по какому проще, по такому и пойдем.Cranium, 30 Апр. 18, 20:16чем проще, тем лучше
4 съезд винокуров в Черноземье.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.240 30 Апр. 18, 23:35
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.241 30 Апр. 18, 23:57, через 22 мин
Я всегда в ступор впадаю, когда читаю: "спиртовая основа". Т.е. основа спирта? Как понять? Дистилят - понимаю, ректифика - смогу понять. А основу - не понимаю.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.242 01 Мая 18, 00:17, через 21 мин
funduk, изменить не поздно-твое предложение? по мне так вроде бы и читабельно...это же вопрос ректификат ,дистилят или НДРФ
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.243 01 Мая 18, 04:46
в госзнаковской заказывайПетрович31, 30 Апр. 18, 22:21так там и будем, с водяными знаками, золотой лентой и пр.
Да нет конечно, принтер у жены на работе, сразу с бумагой
Добавлено через 5мин.:
спиртовая основа".funduk, 30 Апр. 18, 23:57дист./рект. Так пойдёт?
Брал образец из общей анкеты, хотя и у самого был ступор.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.244 01 Мая 18, 07:51
Я всегда в ступор впадаю, когда читаю: "спиртовая основа". Т.е. основа спирта? Как понять?funduk, 30 Апр. 18, 23:57Леш, я понимаю так - зерновой дист, сахерный дист, спирт ректификат, фруктовый дист виноградный дист ну и далее по тексту
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.245 01 Мая 18, 23:54
SGUN, Серег, это я понимаю. Дист, дист, рект, дист...
Если сжать до трех-четырех критериев, характеризующих ЛЮБОЙ напиток то: сырье, способ получения, оборудование, особенность
Виски: солод ячменный, двойная дробная дистиляция (ДДД), прямоточник медный, хвосты с укреплением
ХВ: рожь/пшеница, НДРФ, пленочная + метр снп, отбор до 65 в струе
Бренди: изабелла, ДДД, бабушкин прямоток, трираза жомки сбраживал
бурбон: кукуруза/рожь, ХОС, трамбон, под выдержку до 35 в струе
Зы попроще и суть вытянуть... тоько как?
Если сжать до трех-четырех критериев, характеризующих ЛЮБОЙ напиток то: сырье, способ получения, оборудование, особенность
Виски: солод ячменный, двойная дробная дистиляция (ДДД), прямоточник медный, хвосты с укреплением
ХВ: рожь/пшеница, НДРФ, пленочная + метр снп, отбор до 65 в струе
Бренди: изабелла, ДДД, бабушкин прямоток, трираза жомки сбраживал
бурбон: кукуруза/рожь, ХОС, трамбон, под выдержку до 35 в струе
Зы попроще и суть вытянуть... тоько как?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.246 02 Мая 18, 07:27
Если что, то поправил: дист./рект.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.247 05 Мая 18, 14:56
Были сегодня с Володей НОКом на поляне,хоть завтра фестиваль проводи !!!
Воды в пруду много,но поляна вся сухая,только по самым краям сыровато,и впереди ещё три недели.........
Воды в пруду много,но поляна вся сухая,только по самым краям сыровато,и впереди ещё три недели.........
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.248 05 Мая 18, 20:05
хоть завтра фестиваль проводи !!!Калеваныч, 05 Мая 18, 14:56во сколько завтра приезжать?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.249 05 Мая 18, 20:07, через 2 мин
Сань,после обеда подтягивайся.
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
318 246 8
Отв.250 07 Мая 18, 15:02
Калеваныч, вот решил пораньше заявится, прими заявочку.
Напитки
Чача
Ром, сахарный орухо и фруктовые груша, если освободится место бурбон.
Напитки
Чача
Ром, сахарный орухо и фруктовые груша, если освободится место бурбон.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.251 07 Мая 18, 22:55
Выкладываю заявку. Если чача выдержанная не катит, то привезу "просто так"...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.252 08 Мая 18, 08:23
Если чача выдержанная не катит, то привезу "просто так"...uazovod, 07 Мая 18, 22:55у нас катит.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.253 08 Мая 18, 11:12
у нас катит.АлИвЕр, 08 Мая 18, 08:23А зачем тогда разделять номинации чача и бренди.
Добавлено через 5мин.:
РОМ.Юра, чет забыл спросить номинация "Ром" мелассный или как в том году "мелассой не пахло..."
Калеваныч, 06 Апр. 18, 00:38
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.254 08 Мая 18, 15:28
А зачем тогда разделять номинации чача и брендиbamian, 08 Мая 18, 11:12потому что чача это чача, а бренди это бренди. И выдержанная чача бренди не станет. Она так и останется чачей.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.255 08 Мая 18, 16:18, через 50 мин
АлИвЕр, Саня, откуда такая знатная книга? Есть ссылочка на вариант, который можно скачать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.256 08 Мая 18, 18:52
Alexserin, Саня, это не книга. Это патент из двух страниц. http://patents.su/...dki-chacha.html
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.257 08 Мая 18, 23:02
Если Калеваныч не против,поддержу группу сахаровиков своей орухой.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.258 09 Мая 18, 13:02
Всем привет!
Скорее всего я тоже смогу приехать. Есть несколько вопросов:
1. Готов очередной интеллектуальный конкурс. Новые сложные и интересные вопросы. Проводить?
2. Кому-нибудь что-нибудь привезти из Москвы нужно? Например, на днях буду встречаться с знакомым кузнецом-узбеком. Постоянно покупаю у него узбекские ножи пчаки. Получается чуть дешевле, плюс надежный мастер. Стоят они в пределах 1000-1300 рублей за штуку. (беру самую недорогую комплектацию, без лишнего укрошательства). Кому-нибудь нужны?
Скорее всего я тоже смогу приехать. Есть несколько вопросов:
1. Готов очередной интеллектуальный конкурс. Новые сложные и интересные вопросы. Проводить?
2. Кому-нибудь что-нибудь привезти из Москвы нужно? Например, на днях буду встречаться с знакомым кузнецом-узбеком. Постоянно покупаю у него узбекские ножи пчаки. Получается чуть дешевле, плюс надежный мастер. Стоят они в пределах 1000-1300 рублей за штуку. (беру самую недорогую комплектацию, без лишнего укрошательства). Кому-нибудь нужны?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.259 09 Мая 18, 13:10, через 8 мин
Кому-нибудь что-нибудь привезти из Москвы нужно?Григорий, 09 Мая 18, 13:02Себя привози.