27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 7
sger Студент Москва 13 5
Отв.120  16 Нояб. 16, 09:27
Да, начитаешься) Потом думаешь и дуть на воду начинаешь.
По поводу тарелок или блюдец будьте внимательны - дешёвая 9 и не очень дешёвая) современная посуда сейчас делается прессованием крахмалов  с добавлением термо- и влагостойкого клея. Она хотя и выглядит как нормальная, глиняная, но даёт ложную йодную пробу.
ork19 Студент москва 36 7
Отв.121  16 Нояб. 16, 10:57
Думается мне, что йодная проба ничего не даст, концентрат осахаренШур_шун_58, 16 Нояб. 16, 09:15
Поживем увидим, конечно хочется на это надеяться.
вопрос какие получены при этом сахара, сбраживаемые или нет. Крахмала там быть уже не должно.Шур_шун_58, 16 Нояб. 16, 09:15
Ну тут главное чтоб крахмала не было, а по поводу сахаров...  Ну какие здесь могут быть сахара, наверное точно такие как и в любом осахаренном ячменном сусле))


Добавлено через 7мин.:

Содержание сухих веществ, %   55,0 -82,0  вот тут попробуй угадай сколько, нормальный такой разбег....Шур_шун_58, 16 Нояб. 16, 09:15
Вот это мне тоже дико не нравится . Вообще интересно они сами его производят или просто перекупы, разливают в свою тару. Там же вакуумные выпариватели должны стоять.
https://yandex.ru/...00000,61.919342
sger Студент Москва 13 5
Отв.122  16 Нояб. 16, 11:06, через 10 мин
Вообще интересно они сами его производят или просто перекупы, разливают в свою тару.ork19, 16 Нояб. 16, 10:57
Интерквас разливают в свою тару из 100200 литровых бочек. Но не факт, что не они же и производят, просто не в том месте, где торгуют.

Добавлено через 1дн. 4ч. 22мин.:

Йодная проба показала полное осахаривание.
IMG_20161116_205444.jpg
IMG_20161116_205444.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
ork19 Студент москва 36 7
Отв.123  17 Нояб. 16, 18:25
Йодная проба показала полное осахаривание.sger, 16 Нояб. 16, 11:06
Это очень хорошо! Наверное тоже поеду покупать.
sger Студент Москва 13 5
Отв.124  18 Нояб. 16, 13:08
Я на выходных буду гнать. Все перебродило за 8-10 дней.
1 литр концентрата +2 кг сахара\2 литра концентрата + 1кг сахара \ 3 литра концентрата без сахара. Гидромодуль 1:5. Дрожжи спиртовые.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.125  18 Нояб. 16, 13:43, через 35 мин
Вчерась откупорил 10ти литровый бочонок, в котором с  20го апреля выдерживается синг молт из концентрата руднянского. Рядом с ним в точно такой же бочечке стоит с 3 мая синг молт из реального солода (вроде Курский или опять же Руднянский, тут не записал что то)
Пока мой предварительный вывод такой: Если от сахара переходить на зерно, то концентрат - ага.
Если работаешь уже на зерне, то концентрат, тем более с сахаром - нет нет нет.ВотЪ
sger Студент Москва 13 5
Отв.126  18 Нояб. 16, 13:45, через 3 мин
Если работаешь уже на зерне, то концентрат, тем более с сахаром - нет нет нет.ВотЪШур_шун_58, 18 Нояб. 16, 13:43
Очень ценное мнение. Так и идем - от сахара, к  ХОС, от ХОС к концентрату, а потом все совсем натуральное. Главное понять - стоит ли вкладываться. А то мне на муке все устраивало) Но нет совершенства и все хочется попробовать.
Aleksandr 1 Студент Нижний Новгород 14 1
Отв.127  19 Нояб. 16, 23:33
На YouTube есть видео по браге из солодового концентрата. Тоже начал пробовать брагу на неохмеленном концентрате, по первому перегону органолептика хорошая. Потом в бочку на выдержку.

Добавлено через 22дн. 14ч. 38мин.:

sger,
Скорее всего здесь берут http://kvassportal.ru/
Пробовал из 5 кг с добавлением сахара. Гидромодуль 1:5.Перегнал в СС, получилось 14 литров.
На неделе сделаю дробный перегон.
Заделаю новую брагу на темном ячменном.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.128  03 Февр. 17, 15:02
Приветствую. Из боченка или с щепы ни у кого нет результатов? Можно в сравнении с бюджетным массовым виски.
Просто получается итог 7 страниц примерно такой: "лучше чем сахар, хуже, чем ГОС".  А при всём при том полфорума мурыжат темы, а-ля  "гнать зерно без пригара, ПВК и барботера".
Сектанты делают вообще что-то невообразимое, сугубо экспериментальное. А тут вроде натур продукт, за нас все сварили, упарили, разлили в удобные емкости, как бы говоря: "бери и делай хорошее без моз...ки"
Может и не дешев концентрат, но зерно и солод помноженные на отжим дробины вручную и время выходят дороже стоимости концентрата. Морально, конечно.

Странно просто: тема у сектантов развилась до солидных размеров, а эта, вполне перспективная, на мой взгляд, всего-то 7 страниц. Не все же винокуры живут в глухих деревнях и имеют только сахар и зерно.
sger Студент Москва 13 5
Отв.129  03 Февр. 17, 15:09, через 8 мин
Freshpoison,
Дорого слишком, получается.
На зерне все же вкуснее и несколько дешевле. А там и к пиву близко. В смысле все универсально.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.130  03 Февр. 17, 15:28, через 19 мин
Про дорого я не спорю. Точнее, не дешево. Но все или почти все (не все сознаются) время-от времени ходят в магазин за виски или пьют подаренный.
Просто, в отличие от сектантского метода, этот куда более органичный, а главный лозунг форума - "ничего не жалко для себя любимого" 
К тому же, про неуниверсальность: это же концентрат того, что мы варим сами. Ролики, которые по этому поводу есть в ютюбе говорят, что достаточно качественно получается, ароматно.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.131  07 Февр. 17, 16:51
Про дорого я не спорю. Точнее, не дешево. Но все или почти все (не все сознаются) время-от времени ходят в магазин за виски или пьют подаренный.
Просто, в отличие от сектантского метода, этот куда более органичный, а главный лозунг форума - "ничего не жалко для себя любимого"
К тому же, про неуниверсальность: это же концентрат того, что мы варим сами. Ролики, которые по этому поводу есть в ютюбе говорят, что достаточно качественно получается, ароматно.Freshpoison, 03 Февр. 17, 15:28
Приветствую, вчера поставил на не охмелённом солодовом концентрате (патока мальтозная), 0,7 кг. Интерквас 2 банки (Ячменно-кукурузный не охмелённый солодовый концентрат) + Концентрат солодовый вискокуренный, 0,68 кг. Интерквас (Ячменнный не охмелённый солодовый концентрат) - 1,5 банки + 4 кг декстрозы + Дрожжи спиртовые универсальные UAY ГЧМ®, 90 гр. (Великобритания) полпачки, в кулерной бутыли.
Сегодня уже сторчит как из пулемета в ГЗ.
Опыт первый.
Себестоимость содержимого бутыли +/- 750руб, поглядим на выход, отпишусь.

Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.132  09 Февр. 17, 15:39
Интересно, а чем принципиально отличается ячменного-солодовый концентрат от Концентрата солодового вискокуренного? По большому счёту, концентрат для виски это чистый ячмень. Во всяком случае для шотландского.
Подождем выход, пересчитаем на деньги)).

В списке нет стоимости щепы или процента от стоимости бочки. Для точности.

Купил 15 кг концентрата интеркваса, но до него руки пока не доходят.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.133  09 Февр. 17, 22:08
чем принципиально отличается ячменного-солодовый концентрат от Концентрата солодовогоFreshpoison, 09 Февр. 17, 15:39
Ячменно=солодовый - из ячменя, осахаренного ячменным солодом, солодовый - из солода. Первый пробовал Лыткаринский - пиво из него гавно вышло, а дистиллят - так себе. Солодовый пробовал белорусский - и пиво приличное, и дистиллят вкусный. Во всех случаях сбраживал элевыми дрожжами, до крепости около 15%
domont Специалист Пушкино 149 31
Отв.134  10 Февр. 17, 08:14
Солодовый пробовал белорусский - и пиво приличное, и дистиллят вкусный. Во всех случаях сбраживал элевыми дрожжами, до крепости около 15%zyazya, 09 Февр. 17, 22:08

Тоже купил вчера белорусский, не подскажешь в какой пропорции замешивал?
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.135  10 Февр. 17, 08:50, через 37 мин
Фотку этикетки можно?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.136  10 Февр. 17, 13:59
какой пропорцииdomont, 10 Февр. 17, 08:14
До экстрактивности 27%. Его экстрактивность была 66%.
Артём Здравый Новичок Челябинск 1
Отв.137  13 Февр. 17, 09:47
Делал подобные вещи, только экстракт другой был, дрожжи те же, результатом доволен) дрожжи отлично сбродивают.
Напиток получается ароматным.
Freshpoison Специалист Санкт-Петербург 173 56
Отв.138  14 Февр. 17, 11:01
А рецептик? Добавлялся ли саХар дополнительный?
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.139  24 Апр. 17, 05:09
Первый пробовал Лыткаринский - пиво из него гавно вышло, а дистиллят - так себеzyazya, 09 Февр. 17, 22:08

Дистиллят точно так себе. Сахар не добавлял, выход небольшой, с запашком напоминающем блевотцу, вторая дробная его здорово умешьшила, а бочка сделала почти незаметным.
Смысла связываться с этим больше не вижу, особенно за те деньги что он у нас стоит.