Никто не будет просто так останавливать, а тем более обыск устраивать.Alexserin, 09 Мая 18, 22:07тем более что мы и никому и не скажем что он будет ехать по М4 в семь утра на приоре синего цвета с гос номером с395мн77
4 съезд винокуров в Черноземье.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.280 09 Мая 18, 23:07
AlekSmitt
Новичок
Данков
6
Отв.281 10 Мая 18, 01:28
Дорогие друзья, здравствуйте! Возможно ли принять участие в нашем слёте в качестве гостя?Я не очень активный участник форума и тусовок,но хотелось бы...
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.282 10 Мая 18, 07:10
andrej80, хорошо Григория стращатьAlexserin, 09 Мая 18, 22:07Больше не буду.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.283 10 Мая 18, 08:30
AlekSmitt, вроде зарегистрирован давно, а совсем уж неактивный. Если не гонишь и не пьешь, то ты нам не товарищ
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.284 10 Мая 18, 09:41
Возможно ли принять участие в нашем слёте в качестве гостя?Я не очень активный участник форума и тусовок,но хотелось бы...AlekSmitt, 10 Мая 18, 01:28
Если не гонишь и не пьешь, то ты нам не товарищАлИвЕр, 10 Мая 18, 08:30Вот и проверим товарища на стойкость,надежность,и верность идеалам самогонного братства.))))))
AlekSmitt
Новичок
Данков
6
Отв.285 10 Мая 18, 10:19, через 39 мин
AlekSmitt, вроде зарегистрирован давно, а совсем уж неактивный. Если не гонишь и не пьешь, то ты нам не товарищАлИвЕр, 10 Мая 18, 08:30Конечно гоню и выпиваю
Добавлено через 4мин.:
Вот и проверим товарища на стойкость,надежность,и верность идеалам самогонного братства.))))))Калеваныч, 10 Мая 18, 09:41Спасибо за оказанное доверие,сегодня- завтра разберусь с работой(смогу ли приехать...) и тогда скину оргсбор
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.286 10 Мая 18, 16:40
Всем привет!
Не откладывая на потом, созвонился и съездил сегодня к узбекскому кузнецу. Оказалось очень вовремя, так как на днях он уезжает и будет в Москве только в сентябре.
Ножей у него сейчас мало, с трудом набрал 10 штук. Выбирал без оформления вообще, так как клинки у всех одинаковые, а цена зависит только от украшательств. Все ножи его изготовления, с отличным клинком, но с самым бедным оформлением. Ножны в комплекте (тоже самые простые).
К сожалению на всех желающих ножей не хватило. chel-don, прости, ты последний отозвался и в этот раз я не привезу тебе нож. Были и другой формы (более традиционные, чуть изогнутые), но с богатым оформлением и поэтому сильно дороже и я не решился их брать. Если кто-то откажется взять заказанное, то отдам тебе. Еще раз прошу прощения.
Кузнец сначала запросил за 10 ножей 13000, но тут я вспомнил, что ножи узбекские, а на востоке принято торговаться.))) В итоге сторговался за 8000. В итоге каждый нож по 800, вне зависимости от размера.
В итоге получилось так:
Верхний ряд - Калеваныч. 3 ножа. 2400 руб.
Второй ряд - uazovod. 2 ножа. 1600 руб.
Третий ряд - Smyk. 2 ножа. 1600 руб.
Четвертый ряд - Alexserin. 1 нож. 800 руб.
Пятый ряд - АлИвЕр. 1 нож. 800 руб.
Шестой ряд - Urfin. 1 нож. 800 руб.
Не откладывая на потом, созвонился и съездил сегодня к узбекскому кузнецу. Оказалось очень вовремя, так как на днях он уезжает и будет в Москве только в сентябре.
Ножей у него сейчас мало, с трудом набрал 10 штук. Выбирал без оформления вообще, так как клинки у всех одинаковые, а цена зависит только от украшательств. Все ножи его изготовления, с отличным клинком, но с самым бедным оформлением. Ножны в комплекте (тоже самые простые).
К сожалению на всех желающих ножей не хватило. chel-don, прости, ты последний отозвался и в этот раз я не привезу тебе нож. Были и другой формы (более традиционные, чуть изогнутые), но с богатым оформлением и поэтому сильно дороже и я не решился их брать. Если кто-то откажется взять заказанное, то отдам тебе. Еще раз прошу прощения.
Кузнец сначала запросил за 10 ножей 13000, но тут я вспомнил, что ножи узбекские, а на востоке принято торговаться.))) В итоге сторговался за 8000. В итоге каждый нож по 800, вне зависимости от размера.
В итоге получилось так:
Верхний ряд - Калеваныч. 3 ножа. 2400 руб.
Второй ряд - uazovod. 2 ножа. 1600 руб.
Третий ряд - Smyk. 2 ножа. 1600 руб.
Четвертый ряд - Alexserin. 1 нож. 800 руб.
Пятый ряд - АлИвЕр. 1 нож. 800 руб.
Шестой ряд - Urfin. 1 нож. 800 руб.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.287 10 Мая 18, 17:54
chel-don, прости, ты последний отозвался и в этот раз я не привезу тебе нож. Были и другой формы (более традиционные, чуть изогнутые), но с богатым оформлением и поэтому сильно дороже и я не решился их брать. Если кто-то откажется взять заказанное, то отдам тебе. Еще раз прошу прощения.Григорий, 10 Мая 18, 16:40Григорий, ну спасибо и на этом.....
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.288 10 Мая 18, 18:26, через 32 мин
Григорий, ножны так-то нормально выглядят! В прошлый раз вообще тряпичные были. А они что и размеров разных? Судя по фото
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.289 10 Мая 18, 18:50, через 25 мин
Alexserin, Ножны у него в отдельной коробке свалены были. Я покопался и выбрал какие получше)))). Клеенчатые ножны (черные) там тоже были, но эти мне больше приглянулись.
Размеры ножей все разные. Я забрал все какие были недорогие.
Размеры ножей все разные. Я забрал все какие были недорогие.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.290 10 Мая 18, 20:22
В тему ножей этих флуд.Удалю.
Когда служил солдаты узбеки кучу дарили.Металл был Г полное.
Лёг я в госпиталь с гастритом.Мест в терапии не было,положили в неврологию.Достал я в первый вечер этот пчак и начал точить.Когда палата опустела быстро,до меня дошло.
Когда служил солдаты узбеки кучу дарили.Металл был Г полное.
Лёг я в госпиталь с гастритом.Мест в терапии не было,положили в неврологию.Достал я в первый вечер этот пчак и начал точить.Когда палата опустела быстро,до меня дошло.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.291 10 Мая 18, 21:05, через 44 мин
Как по мне плохих, как и универсальных ножей не бывает. Бывают разные сферы применения.
сообщение удалено
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.292 10 Мая 18, 22:49
Для будущих владельцев пчаков поделюсь важной информацией:
1. Эти пчаки - классические узбекские КУХОННЫЕ ножи. Причем не для мяса, а для овощей. Морковка, лук, дыня - вот их основное предназначение. В принципе мягкое не мороженное мясо ими резать можно легко, но кости они не рубят. Сталь колкая - может отколоться. Для мяса есть другие ножи.
2. Точить их не нужно и вообще НЕЛЬЗЯ. То есть никогда и никак. Они реально вечно острые (если их не точить). У этих ножей классическая пчаковая заточка, то есть очень острый угол. Любая заточка его сразу трансформирует и нож остается навеки тупым. Раз в полгода можно подводить или на донышке керамической кружки (пиалушки) или, что лучше, на наклеенной на ровную поверхность куске нождачки 2000. Но не точить, а как бы подтачивать. При этом нож водить практически горизонтально. Выше Alexserin выложил фотографии пчака, который я передавал ему пару лет назад - так вот, Саша, увы ты его уже испортил. Очень сильно сточил. У меня есть пчак которому 30 лет, пользуюсь ежедневно - так вот он ни на миллиметр ни сточен.
3. Сталь твердая, поэтому хрупкая и не гнется. Эти ножи боятся продольных изгибов - могут банально сломаться пополам. Поэтому режем не изгибая нож.
4. Особенность заточки обуславливает, что отрезанный ломтик к ножу часто прилипает. Это может напрягать, но с этим ничего не поделаешь.
5. Ножи не из нержавейки могут как бы пахнуть металлом. Например когда режешь что-нибудь кислое, например лимон. Я не чувствую, но моя жена чувствует и ее это раздражает.
6. Сталь у ножей ШХ-15 (подшипник). Она слабо, но все же ржавеет. То есть в посудомойке мыть нельзя, и после мытья нож желательно вытереть. Я с хранением и уходом особо не заморачиваюсь. Вымыл и бросил в лоток. Ничего не ржавеет.
1. Эти пчаки - классические узбекские КУХОННЫЕ ножи. Причем не для мяса, а для овощей. Морковка, лук, дыня - вот их основное предназначение. В принципе мягкое не мороженное мясо ими резать можно легко, но кости они не рубят. Сталь колкая - может отколоться. Для мяса есть другие ножи.
2. Точить их не нужно и вообще НЕЛЬЗЯ. То есть никогда и никак. Они реально вечно острые (если их не точить). У этих ножей классическая пчаковая заточка, то есть очень острый угол. Любая заточка его сразу трансформирует и нож остается навеки тупым. Раз в полгода можно подводить или на донышке керамической кружки (пиалушки) или, что лучше, на наклеенной на ровную поверхность куске нождачки 2000. Но не точить, а как бы подтачивать. При этом нож водить практически горизонтально. Выше Alexserin выложил фотографии пчака, который я передавал ему пару лет назад - так вот, Саша, увы ты его уже испортил. Очень сильно сточил. У меня есть пчак которому 30 лет, пользуюсь ежедневно - так вот он ни на миллиметр ни сточен.
3. Сталь твердая, поэтому хрупкая и не гнется. Эти ножи боятся продольных изгибов - могут банально сломаться пополам. Поэтому режем не изгибая нож.
4. Особенность заточки обуславливает, что отрезанный ломтик к ножу часто прилипает. Это может напрягать, но с этим ничего не поделаешь.
5. Ножи не из нержавейки могут как бы пахнуть металлом. Например когда режешь что-нибудь кислое, например лимон. Я не чувствую, но моя жена чувствует и ее это раздражает.
6. Сталь у ножей ШХ-15 (подшипник). Она слабо, но все же ржавеет. То есть в посудомойке мыть нельзя, и после мытья нож желательно вытереть. Я с хранением и уходом особо не заморачиваюсь. Вымыл и бросил в лоток. Ничего не ржавеет.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.293 11 Мая 18, 09:55
Господа-товарищи,а какого хрена...........
Регистрация участников,по поступлению организационного сбора после заявки.
Регистрация продлится до 15 мая.
Просьба,после заявки не тянуть с оплатой регистрационного сбора.Калеваныч, 06 Апр. 18, 00:25
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.294 11 Мая 18, 20:15
Сегодня выявил наличие у одного родственника на чердаке Совковой водки. Русская, с обратной стороны этикетки через бутылку отчётливо виден 86 год. Родственник "хомяк" ещё тот, но постараюсь урвать пару бутылок.
ЗЫ. Интересно сравнить с образцами, хоть я и не любитель водовки.
ЗЫ. Интересно сравнить с образцами, хоть я и не любитель водовки.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.295 11 Мая 18, 20:49, через 34 мин
eagle000740, не забудь сфотать этикетку перед употреблением...глядишь и отведаешь "Андроповки" тогда сразу и поймешь какая власть больше о народе задумывалась...так сказать о здоровье нации заботилась.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.296 11 Мая 18, 21:07, через 19 мин
Петрович31, да какая бы власть не была, и как бы она не "заботилась" о здоровье нации, но никто водку из китайского спирта не делал...
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.297 11 Мая 18, 21:25, через 19 мин
Петрович31, Я в недавнем прошлом (года четыре назад) уже из того тайника попинался. В тех бутылках в которых количество жидкой части практически не изменилось, содержимое было супер. А вот которые почти на половину пустые - вода водой. Я на съезд постараюсь взять, для сравнения так сказать.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.298 11 Мая 18, 21:27, через 2 мин
eagle000740, Бери вспомнил молодость.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.299 12 Мая 18, 13:16
Еклмн, уже какой раз сталкиваюсь с тем, что съезд попадает на дату выпускных! В те года сталкивался косвенно (не я лично, а некоторые товарищи-коллеги), в этом году пришлось ощутить на своей шкуре.
Мало того, что старшая дочь из-за этого не сможет поехать на съезд и я пропущу гулянку с зачетным штатом мамаш, так ещё и на пятницу перепроситься не получается, т.к. те, с кем можно поменяться, идут на выпускной.
Так что, скорее всего, подъеду в субботу чуть ли не к обеду.
Мало того, что старшая дочь из-за этого не сможет поехать на съезд и я пропущу гулянку с зачетным штатом мамаш, так ещё и на пятницу перепроситься не получается, т.к. те, с кем можно поменяться, идут на выпускной.
Так что, скорее всего, подъеду в субботу чуть ли не к обеду.