не прикрепился
МУМУ....bardo, 14 Июля 21, 10:39
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.3179 15 Июля 21, 21:56
Мой рецепт Бейлисаmynthon, 14 Июля 21, 10:33СЕРЁЖ. а как же виски,?(спиртовая основа).