Как сделать брагу из солодового экстракта?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.20 04 Апр. 12, 11:51
солода нет, а вот сусло есть в составе: ржаная мука, солод ржаной, солод ячменный, вода. Думаю сделать, что-то типо ржаной водки, вот и думаю 1. настоять и перегнать, 2 . вот ты посоветовал просто настоять и пить. Просто хочется применить продукт. Как лучше сделать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.21 04 Апр. 12, 12:28 (через 37 мин)
Арсенийй, А почему бы сначала не сбродить с сахаром ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.22 04 Апр. 12, 12:32 (через 5 мин)
Думаю сделать, что-то типо ржаной водкиАрсенийй, 04 Апр. 12, 13:51
Как лучше сделать.Арсенийй, 04 Апр. 12, 13:51Сначала размешать чайную ложку на литр 40%, отстоять и попробовать, мало - еще добавить, не понравится - перегнать.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.23 04 Апр. 12, 14:03
Арсенийй, А почему бы сначала не сбродить с сахаром ?я уже сбродил, но эфекта особо не увидел, хочу попробывать увеличить дозу сусла в браге, потому как смешивал как для кваса
gogolzmej, 04 Апр. 12, 12:28
Сначала размешать чайную ложку на литр 40%, отстоять и попробовать, мало - еще добавить, не понравится - перегнать.Тимур, 04 Апр. 12, 12:32Вот это кстати тема! спс!
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 2
Отв.24 08 Янв. 13, 01:04
В магазине как то нашел солод сухой для кваса в пакетике серебристом. Его в кастрюлю с водой и 4 кг сахара, довел до кипения. Потом это дело развел до 20 литров остудил, сыпанул дрожжей и бродить. Был очень удивлен с того, как практически сахарная бражка(в ней всего навсего 200 грамм солода то и было) отбродила за 3 дня. После перегонки был офигенный зерновой аромат. Про вкус ничего сказать не могу ибо в то же время я экспериментировал с латунными элементами в аппарате и что сахарная, что эта по вкусу получились ужасно едкими. Крайне огромное желание повторить без латуни, но в магазине в этом он пропал, вот думаю теперь в интернете заказывать что то типа этого http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm но не уверен, что это то, что я покупал в прошлый раз.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.25 08 Янв. 13, 01:19 (через 16 мин)
В магазине как то нашел солод сухой для кваса в пакетике серебристомTier_zNet, 08 Янв. 13, 03:04Это в тему про РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СОЛОД.
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 2
Отв.26 08 Янв. 13, 14:17
Что экстракт, что сухой, из одной оперы http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/solod/1.htm
сообщение удалено
Tier_zNet
Бакалавр
Калуга
83 2
Отв.27 11 Янв. 13, 06:13
А экстракт - он должен быть сладким или нет? Мой на вкус совершенно не сладкий, может это какой-то не такой экстракт?Пищевая ценность: Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 6,8; жиры, г – 0; углеводы, г – 66,6
pol1234, 01 Нояб. 11, 21:39
Энергетическая ценность, ккал – 300
Больше чем на половину состоит из углеводов. Правда я другой экстракт смотрел. Дрожжам должно понравиться по идее.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.28 11 Янв. 13, 07:22
pol1234, я пару годиков назад пробовал точно такой, даже писал где-то. Что хочу сказать, осахаривать он осахаривает, но ни разу у меня йодная проба не показала норму, выход средненький, цена высокая. Моё мнение, лучше солод пивоваренный.
PS Можно этому экстракту помочь добавив ферменты, я так и добивал эту канистру.
PS Можно этому экстракту помочь добавив ферменты, я так и добивал эту канистру.
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3

Отв.29 25 Авг. 16, 08:52
Можно этому экстракту помочь добавив ферменты,Traffkin, 11 Янв. 13, 10:22Достался мне картонный "барабан" концентрированного солодового экстракта с РСЗ и вот теперь голова болит по поводу помощи ему ферментами,для не сбраживаемых сахаров.
Ребята какие сыпать то ферменты и какой дозняк нужен для получения браги в конечном этапе с маленькой плотностью.
И какими дрожжами лучше такое "чудо" сбраживать?
demianus
Магистр
Москва
272 130


Несбраживаемые сахара уже не осахарить, на то они и несбраживаемые.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.31 21 Сент. 16, 10:50
Nesvetay, ты какую-то древнюю тему поднял, тебе сюда, тут посвежее
[Брага из неохмелённого экстракта солода]
[Брага из неохмелённого экстракта солода]