брага из кукурузы
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
29 Окт. 11, 11:30
Есть возможность приобрести кукурузу в мешках по 22 кг для попкорна, подойдёт ли она для браги, если да, то в каких пропорциях её использовать, заранее спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1 29 Окт. 11, 11:35, через 5 мин
Как и любое крахмальное сырье . Размолол как можно тоньше , сварил , осолодил , солодом или ферментами .
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.2 29 Окт. 11, 16:32
а можно поподробние о методе
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.3 29 Окт. 11, 16:46, через 14 мин
хотелось бы узнать какой-нибудь простой и действенный способ получения кукурузной браги,слово "осолодение" меня пугает, а в дальнейшем хотелось бы её перегнать и получить аля "бурбон"
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.4 29 Окт. 11, 16:53, через 8 мин
Почитай тему про приготовление браги из зерна с помощью солода . Там всё подробно описано . Удачи ! Ссылку вставлять не умею . Забей в поиск .
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 389
Отв.5 29 Окт. 11, 16:55, через 3 мин
а можно поподробние о методеОчень подробно всё написано в теме про крахмальное сырьё [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
norveg, 29 Окт. 11, 16:32
Здесь про изоготовление и применение солода [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.6 29 Окт. 11, 16:56, через 1 мин
Поиск похоже не работает...
Про БУРБОН:
[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч]
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода:
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Про БУРБОН:
[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч]
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода:
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Kingelk
Студент
Тюмень
25
Отв.7 29 Окт. 11, 17:06, через 10 мин
Пусть у Маковки ферментов купит.
Но он пожалуй не читать не искать не хочет
Но он пожалуй не читать не искать не хочет
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.8 29 Окт. 11, 17:34, через 29 мин
Есть возможность приобрести кукурузу в мешках по 22 кг для попкорна, подойдёт ли она для браги...Почем хоть? Попкорновая должна быть значительно дороже продовольственной и тем более фуражной...
norveg, 29 Окт. 11, 11:30
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.9 29 Окт. 11, 21:50
Почем хоть? Попкорновая должна быть значительно дороже продовольственной и тем более фуражной...350 рублей за мешок (я считаю ну очень дешево)
Тимур, 29 Окт. 11, 17:34
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.10 29 Окт. 11, 21:56, через 7 мин
norveg, а есть какие-то мысли о влиянии сорта кукурузы на вкус конечного продукта?
Если покопать поиском по форуму, помню, что-то такое обсуждали.
Если покопать поиском по форуму, помню, что-то такое обсуждали.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11 29 Окт. 11, 21:59, через 3 мин
350 рублей за мешок (я считаю ну очень дешево)Согласен, цена приятная, у нас кукурузу вообще трудно найти, а та, что в прошлом году была (дробленка) - 35р/кг.
norveg, 29 Окт. 11, 21:50
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.12 31 Окт. 11, 07:57
в Ашане прикупил по 35р/кг.. считаю тоже дешево.. в остальных магазинах по 35 за пол кило стоит..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 31 Окт. 11, 11:31
Согласен, цена приятная,Тимур, 29 Окт. 11, 21:59потому что ГМО кукурузка с Америки же.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.14 31 Окт. 11, 12:23, через 53 мин
потому что ГМО кукурузка с Америки же.А как модифицированные гены сырья МОГУТ повлиять на качество конечного продукта? Хотя-бы гипотетически?
Makovka, 31 Окт. 11, 11:31
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.15 31 Окт. 11, 13:21, через 58 мин
Ребят, я вот тут че подумал. Может не надо кукурузу молоть? В СВЧ печке нагреть. Она расколупается. Потом запарить все как по технологии для крахмального сырья.
Натолкнуло на эту мысль следующее. Частенько дома делаем попкорн в СВЧ печи. Кукурузу покупаю в специальных брикетах с различными вкусом идет (соленая, сладкая). Ну кто в "Магните" отоваривается, тот меня поймет про какие я брикеты говорю. Там она частенько бывает.
Я ее смотрел вроде такие же зерна как и с початков. Или она все-таки разная?
Натолкнуло на эту мысль следующее. Частенько дома делаем попкорн в СВЧ печи. Кукурузу покупаю в специальных брикетах с различными вкусом идет (соленая, сладкая). Ну кто в "Магните" отоваривается, тот меня поймет про какие я брикеты говорю. Там она частенько бывает.
Я ее смотрел вроде такие же зерна как и с початков. Или она все-таки разная?
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.16 31 Окт. 11, 13:29, через 9 мин
Всем спасбо за ответы,подсказки и советы.
кукурузу(без вскусовых добавок) наконец купил,теперь буду обдумывать дальнейшие действя.
больше всего понравился вариант bona,
если у кого-нибудь будут ещё предложения,то прошу о них написать
кукурузу(без вскусовых добавок) наконец купил,теперь буду обдумывать дальнейшие действя.
больше всего понравился вариант bona,
если у кого-нибудь будут ещё предложения,то прошу о них написать
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.17 31 Окт. 11, 14:23, через 55 мин
Ребят, я вот тут че подумал. Может не надо кукурузу молоть? В СВЧ печке нагреть.bona, 31 Окт. 11, 13:21Наверное тяжело будет этот "пенопласт" в воде потопить, да и непонятно, что с крахмалом становится, будет ли оно работать как нужно?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.18 01 Нояб. 11, 07:43
Наверное тяжело будет этот "пенопласт" в воде потопить, да и непонятно, что с крахмалом становится, будет ли оно работать как нужно?ironman, 31 Окт. 11, 14:23Понимаю но пробовать то надо. Я думаю с развариванием "пенопласта" проблем не будет, например, сыпать этот "пенопласт" в заторник с кипящей водой и работающим барбатером в котором минимум воды, а сверху крышка. Или запаривать в кастрюле наполовину заполненной водой и прижимать сверху крышкой. После поглощения воды в заторник. Или перемолоть "пенопласт" в любым блендером.
Думаю основная проблема будет в приготовлении самого пенопласта в нужном количестве так как объем увеличивается в несколько раз. То есть еб...тни много получается, но в качестве эксперимента попробовать можно.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.19 01 Нояб. 11, 08:15, через 33 мин
А в пенопласте крахмал не сварился после СВЧ ?