Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 90 69
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1360  11 Мая 16, 19:48
Алексей_78, а ты в трубку насыпал чего-нидь? какой диаметр оправки? какая трубка?
Алексей_78 Студент арамиль 12
Отв.1361  11 Мая 16, 19:51, через 3 мин
mak, Воду замораживал,труба восьмерка основа для намотки 22 мм.


Добавлено через 1мин.:

первая петля получилась на второй залом
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1362  11 Мая 16, 19:52, через 2 мин
не маловата оправка для 8мм?



Добавлено через 2мин.:

хотя вроде нет
вот смотри
[сообщение #12268646]
Алексей_78 Студент арамиль 12
Отв.1363  11 Мая 16, 19:55, через 3 мин
mak, не знаю , клюшка будет из 42 трубы, посчитал что если больше может не влезть.

Добавлено через 1мин.:

ща гляну


Добавлено через 5мин.:

mak,они для 50 трубы мотали, думаешь для 42 не получится?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1364  11 Мая 16, 20:04, через 10 мин
дак они мотали на 19мм оправке, ты на 22
после намотки немного наверное разойдется
если и получится то впритык, лучше мне кажется под 42 6-кой мотать

Добавлено через 1мин.:

но сам факт что у них нормально получилось, набивают вроде солью
Алексей_78 Студент арамиль 12
Отв.1365  11 Мая 16, 20:08, через 5 мин
mak, шестерка может и лучше) но уже 4 м.8-ки лежит не выбрасывать же.(3.5 м. кстати пол метра уже отломил сегодня)

Добавлено через 2мин.:

Я все же думаю что дело в руках,мои похоже обе левые)
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1366  11 Мая 16, 20:22, через 15 мин
насыпь соли мелкой, может с ней лучше пойдет?
Алексей_78 Студент арамиль 12
Отв.1367  11 Мая 16, 20:32, через 10 мин
mak,завтра попробую, но блин шутка в деле конечно, натолкать полную трубу соли)чем её пихать то)). Ну да ладно ,ночь моя, буду думать))
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1368  11 Мая 16, 20:38, через 7 мин
смотря на каком этаже живешь ))
через окно ))
Алексей_78 Студент арамиль 12
Отв.1369  11 Мая 16, 20:44, через 6 мин
mak,на втором) ты как будто мысли читаешь). Я уже в уме себе рисую картинку...шприц в трубку, в шприц маленькую воронку и небольшими порциями соль сыплю...завтра попробую)

Добавлено через 8мин.:

Правда надо будет еще соседям объяснить что я не спятил а делом занят)но это уже мелочи.))
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1370  11 Мая 16, 21:00, через 17 мин
они и не заметят )
Алексей_78 Студент арамиль 12
Отв.1371  13 Мая 16, 06:43
mak, Привет. Все получилось! Спасиб за совет с солью)
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1372  13 Мая 16, 07:42, через 59 мин
ну вот и отлично ))
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.1373  27 Мая 16, 15:37
Ребят вы тока не кричите и тапки попридержите. Брат дарит яблок ну примерно 300 кг. у меня пвк на 250 литров. Времени нет их через мясорубку пропускать и тем более сок из них отжимать. Что если их на 4 части порезать и сварить как компот, а уже после остудить и сбродить. Хочу сказать , что на винограде пробовал так, в виду того , что он уж очень сильно подпорченный был, давленный и с плесенью, боялся , что прокиснет и брагу предварительно закипятил. Результат отличался, но не кардинально и для себя решил, что если сырье подпорчено буду так поступать. Здесь же яблоки не порченные.  А с учетом нынешних цен на сырье, рисковать не хочется.
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.1374  27 Мая 16, 16:00, через 23 мин
резать долго. Берешь ведро с узким горлом, и палку с саморезами на конце, и по типу строительного миксера измельчаешь... да, потратишь несколько часов. Если сбраживать будешь только сок - по белой схеме - набивай жмых в полипропиленовый мешок и пусть стекает. Лучшей схемы для отжима таких объемов не знаю. В сок, или в сок с мякотью запустишь вовремя дрожжей - ничего не скиснет. Компот варить я бы не стал. Лишнее это.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1375  27 Мая 16, 16:24, через 24 мин
мне кажется ароматы потеряешь сильно если сваришь
может если кроме ПВК есть еще емкости партиями в них ставить?
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.1376  27 Мая 16, 20:23
Ёмкости то есть, вопрос как максимально переработать большое количество при меньших трудозатратах на измельчение. Может кто то так делал, это по сути ведь как из пастеризованного сока яблочного брагу делать. Ладно сделаю половину компотом половину  по красной схеме.  До вторника время есть подумать.
Kudrik Бакалавр Екатеринбург 51 9
Отв.1377  02 Июня 16, 07:31
На такой объем только дробилка и пресс помогут. Делал примерно из 100 кг яблок с помощью перфика и "палки с саморезами" (как Витиг говорит) ушло примерно часов 5-6. Потом сделал дробилку и больший объем часа за 3 сделал, вместе с отжимом, но можно было чуть подольше жать, тогда чуть больше был бы выход.
Если сделаешь по "компотной схеме" то поделись результатом потом
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.1378  02 Июня 16, 08:53
вот такого типа http://elvimag.ru/...zmelchitel.html
минут 5 ведро... пюре яблочное получается..через сутки ..хочешь в мешок из под сахара подвесь-сок по белой схеме или дрожжи в пюре и по красной алга..
Kudrik Бакалавр Екатеринбург 51 9
Отв.1379  04 Июня 16, 15:53
Может кто знает где у нас в городе хорошего пива купить можно, хочется понять стоит ли мне за пиво браться или нет.