27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из неохмелённого экстракта солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 30 9
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.160  20 Июля 17, 10:15
Коллега, у вас брага не бродит, а мучается. У меня отыгрывает дней за 5 на Пакмайе. С 15 литров беру 5 литров СС 30-32%, но я при этом добавляю еще декстрозу до 20 BRIX. Скажу больше - после перегонки барда имеет превосходный вкус после отстаивания, и я добавив декстрозы, поставил повторно. Сейчас доигрывает брага третий раз, на этом остановлюсь. В барду воды не добавляю, вношу декстрозу и дрожжи. Осветляется барда за двое суток, потом декантация. Какое-либо изменение в органолептике сырца не заметил. Перегоняю на аламбике, для заливки в бочку.

Добавлено через 11дн. 2ч. 40мин.:

Сейчас доигрывает брага третий раз, на этом остановлюсь.Aleksandr_A, 20 Июля 17, 10:15

Не остановился. Посмотрел рефрактометром - показывает, что сахар зашкаливает (более 30%). Отстоял, декантировал и добавил пачку Пакмайи. Не так активно, но прилично бродит, значит извлеку еще литров 5 СС. На вкус барда была хорошая, сейчас тоже ухудшения не вижу. Буду дожимать всё что есть. В этом деле главное хорошенько дать барде осветлиться, чтобы ненабраживать говняшек.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.161  12 Окт. 17, 00:12
Поскольку начинается осенне-зимний период, а я ленив от природы, то решил перейти с зерновых на экстракты оных.
Сегодня прикупил (фотосы в "прицепе" ) Соответственно, коль "первый раз в первый класс", то и дрожжи взял "по феншую".
Тему прочёл "от" и "до". Флуда "выше крыши".
И вот вопрос, кто-нибудь обратил внимание на горячую воду (скрин фотоса экстракта)?
Пост с йодной пробой читал. Вот как-то напрягает утверждение, что 1,4кг солода = 1кг сахара. Лично я, как-то привык считать выход АС через сахар с выходом на АС. Подозреваю, что 1,4 есмь средняя величина от "расстояний между трамвайными остановками" в указании углеводов/Brix. Если это так, то в соответствии с статьёй из "прицепа" не составит труда посчитать всё остальное.
И ещё. Смущают диалоги форумчан о труднорастворимых сахарах. Может ферменты какие-то есть для преодоления сей напасти?
Буду благодарен и говорю заранее, всем откликнувшимся, СПАСИБО !

01.jpg
01.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
02.jpg
02.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
03.jpg
03.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
04.jpg
04.jpg Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.

Выход АС.rar 15.7 Кб
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.162  12 Окт. 17, 00:38, через 26 мин
я ленив от природыАлкашЪ, 12 Окт. 17, 00:12
тоже, пробовал подобный белорусский экстракт. На подобных дрожжах было чтото средненькое, на малтифлоре получше, на пивных элевых тоже. Потом купил бочку 65 л и ушёл на ХОС, возвращаться желания нет.
А в лыткарино меня нае... , позвонил - сказали, что есть ржаной молотый неферментированный солод, приехал, а его том - х..., 2 часа прокатался. Видел эти канистрочки на вставке, не соблазнился.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.163  12 Окт. 17, 00:44, через 7 мин
zyazya, ты меня обескуражил, ввёл в ступор. Выходит все мои затраты "лесом"?
Блин! а я так надеялся!



Добавлено через 10ч. 32мин.:

Ладно, хрен с ним, как грицца - с драной овцы хоть шерсти клок.
Но, это ещё не всё. На след. неделе из Москвы должны привезти 2кан. по 15л аналогичного, а из Н.Новгорода 2кан. по 15л ржаного (15-ти кг.канистры намного дешевле 3шт  5-ти килограммовых в совокупности по кг).
Поскольку на этикетках указано содержание углеводов, то ГМ и др. буду рассчитывать исходя из оных. Проведу эксперимент на 2-х бутылях по 20л с разным соотношением солод/сахар. По результатам отстреляюсь на здесь. 
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.164  12 Окт. 17, 11:40
Плохо что в составе концентрата ячмень несоложёный. Чисто солодовый не даёт специфического резкого "аромата". И ещё не очень понятны температуры при перегонке из инструкции на этикетке. К чему относится эта дельта в 8*
Брага из неохмелённого экстракта солода
Брага из неохмелённого экстракта солода. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.165  12 Окт. 17, 14:38
соотношением солод/сахарАлкашЪ, 12 Окт. 17, 00:44
Сахар не надо. В крайненм случае декстроза, не более 50% от всех сахаров.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.166  12 Окт. 17, 15:04, через 27 мин
Плохо что в составе концентрата ячмень несоложёный. Чисто солодовый не даёт специфического резкого "аромата".KAWAzimodo, 12 Окт. 17, 11:40
Пмсм, смысл одной фразы противоречит другой, или я чего-то не так понял?
Что касается температур, то я на это тоже обратил внимание, но не стал акцентировать внимание форумчан, дабы не навязывать априори своё мнение. Там много ляпов, например, слово "дрожжи" с одним "ж", в слове "перегонку" пропущена буква "к"...
Сахар не надо. В крайненм случае декстроза,zyazya, 12 Окт. 17, 14:38
Декстрозы в наличии нет, есть фруктоза. Прокатит?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.167  12 Окт. 17, 15:06, через 2 мин
zyazya, Лёша, вот тебе наколка поближе Лыткарина... У них и ассортимент побогаче и цены божеские: http://solod-suslo.ru/...ovyj-koncentrat У самого то времени нет, то денег на приобретение для пробы.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.168  12 Окт. 17, 15:22, через 17 мин
Прошёл по ссылке. Цена детская. Если у меня всё срастётся в эксперименте, то буду брать у них.
Из этой фразы: "Высокое содержание редуцирующих сахаров (75% на с.в.), основным из которых является солодовый сахар-мальтоза(до 55%) делает продукты наиболее полезными для здоровья человека"  не знаю понятия/смысла "редуцирующих сахаров". Это то, что дрожжи перерабатывают в спирт?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.169  12 Окт. 17, 16:14, через 53 мин
не знаю понятия/смысла "редуцирующих сахаров". Это то, что дрожжи перерабатывают в спирт?АлкашЪ, 12 Окт. 17, 15:22
По всей видимости - да! Ведь вся эта кухня рассчитана на приготовление сусла для брожения.
Так у них ещё и тара хорошая, для браги самое то и тоже за смешные деньги!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.170  12 Окт. 17, 16:53, через 39 мин
Vagabond0960, спасибо, я их както находил, потом потерял ссылку, и после покатушек в Лыткарино не нашёл.
Позвонил, сказали приезжайте, ржаной неферментированный молотый - 2 вида, по 40 р и 45 р, мешок 50 кг.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.171  12 Окт. 17, 18:14
АлкашЪ, Вот посмотри поближе ..., у производителя. Тот самый концентрат, что предлагают тебе по ссылке. http://kvassportal.ru/produkciya/barley_malt_concentrate/
Там все различия солодовых и ячменно-солодовых. Последний частично не сбраживается. Именно этот концентрат я имел неосторожность испробовать, даже без использования доп сахаров. Называется он Black Mamba. Не удачен результат перегона не только у меня, но и у товарища, с кем брали концентрат в пополаме. Даже конечная ректификация не дала полностью избавиться от этого "душка".
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.172  12 Окт. 17, 19:24
Последний частично не сбраживается.KAWAzimodo, 12 Окт. 17, 18:14
Ты имеешь в виду - последний из их списка?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.173  12 Окт. 17, 19:26, через 2 мин
Последний из предидущего предложения.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.174  12 Окт. 17, 19:34, через 8 мин
Вот посмотри поближе ..., у производителя.KAWAzimodo, 12 Окт. 17, 18:14
Дима, насчёт ближе к Ростову  я бы поспорил... но не это главное! Продают ли они физическим лицам? Вот в чём вопрос!
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.175  12 Окт. 17, 21:56
Я имел в виду по цене ...
Ячменно-солодовый я более ни за какие коврижки брать не буду. Три затора и все, как один - под копирку ...  и не только у меня.
В той подмосковной шаражке именно этот концентрат, но на тот момент его в наличии не было и мне "по секрету" миньеджер шепнул адресок хлебозавода, где с его подачи, согласились продать за наличку, но при этом пытались прикрутить лишнюю двадцатку к кг.
Вощем моЁ мнениЁ - ХАФНО !
Про чисто солодовые, не скажу, не в курсе.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.176  12 Окт. 17, 22:54, через 58 мин
KAWAzimodo, прошёлся на сайт по твоей ссылке. Всё ничего, но цены не указаны. Искал представительство в Ростове - не нашёл. Завтра позвоню в Казань.
Вот здесь: http://samogonoff.com/ заказал ржаной солод 2кан. по 15кг. Вроде как чистый солод без ржи и др. Обещали на след. неделе привезти.



Добавлено через 4мин.:

Там все различия солодовых и ячменно-солодовых. Последний частично не сбраживается. Именно этот концентрат я имел неосторожность испробовать...KAWAzimodo, 12 Окт. 17, 18:14
Разводил в горячей воде как написано в инструкции? Кстати, производитель не удосужился указать макс./мин. температуру воды.
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.177  12 Окт. 17, 23:38, через 45 мин
Смысл в горячей воде ? Только лишь для того чтобы быстрее растворить концентрат ? Он же всё равно выпаривается в вакууме и отжимается на центрифугах после осоложения или ферментации. Ну в крайнем случае можно разводить при Т* около 60*. Кстати ячменно-солодовый после окончания брожения и осветления сусла имеет не фиговый слой осадка.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.178  13 Окт. 17, 08:24
АлкашЪ, На чисто солодовом я делал, неплохо получалось. Солодо-зерновой не внушает доверия.
Смысл в горячей воде ?KAWAzimodo, 12 Окт. 17, 23:38
Может для того, чтобы залетевшую флору прибить. Для приготовления пиваса тоже кипятят его: https://pivoperm.ru/magazin/product/368.html . Я из такого делал.

Добавлено через 2ч. 32мин.:

заказал ржаной солодАлкашЪ, 12 Окт. 17, 22:54
Интересно. Ждем результатов.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.179  13 Окт. 17, 11:20
Кстати ячменно-солодовый после окончания брожения и осветления сусла имеет не фиговый слой осадка.KAWAzimodo, 12 Окт. 17, 23:38
Ясен перец, ибо углеводов в солоде (указано на этикетке) всего лишь 65%, а осташееся 35% и есмь осадок. Да и углеводы вряд-ли полностью перерабатываются в спирт.
На чисто солодовом я делал, неплохо получалось. Солодо-зерновой не внушает доверия.andrey974, 13 Окт. 17, 08:24
На какой выход по АС ориентироваться при использовании чистого солода и солод+зерно?