IMG_20180916_142728.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5141 16 Сент. 18, 18:49 (через 32 мин)
Dimitry, а какая хрен разница? И лагер можно мутняком сделать и эль до кристальной прозрачности довести, дело не в дрожжах.
THK
Специалист
Серпухов
123 102
Отв.5142 16 Сент. 18, 21:21
а какими дрожжами бродил? Спрашиваю, тк видно что мутноватое для лагераDimitry, 16 Сент. 18, 14:47
Дрожжи S-04. Пиво действительно мутноватое, что удивительно для меня - вроде все как всегда делал, да еще бокалы запотели. Думаю, что муть из за маленького гидромодуля 1:2. Затирал 8,8кг солода в 30 литровом ведре. По паузам проходил отварками.
Бокалы идентичны, или чуть различаются по форме? И как такой пены добились? Выдержка у пива большая?Trotil, 16 Сент. 18, 14:50
Бокалы одинаковые. Специально для пены ничего не делал, такая получилась.) Солод «Пилсен» Kursk 7,7кг. «Мюнхенский» MamasD 1кг. «Acide» Castle 0,1кг Паузы 55°C - 35мин. 72°C - столько же, до прохождения йодной пробы, мэшаут получился 76°C 10мин. Варка 75мин. Варил в конце апреля, пил в середине августа. Кстати, сейчас это пиво заметно прозрачнее стало.
И еще момент, за одну варку сварил 47 литров, бродил в двух бутылях. Дрожжи вносил при 22°C один пакет регидрированых на две бутыли, одну бутыль сразу начал активно охлаждать до 16°C, а другая стояла при температуре ~17-18°C. Так из бутыли с активным охлаждением пиво получилось заметно вкуснее, что понятно, и пена лучше (на фото оно), вот этого я не понял. Надеюсь гуру растолкуют как влияет температура брожения и холодный старт на пену. Отличие во вкусе и запахе настолько значительное, что сподвигло меня сделать большой холодильник из подручных материалов, в теме о CraftBeerPI я выкладывал его фото.)
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.5143 17 Сент. 18, 11:13
Бельгийский золотой стронг эль. http://Milf. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Milf_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
MILF.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5144 17 Сент. 18, 11:41 (через 28 мин)
Tenson, милф лол
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.5145 17 Сент. 18, 12:09 (через 29 мин)
Tenson, наверно, правильно "top fermented" или "top fermentation" вместо "the upper";)
xom9r2010
Новичок
Новосибирск
4
Отв.5146 17 Сент. 18, 14:18
мазер а йд лайк фак?)))
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.5147 17 Сент. 18, 19:50
Почему то когда я попробовал это пиво первая мысль мне пришла именно эта "MILF". Остаточная сладость присутствует отчетливо, с привкусом бельгийских леденцов. Вообщем с названием не ошибся )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5148 19 Сент. 18, 23:53
Kolsch
Img_20180912_101742. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
AsFhg
Доктор наук
UUS
743 187
Отв.5149 20 Сент. 18, 11:58
KolschBrewmasteR-kld, 19 Сент. 18, 23:53
так что там с каналом телеграм?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5150 20 Сент. 18, 16:13
AsFhg, в чат заходите, там все объяснят)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5151 22 Сент. 18, 14:10
Когда нет времени и желания искать свет, ракурс, правильные бокалы... Когда только что приехали на рыбалку на озеро и первое желание в жару - попить чего-то вкусного и холодненького, не дожидаясь сервировки стола, выкладки закусок и прочего... Тут уж - еле успел вообще сфотать, через минуту "фужеры" были пусты... Прошлогодний Эль. Pivo_2_2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Pivo_2_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5152 22 Сент. 18, 16:38
Да и красиво. Пенка хороша.
Вилка из детства 😂😢
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5153 22 Сент. 18, 17:18 (через 41 мин)
В стекле, конечно, и прозрачность другая, чем в вульгарном мутном пластике, но на природе главное - вкус. Ностальгические костяные вилки недавно пополнили гаражно-походный набор посуды )))
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.5154 23 Сент. 18, 19:14
Лёгкий летний эль с НП=10% - промывка от барливайна. Img_9071. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Немного взбаламутил, когда наливал.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.5155 27 Сент. 18, 22:37
Weisse FG: 1.015 Yeast: Imperial Yeast G01 Stefon
PS: Похолодало, надо темное пиво варить!
IMG_20180927_221002_HDR.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.5156 28 Сент. 18, 10:29
Очередной Session IPA
2018-09-27_10-23-52. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.5157 28 Сент. 18, 22:26
BrewmasteR-kld, в континентальном стиле? ;-)
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.5158 07 Окт. 18, 20:15
Биттер Img_20181007_163741_hdr. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.5159 07 Окт. 18, 20:34 (через 19 мин)
повторил свой предыдущий результат, теперь точно поставлю статус "пивовар") Скрытый текстКак выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.