27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 30 6
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.100  13 Марта 16, 20:44
Повысить концентрацию  или с сахаром  делать, для бочонка, получится уверен, не плохо.valeronl, 13 Марта 16, 20:12
Исходи из того, что солодовый экстракт в количестве 1,4кг, заменяет 1кг сахара.
Я делал на литр солодового экстракта, это по весу около 1,4кг - 5л воды.
Я никогда не делал как на сайте написано, такие пропорции для пива может и хороши, но не для браги.
Avgusto Студент пос. Нижнесортымский 27 2
Отв.101  15 Апр. 16, 21:50
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Освежу тему,  пользовался кто нибудь http://xn--74-6kcaj3dosd.xn--p1ai/...agarych-5-2-kg/, есть отзывы, любые, предыдущие 6 страниц прочёл,  про резиновые изделия прошу больше не писать,ибо флуд.
Спасибо.
gagayz Новичок Красноярск 1
Отв.102  20 Апр. 16, 19:06
19.04.16 поставил
На 20 литров браги взял 4 кг такого концентрата и 50г белоруских дрожжей для крахмальных брах
CrashAP Студент Тула 12 2
Отв.103  04 Июля 16, 15:44
А почему, все-таки охмеленный концентрат нельзя использовать? Понял, что из-за неприятного запаха в конечном продукте или еще есть какие-то моменты?
test357 Новичок Черкесск 4
Отв.104  04 Сент. 16, 13:58
А почему, все-таки охмеленный концентрат нельзя использовать? Понял, что из-за неприятного запаха в конечном продукте или еще есть какие-то моменты?CrashAP, 04 Июля 16, 15:44
Изза неприятного запаха. Дистиллят ужасно пахнет ершом. Хочешь дешевле попробовать - купи полторашку пива типа Охота крепкое и перегони
ork19 Студент москва 36 7
Отв.105  14 Окт. 16, 19:31
Ёдную пробу экстракта никто не делал?

Добавлено через 4мин.:

по поводу экстрактов думаю стоит заморочится их доосахариванием. где бы в московской области разжиться отечественным за не дорого для экспериментов?папуас, 06 Янв. 16, 23:14
Интерквас в Лыткарине.
sger Студент Москва 13 5
Отв.106  02 Нояб. 16, 13:20
Не рекламы ради, завтра сам еду забирать на пробу.
Интерквас  Общество с ограниченной ответственностью "РУСКВАС"
Россия, 140082, Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, стр.96-В

Думаю сделать концентрат + мука пшеничная + мука ржаная в концентрации 40%(разведу по рекомендации производителя)\50%\10%.
Делал ХОС на 80% пшеничной муки + 20% ржаной - очень понравилось. Думаю концентрат добавит удовольствия.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.107  02 Нояб. 16, 14:11, через 51 мин
sger, у них сайта нет? чего-то я не нашел, кроме как на флагме. если есть адрес сайта, поделись))
sger Студент Москва 13 5
Отв.108  02 Нояб. 16, 14:14, через 4 мин
Прав не хватает ссылку вставлять.
интерквастру в транскрипции
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.109  02 Нояб. 16, 14:22, через 8 мин
sger, цен нет. не подскажешь что, сколько и почем планируешь брать)
sger Студент Москва 13 5
Отв.110  02 Нояб. 16, 14:25, через 4 мин
Солодовый концентрат «ВИСКИ» (канистра 3 л.) вес 5.5 кг стоит 600р. Платил безналом на счет.
В разговоре, было озвучено, что оплатить можно на месте, рябом есть отделение сбера. ( Я попросил счет, т.к. все отделения сбера есть филиалы ада на Земле)
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.111  02 Нояб. 16, 14:36, через 11 мин
sger, однако! дороговастенько. а если этот использовать?) http://solod-suslo.ru/...ovyj-koncentrat скинуться с товарищами, что-бы подешевле было. а то 70 кг на одного многовато, хотяяяя.....
sger Студент Москва 13 5
Отв.112  02 Нояб. 16, 14:41, через 6 мин
2908969, Мне попробовать. 600 рублей не великие деньги для этого. Мне поездка туда на машине дороже встанет. Хотя и живу не далеко.
А вот по факту пробы, уже решу - покупать ли в бОльших количествах.
По твоей ссылке цена вполне приличная, плюс бидончик не дорого)))
Я бы взял думаю. И ехать тоже не очень далеко.
Если эксперимент с лыткаринским будет успешным - готов на двоих купить 70 кг.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.113  02 Нояб. 16, 15:02, через 21 мин
sger, хорошо, держи меня в курсе))
sger Студент Москва 13 5
Отв.114  02 Нояб. 16, 15:10, через 9 мин
Договорились.
По факту использования лыткаринского - отчитаюсь и тебе сообщу планы по поводу концентрата по ссылке твоей.
Почитал более тщательно - по твоей ссылке
ЯСК фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом
А по моему мнению, разница с интерквасовским в том, что у них из чистого солода концентрат, а по твоей ссылке - из солода ячеменного + ячмень.
И в какой пропорции не ясно.
Завтра в интерквасе уточню, какой именно у них концентрат в канистрах 3 литровых и как и почем его же можно купить в упаковке для производитлей.

Добавлено через 1дн. 1ч. 58мин.:

Был в Лыткарино. Купил в тубе 38,5 кг по 60 р. Вот так вот. Сбербанк не обязательно. Все можно решить на месте.

Добавлено через 3ч. 19мин.:

Состав на фото.
IMG_20161103_202759.jpg
IMG_20161103_202759.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
ork19 Студент москва 36 7
Отв.115  15 Нояб. 16, 15:12
sger, sger,
sger →sger, 02 Нояб. 16, 15:10

Если не трудно сделай йодную пробу , а то не понятно этот концентрат до конца осахарен или нет.
sger Студент Москва 13 5
Отв.116  15 Нояб. 16, 15:19, через 7 мин
ork19,
бумагу фильтровальную куплю на неделе как раз. На ней сделаю. А то может быть не достоверная проба.
Я думаю концентрат полностью осахарен.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.117  16 Нояб. 16, 09:15
концентрат до конца осахарен или нетsger, 15 Нояб. 16, 15:19
Думается мне, что йодная проба ничего не даст, концентрат осахарен, вопрос какие получены при этом сахара, сбраживаемые или нет. Крахмала там быть уже не должно.
бумагу фильтровальную куплю на неделе как раз. На ней сделаю. А то может быть не достоверная проба.sger, 15 Нояб. 16, 15:19
А бумага зачем? Фильтруют сусло от дробины, чтобы она, дробина, не искажала пробу. Концентрат, разведенный в воде не должен содержать никаких механических примесей.

А вот что пишет производитель http://www.interkvas.ru/solodkonsentr1.html
Содержание сухих веществ, %   55,0 -82,0  вот тут попробуй угадай сколько, нормальный такой разбег....Сколько там "сахара" и какой будет выход АС. Да от сюда и до обеда, ага.
Например, руднянский (не раклама, просто пару раз делал на нем) концентрат http://www.rsz34.ru/gost допускает разбег +-3%, содержание мальтозы 75% от сухих, т.е. 75 от 75% или 562,5 грамма в кг экстракта. ВотЪ

sger Студент Москва 13 5
Отв.118  16 Нояб. 16, 09:17, через 2 мин
Шур_шун_58,
Бумага для фильтрования пригодна далеко не всякая. Лучше всего раздобыть именно химическую фильтровальную бумагу. Стоит она сущие копейки и продаётся во множестве интернет-магазинов. НЕ ПОДХОДИТ: офисная бумаг, туалетная бумага, газетная бумага.  Дело в том, что обработку древесины для бумаги ведут с помощью кислоты, и во время обработки образуются частицы крахмала, за счёт чего вы получите всё ту же ложную йодную пробу. В качестве замены подойдёт тщательно постиранная  и прополосканная тряпка (марля), сложенная в несколько раз, чтобы не пропустить частицы солода.


Добавлено через 3мин.:

Понял, да, в данном случае фильтровать от механических примесей не нужно, т.к. их там нет. Я никогда не делал йодной пробы, взял инструкцию от солода. Недопонял, подумал, что на бумаге лучше делать.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.119  16 Нояб. 16, 09:26, через 9 мин
sger, я делаю на чистой белой тарелке. Головами ее протер и вуаля, никаких расходников.