емкости варил без защиты обратной стороны.

хребтина уже ржавая, сороковку не переживет.pro100pavlovith, 27 Сент. 17, 17:54а не макать!!!
подкладку то чего не ложил? ежей бы значительно меньше былоSedoY, 28 Сент. 17, 15:06SedoY, а чуть подробнее? Что за подкладку можно в угол круглого бака запихнуть?
дешевле ещё баллон аргона прикупитьMurzzzilk, 28 Сент. 17, 22:07На поддув смело можно брать дешевый аргон, 4.0 например, и даже 3.8 пойдет. В наших краях дешевле чем 4.8 почти в два раза. Виноделы таким активно пользуются по каким-то своим надобностям.
а не макать!!!SedoY, 28 Сент. 17, 15:06ура! сегодня 3 метра шва и ни одного мокания.
подкладку то чего не ложил? ежей бы значительно меньше было.SedoY, 28 Сент. 17, 15:06Емкости не мои, попросили проварить. Первую привезли скрученную из листа, прихватки тройкой нержой снаружи и черной двойкой изнутри, запарился переплавлять призватки и латать дыры. Основное требование клиента-лишь бы не текло, он бы и сам все сварил,пара пустяков, но с наскоку как то не срослось.
на материал выкладывают кучу бабла, а за работу платить жаба душит.pro100pavlovith, 29 Сент. 17, 20:26Расходники, аргон и рабочее время оплачено, а вот от оплаты подхода с душой наотрез отказались. ребята сами умеют варить баки из десятки чернухи, в арсенале есть все и оборудование и батраки. Им главное поскорее, кроили сами, с допусками как под десятку чернуху,ну, а ты тут подстучи молоточком и тут подрежешь болгаркой и вари, сроки жмут. Привезли лист скатаный на вальцах, средина недокатана, края завалены, прошу чтоб не делали такую хрень, я сам скатаю, быстрее будет, чем ровнять после них, нихрена не понимают, у них свое устоявшееся мнение, ты главное вари. Боковой шов проварил, давайте дно и верх, или материал, я сам выкрою,нет, мы сами, в итоге жду 3 дня пока они сами, а у них то комбайн поломался, то сварщик забухал. В конце концов привозят херь вырезаную бухим комбайнером ,которую он резал левой ногой при свете свечи. Перекраиваю, подганяю, варю. чесно говоря уже раз 5 пожалел что ввязался в такую авантюру. Ну никуда не денешься, хорошие знакомые моих друзей, нужно помочь.
Добрый человек, пока обучался, за час-два, съел пенсию клиента...San2, 29 Сент. 17, 20:41Не, тут клиент добрее, его предупреждаешь что, я работаю по графику-день-ночь-48, после ночной смены варить не буду, ну, блин как специально подгадывают, когда я с ночной, ну так у них звёзды совпали и хоть кровь из носа нужно именно сию минуту все бросить и решать их вопросы. Я так до пенсии не дотяну.
на 304 нержу покатит 308 присадкаpro100pavlovith, 29 Сент. 17, 21:12самая подходящая марка 308 для нержи 304.
скрутил косичкой, плавится тяжелее, ложится буграми, на конце часто щарики образуютсяpro100pavlovith, 29 Сент. 17, 21:12угол захода неправильный и дугу высоко держишь. (да плавится и легче и быстрее - приспособится надо)
угол захода неправильный и дугу высоко держишь. (да плавится и легче и быстрее - приспособится надо)SedoY, 30 Сент. 17, 09:18Эх блин, дать бы тебе дрын сороковку, хрен с ней с ржавой спиной,да послушать, как ты кроешь матом,поварить чуток под твоим чутким руководством, думаю сполна передал бы опыт полученый от наставника.
в две скручиваю дрелью и по метру нарезаюSedoY, 30 Сент. 17, 09:18я тоже в две скручиваю дрелью и по метру нарезаю. Как плотно скручиваешь? фото можно ? ато я первый раз скрутил, но наверное слабовато, следующий раз скрутил потуже, вроде процес лучше пошел.