программа - ладер - бежит в PLC, HMI используется как интерфейс собственно, и как мост Модбас для переброски показаний термометров
А что с удаленным управлением??Tomat7, 19 Марта 18, 10:51если оно очень надо, тот же дисплейчик HMI можно приобрести с возможностью ethernet, написать в среде разработки те же картинки и кнопки для смартфона или таблета. мне это нафик ненадо, мне нужен аппарат который задействует как можно меньше ресурсов, типа интернет, внешний комп или смарт. чтоб был независим от интернета и т.д., чтоб когда свет моргнет он сам собой перезапустился и никоим образом не зависел от траффика. у нас свет частенько моргает, и аппарат стартует заново, как при дистилляции , так и при ректификации. обычно выглядит так - залил, колонну поставил, кнопку нажал и спать свалил, и на кой предмет дистанционное управление? типа того, что сырец залил, колонну поставил, дистанционно удалился и включил? на это в программе есть предварительный таймер, для отсроченного пуска, чтоб дистилляция ночью врубалась - в нашем климате это актуально.
Но мне кажется малоповторимо.Tomat7, 19 Марта 18, 10:51ну я для себя строил, использовал самые что ни на есть стандартные комплектующие, не требующие больших трудовых затрат при конструировании и программировании - у меня нет времени на "попаять" и на изучение особенностей программирования атмелей, нет времени на черчение дисплейчиков и отыскание библиотек для тачскринов, DSов, Modbusов
Возможно кому-то будет полезна при освоении.Дмитрий, спасибо.
на али нашел вот такую платуArdo, 09 Дек. 24, 11:28А пример, как с ней работать, можешь накидать?
Сложно у вас все, скада , модбасna2ali, 12 Янв. 25, 21:07
открою секрет - системы управления/мониторинга IoT и есть SCADA, только так их мало кто называет, дабы народ не смущать грозным Supervisory Control and Data Acquisition)arkhnchul, 02 Мая 19, 14:04Подробнее тут - [Колхоз отображалок с кнопками]