Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как сделать брагу из солодового экстракта?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.20  04 Апр. 12, 11:51
солода нет, а вот сусло есть в составе: ржаная мука, солод ржаной, солод ячменный, вода. Думаю сделать, что-то типо ржаной водки, вот и думаю 1. настоять и перегнать, 2 . вот ты посоветовал просто настоять и пить. Просто хочется применить продукт. Как лучше сделать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  04 Апр. 12, 12:28, через 37 мин
Арсенийй, А почему бы сначала не сбродить с сахаром ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.22  04 Апр. 12, 12:32, через 5 мин
Думаю сделать, что-то типо ржаной водкиАрсенийй, 04 Апр. 12, 13:51
Как лучше сделать.Арсенийй, 04 Апр. 12, 13:51
Сначала размешать чайную ложку на литр 40%, отстоять и попробовать, мало - еще добавить, не понравится - перегнать.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.23  04 Апр. 12, 14:03
Арсенийй, А почему бы сначала не сбродить с сахаром ?
gogolzmej, 04 Апр. 12, 12:28
я уже сбродил, но эфекта особо не увидел, хочу попробывать увеличить дозу сусла в браге, потому как смешивал как для кваса
Сначала размешать чайную ложку на литр 40%, отстоять и попробовать, мало - еще добавить, не понравится - перегнать.Тимур, 04 Апр. 12, 12:32
Вот это кстати тема! спс!
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.24  08 Янв. 13, 01:04
В магазине как то нашел солод сухой для кваса в пакетике серебристом. Его в кастрюлю с водой и 4 кг сахара, довел до кипения. Потом это дело развел до 20 литров остудил, сыпанул дрожжей и бродить. Был очень удивлен с того, как практически сахарная бражка(в ней всего навсего 200 грамм солода то и было) отбродила за 3 дня. После перегонки был офигенный зерновой аромат. Про вкус ничего сказать не могу ибо в то же время я экспериментировал с латунными элементами в аппарате и что сахарная, что эта по вкусу получились ужасно едкими. Крайне огромное желание повторить без латуни, но в магазине в этом он пропал, вот думаю теперь в интернете заказывать что то типа этого http://www.hlebdoma.ru/view/hleb/37.htm но не уверен, что это то, что я покупал в прошлый раз.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.25  08 Янв. 13, 01:19, через 16 мин
В магазине как то нашел солод сухой для кваса в пакетике серебристомTier_zNet, 08 Янв. 13, 03:04
Это в тему про РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СОЛОД.
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.26  08 Янв. 13, 14:17
Что экстракт, что сухой, из одной оперы http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/solod/1.htm
сообщение удалено
Tier_zNet Бакалавр Калуга 83 2
Отв.27  11 Янв. 13, 06:13
А экстракт - он должен быть сладким или нет? Мой на вкус совершенно не сладкий, может это какой-то не такой экстракт?
pol1234, 01 Нояб. 11, 21:39
Пищевая ценность:   Пищевая ценность в 100 г продукта: белки, г – 6,8; жиры, г – 0; углеводы, г – 66,6
Энергетическая ценность, ккал – 300
Больше чем на половину состоит из углеводов. Правда я другой экстракт смотрел. Дрожжам должно понравиться по идее.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.28  11 Янв. 13, 07:22
pol1234, я пару годиков назад пробовал точно такой, даже писал где-то. Что хочу сказать, осахаривать он осахаривает, но ни разу у меня йодная проба не показала норму, выход средненький, цена высокая. Моё мнение, лучше солод пивоваренный.
PS Можно этому экстракту помочь добавив ферменты, я так и добивал эту канистру.
Nesvetay Бакалавр Личный труд 56 3
Отв.29  25 Авг. 16, 08:52
Можно этому экстракту помочь добавив ферменты,Traffkin, 11 Янв. 13, 10:22
Достался мне картонный "барабан" концентрированного солодового экстракта с РСЗ и вот теперь голова болит по поводу помощи ему ферментами,для не сбраживаемых сахаров.
Ребята какие сыпать то ферменты и какой дозняк нужен для получения браги в конечном этапе с маленькой плотностью.
И какими дрожжами лучше такое "чудо" сбраживать?
demianus Магистр Москва 272 130
Отв.30  21 Сент. 16, 09:31
Несбраживаемые сахара уже не осахарить, на то они и несбраживаемые.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.31  21 Сент. 16, 10:50
Nesvetay, ты какую-то древнюю тему поднял, тебе сюда, тут посвежее
[Брага из неохмелённого экстракта солода]