Брага из неохмелённого экстракта солода
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
13 Июня 13, 21:55
Коллеги. Задумал поставить брагу на солодовом экстракте. Вопрос сколько надо в кг экстракта на 10 л воды? Или какая должна быть начальная плотность браги по АС-3(0-25)(виномер)? Полей с пшеницей на северах нет, а вискарь домашний охото попробовать. Помогите советом.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.1 13 Июня 13, 23:09
Автор был пьяный
виномер не поможет т.к плотность раствора вода-сахар больше 1 а вода-спирт <1. могу предложить хороший ориентир в 210 гр сахара на литр для крепости 12%.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.2 14 Июня 13, 11:18
виномер не поможет т.к плотность раствора вода-сахар больше 1 а вода-спирт <1. могу предложить хороший ориентир в 210 гр сахара на литр для крепости 12%.Не путайте АС-3 и АСТ-3, первый как раз меряет плотность выше единицы. Ориентир хороший, только вот загвоздка-сахар я ложить не собираюсь, а сколько сахара в экстракте тоже не знаю. Посему проще по плотности мешать.
dee, 13 Июня 13, 23:09
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.3 14 Июня 13, 11:20, через 2 мин
Смотря какие дрожжи будеш пользовать. Стандартная плотность 25
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.4 14 Июня 13, 11:23, через 4 мин
саф левюр
сообщения удалены (4)
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.5 14 Июня 13, 14:34
попробуй порыться в поисковиках в направлении "содержание сбраживаемых веществ в солоде" (или в экстракте), на них и ориентируйся. мне, если честно, лень. я так понимаю что экстракт солода еще осахарить ведь надо будет ? пысы тему бы переименовать в "односолодовоэкстрактный" штоле а то "односолодовый" это как бы о виски
сообщения удалены (2)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.6 14 Июня 13, 15:11, через 37 мин
экстракт солода еще осахарить ведь надо будетпоходу солод уже осахарен, и экстракт на вкус сладковат.
dee, 14 Июня 13, 14:34
Не связывался никогда с экстрактом, но по моему разумению надо делать сахаристость как в солодовом молоке перед сбраживанием,я не знаю какая она, может коллеги подскажут, без сахарометра один хрен не обойтись.
ПЫ СЫ А в штаны можно не только наложить, но и накласть
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.7 14 Июня 13, 15:25, через 15 мин
Дейка, 2 кг на 10 литров попробуй, замерь плотность. Больше 20% плотность не надо, может недоброд быть. Сколько там сбраживаемых сахаров, Х.. знает. Пробуй.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.8 14 Июня 13, 15:28, через 4 мин
Дейка, 2 кг на 10 литров попробуй, замерь плотность. Больше 20% плотность не надо, может недоброд быть. Сколько там сбраживаемых сахаров, Х.. знает. Пробуй.Маловато будет, брагу делаем, на 10л воды 2 кг сахара кладём/ложим
ALBU72, 14 Июня 13, 15:25
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.9 14 Июня 13, 15:34, через 6 мин
Коллеги. Задумал поставить брагу на солодовом экстракте. Вопрос сколько надо в кг экстракта на 10 л воды? Или какая должна быть начальная плотность браги по АС-3(0-25)(виномер)? Полей с пшеницей на северах нет, а вискарь домашний охото попробовать. Помогите советом.На упаковке экстракта написано какая концентрация (напр. 80%).
Дейка, 13 Июня 13, 21:55
Разводи до 15-20%, быстрее сбродит.
Охмеленные не покупай.
сообщение удалено
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.10 14 Июня 13, 15:46, через 13 мин
я так понимаю что экстракт солода еще осахарить ведь надо будетdee, 14 Июня 13, 14:34Да он уже осахаренный. Но его использование очень дорогое удовольствие. Напиши в личку коллеге Peper. Он тебе из Челябинска перешлет Белорусского солода. И научит что с ним делать. Он на этом руку набил. Будет тебе односолодовый.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.11 14 Июня 13, 15:55, через 10 мин
Но его использование очень дорогое удовольствиеДрюха, 14 Июня 13, 15:46Все относительно....
http://pivoperm.ru/...etliy-6-kg.html
Я сам собирался попробовать, но обзавелся бюджетным солодом, что собственно к лучшему..
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.12 14 Июня 13, 16:39, через 44 мин
Я прошу прощения, НО!!!
В сусле, экстракте, "несбраживаемые сахара" для КОГО ??
Пивных дрожжей - да
Спиртовых - нет
В сусле, экстракте, "несбраживаемые сахара" для КОГО ??
Пивных дрожжей - да
Спиртовых - нет
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.13 14 Июня 13, 17:34, через 55 мин
Все относительно....Вот именно что относительно, доставка в мой город будет стоить почти как сам солод с этого сайта.
http://pivoperm.ru/...etliy-6-kg.html
Я сам собирался попробовать, но обзавелся бюджетным солодом, что собственно к лучшему..
DRY, 14 Июня 13, 15:55
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.14 14 Июня 13, 17:38, через 5 мин
На упаковке экстракта написано какая концентрация (напр. 80%).Ясно понятно что неохмелённые, я же не пиво варить буду
Разводи до 15-20%, быстрее сбродит.
Охмеленные не покупай.
DRY, 14 Июня 13, 15:34
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.15 14 Июня 13, 17:46, через 8 мин
Да он уже осахаренный. Но его использование очень дорогое удовольствие. Напиши в личку коллеге Peper. Он тебе из Челябинска перешлет Белорусского солода. И научит что с ним делать. Он на этом руку набил. Будет тебе односолодовый.Канистра 14 кг за 4000рублей не так уж и дорого. А главное никакой возни с кастрюлями, дробиной, температурными паузами.
Дрюха, 14 Июня 13, 15:46
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.16 14 Июня 13, 17:50, через 4 мин
М-да! Обалдеть можно, в одном слове две ошибки сразу!форум подчеркивает ошибки по мере ввода текста, так что да, именно пох..
Слово "бесмысленый" пишется - бессмысленный.
Тебе, наверное, и правила дорожного движения пох... Ведь не всегда они "удобные". И брагу, следуя твоей логике, можно делать как удобно, а не как нужно.
Простите за офф, я здесь умолкаю.
Вадим Пузанов, 14 Июня 13, 15:37
Канистра 14 кг за 4000рублей не так уж и дорого. А главное никакой возни с кастрюлями, дробиной, температурными паузами.20 кг зерна тебе бы стоили врядли больше 500, тут как сказать ..
Дейка, 14 Июня 13, 17:46
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.17 14 Июня 13, 20:02
форум подчеркивает ошибки по мере ввода текста, так что да, именно пох..20 кг зерна тебе бы стоили врядли больше 500, тут как сказать ..У нас разные страны. В России зерно в мешке 20 кг купить практически невозможно(может плохо искал),все продают тоннами, а солод стоит 2000 за тот же мешок. Да и вопрос то тут не о солоде и его цене а о солодовом экстракте.
dee, 14 Июня 13, 17:50
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.18 14 Июня 13, 20:21, через 20 мин
Канистра 14 кг за 4000рублей не так уж и дорого. А главное никакой возни с кастрюлями, дробиной, температурными паузами.Что характерно- резиновая женщина -это не каких шампанских ,цветов и главное всякую фигню при луне придумывать не надо!
Дейка, 14 Июня 13, 17:46
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.19 14 Июня 13, 20:59, через 38 мин
Что характерно- резиновая женщина -это не каких шампанских ,цветов и главное всякую фигню при луне придумывать не надо!Краснодар, Украина, Белоруссия и другие тёплые края, внимание своё обратите на место моего проживания. Ну нету у нас как у вас своих подворий, сараек, тёплых гаражей и прочих помещений где можно круглогодично заниматься любимым делом,июнь ещё не лето, июль уже не лето. Нету возможности сходить к соседу или на элеватор за мешком зерна. Я брагу ставлю в тёплом шкафу для сушки обуви и одежды(врядли у вас есть такая экзотика), а пиво ставлю в другом шкафу,оборудованом как термос и охлаждаю его бутылками со льдом. А если я ещё и пару кастрюлек на 50 литров притараню домой то у меня регистрация в паспорте может поменяться Посему вынужден пользоваться резиновой женщиной. К стати пиво из неё ничуть не хуже чем из зерна.
Bors, 14 Июня 13, 20:21