Дрожжей нужно сухих на 1 кг.сахара 20-25гр.karpuha, 07 Февр. 15, 23:47
Допустил неточность, 100 гр. добавляю на затор, а это как раз 5 кг. сахара и литров 25 воды, бидон 30л не до верха.
Что по температуре, то привел ее ориентировочно, получалось закладку дрожжей делать и при 25, дрожжи варятся свыше 38 гр, поэтому верхний предел не нарушаю точно.
Вцелом, качеством браги доволен, но пересмотрел кучу видосов, где гидрозатвор булькает как джакузи. Вот и пытаюсь понять, дело в дрожжах или в чем другом. Мороженные дрожжи не использую давно, так как результат еще хуже оказался.
Наверное стоит упомянуть, что брагу я первые три дня активно перемешиваю два раза в день, вот только после перемешивания и происходит что-то наподобие булькания гидрозатвора.