концентрат до конца осахарен или нетsger, 15 Нояб. 16, 15:19
Думается мне, что йодная проба ничего не даст, концентрат осахарен, вопрос какие получены при этом сахара, сбраживаемые или нет. Крахмала там быть уже не должно.
бумагу фильтровальную куплю на неделе как раз. На ней сделаю. А то может быть не достоверная проба.sger, 15 Нояб. 16, 15:19
А бумага зачем? Фильтруют сусло от дробины, чтобы она, дробина, не искажала пробу. Концентрат, разведенный в воде не должен содержать никаких механических примесей.
А вот что пишет производитель
http://www.interkvas.ru/solodkonsentr1.htmlСодержание сухих веществ, % 55,0 -82,0 вот тут попробуй угадай сколько, нормальный такой разбег....Сколько там "сахара" и какой будет выход АС. Да от сюда и до обеда, ага.
Например, руднянский (не раклама, просто пару раз делал на нем) концентрат
http://www.rsz34.ru/gost допускает разбег +-3%, содержание мальтозы 75% от сухих, т.е. 75 от 75% или 562,5 грамма в кг экстракта. ВотЪ