Коллеги у на с в Крыму растет много Лоха серебристого. В детстве называли ее дикой маслиной и пробовали на вкус. В ягоде содержатся калий, соли фосфора, органические кислоты, красящие и азотные вещества, глюкоза и фруктоза, белок (примерно 11%), танин (36%), сахар (до 40%). Но очень мало сока
Уважаемые, ни кто не делал ли из этой ягоды вино или может брагу для последующей перегонки?
Если делали, поделитесь рецептом.
ищу рецепт вина из лоха серебристого
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
12 Февр. 18, 09:50
сообщение удалено
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.1 12 Февр. 18, 22:30
у нас в Крыму растет много Лоха серебристогоSkilur, 12 Февр. 18, 09:50Лоха узколистного. это разные виды.
"сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.2 13 Февр. 18, 09:00
Лоха узколистного. это разные виды.
"сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.Триод, 12 Февр. 18, 22:30
возможно и узколистного, но судя по описанию узколистного, в нем тоже не мало сахаров, 60%. И по фотографии ягода отличается от лоха, который растет у нас.
Но если эти 40-60% сахаров являются крахмалом, то путем осахаривания, теми-же ферментами или температурными паузами, вероятно можно получить продукт для сбраживания
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.3 13 Февр. 18, 09:03, через 3 мин
вот что нашел:
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8824/ Если ссылки нельзя, то прошу прощения, удалю тогда
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8824/ Если ссылки нельзя, то прошу прощения, удалю тогда
Из плодов можно в промышленных масштабах получать спирт (один центнер плодов даёт более 12 л спирта).
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.4 15 Февр. 18, 00:50
вот что нашел:Skilur, 13 Февр. 18, 09:03не очень верю на слово человеку перепутавшему в статье плоды лоха и унаби. также виды азиатские с американскими.
цифра 12л это сфероконь пересчитаный с сухого % углеводов .еслибы он считал из древесины получил бы еще больше )
вероятно можно получить продукт для сбраживанияSkilur, 13 Февр. 18, 09:00можно.танины частично заблокируют ферменты имеющие белковую природу - вероятно дозы их лошадиные нужны. но опять же горечь, вяжущий вкус останутся. если потом понос им лечить можно потерпеть )
хотя дерево хорошее, мне оно нравится. попробую как нибудь.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.5 15 Февр. 18, 09:02
Триод, тоже в этом году попробую заморочиться с алкоголем из лоха ну и баночку варенья сделать. Для пробы.
Если, конечно, лень не будет
Если, конечно, лень не будет
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.6 16 Февр. 18, 02:19
Для пробы.Skilur, 15 Февр. 18, 09:02помню кисель из него делал, на любителя получился.а вино было неудачным,но я тогда чайником в этом деле был.
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.7 16 Февр. 18, 08:44
вино было неудачнымТриод, 16 Февр. 18, 02:19отрицательный опыт - тоже опыт
An-Drey
Специалист
Черкесск
155 44
Отв.8 16 Марта 18, 17:51
Я сам любитель экспериментов, поэтому поддерживаю подобное стремление. Лох в детстве едал, какой вкус вина из него выйдет - хз. Но морочить голову с получением дешевой браги из него, по моему не стоит. Если ягоды навалом, то сменяй у животноводов на зерно. Эти ягоды крайне полезны скоту. Цыгане добавляли их в рацион лошадей, шерсть буквально горит и переливается на солнце. Можно попробовать поставить вино как на черёмухе, заливаешь тёртую ягоду почти горячей водой, растворяешь сахар и добавляешь дрожжи. В процессе брожения вкус, цвет и запах будут извлечены в полной мере...
ЗЫ! Вот подсказали, немецкой овчарке знакомый кинолог в кашу добавляет где-то жменю в неделю, даже сушит на зиму. Шерсть блестит и не сыпется. Так, что вино лечебным походу будет.
ЗЫ! Вот подсказали, немецкой овчарке знакомый кинолог в кашу добавляет где-то жменю в неделю, даже сушит на зиму. Шерсть блестит и не сыпется. Так, что вино лечебным походу будет.
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.9 02 Апр. 18, 21:52
Цыгане добавляли их в рацион лошадей, шерсть буквально горит и переливается на солнце.An-Drey, 16 Марта 18, 17:51ты путашь ягоды лошадям дают облепиху, она даже на латыни называтся "лошадиный блеск"
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.10 03 Апр. 18, 00:10
Хочу посмотреть как соберешь ведерко этой фигни,у нас тоже валом растет,в основном скворцы в перелет жрут.Не забудь еще,что две трети веса косточка занимает,более продуктивно будет нагнать самогону с цветов акации
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.11 03 Апр. 18, 09:24
Хочу посмотреть как соберешь ведерко этой фигни,у нас тоже валом растет,в основном скворцы в перелет жрут.Не забудь еще,что две трети веса косточка занимает,более продуктивно будет нагнать самогоusmilos, 03 Апр. 18, 00:10
Ведро собрать не проблема. В августе-сентябре, думаю, что попробую что-то сделать.
Про самогон из акации не слышал. И вот тут, мне кажется, что гемморойней насобирать нужное количество
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.12 04 Апр. 18, 13:57
Это к тому-что сахаров ровно столько же будет )энтузиазм конечно великое дело-но продуктивнее делать из чего то другого
Skilur
Магистр
Симферополь
255 87
Отв.13 04 Апр. 18, 17:02
продуктивнее делать из чего то другогоusmilos, 04 Апр. 18, 13:57Ну это, если за количеством гнаться
oleg88
Студент
Коблево
12 1
Отв.14 25 Апр. 18, 16:32
Делал вино с этого. Вкус, как бы вам это сказать, был не очень. Даже самым нежелательным гостям наливать не хватало совести=)
Мишутка зелёный
Бакалавр
кочевье
84 13
Отв.15 10 Авг. 19, 16:29
Аспергиллус рисовый переработать углеводы лоха в сахар сможет, танины не помешают?