Намедни вскользь упомянута была оптимальная температура продукта при его оприходовании внутрь организма.
Вопрос вот в чем - виноводочные изделия, также, как и другие продукты, имеют свои, оптимальные с точки зрения приятности для выпивающего, температуры потребления. Ведь борщ никто не ест холодным, а сало никто не разогревает в микроволновке.
Так и со спиртным. Ну, скажем, на бутылках с вином очень часто пишут рекомендованную температуру подачи к столу. В свое время я этим пренебрегал...потом понял, что глупо не слушать производителя, принявшего на грудь не один декалитр своего продукта. И действительно, ежели на бутылке написано - +12С - при этой температуре вино пьется приятнее всего, однозначно.
Ну так вот - на водке написано - употреблять охлажденной. Как охлаждать, до какой температуры - вопрос, однако. Из холодильника вроде часто недостаточно холодно, из морозилки - чаще всего просто неприятно...
С настойками тоже непонятно. Скажем, хреновуха теплая пьется иначе, чем из холодильника. Не сказать что хуже, но - иначе.
Перцовка, анисовка, всяко-разно... у кого какие соображения есть, коллеги?
Температура употребления продукта
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
06 Сент. 09, 16:50
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 06 Сент. 09, 16:59, через 10 мин
Все крепкие спиртные напитки дегустируются при комнатной температуре, так легче выявляются пороки вкуса-запаха. Водку, на мой вкус, около нуля, или чуть ниже, а еще и рюмку хорошо из холодильника. Есть ограничения: был на рыбалке при минус 25, по дури бутылку оставили в ящике, закуску тоже. Жуткая дрянь, чуствуешь, как идет по пищеводу, а потом хлопается в желудок, закуску расколоть-распилить не удалось.
Ликероводочные все-таки надо распробовать, поэтому как пиво - плюс 12. ИХМО
Ликероводочные все-таки надо распробовать, поэтому как пиво - плюс 12. ИХМО
wwn
Студент
Таганрог
32 6
Отв.2 06 Сент. 09, 17:16, через 17 мин
сделал запрос и получил ответ: http://edablog.livejournal.com/44512.html
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.3 06 Сент. 09, 17:32, через 17 мин
сделал запрос и получил ответ: http://edablog.livejournal.com/44512.htmlСчитаешь авторитетный источник?
wwn, 06 Сент. 09, 17:16
ИМХО как-то не с руки взрослым людям слушать советы по потреблению водки от невзрослой варительницы борщей.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.4 06 Сент. 09, 17:36, через 4 мин
И этот вопрос, Мак, меня тоже интересовал недавно. Как раз тебе и хотел его адресовать.
Итак, чтобы сравнить водки - нужна комнатная температура. Так я и подозревал, вообще то.
Но дегустация - и употребление - вещи разные. Ноль... ну чтож, возможно...
Итак, чтобы сравнить водки - нужна комнатная температура. Так я и подозревал, вообще то.
Но дегустация - и употребление - вещи разные. Ноль... ну чтож, возможно...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.5 06 Сент. 09, 17:49, через 14 мин
И этот вопрос, Мак, меня тоже интересовал недавно. Как раз тебе и хотел его адресовать.
Итак, чтобы сравнить водки - нужна комнатная температура. Так я и подозревал, вообще то.
Но дегустация - и употребление - вещи разные. Ноль... ну чтож, возможно...
игорь223, 06 Сент. 09, 17:36
Безусловно. Цель дегустации - сравнить образцы и поставить оценку. Цель употребления, наоборот, с максимальным удовольствием употребить продукт минимального качества, т.е. температурой замаскировать дефекты. Хотя пиво дегустируется именно при плюс 12, при больших температурах его пить не станешь.
А 0*, я впервые попробовал в корейском ресторане, мне понравилось, рюмки из морозилки, тоже оттуда.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.6 06 Сент. 09, 18:13, через 24 мин
В штатах пиво пьют чаще всего при комнатной температуре бутылок. Но пивные бокалы достают из морозилки! Считается, что пиво очень быстро принимает именно правильную температуру при таком способе подачи. Бокалы, естественно, периодически меняют...
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.7 06 Сент. 09, 18:14, через 2 мин
Насчет рюмок из морозилок, это рекомендуется обычно к Уникуму, Бехеровке и прочим травянным настойкам.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 06 Сент. 09, 18:24, через 10 мин
Про бокалы под пиво.Впервые увидел что пивные бокалы достают из морозилки на ЧМ побережье,теперь так и делаю,в морозилке всегда лежит подаренная товарищем пивная кружка.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.9 06 Сент. 09, 18:35, через 12 мин
Насчет настоек - интересная инфа,Regel. Раньше не слышал - обязательно попробую. Я так понимаю, что сама настойка при этом - комнатной температуры?
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.10 06 Сент. 09, 19:30, через 56 мин
Насчет настоек - интересная инфа,Regel. Раньше не слышал - обязательно попробую. Я так понимаю, что сама настойка при этом - комнатной температуры?Угу. Комнатная. Якобы холодная и высокая рюмка и комнатный напиток дает возможность лучше ощутить букет.
игорь223, 06 Сент. 09, 18:35
З.Ы Шас сфоткаю рюмку для бехеровки, привезенную с Карловых Вар
сообщение удалено
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.11 06 Сент. 09, 20:26, через 56 мин
Когда один выпиваю(душа просит) тока с холодильника достаю.
А когда компания да ещё и дигустация, неважно лиш бы не горячая, комнатная температура самое то.
А когда компания да ещё и дигустация, неважно лиш бы не горячая, комнатная температура самое то.
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.12 06 Сент. 09, 20:33, через 8 мин
Вот бехеровная рюмка полтинник. Погуглил, что-то не могу найти ссылку, где советует морозить влажную рюмку, но точно в голове отложилось что именно для напитков на травах
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.13 06 Сент. 09, 20:35, через 3 мин
А что за цифирки?
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.14 06 Сент. 09, 21:31, через 57 мин
Как в мерном цилиндре. 20, 40, 50 мл.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.15 06 Сент. 09, 21:48, через 17 мин
Ниче себе - а рюмка выглядит на фоне мобилки грамм эдак на 200, однако - я поэтому и спросил.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.16 09 Февр. 10, 16:41
Году в 90,был в Питере с друзьями зашли в заведение.Заказали водочки и закусить ,официант поинтересовался:"Вам холодную или очень холодную", ну сразу не поняв в чем прикол , сказал кто то ОЧЕНЬ холодную.Принес графин в салфетке,салфетку снял ,ушел,а она то есть графинчик на глазах инеем покрылся, Налили выпили чувство что что то упругое эластичное "вкатилось" в желудок.Очень приятно ощущение.(вопрос потом к официанту сколько ? сказал -12*) На рыбалке или охоте зимой не рекомендую,а вот дома в теплой обстановке да под горячую закуски просто прелесть-рекомендую.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.17 09 Февр. 10, 17:48
Alex-8888, Ещё строганинкой из муксуна закушать, и ощутить, как все это тает во рту, и наступает отдохновение души.....
ПС, я люблю из морозилки и водку и рюмки.
Виски - комнатной температуры, но с мандаринкой.
Джин - в бокале с толстым дном, лаймом/лимоном, айсом и тоником.
Пиво, ну прохладненькое, как из обычного холодильника...,хотя нет, чуть теплее.
ПС, я люблю из морозилки и водку и рюмки.
Виски - комнатной температуры, но с мандаринкой.
Джин - в бокале с толстым дном, лаймом/лимоном, айсом и тоником.
Пиво, ну прохладненькое, как из обычного холодильника...,хотя нет, чуть теплее.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.18 09 Февр. 10, 20:50
Виски - комнатной температуры, но с мандаринкой.Джин - в бокале с толстым дном, лаймом/лимоном, айсом и тоником.Пиво, ну прохладненькое, как из обычного холодильника...,хотя нет, чуть теплее.SergioXXL, 09 Февр. 10, 17:48гурман однако же..
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.19 10 Февр. 10, 13:46
Все крепкие спиртные напитки дегустируются при комнатной температуре, так легче выявляются пороки вкуса-запаха.
mak210, 06 Сент. 09, 16:59
Вот я тоже так думал, пока не наступил на грабли, когда сделал брусничную водку.
То есть делал я именно водку, а что получилось - хз, как назвать Скажем так, 40 градусов и сахара я не добавлял совсем, а брусника - ягода не шибко сладкая сама по себе. Потому думал, что это водка.
В общем теплая она пилась изумительно, а холодная вышла гораздо хуже. Народу пило много, все несказанно этому факту удивились, но в итоге все пили теплой