27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 2 3 4 5 6 7 ... 90 4
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.60  20 Окт. 11, 09:44
А если в боче то и говорить не о чемbona, 20 Окт. 11, 09:20
Я вот и собираюсь приборохлиться боченком, но это долговременный процесс, А впромежутках хотелось бы приготовить, что-нибуть побыстрее, (не в промышленных объемах) а для дома для семьи.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.61  20 Окт. 11, 09:46, через 3 мин
хотелось бы приготовить, что-нибуть побыстрее,BudDist, 20 Окт. 11, 09:44
Из чего делаешь? Сырье какое? Сахар, мука или что-то еще?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.62  20 Окт. 11, 09:50, через 5 мин
Если ректификат хочешь тогда выход есть - РК.bona, 20 Окт. 11, 09:36
нет, только пока дистилляция. почемуто никогда водку не приемлел мой организм! поэтому и аламбик. ягодно - плодовые понятное дело ни марганцовкой-содой, ни углем не собираюсь чистить - только бочка!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.63  20 Окт. 11, 09:55, через 6 мин
Так и стоит у меня колона набитая СПН.bona, 20 Окт. 11, 09:36
самодельная или покупная колонна??
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.64  20 Окт. 11, 09:57, через 2 мин
самодельная или покупная колонна??алекs, 20 Окт. 11, 09:55
Самодельная с дефлегматором, фланцами.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.65  20 Окт. 11, 10:02, через 5 мин
Самодельная с дефлегматором, фланцами.bona, 20 Окт. 11, 09:57
класс! я наверно не скоро дозрею.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.66  20 Окт. 11, 10:26, через 24 мин
Сырье какое?bona, 20 Окт. 11, 09:46
Планирую плодовоягодное - смородина, яблоки, виноград если получиться, и сахарное, хочу попробовать из тросникового, что получится. 
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.67  20 Окт. 11, 10:28, через 3 мин
хочу попробовать из тросникового, что получится.BudDist, 20 Окт. 11, 10:26
РОМ Улыбающийся
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.68  20 Окт. 11, 10:38, через 10 мин
ДАААААА! Волею случая был целых 8 дней в доминикане и испробовал сей напитак скажем так, из первоисточников. Мне понравилось. Но боюсь по прошествии времени мне врядли удасца вопомнить все тонкости.
Но повторить я бы не прочь. 
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.69  20 Окт. 11, 10:47, через 10 мин
Из тростникового сахаревича ты получишь сахарный самогон и ничего более Улыбающийся Ибо это по сути чистейшая сахароза. Для рома тебе нужна как минимум меласса тростниковая, и то это не совсем то - тебе нужен сок
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.70  20 Окт. 11, 10:54, через 7 мин
Из тростникового сахаревича ты получишь сахарный самогон и ничего более Улыбающийся Ибо это по сути чистейшая сахароза. Для рома тебе нужна как минимум меласса тростниковая, и то это не совсем то - тебе нужен сок
Ferdipendoz, 20 Окт. 11, 10:47
Да я прекрасно это понимаю, что не получится. Вот и интересно что и как будет. Выгнать с обчного сахара еще и сравнить. Хотя наверняка кто-нибуть это уже проделывал. Но ведить хочется самому попробовать.
Как в жизни - все знают что горячо но ведь пока сам не схватишься не успокоишся))))
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.71  20 Окт. 11, 11:01, через 7 мин
Из тростникового сахаревича ты получишь сахарный самогон и ничего болееFerdipendoz, 20 Окт. 11, 10:47
попробую не согласиться. для эксперимета добавлял допустим немного варенья или ягод-фруктов в обычную сахарную бражку (в процессе брожения), потом перегонял чисто сахарную и с добавкой - разница во вкусе и запахе была. так что отличаться будет!
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.72  20 Окт. 11, 11:32, через 31 мин
ho-use. appee. ru я хотел заказать бочки на этом сайте
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.73  20 Окт. 11, 11:42, через 11 мин
Планирую плодовоягодное - смородина, яблоки, виноград если получиться, и сахарное, хочу попробовать из тросникового, что получится.BudDist, 20 Окт. 11, 10:26
Ну с плодовым все ясно два перегона и в бочку или на щепу (стружку) обжаренную.
А вот насчет тростникового сахара вопрос спорный. Делал на мистрале. Дорогущий он сцуко помню был около 90 р/кг. Пахнул окуенно. Брага тоже. Но при первой же перегонке все ароматы ушли. От обычного сахарного дистиллята практически не отличался. Так что не получилось у меня рому. Да и в ветке про ром писали, что настоящий то ром делается из мелассы, а не из сахара. Так сказать напиток рабов на тростниковых плантациях. Видимо подделка у нас под тростниковый сахар продается.
Так что даже не знаю что посоветовать. если денег не жаль то пробуй.
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.74  20 Окт. 11, 11:47, через 6 мин
bona, отчёт о походе за нержавейкой)))
Нержавейка в Екатеринбурге.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.75  20 Окт. 11, 11:49, через 3 мин
попробую не согласиться. для эксперимета добавлял допустим немного варенья или ягод-фруктов в обычную сахарную бражку (в процессе брожения), потом перегонял чисто сахарную и с добавкой - разница во вкусе и запахе была. так что отличаться будет!алекs, 20 Окт. 11, 11:01
Дык в том то и дело что ты варенье добавлял, что и дало вкус. Я нынче яблоки-груши (сединки от них вырезанные) делал с сахаром так тоже песня получилась, не смотря на то, что в основном сахар был, а груши-яблоки в качестве добавки (выкидывать просто жалко было).


To Quattro, посмотрел, спасибо, вопрос к тебе там, глянь.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.76  20 Окт. 11, 12:07, через 18 мин
два перегона и в бочкуbona, 20 Окт. 11, 11:42
Так и планируется + какие никакие настички попробовать (клюква, брусника, орешки и т.д. и т.п.)А ром получить я даже и не надеялся, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем (пока не выведут озимый морозоустойчивый сахарный тросник Смеющийся)
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.77  20 Окт. 11, 12:13, через 7 мин
(клюква, брусника, орешки и т.д. и т.п.)BudDist, 20 Окт. 11, 12:07
На клюкве вообще ништяк получается только имхо подслащивать надо немного. Орешки я делал с ядрами и без особой разницы не почувствовал и вот уже несколько делаю на чисто скорлупе (без отходное производство, блин).
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.78  20 Окт. 11, 12:19, через 6 мин
ho-use. appee. ru я хотел заказать бочки на этом сайтеlun_a, 20 Окт. 11, 11:32
Дороговато че то у них. Вроде у ставропольского бондаря такие же цены зато качество на высоте.
Сам выписывал 7л. баклагу из Белгорода. Качество так себе средненькое объем несколько меньше - 6,5л. Видимо 7 л. у них заявлен для не вымоченной (не учли набухание).
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.79  20 Окт. 11, 12:22, через 4 мин
Слышал, что если кедровые орехи засыпать в спиртосодержащую жидкость , ядра растворяются в нутри и вытягиваются?