Сбор средств на новый сервер
Форум самогонщиков Сайт Сбор средств на новый сервер

Любителям напитка "с дымком")

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
GurKin Бакалавр Киев 94 28
03 Нояб. 11, 14:45
Появилось изящное решение (на случай невозможности коптить ячмень, или для усиления вкуса))
Дуб, горелка в центр и стакан) опять же - с древесиной полная свобода - хочешь хересом вымачивай перед добыванием дыма, хочешь - мадерой))

Любителям напитка "с дымком")
Любителям напитка "с дымком"). Дистилляты. Рецепты напитков.

Сперто прямо из модного ресторана в Чикаго
http://drinks.seriouseats.com/2011/10/aviary-chicago-cocktail-recipe-bitter-smoked-cognac-cocktail.html
(жена работает над переводом статьи)))

к модерам - не знаю - не уверен, что поставил в правильную ветку) но ведь рецепт же)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1  03 Нояб. 11, 14:48 (через 4 мин)
А интересно. Разнообразить можно досуг, особенно перед барышнями выступить, мол я по-другому то и не пью, нет)))))))
GurKin Бакалавр Киев 94 28
Отв.2  03 Нояб. 11, 14:52 (через 4 мин)
А интересно. Разнообразить можно досуг, особенно перед барышнями выступить, мол я по-другому то и не пью, нет)))))))
Владимир 1970, 03 Нояб. 11, 14:48
да, есть же чайная церемония)) а тут - Дымная)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3  03 Нояб. 11, 14:55 (через 3 мин)
А закусывать вот так [ХО ГО или китайский самовар.] я пробовал, забавно.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 941 417
Отв.4  04 Нояб. 11, 19:59
Да уж.Разочек можно,но это так-для девочек.
Если сделал самбуки литр полтора,Танцуй с бубном вокруг,поджигай,вдыхай и всяко разно.
То же с вискарем.Многие прошли через это,и я тоже.Как начнешь нормально по объемам ставить,да забывать где что, да когда сделанно,да во вкусе привередничать-забудешь.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.5  15 Дек. 11, 13:44
 Я ,для достижения торфяного запаха применяю простейший дымовой дистилятор . В пароварку , на дно насыпаю верховой торф из ОБИ , на нижнюю решетку кладу обильно намоченный солод в миске , закрываю перевернутой крышкой (чтобы капало в миску) , и ставлю на умеренный газ под вытяжку. Когда количество дыма начинает уменьшаться , выключаю. Перед заливом спирта в бочку - настаиваю . Если дополнительный солодовый вкус нежелателен , то 2 часа. Но такой ядреный аромат , как у ARDBEG не получается. По-моему они тоже дистилируют торф , такого духана из браги получить нереально ИМХО. Кстати прослеживаются у них и дегтярно - березовые тона, может в торф добаляют какую-нибудь карело-шотландскую березу?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.6  15 Дек. 11, 14:19 (через 35 мин)
может в торф добаляют какую-нибудь карело-шотландскую березуGabriel 61, 15 Дек. 11, 13:44
Буковую стружку они добавляют. Дёготь скорее всего из неё.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.7  15 Дек. 11, 14:29 (через 10 мин)
 Да , Забыл приписать : на крышку ложу тряпку с холодной водой и как нагревается - меняю.
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.8  02 Марта 13, 23:31
кансорогены
alex2155 Бакалавр ст 58 4
Отв.9  29 Апр. 13, 11:20
Кто нибудь пробовал делать как в первом сообщении ?