Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 2 3 4 5 6 ... 90 3
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.40  19 Окт. 11, 21:00
опыт приобретать и делиться им не хотят. Поедем на зимнюю встречу?
dimklim, 19 Окт. 11, 19:25
Мы тут еще зеленые, к зиме как раз созреем.
Спасибо за приглашение?!
Пока писал ответ алекs опередил.
Ладно, отвлекаться нельзя, идет процесс обкатки нового аламбика. 0,75 70* есть. Запах ожидал душистее. Подождем голов.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.41  19 Окт. 11, 21:06, через 6 мин
Ладно, отвлекаться нельзя, идет процесс обкатки нового аламбика. 0,75 70* есть. Запах ожидал душистее. Подождем голов.7sinov, 19 Окт. 11, 21:00
я тоже не сплю - гоню, в понедельник в командировку, надо перегнать все успеть чтоб не скисло! как на запах, разница уже чувствуется??
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.42  19 Окт. 11, 21:16, через 11 мин
наши статусы - новички - студенты! значит тока тока на форуме, но думаю наверстаем ещеалекs, 19 Окт. 11, 20:57
Встреча как раз больше и нужна новичкам, реально помогает понять нужное направление, уловить суть, откинуть лишние сомнения, живое общение - это СИЛА. Так что смелей, господа! Улыбающийся Подмигивающий
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.43  19 Окт. 11, 21:43, через 27 мин
как на запах, разница уже чувствуется??
алекs, 19 Окт. 11, 21:06
Стал помягче, нос сырой какой-то запах и вкус. Гоню с колонной, бросил в неё кожуры от одного яблока, тоже непонятно. Да и брага была не на 100% соке, где-то 2 кг яблок на 5 л бутыль по белой схеме с добавлением сахара конечно.
Посмотрим что получится, отдохнуть мне и напитку надо.
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.44  19 Окт. 11, 22:03, через 21 мин
Екатеринбург, а чего же на встречи практически никто не ездит? Поедем на зимнюю встречу?
dimklim, 19 Окт. 11, 19:25


dimklim, а мне вот допустим ещё пока стыдно свою продукцию в мир выносить. Да, безусловно, все друзья хвалят, но я-то понимаю что не то сварил!
А ты говоришь встреча, встреча... Если честно, мне на встречу стыдно с таким самоваром, хотя форум курю достаточно давно. Скажешь, мол, давай без напитков- не поверю. А как же не помериться результатами!!!
Так что я в теме встреч, но пока пасую.

Личное мнение; просто задело чутку.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.45  20 Окт. 11, 07:36
dimklim, а мне вот допустим ещё пока стыдно свою продукцию в мир выносить. Да, безусловно, все друзья хвалят, но я-то понимаю что не то сварил!Quattro, 19 Окт. 11, 22:03
у меня тоже самое, все не нахвалят прямо, когда еду куда просят с собой своего взять................, а я чтото не очень пока доволен результатами, читаю форум и понимаю, что сдесь не так сделал, там не так ....
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 647
Отв.46  20 Окт. 11, 07:41, через 5 мин
Встреча как раз больше и нужна новичкамboreyzms, 19 Окт. 11, 23:16
+ 1

пока стыдноQuattro, 20 Окт. 11, 00:03
вот и будете дальше читать форум и набивать шишки еще N месяцев.
А на встрече вам бы сразу сказали что не так (типа хвостов пропустил, можжевельника мало, корицы много и т.п.), дали советов, или наоборот успокоили, что все в норме.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.47  20 Окт. 11, 07:41, через 1 мин
Посмотрим что получится, отдохнуть мне и напитку надо.7sinov, 19 Окт. 11, 21:43
могу одно сказать - я когда перегнал первый раз яблочное вино (специально для дистиляции готовил с добавлением сахара и винных дрожжей) запашок и вкус были прямо скажу дрянь, перегнал на вирой раз с отсечением голов и хвостов, через уголь или еще чем не чистил, все равно хоть в бачок  в машину выливай. НО! залил в бочку и через 3-4 месяца виски с коньяками магазинными отдыхали!
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.48  20 Окт. 11, 07:46, через 5 мин
Екатеринбург, а чего же на встречи практически никто не ездит?dimklim, 19 Окт. 11, 19:25
Безлшадный я, проблематично куда либо выехать, да пока не счем. Во только неделю назад замутил:
20102011323.jpg
20102011323. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
Вопрос есть - так и должно быть? Надо или нет перемешивать? Вроде процес идет не шатко не валко.
Исходные материалы - варение (клубника, смородина) и грам 200 подбродившей малины.
Что скажут бывалые?
20102011323.jpg
20102011323.jpg Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.49  20 Окт. 11, 07:47, через 2 мин
Извеняюсь за две фотки - первый раз выкладываю тук уж вышло.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.50  20 Окт. 11, 07:50, через 4 мин
я прикуплю 3-4 боченка, потом выложу на сайте их фото и скока по цене получилось, может кто и надумает себе взять.алекs, 19 Окт. 11, 17:26
Я бы на пятилитровой остановился на подставке с дубовым краном.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 647
Отв.51  20 Окт. 11, 07:54, через 4 мин
Безлшадный я, проблематично куда либо выехатьBudDist, 20 Окт. 11, 09:46
наоборот очень даже удобно:
- дешевле (хоть на паровозе, хоть на бенз скинуться с кем-то)
- появляется лишний день для дегустаций
Я вот жену специально на права выучил Улыбающийся
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.52  20 Окт. 11, 07:59, через 6 мин
Я бы на пятилитровой остановился на подставке с дубовым краном.
BudDist, 20 Окт. 11, 07:50
я помню! по фотке у меня сомнение одно имеется.... вот из банки у тебя углекислый газ вышел, да! дальше он идет в пластиковую бутылку, вот скажи, мне не оч видно, а дальше из бутылки с водой (так думаю с водой она Улыбающийся ) углекислый газ куда идет?? если он остается в бутылке то у тебя получается обратное давление в банку с вином и изза этого может быть оч слабый процесс брожения!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.53  20 Окт. 11, 08:03, через 4 мин
Безлшадный я, проблематично куда либо выехать, да пока не счем. Во только неделю назад замутил:BudDist, 20 Окт. 11, 09:46
C Вадимом ( Baluboss ) спишись . Он на машине , может двоих , троих забрать . По любому не откажет . Главное - это желание !

А ты говоришь встреча, встреча... Если честно, мне на встречу стыдно с таким самоваромQuattro, 20 Окт. 11, 00:03
Ерунда это всё . Давай собирайся , не пожалеешь .
dimklim , а ты почему не приехал на Увильды ?
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.54  20 Окт. 11, 08:15, через 13 мин
Я вот жену специально на права выучилKD, 20 Окт. 11, 07:54
Дак у меня тоже обучена, тлько не любительница она по разным мероприятиям она ездить)))
углекислый газ куда идет??алекs, 20 Окт. 11, 07:59
А уменя там специальная дырдочка в пробке высверлена, поленился трубочкой обозначить)))
C Вадимом ( Baluboss ) спишись . Он на машине , может двоих , троих забрать . По любому не откажет . Главное - это желание !Sasha 1, 20 Окт. 11, 08:03
И еще бы время))) За совет спасибо постараюсь реализовать)))
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.55  20 Окт. 11, 09:01, через 46 мин
Исходные материалы - варение (клубника, смородина) и грам 200 подбродившей малины.BudDist, 20 Окт. 11, 07:46
Отлично будет! Я так ставил. Честно скажу запах малины стоял даже после второго перегона. Не знаю кому как, а мне он показался противным. Нагнал всего два литра. Посчитал не рентабельным третью перегонку мутить из-за 2л. сэма. Поставил и забил забыл (так как стал заниматься зерновыми). Стоит  с год уже. После прочтения твоего поста вспомнил о ней, достал продегустировал 50 г. Обалденный запах и вкус. Противный запах малины ушел. Появились фруктовые нотки напиток стал напоминать, что-то подобное чаче. Причем не уголь не ХО не проводил так и стояла целый год беленькая в двух литровой банке. Решил, что буду на дубовой стружке настаивать.  
Марганцовка тоже есть,но по доверенности,кладовщица так сказала,а что это значит не знаю.p62373, 18 Окт. 11, 14:43
Это значит что она является прекурсором. И отпускают ее только юр.лицам и ИП. А юр. лицо (ИП) обязано отчитаться перед наркоконтролем куда в кое производство и в каком католичестве эта марганцовка списана. У меня когда ее запасы закончились, то попытался со знакомыми комерсами замутить ее приобретение - никто не стал с этим связываться, узнав какой гиморр их ожидает в будущем. А с Нового года и в аптеках исчезла, т.к. аптеки тоже обязали вести количественный учет KMnO4
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.56  20 Окт. 11, 09:08, через 7 мин
Решил, что буду на дубовой стружке настаивать.bona, 20 Окт. 11, 09:01
А если на кедровом орехе, как думаешь стоит попробовать?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.57  20 Окт. 11, 09:20, через 13 мин
А если на кедровом орехе, как думаешь стоит попробовать?BudDist, 20 Окт. 11, 09:08
Тоже ништяк должно быть. Я на кедре делал тодько сахарные и зерновые дистилляты. Рецепт могу выложить если кому интересно. А "ягодный" дистиллят я бы не стал "портить" потому что на дубе получается напиток гораздо вкуснее, чем на кедре что то типа коньяка. А если в боче то и говорить не о чем.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.58  20 Окт. 11, 09:21, через 2 мин
А с Нового года и в аптеках исчезла, т.к. аптеки тоже обязали вести количественный учет KMnO4bona, 20 Окт. 11, 09:01
и что теперь делать? я просто пользуюсь пока старыми запасами, раньше не заморачивался, покупал в аптеках...
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.59  20 Окт. 11, 09:36, через 15 мин
и что теперь делать? я просто пользуюсь пока старыми запасами, раньше не заморачивался, покупал в аптеках...алекs, 20 Окт. 11, 09:21
Если ректификат хочешь тогда выход есть - РК. Но нужна автоматика для нее. А я например в этом не шарю (в автоматике). Обращался к мужикам с этого форума никто не вызвался помочь. Так и стоит у меня колона набитая СПН.  
А пока вопрос с автоматикой не решен перегоняю на дефлегматоре два раза и углевание делаю.  


ЗЫ: Про маргонцовку можно еще с водоканалом переговорить. 5 кг за глаза хватит разделить потом на желающих. И водоканал спишет их эти 5 кг без проблем. Но нужны подвязки в водоканале. Хотя здесь может и не быть. Я в нашем водоканале интересовался они его не применяют там другая технология у них.