Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 2 3 4 ... 90 1
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
17 Окт. 11, 15:50
Есть необходимость организовать общение начинающих самогонщиков из Екатеринбурга в отдельном разделе, обсудить вопросы по приобретению оборудования в городе, производственной кооперации, обмену опытом.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1  17 Окт. 11, 17:04
Резерв
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2  17 Окт. 11, 17:11 (через 8 мин)
Данный раздел считаю очень нужным, так как недавно получился не очень хороший самогон - был в командировке брага перебродила, сэм первого перегона очень уж вонючий и мутный (гнал как всегда, т.е. всегда - это чистый почти как слеза даже с первого раза), решил почистить марганцовкой, нашел тему....... и............. часа 2 читал как найти марганцовку в москве, питере и киеве. да это нужно, но и для нас ЕКБ-ев тоже где достать на месте. но сам факт - часа 3 чтения и пару строк скока сыпать, как и зачем. причем есть у меня 2 книги, в одной 2 мг на литр самогона, в другой 1гр на литр, хорошо что форум почитал, а тобы перегонять на второй раз было бы нечего Улыбающийся
сообщения удалены (5)
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.3  17 Окт. 11, 19:54
Привет, я тоже из ебурга...
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.4  17 Окт. 11, 20:06 (через 12 мин)
7sinov, надо было всетаки добавить в наименование темы про аламбики Улыбающийся я думаю нашлисьбы "соседи" уже юзающие данный агрегат и которые смоглибы поделиться своими навыками и мнениями!
dongrigorio у вас какая специализация - ректификация , дистиляция, вино, настойки?
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 653
Отв.5  17 Окт. 11, 20:15 (через 10 мин)
я думаю нашлисьбы "соседи" уже юзающие данный агрегаталекs, 17 Окт. 11, 22:06
на последней встрече  присутствовали и коллеги из славного Екатеринбурга и академики из Москвы, и даже искомый аламбик имел место быть, причем все желающие могли испробовать "святой водицы" прямо из его холодильника.
ЗЫ
эт я так... подзадорить Улыбающийся
ЗЫЫ
скоро зимняя встреча
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.6  18 Окт. 11, 06:19
скоро зимняя встречаKD, 17 Окт. 11, 20:15
где когда и что почем? Улыбающийся
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 653
Отв.7  18 Окт. 11, 07:09 (через 51 мин)
где когда и что почемалекs, 18 Окт. 11, 08:19
будет объявлено дополнительно
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.8  18 Окт. 11, 07:31 (через 22 мин)
Всем доброго дня,
Отличная мысль создать отдельную ветку. Обеими руками за любой кипиш, кроме голодовки)))

7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.9  18 Окт. 11, 07:49 (через 19 мин)
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.10  18 Окт. 11, 07:58 (через 9 мин)
Я пока купил простой винометр, хозтоварах.
А вот кто знает где можно сделать анализ воды из скважены, за сколько денег и времени?
В прошлом году продырявил участок, но пока только поливал, не использовал для употребления в нутрь.
А ведь практически вкус продукта зависит от качества воды. 
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.11  18 Окт. 11, 08:29 (через 31 мин)
Если артезианская - то может быть жесткой что не есть хорошо для дрожжей, легко оценить по количеству накипи. Хотя богатый минеральный состав это + для дрожжевых культур.
Химанализ питьевой воды делают у нас в университете, бывает обращаются, шлю контакт в личку. Про биохимию где сделать - не знаю.
Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.12  18 Окт. 11, 08:35 (через 7 мин)
Спасибо.
Скважина обычная около 40 метров. Сейчас использую воду из крана пропущенную через фильтр, не кипятил, но отстоял пару дней.
И еще вопрос - используют ли дистилированную воду (домашнего иготовления) для разбовления продукта?
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.13  18 Окт. 11, 08:59 (через 25 мин)
На такие вопросы гуру советуют юзать поиск. Изучал вопрос о воде на этом сайте, не помню уже где. Резюмируя: от воды здорово зависит качество браги и СС. При разбавлении, если вода "вкусная" лучше использовать сырую (я о родниковой или артезианской как своей, так и бутылированной). Дистилированная вода - не лучший вариант. Лучший ответ даст личный опыт - разбавь небольшой объем и органолептически оцени качество: вкус, цвет, взесь, жесткость или мягкость напитка в сравнении. Готов оказать посильную помощь Улыбающийся.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.14  18 Окт. 11, 09:12 (через 13 мин)
Считай что приглашение уже отправлено), как только получу, приготовлю сообщу о начале дигустации.
 
dimklim Магистр Каменск-Уральский 210 23
Отв.15  18 Окт. 11, 11:05
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.

7sinov, 18 Окт. 11, 07:49
Так они только юридическим лицам продают?
ormet.jpg
ormet.jpg Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.16  18 Окт. 11, 12:10
 
Так они только юридическим лицам продают?
dimklim, 18 Окт. 11, 11:05
Я тоже сначала так решил, позвонил, сразу предложили проехать на склад, так что смотри каталог, уточняй по телефону наличие-возможность и забирай. Расчет на месте.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.17  18 Окт. 11, 14:17
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.

7sinov, 18 Окт. 11, 07:49
Я купил в дирижабле, там на первом этаже продают два разных,один рюмочный,а другой обычный 15см оба стеклянные и что важно от 0-96%, цена где то 150-250р.

Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
7sinov, 18 Окт. 11, 08:29
Я тоже по началу использовал сырую колодезную воду но иногда конечный продукт немного мутнел и тогда я стал использовать следующий алгоритм: полученный самогон разбавлял кипяченой водой которую пропускал через фильтр только после полного остывания.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.18  18 Окт. 11, 14:28 (через 11 мин)
оба стеклянные и что важно от 0-96%, цена где то 150-250р.lun_a, 18 Окт. 11, 14:17
- чем шире диапазон измерений, тем больше погрешность. То что стекло - заслуживает внимания, неплохо бы проверить с эталонной жидкостью при 20*С.
p62373 Студент краснотурьинск 46 6
Отв.19  18 Окт. 11, 14:43 (через 16 мин)
В ормете есть АСП-1  90-100* с ценой деления 0,1*-это вещь.Марганцовка тоже есть,но по доверенности,кладовщица так сказала,а что это значит не знаю.