Есть возможность приобрести кукурузу в мешках по 22 кг для попкорна, подойдёт ли она для браги, если да, то в каких пропорциях её использовать, заранее спасибо.
поп1.jpg брага из кукурузы. Вопросы самогонщиков.поп2.jpg брага из кукурузы. Вопросы самогонщиков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1 29 Окт. 11, 11:35 (через 5 мин)
Как и любое крахмальное сырье . Размолол как можно тоньше , сварил , осолодил , солодом или ферментами .
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.2 29 Окт. 11, 16:32
а можно поподробние о методе брага из кукурузы. Вопросы самогонщиков.
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.3 29 Окт. 11, 16:46 (через 14 мин)
хотелось бы узнать какой-нибудь простой и действенный способ получения кукурузной браги,слово "осолодение" меня пугает, а в дальнейшем хотелось бы её перегнать и получить аля "бурбон"
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.4 29 Окт. 11, 16:53 (через 8 мин)
Почитай тему про приготовление браги из зерна с помощью солода . Там всё подробно описано . Удачи ! Ссылку вставлять не умею . Забей в поиск .
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.5 29 Окт. 11, 16:55 (через 3 мин)
а можно поподробние о методе брага из кукурузы. Вопросы самогонщиков. norveg, 29 Окт. 11, 16:32
Пусть у Маковки ферментов купит. Но он пожалуй не читать не искать не хочет брага из кукурузы. Вопросы самогонщиков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.8 29 Окт. 11, 17:34 (через 29 мин)
Есть возможность приобрести кукурузу в мешках по 22 кг для попкорна, подойдёт ли она для браги... norveg, 29 Окт. 11, 11:30
Почем хоть? Попкорновая должна быть значительно дороже продовольственной и тем более фуражной...
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.9 29 Окт. 11, 21:50
Почем хоть? Попкорновая должна быть значительно дороже продовольственной и тем более фуражной... Тимур, 29 Окт. 11, 17:34
350 рублей за мешок (я считаю ну очень дешево)
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 897
Отв.10 29 Окт. 11, 21:56 (через 7 мин)
norveg, а есть какие-то мысли о влиянии сорта кукурузы на вкус конечного продукта? Если покопать поиском по форуму, помню, что-то такое обсуждали.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11 29 Окт. 11, 21:59 (через 3 мин)
350 рублей за мешок (я считаю ну очень дешево) norveg, 29 Окт. 11, 21:50
Согласен, цена приятная, у нас кукурузу вообще трудно найти, а та, что в прошлом году была (дробленка) - 35р/кг.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.12 31 Окт. 11, 07:57
в Ашане прикупил по 35р/кг.. считаю тоже дешево.. в остальных магазинах по 35 за пол кило стоит..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 31 Окт. 11, 11:31
Согласен, цена приятная,Тимур, 29 Окт. 11, 21:59
потому что ГМО кукурузка с Америки же.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.14 31 Окт. 11, 12:23 (через 53 мин)
потому что ГМО кукурузка с Америки же. Makovka, 31 Окт. 11, 11:31
А как модифицированные гены сырья МОГУТ повлиять на качество конечного продукта? Хотя-бы гипотетически?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.15 31 Окт. 11, 13:21 (через 58 мин)
Ребят, я вот тут че подумал. Может не надо кукурузу молоть? В СВЧ печке нагреть. Она расколупается. Потом запарить все как по технологии для крахмального сырья. Натолкнуло на эту мысль следующее. Частенько дома делаем попкорн в СВЧ печи. Кукурузу покупаю в специальных брикетах с различными вкусом идет (соленая, сладкая). Ну кто в "Магните" отоваривается, тот меня поймет про какие я брикеты говорю. Там она частенько бывает. Я ее смотрел вроде такие же зерна как и с початков. Или она все-таки разная?
norveg
Студент
Санкт-Петербург
13
Отв.16 31 Окт. 11, 13:29 (через 9 мин)
Всем спасбо за ответы,подсказки и советы. кукурузу(без вскусовых добавок) наконец купил,теперь буду обдумывать дальнейшие действя. больше всего понравился вариант bona, если у кого-нибудь будут ещё предложения,то прошу о них написать
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.17 31 Окт. 11, 14:23 (через 55 мин)
Ребят, я вот тут че подумал. Может не надо кукурузу молоть? В СВЧ печке нагреть.bona, 31 Окт. 11, 13:21
Наверное тяжело будет этот "пенопласт" в воде потопить, да и непонятно, что с крахмалом становится, будет ли оно работать как нужно?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.18 01 Нояб. 11, 07:43
Наверное тяжело будет этот "пенопласт" в воде потопить, да и непонятно, что с крахмалом становится, будет ли оно работать как нужно?ironman, 31 Окт. 11, 14:23
Понимаю но пробовать то надо. Я думаю с развариванием "пенопласта" проблем не будет, например, сыпать этот "пенопласт" в заторник с кипящей водой и работающим барбатером в котором минимум воды, а сверху крышка. Или запаривать в кастрюле наполовину заполненной водой и прижимать сверху крышкой. После поглощения воды в заторник. Или перемолоть "пенопласт" в любым блендером. Думаю основная проблема будет в приготовлении самого пенопласта в нужном количестве так как объем увеличивается в несколько раз. То есть еб...тни много получается, но в качестве эксперимента попробовать можно.