Обычная пшеничка. На вторичку добавил сироп из вишнёвого варенья. Вкус и аромат слабые, пиво сладкое, цвета вишнёвого нет. На 11 литров пива добавил литр варенья, прокипчченного в литре воды. Перегазировано, может на вторичке не додержал, пены много
IMG_20181020_162043.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (27)
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5181 26 Окт. 18, 08:24
ИПА полугодовалая.
2018-10-26 08.22.51.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2018-10-26 08.21.05.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
xom9r2010
Новичок
Новосибирск
4
Отв.5182 26 Окт. 18, 13:35
ИПА полугодовалая.Rada, 26 Окт. 18, 08:24
дрожжи масла не съедают? Судя по пузырям карбонизация серьезная у тебя. у меня 3 месяца и хмеля почти нет в бутылке
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.5183 26 Окт. 18, 13:45 (через 10 мин)
Масло дрожжам не по зубам ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5184 26 Окт. 18, 19:14
Saison.
Img_20181026_162002. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Солод ячменный, пшеничный, овсянка. Хмель EKG Пряности: кюрасао, кориандр, лемонграсс, листья апельсина. Дрожжи : Lille Saison + 3711 wyeast Бокал подкачал (.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5185 26 Окт. 18, 19:29 (через 15 мин)
дрожжи масла не съедают? Судя по пузырям карбонизация серьезная у тебя.xom9r2010, 26 Окт. 18, 13:35
Я сильноохмеленного мало делаю. Тильки для себе. Поэтому лью в стекло. В стекле и хранении в холодильнике до года пиво даже улучшается. Аромат не уходит. А пена скорее не от карбонизации а то что слабое дображивание в бутылке медленно идет при 1-2°С и углекислота хорошо растворяется.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5186 26 Окт. 18, 21:01
пэйл эль + пилснер+ шато мелано 80, 55,65,75, паузы, хмель цитра + мандарина бавария 20 ибу, дрожжи s 33, нп 1.060, кп 1.020, свежее только неделю назад разлил
какой стиль хз, может подскажите?) ....вкусное) до этого варил на базовом курском, это вкуснее Скрытый текстКак выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.5187 26 Окт. 18, 22:44
Пшеничка на ВБ06. 21 день.
20181026_192008.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.20181026_192008.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AsFhg
Доктор наук
UUS
743 187
Отв.5188 27 Окт. 18, 01:15
Дрожжи : Lille Saison + 3711 wyeastBrewmasteR-kld, 26 Окт. 18, 19:14
сразу вместе или по очереди ?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5189 27 Окт. 18, 01:41 (через 26 мин)
AsFhg, вместе
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.5190 27 Окт. 18, 06:16
Дрожжи : Lille Saison + 3711 wyeastBrewmasteR-kld, 26 Окт. 18, 19:14
Как затирали? Какая КП получилась? Если не коммерческая тайна:)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5191 27 Окт. 18, 15:28
3711 wyeastBrewmasteR-kld, 26 Окт. 18, 19:14
По сути, Saison Kveik. Здорово прибавил в ароматике сей симбиоз?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5192 27 Окт. 18, 21:13
RomanBrew Затирали с низкой температуры медленным нагревом до 65. Ну и.т.д. КП около 2% видимых.Рецепт в канале появится как обычно. sportdoc, сегодня приезжал к нам Вячеслав Ветелев, ему понравилось. ) Аромат в рамках профиля. Специи все ж доминируют, но фенольность нормальная от дрожжей есть. И флёр фермерский проскальзывает на задворках. Voss Kveik купили недавно себе. Солод ща закоптим и бум варить. Так же думаю о прибалтийских фермерских элях. После Voss
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5193 27 Окт. 18, 22:53
фенольность нормальная от дрожжей есть. И флёр фермерский проскальзывает на задворкахBrewmasteR-kld, 27 Окт. 18, 21:13
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5194 27 Окт. 18, 23:01 (через 9 мин)
Тимур, я и сейчас не фанат. Но мнение из негативного давно изменил. Расту)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5195 28 Окт. 18, 20:24
Так же думаю о прибалтийских фермерских элях.BrewmasteR-kld, 27 Окт. 18, 21:13
Я их уже варю. Hornindal Kveik Ale (Omega Yeast OYL-091) уж сильно фруктовый, для любителей тропических фруктов! Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. На Kveik пивное сусло сбраживается быстро. Но, при этом, остается высокая плотность сусла. Почему не подъедаются, в должной мере, сахара, не понятно. Нет толерантности к алкоголю? Дикие и не обузданные! Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Возникают вопросы по поводу карбонизации.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5196 28 Окт. 18, 21:06 (через 43 мин)
sportdoc, Надо тему по фармхаузам отдельную открывать. А то Юра придёт, люлей даст.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5197 28 Окт. 18, 21:27 (через 22 мин)
Надо тему по фармхаузам отдельную открывать. А то Юра придёт, люлей даст.BrewmasteR-kld, 28 Окт. 18, 21:06