![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![ищу рецепт вина из лоха серебристого](http://www.livecrimea.net/uploads/posts/2014-04/1398544457_1.jpg)
Уважаемые, ни кто не делал ли из этой ягоды вино или может брагу для последующей перегонки?
Если делали, поделитесь рецептом.
у нас в Крыму растет много Лоха серебристогоSkilur, 12 Февр. 18, 09:50Лоха узколистного. это разные виды.
Лоха узколистного. это разные виды.
"сахар 40%" это неверно. там большинство углеводы в основном несбраживаемые напрямую - крахмал, инулины итд.
но высокое содержание танинов сильно затрудняет сбраживание дрожжами и даст горечь.Триод, 12 Февр. 18, 22:30
Из плодов можно в промышленных масштабах получать спирт (один центнер плодов даёт более 12 л спирта).
вот что нашел:Skilur, 13 Февр. 18, 09:03не очень верю на слово человеку перепутавшему в статье плоды лоха и унаби. также виды азиатские с американскими.
вероятно можно получить продукт для сбраживанияSkilur, 13 Февр. 18, 09:00можно.танины частично заблокируют ферменты имеющие белковую природу - вероятно дозы их лошадиные нужны. но опять же горечь, вяжущий вкус останутся. если потом понос им лечить можно потерпеть )
Для пробы.Skilur, 15 Февр. 18, 09:02помню кисель из него делал, на любителя получился.а вино было неудачным,но я тогда чайником в этом деле был.
вино было неудачнымТриод, 16 Февр. 18, 02:19отрицательный опыт - тоже опыт
Цыгане добавляли их в рацион лошадей, шерсть буквально горит и переливается на солнце.An-Drey, 16 Марта 18, 17:51ты путашь ягоды лошадям дают облепиху, она даже на латыни называтся "лошадиный блеск"
Хочу посмотреть как соберешь ведерко этой фигни,у нас тоже валом растет,в основном скворцы в перелет жрут.Не забудь еще,что две трети веса косточка занимает,более продуктивно будет нагнать самогоusmilos, 03 Апр. 18, 00:10
продуктивнее делать из чего то другогоusmilos, 04 Апр. 18, 13:57Ну это, если за количеством гнаться