Появилось изящное решение (на случай невозможности коптить ячмень, или для усиления вкуса))
Дуб, горелка в центр и стакан) опять же - с древесиной полная свобода - хочешь хересом вымачивай перед добыванием дыма, хочешь - мадерой))
Сперто прямо из модного ресторана в Чикаго
http://drinks.seriouseats.com/2011/10/aviary-chicago-cocktail-recipe-bitter-smoked-cognac-cocktail.html
(жена работает над переводом статьи)))
к модерам - не знаю - не уверен, что поставил в правильную ветку) но ведь рецепт же)
Любителям напитка "с дымком")
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
03 Нояб. 11, 14:45
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1 03 Нояб. 11, 14:48, через 4 мин
А интересно. Разнообразить можно досуг, особенно перед барышнями выступить, мол я по-другому то и не пью, нет)))))))
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.2 03 Нояб. 11, 14:52, через 4 мин
А интересно. Разнообразить можно досуг, особенно перед барышнями выступить, мол я по-другому то и не пью, нет)))))))да, есть же чайная церемония)) а тут - Дымная)
Владимир 1970, 03 Нояб. 11, 14:48
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3 03 Нояб. 11, 14:55, через 3 мин
А закусывать вот так [ХО ГО или китайский самовар.] я пробовал, забавно.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.4 04 Нояб. 11, 19:59
Да уж.Разочек можно,но это так-для девочек.
Если сделал самбуки литр полтора,Танцуй с бубном вокруг,поджигай,вдыхай и всяко разно.
То же с вискарем.Многие прошли через это,и я тоже.Как начнешь нормально по объемам ставить,да забывать где что, да когда сделанно,да во вкусе привередничать-забудешь.
Если сделал самбуки литр полтора,Танцуй с бубном вокруг,поджигай,вдыхай и всяко разно.
То же с вискарем.Многие прошли через это,и я тоже.Как начнешь нормально по объемам ставить,да забывать где что, да когда сделанно,да во вкусе привередничать-забудешь.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.5 15 Дек. 11, 13:44
Я ,для достижения торфяного запаха применяю простейший дымовой дистилятор . В пароварку , на дно насыпаю верховой торф из ОБИ , на нижнюю решетку кладу обильно намоченный солод в миске , закрываю перевернутой крышкой (чтобы капало в миску) , и ставлю на умеренный газ под вытяжку. Когда количество дыма начинает уменьшаться , выключаю. Перед заливом спирта в бочку - настаиваю . Если дополнительный солодовый вкус нежелателен , то 2 часа. Но такой ядреный аромат , как у ARDBEG не получается. По-моему они тоже дистилируют торф , такого духана из браги получить нереально ИМХО. Кстати прослеживаются у них и дегтярно - березовые тона, может в торф добаляют какую-нибудь карело-шотландскую березу?
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.6 15 Дек. 11, 14:19, через 35 мин
может в торф добаляют какую-нибудь карело-шотландскую березуGabriel 61, 15 Дек. 11, 13:44Буковую стружку они добавляют. Дёготь скорее всего из неё.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.7 15 Дек. 11, 14:29, через 10 мин
Да , Забыл приписать : на крышку ложу тряпку с холодной водой и как нагревается - меняю.
Отв.8 02 Марта 13, 23:31
кансорогены
alex2155
Бакалавр
ст
58 4
Отв.9 29 Апр. 13, 11:20
Кто нибудь пробовал делать как в первом сообщении ?