При дистиляции тем более важно устранить все негативные факторы, включая вонь от левюра. Поверь мне, она остается при любой очистке, сэм с левюра ни с чем не спутаеш.Ты просто ректификаторщик, вот и мерещится тебе вонь Левюрная. Так и скажи что дистилят ты не очень уважаешь в целом. Я как бы не первый год в этом ремесле, всякого перепробовал. При правильном подходе ну не учуешь ты разницы в готовом продукте. А в целом на вкус и цвет все фломастеры разные. Не стоит спорить, беспредметно как то получается. У каждого своя правда и он её отстаивает. Да и тема ветки совсем иная.
asanyo, 15 Июня 13, 16:24
Брага из неохмелённого экстракта солода
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.40 15 Июня 13, 16:53
asanyo
Магистр
Москва
214 51
Отв.41 15 Июня 13, 17:16, через 23 мин
Вольному - воля...
Хочу все знать
Студент
Москва
24 3
Отв.42 16 Июня 13, 19:48
Дейка, как будет результат по браге из экстракта напиши что на выходе получилось.
Дейка
Специалист
Сургут
177 27
Отв.43 16 Июня 13, 21:43
Дейка, как будет результат по браге из экстракта напиши что на выходе получилось.Ок. Но это не скоро будет. Отпуск и всё такое.
Хочу все знать, 16 Июня 13, 19:48
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.44 17 Июня 13, 12:08
Дейка, Убеждать не буду. Просто попробуй когда нибудь специализированные дрожжи... Есть для сахара, есть для муки, есть для зерна, есть для фруктов и т.д. Буржуи не зря так извращаются, делая дрожжи под сырье. Я лично в этом убедился, советую и тебе просто попробовать, а там как решиш. Даже при ректификации, когда казалось бы ни каких вкусов и запахов не остается, дрожжи и сырьё имеют значение....Сырьё без условно, дрожжи нет, всякие там турбо 24, чистый развод на бабки.
asanyo, 15 Июня 13, 14:26
Хочу все знать
Студент
Москва
24 3
Отв.45 25 Июня 13, 21:32
В прошедшее воскресение поставил брагу на 12л неохмеленного солодового сусла Weyermann Баврский Пильзнер, 40-45 л воды с добавлением лимонной кислоты, 2 столовых ложек фермента Г и 3 столовых ложек дрожжей Мультифлор. Начальная плотность браги получилась 15%.
При разбраживании дрожжей на полученом сусле они стартовали с неохотой, хранятся уже около года. Но после помещения их в бочку с брагой уже через час наблюдал тонкий слой пены на браге. Через сутки брожение было похоже на кипение. Сегодня вторник, через 2 суток активное брожение закончилось. Замерил плотность браги - 2%. Спиртуозность браги 6,75%. Брага горькая. Перегонять буду в пятницу после работы, возможно выбродит в 0%.
После перегонки напишу результат.
При разбраживании дрожжей на полученом сусле они стартовали с неохотой, хранятся уже около года. Но после помещения их в бочку с брагой уже через час наблюдал тонкий слой пены на браге. Через сутки брожение было похоже на кипение. Сегодня вторник, через 2 суток активное брожение закончилось. Замерил плотность браги - 2%. Спиртуозность браги 6,75%. Брага горькая. Перегонять буду в пятницу после работы, возможно выбродит в 0%.
После перегонки напишу результат.
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.46 09 Авг. 13, 13:50
Всем доброго дня. Подскажите коллеги, нашел такое добро
Органолептические и физико-химические показатели ячменно-солодового экстракта светлого:
Состав сырья: солод пивоваренный ячменный, ячмень
- непрозрачная вязкая густая жидкость желто-коричневого цвета
- вкус чистый солодово-хлебно-сладковатый
- аромат солодово-хлебный
- массовая доля сухих веществ - 78,0±3,0%
- кислотность - не более 15,0 см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г экстракта,
- массовая доля редуцирующих сахаров в сухом веществ не менее 75,0%
Имеет ли смысл ставить такое удовольствие по 38р за кг на брагу для вискаря и какой должен быть выход теоретический?
Органолептические и физико-химические показатели ячменно-солодового экстракта светлого:
Состав сырья: солод пивоваренный ячменный, ячмень
- непрозрачная вязкая густая жидкость желто-коричневого цвета
- вкус чистый солодово-хлебно-сладковатый
- аромат солодово-хлебный
- массовая доля сухих веществ - 78,0±3,0%
- кислотность - не более 15,0 см3 раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г экстракта,
- массовая доля редуцирующих сахаров в сухом веществ не менее 75,0%
Имеет ли смысл ставить такое удовольствие по 38р за кг на брагу для вискаря и какой должен быть выход теоретический?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.47 09 Авг. 13, 14:10, через 20 мин
Имеет ли смысл ставить такое удовольствие по 38р за кг на брагу для вискаря и какой должен быть выход теоретический?TiVy, 09 Авг. 13, 13:500,78*0,75*0,5 = 0,29 АС - примерно получишь. Да смысл есть этим пользоваться , если хочешь попробовать зерновой спирт , не особо утруждая себя заторами. По органолептике он будет проигрывать , но если пил до этого только сахарный , есть смысл сравнить.
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.48 09 Авг. 13, 14:42, через 33 мин
Ну тогда уж я с зерном поработаю. будет и лучше видимо и интересней и дешевле
Dedpv
Новичок
Фокино
7
Отв.49 25 Сент. 13, 07:04
Просто попробуй когда нибудь специализированные дрожжи... Есть для сахара, есть для муки, есть для зернаasanyo, 15 Июня 13, 14:26asanyo, Здравствуйте! А какие есть специализированные дрожжи для чисто солодовых браг? ну и где продаются?
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.50 27 Июля 14, 23:25
Финский пивной солодовый экстракт есть в наличии, одно смущает,
в нем есть экстракт хмеля, что не очень хорошо.
Состав: ячменный солод, ржаной солод, вода, пищевые красители (E150), экстракт хмеля, регулятор кислотности (E524) и консервант (Е202).
Рискнуть?
в нем есть экстракт хмеля, что не очень хорошо.
Состав: ячменный солод, ржаной солод, вода, пищевые красители (E150), экстракт хмеля, регулятор кислотности (E524) и консервант (Е202).
Рискнуть?
Simeone
Новичок
Moscow
3 1
Отв.51 05 Окт. 14, 17:50
Я давно использую солодовый экстракт как подкормку для дрожжей. Для этого заказал на татарском заводе бочку экстракта по 36руб/кг. Рецепт прост - на 18 литров браги кидаю сахара как обычно и плюс 1кг. экстракта. Самогон получается шикарный, посторонних запахов нет, немного хлебушком чтоль отдаёт.Сбраживаю сав-велюром. К слову сказать, сама брага получается тоже весьма вкусной и матушка всегда просит литр ей укупорить и поставить в хол-к. Что-то типа алкогольного кваса получается. Вообще думаю для подкормки подойдет и квасной экстракт,ежели нет пивного...
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.52 23 Окт. 14, 19:37
Ставил и не раз брагу на солодовых не охмеленных экстрактах.Пробовал и пшеничный, и ячменный.Все понравилось,но самые приятные (на мой вкус)напитки получаются на пивных дрожжах.Хотя и дороже,и бродит дольше,но оно того стоит.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.53 23 Окт. 14, 21:06
напитки получаются на пивных дрожжахnedelew, 23 Окт. 14, 19:37Многократно писал об этом, вот и отзыв на тему браги на пивных дрожжах.
Одно огорчает - цена, хотя, «новомодные» дрожжи - не дешевле стоят.
Отв.54 23 Окт. 14, 22:07
Сбраживаю сав-велюром.Simeone, 05 Окт. 14, 17:50Ребят, у богатых свои причуды, покупать доргущий экстракт и сбраживать сафом??? , ну и бродите его пивными хотя бы теми же S-04 ... будет вискарь, ято ни на есть самый кондовый, а так не пойми тратить деньги на экстракт и бодяжить его одними из самых вонючих дрожей.????
После пивных можно не заморачиваться с второй дробной (те СС и одна дробная, актуально для сохранения ароматов, тем более, что после пивных они много приятнее чем после хлебопекарных), после хлебопекарных две дробные желательны, но и ароматы уходят в небытие... тут уж кому как... )
Пивные бродят на зерновом заторе при стандартном гидромодуле (для дробленки) 1/4 (плотность 10-12 брикс по сахару), столько же сколько и хлебопеарные - 4 дня. (только температуру надо поддерживать около 20 град и вносить их не более 25 град (потом понизить до 17-20) и следить чтоб не разогревалась брага больше 25 (в общем процесс на самотек не стоит оставлять), набраживают столько же при таком гидромодуле...
Единственно цена , но покупая экстракты цена дрожжей уже не актуальна .
Отв.55 23 Окт. 14, 22:17, через 10 мин
в нем есть экстракт хмеля, что не очень хорошо.sportdoc, 27 Июля 14, 23:25это прям сказать плохо , перегонял пиво, вкус дистилята дрянь , тут то же самое будет....
Кстати никто не думал закупать готовое сусло (без хмеля) у пивников? договориться в определенное время когда они затирают свои мегасотни литров??? отливать литров по 50-100.
Отв.56 23 Окт. 14, 22:26, через 9 мин
на пивных дрожжах.Хотя и дорожеnedelew, 23 Окт. 14, 19:37Чуш , пивные оставляеш осадок и пользуеш, до 7генераций на пиве.винные 2 г на кг крахмала,не дороже Сафа получается и сбраживают до 18%. Считайте сами,и по температуре винные непрехотливей при 16 бродят,только дольше,но вкусней.
Отв.57 23 Окт. 14, 22:32, через 7 мин
пивные оставляеш осадок и пользуешPDV, 23 Окт. 14, 22:26ну это если без дробины сбраживать, осадок снять реально, а с дробиной несколько сложнее дрожжи отделить и промыть их еще , а закидывать в новую брагу старую дробину как то не очень, имхо...
Отв.58 24 Окт. 14, 03:00
Тут как в лыжном спорте: можно срезать, но чуть-чуть и убедившись, что правила соблюдены.
Отв.59 24 Окт. 14, 06:33
с дробиной несколько сложнее дрожжи отделитьNaruto, 23 Окт. 14, 22:32Какая дробина?речь идёт о концентратах
А потом чем неугодила старая дробина в новой Браге?