Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
17 Окт. 11, 15:50
Есть необходимость организовать общение начинающих самогонщиков из Екатеринбурга в отдельном разделе, обсудить вопросы по приобретению оборудования в городе, производственной кооперации, обмену опытом.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.1 17 Окт. 11, 17:04
Резерв
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.2 17 Окт. 11, 17:11, через 8 мин
Данный раздел считаю очень нужным, так как недавно получился не очень хороший самогон - был в командировке брага перебродила, сэм первого перегона очень уж вонючий и мутный (гнал как всегда, т.е. всегда - это чистый почти как слеза даже с первого раза), решил почистить марганцовкой, нашел тему....... и............. часа 2 читал как найти марганцовку в москве, питере и киеве. да это нужно, но и для нас ЕКБ-ев тоже где достать на месте. но сам факт - часа 3 чтения и пару строк скока сыпать, как и зачем. причем есть у меня 2 книги, в одной 2 мг на литр самогона, в другой 1гр на литр, хорошо что форум почитал, а тобы перегонять на второй раз было бы нечего
сообщения удалены (2)
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.3 17 Окт. 11, 17:15, через 5 мин
могу привезти за компанию по себестоимости. алекs, 17 Окт. 11, 17:04на ps-market.ru
Бочка для вина и коньяка 5л
30.30.30-e 2800 руб.
и
Бочка для вина и коньяка 5л
30.30.35-u 3380 руб.
Разница в материале колец и крана? тогда 1-я. Вроде цвет бочек разный, не думаю что разные сорта если один производитель.
сообщения удалены (3)
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.4 17 Окт. 11, 19:54
Привет, я тоже из ебурга...
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.5 17 Окт. 11, 20:06, через 12 мин
7sinov, надо было всетаки добавить в наименование темы про аламбики я думаю нашлисьбы "соседи" уже юзающие данный агрегат и которые смоглибы поделиться своими навыками и мнениями!
dongrigorio у вас какая специализация - ректификация , дистиляция, вино, настойки?
dongrigorio у вас какая специализация - ректификация , дистиляция, вино, настойки?
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.6 17 Окт. 11, 20:15, через 10 мин
я думаю нашлисьбы "соседи" уже юзающие данный агрегаталекs, 17 Окт. 11, 22:06на последней встрече присутствовали и коллеги из славного Екатеринбурга и академики из Москвы, и даже искомый аламбик имел место быть, причем все желающие могли испробовать "святой водицы" прямо из его холодильника.
ЗЫ
эт я так... подзадорить
ЗЫЫ
скоро зимняя встреча
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.7 18 Окт. 11, 06:19
скоро зимняя встречаKD, 17 Окт. 11, 20:15где когда и что почем?
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.8 18 Окт. 11, 07:09, через 51 мин
где когда и что почемалекs, 18 Окт. 11, 08:19будет объявлено дополнительно
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.9 18 Окт. 11, 07:31, через 22 мин
Всем доброго дня,
Отличная мысль создать отдельную ветку. Обеими руками за любой кипиш, кроме голодовки)))
Отличная мысль создать отдельную ветку. Обеими руками за любой кипиш, кроме голодовки)))
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.10 18 Окт. 11, 07:49, через 19 мин
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашем непростом увлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.11 18 Окт. 11, 07:58, через 9 мин
Я пока купил простой винометр, хозтоварах.
А вот кто знает где можно сделать анализ воды из скважены, за сколько денег и времени?
В прошлом году продырявил участок, но пока только поливал, не использовал для употребления в нутрь.
А ведь практически вкус продукта зависит от качества воды.
А вот кто знает где можно сделать анализ воды из скважены, за сколько денег и времени?
В прошлом году продырявил участок, но пока только поливал, не использовал для употребления в нутрь.
А ведь практически вкус продукта зависит от качества воды.
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.12 18 Окт. 11, 08:29, через 31 мин
Если артезианская - то может быть жесткой что не есть хорошо для дрожжей, легко оценить по количеству накипи. Хотя богатый минеральный состав это + для дрожжевых культур.
Химанализ питьевой воды делают у нас в университете, бывает обращаются, шлю контакт в личку. Про биохимию где сделать - не знаю.
Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
Химанализ питьевой воды делают у нас в университете, бывает обращаются, шлю контакт в личку. Про биохимию где сделать - не знаю.
Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.13 18 Окт. 11, 08:35, через 7 мин
Спасибо.
Скважина обычная около 40 метров. Сейчас использую воду из крана пропущенную через фильтр, не кипятил, но отстоял пару дней.
И еще вопрос - используют ли дистилированную воду (домашнего иготовления) для разбовления продукта?
Скважина обычная около 40 метров. Сейчас использую воду из крана пропущенную через фильтр, не кипятил, но отстоял пару дней.
И еще вопрос - используют ли дистилированную воду (домашнего иготовления) для разбовления продукта?
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.14 18 Окт. 11, 08:59, через 25 мин
На такие вопросы гуру советуют юзать поиск. Изучал вопрос о воде на этом сайте, не помню уже где. Резюмируя: от воды здорово зависит качество браги и СС. При разбавлении, если вода "вкусная" лучше использовать сырую (я о родниковой или артезианской как своей, так и бутылированной). Дистилированная вода - не лучший вариант. Лучший ответ даст личный опыт - разбавь небольшой объем и органолептически оцени качество: вкус, цвет, взесь, жесткость или мягкость напитка в сравнении. Готов оказать посильную помощь .
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.15 18 Окт. 11, 09:12, через 13 мин
Считай что приглашение уже отправлено), как только получу, приготовлю сообщу о начале дигустации.
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23
Отв.16 18 Окт. 11, 11:05
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашемТак они только юридическим лицам продают?непростомувлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.
7sinov, 18 Окт. 11, 07:49
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.17 18 Окт. 11, 12:10
Так они только юридическим лицам продают?Я тоже сначала так решил, позвонил, сразу предложили проехать на склад, так что смотри каталог, уточняй по телефону наличие-возможность и забирай. Расчет на месте.
dimklim, 18 Окт. 11, 11:05
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.18 18 Окт. 11, 14:17
Предлагаю делиться информацией о столь дефицитном оборудовании, приборах и материалах в нашемЯ купил в дирижабле, там на первом этаже продают два разных,один рюмочный,а другой обычный 15см оба стеклянные и что важно от 0-96%, цена где то 150-250р.непростомувлекательном деле.
www.ormet.ru - ареометры для спирта, сахара. Много всякой полезной всячины, недавно брал у них АСП-3 40-70 около 200 р. Выбираешь, звонишь-уточняешь наличие на складе, если чек не нужен сразу на склад на Комсомольской, все оперативно и недорого.
7sinov, 18 Окт. 11, 07:49
Я тоже по началу использовал сырую колодезную воду но иногда конечный продукт немного мутнел и тогда я стал использовать следующий алгоритм: полученный самогон разбавлял кипяченой водой которую пропускал через фильтр только после полного остывания.
Я пользую некипяченую родниковую воду, в том числе и для разбавления конечного продукта.
7sinov, 18 Окт. 11, 08:29
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.19 18 Окт. 11, 14:28, через 11 мин
оба стеклянные и что важно от 0-96%, цена где то 150-250р.lun_a, 18 Окт. 11, 14:17- чем шире диапазон измерений, тем больше погрешность. То что стекло - заслуживает внимания, неплохо бы проверить с эталонной жидкостью при 20*С.