Всем добра. Купил аппарат и у меня естественно куча вопросов. Если честно то устал уже читать очень много информации. Может есть кто новичка грамоте обучить готов и так сказать направить на путь истинный.
Аппарат Магарич Машковского с двумя сухопарниками на 12 литров. Есть еще просто отдельно можно холодильник поставить.
Вопрос сделал первый перегон и наделал кучу ошибок. Видимо сразу сделал температуру высокую для первого перегона и естественно не купил нормальных спиртомеров, почистил содой и солью первый перегон отстоял, но не снял а просто тупо отфильтровал через марлю в 6 слоев. Начал второй перегон хрен знает какая крепость была у СС но было его 3.5 литра (кстати из 10 литров браги крепость тоже незнаю но добавил воды примерно литр) Сначало гнал при низкой температуре до 77 (термометр стоит во втором сухопарнике)
Теперь есть несколько вопросов.
1) При первом перегоне как гнать что бы все кипело и сруей лилось или медленно. При этом я температуру не вижу или лучше сразу первый перегон делать с сухопарниками.
2) Если есть сухопарник и я ставлю низкую температуру перегонки могу поймать (использую газовую плету среднюю комфорку) сколько голов отбирать?
3) Может найдется санцей которому я могу на головы обрушить кучу тупых вопросов новичка, а то столько инфы и рецептов, пипец.
Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1640 15 Окт. 18, 15:11
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.1641 15 Окт. 18, 15:42, через 31 мин
Может найдется санцейtamada_1975, 15 Окт. 18, 15:11вопрос надо было начинать изучать до покупки аппарата. Сейчас тут и учится не чему. У тебя посути прямоточные. Первый перегон быстрый. Второй медленно по капле в секунду отделяешь головы. Примерно 50 мл с каждого кг сахара. Потом добавляешь газу и гонишь до 90% в кубе. Все готово! Более ты на этом аппаратте не получишь.
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1642 16 Окт. 18, 06:36
Спасибо просто куча рецептов и все чуть чуть отличаются. А еще в калькуляторах не понятные названия и что от чего зависит. Разберусь. У меня вопрос про хлебную брагу. Где взять сусло в Екатеринбурге не дорого? У самого просто даже элиментарной посуды нету что бы его приготовить, хотя мне бы и сахарную научится делать.
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 407
Отв.1643 16 Окт. 18, 07:14, через 39 мин
Купил аппарат и у меня естественно куча вопросов. Если честно то устал уже читать очень много информации.tamada_1975, 15 Окт. 18, 15:11Лучше не читать, а смотреть и запоминать. На Ютубе.
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1644 16 Окт. 18, 07:27, через 14 мин
А еще вчера вопрос возник инвентированный сахар можно в два этапа добавлять просто в кастрюлю не входит все
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.1645 16 Окт. 18, 08:47
Лучше не читать, а смотреть и запоминать. На Ютубе.ЭДВАРД40, 16 Окт. 18, 07:14Ошибка! там рецепты только глядеть, а технология перегонки только на форуме
инвентированный сахарtamada_1975, 16 Окт. 18, 07:27зачем инвертированный, когда проще обычный ) или ты веришь во фруктовые нотки в самогоне? Ты научись для начала просто делать сэм с минимальным количеством примесей.
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1646 16 Окт. 18, 08:54, через 8 мин
Тогда еще пару вопросов.
1 После первой перегонки очистил содой и солью правильно или только содой чистить?
2 После второй перегонки для очистки добавил 50 гр активированного угля у меня как все забурлило и он еще не осел вроде пишут 50 грамм на литр или я что то путаю надо обычный уголь не активированный. Жду неделю потом попробую что осталось.
Добавлено через 3мин.:
Ну чайник я полный первый раз гнал,сейчас поставил 50 литров браги.
5 кг сахара, 22 литра воды, 100 гр дрожжи сухие, 250 гр ржаного хлеба, дрожжи заливал последними.
1 После первой перегонки очистил содой и солью правильно или только содой чистить?
2 После второй перегонки для очистки добавил 50 гр активированного угля у меня как все забурлило и он еще не осел вроде пишут 50 грамм на литр или я что то путаю надо обычный уголь не активированный. Жду неделю потом попробую что осталось.
Добавлено через 3мин.:
Ну чайник я полный первый раз гнал,сейчас поставил 50 литров браги.
5 кг сахара, 22 литра воды, 100 гр дрожжи сухие, 250 гр ржаного хлеба, дрожжи заливал последними.
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.1647 16 Окт. 18, 09:16, через 22 мин
очистил содой и солью правильноtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:54неправильно. Хороший дистиллят или ректификат чистить ни чем не требуеться
для очистки добавил 50 гр активированного угляtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:54А че им чистишь то? подозреваю сивушные фракции, но откуда у тебя их много в дистилляте, если ты все правильно делал?
Ну чайник я полныйtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:54Это нормально! все с чего то начинали
50 литров брагиtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:548-9 кг сахара. Лучше 8.Дрожжей допустим воронежских 15 гр на 1 кг сахара= 120 гр
250 гр ржаного хлебаtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:54Незнаю зачем ну допустим пускай будет
дрожжи заливалtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:54Дрожжи обычно засыпают по поверхности. Ну то, что последними это правильно
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.1648 16 Окт. 18, 09:18, через 3 мин
поставил 50 литров браги.Как ты из этого получил 50
5 кг сахара, 22 литра водыtamada_1975, 16 Окт. 18, 08:54
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1649 16 Окт. 18, 09:20, через 3 мин
Ой поспешил две по 25 получается 50,количество ингредиентов в одной емкости указал.
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.1650 16 Окт. 18, 09:25, через 5 мин
количество ингредиентов в одной емкости указал.tamada_1975, 16 Окт. 18, 09:20много сахару на 22 листра. 4 кг-60 дрожжи все остальное вода. В первые сутки лучше не доливать до краев воду, когда пена (если будет) упадет долить до полного
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1651 16 Окт. 18, 09:28, через 3 мин
Там запас получился литра по 4-5 есть куда пене деватся вроде или нельзя пустоту оставлять?
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.1652 16 Окт. 18, 09:29, через 2 мин
При чистке через уголь, говорят, получается оч. похоже на водку
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1653 16 Окт. 18, 09:33, через 5 мин
Мне бывший владелец аппарата подсказал углем. Я хотел марганцовкой почистить но почитал и отказался в пользу угля. Только меня реакция удивила бурная при добавлении.
Добавлено через 6мин.:
Я дальше хочу на кедровых орешках настаивать. Кстати может кто продаст? У кого нибудь есть запасы лишние?
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.1654 16 Окт. 18, 09:46, через 13 мин
В районе Лобва-Ляля стоят с машин продают, если ездит кто нибудь попроси привезут свежий.
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.1655 16 Окт. 18, 09:46, через 1 мин
При чистке через уголь, говорят,Rыжый, 16 Окт. 18, 09:29
подсказал углемtamada_1975, 16 Окт. 18, 09:33Чистка углем очищает от сивушной фракции, но добавляет ацельдегидов (головных фракций). На заре начала своей деятельности тоже верил в чудо и сыпал уголь, потом фильтровал и так далее. Сейчас не вижу в этом ни какого смысла.
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1656 16 Окт. 18, 10:01, через 15 мин
Видимо реально методом проб и ошибок пока не научишься так и буду туда сюда.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.1657 16 Окт. 18, 10:08, через 7 мин
Первый перегон быстрый. Второй медленно по капле в секунду отделяешь головы. Примерно 50 мл с каждого кг сахара.Both, 15 Окт. 18, 15:42Рецептов настек, если не нравится в белую пить, куча. От хреновухи до медовухи. Ну ещё и на щепе или палочках. Всё получится. Успехов.
tamada_1975
Студент
Екатеринбург
29
Отв.1658 16 Окт. 18, 10:10, через 2 мин
Спасибо. Я думаю еще кучу вопросов задам.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.1659 16 Окт. 18, 11:04, через 55 мин
Тамада ,первое что тебе нужно не прочитать а выучить на форуме ,эт правила тех без ..! А остольное приложится со временем ,и разобратся какие идут процессы !..