Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 285 260
aleksey409 Новичок Москва 9
Отв.5180  20 Окт. 18, 19:49
Обычная пшеничка. На вторичку добавил сироп из вишнёвого варенья. Вкус и аромат слабые, пиво сладкое, цвета вишнёвого нет. На 11 литров пива добавил литр варенья, прокипчченного в литре воды. Перегазировано, может на вторичке не додержал, пены много
IMG_20181020_162043.jpg
IMG_20181020_162043.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщения удалены (27)
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5181  26 Окт. 18, 08:24
ИПА полугодовалая.
2018-10-26 08.22.51.jpg
2018-10-26 08.22.51.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2018-10-26 08.21.05.jpg
2018-10-26 08.21.05.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
xom9r2010 Новичок Новосибирск 4
Отв.5182  26 Окт. 18, 13:35
ИПА полугодовалая.Rada, 26 Окт. 18, 08:24
дрожжи масла не съедают?
Судя по пузырям карбонизация серьезная у тебя.
у меня 3 месяца и хмеля почти нет в бутылке
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5183  26 Окт. 18, 13:45, через 10 мин
Масло дрожжам не по зубам ...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5184  26 Окт. 18, 19:14
Saison.

img_20181026_162002.5.jpg
Img_20181026_162002. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Солод ячменный, пшеничный, овсянка.
Хмель EKG
Пряности: кюрасао, кориандр, лемонграсс, листья апельсина.
Дрожжи : Lille Saison + 3711 wyeast
Бокал подкачал (.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5185  26 Окт. 18, 19:29, через 15 мин
дрожжи масла не съедают?
Судя по пузырям карбонизация серьезная у тебя.xom9r2010, 26 Окт. 18, 13:35
Я сильноохмеленного мало делаю. Тильки для себе. Поэтому лью в стекло. В стекле и хранении в холодильнике до года пиво даже улучшается. Аромат не уходит. А пена скорее не от карбонизации а то что слабое дображивание в бутылке медленно идет при 1-2°С и углекислота хорошо растворяется.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5186  26 Окт. 18, 21:01
пэйл эль + пилснер+ шато мелано 80, 55,65,75, паузы, хмель цитра + мандарина бавария 20 ибу, дрожжи s 33, нп 1.060, кп 1.020, свежее только неделю назад разлил

какой стиль хз, может подскажите?)  ....вкусное) до этого варил на базовом курском, это вкуснее
Скрытый текст
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5187  26 Окт. 18, 22:44
Пшеничка на ВБ06.
21 день.
20181026_192008.jpg
20181026_192008.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20181026_192008.jpg
20181026_192008.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.5188  27 Окт. 18, 01:15
Дрожжи : Lille Saison + 3711 wyeastBrewmasteR-kld, 26 Окт. 18, 19:14
сразу вместе или по очереди ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5189  27 Окт. 18, 01:41, через 26 мин
AsFhg, вместе
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.5190  27 Окт. 18, 06:16
Дрожжи : Lille Saison + 3711 wyeastBrewmasteR-kld, 26 Окт. 18, 19:14

Как затирали? Какая КП получилась? Если не коммерческая тайна:)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5191  27 Окт. 18, 15:28
3711 wyeastBrewmasteR-kld, 26 Окт. 18, 19:14
По сути, Saison Kveik.
Здорово прибавил в ароматике сей симбиоз?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5192  27 Окт. 18, 21:13
RomanBrew
Затирали с низкой температуры медленным нагревом до 65. Ну и.т.д.
КП около 2% видимых.Рецепт в канале появится как обычно.
sportdoc, сегодня приезжал к нам Вячеслав Ветелев, ему понравилось. )
Аромат в рамках профиля. Специи все ж доминируют, но фенольность нормальная от дрожжей есть. И флёр фермерский проскальзывает на задворках.
Voss Kveik купили недавно себе. Солод ща закоптим и бум варить.
Так же думаю о прибалтийских фермерских элях. После Voss
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5193  27 Окт. 18, 22:53
фенольность нормальная от дрожжей есть. И флёр фермерский проскальзывает на задворкахBrewmasteR-kld, 27 Окт. 18, 21:13
Вроде-ж ты не жаловал сайсоны/фармер эли раньше Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5194  27 Окт. 18, 23:01, через 9 мин
Тимур, я и сейчас не фанат. Но мнение из негативного давно изменил.
Расту)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5195  28 Окт. 18, 20:24
Так же думаю о прибалтийских фермерских элях.BrewmasteR-kld, 27 Окт. 18, 21:13
Я их уже варю.
Hornindal Kveik Ale (Omega Yeast OYL-091) уж сильно фруктовый, для любителей тропических фруктов!  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

На Kveik пивное сусло сбраживается быстро.
Но, при этом, остается высокая плотность сусла.
Почему не подъедаются, в должной мере, сахара, не понятно.
Нет толерантности к алкоголю?
Дикие и не обузданные!
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Возникают вопросы по поводу карбонизации.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5196  28 Окт. 18, 21:06, через 43 мин
sportdoc, Надо тему по фармхаузам отдельную открывать. А то Юра придёт, люлей даст.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5197  28 Окт. 18, 21:27, через 22 мин
Надо тему по фармхаузам отдельную открывать. А то Юра придёт, люлей даст.BrewmasteR-kld, 28 Окт. 18, 21:06
Согласен.
ЧёРнЫй МоНаХ Студент Все мы оттуда... 38 134
Отв.5198  03 Нояб. 18, 13:12
Vienna Koenig Ale по рецепту BrewmasteR-kld
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

20181103_120011.jpg
20181103_120011.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5199  04 Нояб. 18, 18:32
№6
пилснер+шато мелано, нп15, кп5, хмель:цитра,мандарина, ибу20
Скрытый текст
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
дрожжи s33