Коллега, у вас брага не бродит, а мучается. У меня отыгрывает дней за 5 на Пакмайе. С 15 литров беру 5 литров СС 30-32%, но я при этом добавляю еще декстрозу до 20 BRIX. Скажу больше - после перегонки барда имеет превосходный вкус после отстаивания, и я добавив декстрозы, поставил повторно. Сейчас доигрывает брага третий раз, на этом остановлюсь. В барду воды не добавляю, вношу декстрозу и дрожжи. Осветляется барда за двое суток, потом декантация. Какое-либо изменение в органолептике сырца не заметил. Перегоняю на аламбике, для заливки в бочку.
Добавлено через 11дн. 2ч. 40мин.:Сейчас доигрывает брага третий раз, на этом остановлюсь.Aleksandr_A, 20 Июля 17, 10:15
Не остановился. Посмотрел рефрактометром - показывает, что сахар зашкаливает (более 30%). Отстоял, декантировал и добавил пачку Пакмайи. Не так активно, но прилично бродит, значит извлеку еще литров 5 СС. На вкус барда была хорошая, сейчас тоже ухудшения не вижу. Буду дожимать всё что есть. В этом деле главное хорошенько дать барде осветлиться, чтобы ненабраживать говняшек.