У меня почему-то даже при 0.7 кПа потихоньку набирается и доходит аж да 15 см по трубке

И темпиратура дефлегматора выше 75 ну никак не поднимается (вроде пишут что отбор товарного спирта должен быть при темпиратуре ~ 78)?
У меня почему-то даже при 0.7 кПа потихоньку набирается и доходит аж да 15 см по трубкеMYaroA, 13 Сент. 11, 17:54Где то обьяснял...не помню. Еще раз.
Народ говорит что блок автоматики надо выше 2/3 колонны поставить - может тут загвоздка или это не принципиально?MYaroA, 14 Сент. 11, 03:32Важно, что бы трубка датчика давления шла вверх, вот и получается аппарат должен висеть выше.
Важно, что бы трубка датчика давления шла вверх, вот и получается аппарат должен висеть выше.Владимир55, 14 Сент. 11, 19:04Так я привязал изгиб трубки на 25 см вверх а потом она опускается ниже уровня входа в колонну
да чего ты паришься по поводу жидкости, ну ползет она вверх, главное чтоб не затекла в датчик, ничего страшного нет. я сделал переходник с диаметра 6 мм на диаметр 3 мм (трубка от датчика давления) из стержня металлического от ручки паркер, идеально зелезает и перестала скапливаться жидкость. Но жидкость ничему не мешает, опять же, главное чтобы она не перелилась через загиб в датчик.Ошибаешься ! у меня была такая же проблема была-- после того как появляется флегма в трубке начинает прыгать давление ( соответственно отслеживается мощность ) и тоже начинает ВАУ , ВАУ гулять - разбаланс ! И второе - эту флегму , которая скапилась в трубочке надо же поддерживать ! , соответственно на сам датчик приходит неправильная информация - давление - минус то что поддерживает эту флегму . результат захлеб ! Лечится просто уплотнением соединения шланга и датчика ! ( это уже третий случай за ближайшее время !) 223 - на заметку !
zoa10, 15 Сент. 11, 11:34
Лечится просто уплотнением соединения шланга и датчика ! ( это уже третий случай за ближайшее время !) 223 - на заметку !сергей виктрыч, 17 Сент. 11, 16:53Четвертый. Игорь мне детально объяснил диагноз и лечение, после чего я купил силиконовую трубку с внутренним диаметром 2 мм. Села отлично, но проблема осталась.
Игорь говорит что можно бороться с этим увеличением диаметра выходящей из колонны сил.трубкиВОблин, 19 Сент. 11, 10:17Спасибо за подсказку. Действительно, тонкая трубка может работать как капилляр. Обязательно сделаю расширение до 6 мм внутреннего. А то я уже начал искать новый MPХ.
Подтверждаю! при входе в колонну необходима трубка большего диаметра. я взял 30 см трубки в 2 раза большего диаметра. и о чудо ! -она не наполняется флегмой!ВОблин, 19 Сент. 11, 10:17Так вроде в колонну (ХД3) штуцер вварен 6 мм.
2. На другой стороне - переход на трубку 6х1,5. В моем случае (фото) он выполнен с помощью иглы, сейчас мы штатно комплектуем автоматику переходом из нержовой трубки и 15см "толстого" силикона.игорь223, 21 Сент. 11, 17:23У меня все точно также - только было - трубка 2х1.5 просто всунута в трубку 6х1.5.
работа колонны стабильная, отбор 2 л/ч полет нормальный. для моей красавицы РУМ-2 0.32 - то что доктор прописал!сравнил спирты без РДМ и с ним . РДМ рулит!ВОблин, 19 Сент. 11, 10:17Попробуй уменьшить отбор тела до 1400-1500мл/час. И сравнить с результатом работыы РУМа на 2000мл/час. Думаю, тебе понравится результат еще больше)))