Поставил. Бурлит. Не знаю как 2 года продержаться. ))
Добавлено через 1мин.:
Вопрос вдогонку. Как сок выжимать? Вручную - всё вокруг заляпал ((
Добавлено через 2мин.:
И вопрос про гидрозатвор.
Поставил просто крышку. Надулась и шипела. Надо ли придумывать более серьёзуй затвор?
Добавлено через 41дн. 10ч. 38мин.:
Декантировал. Барду можно в сахарную брагу или в канализацию?
Добавлено через 11дн. 2ч. 18мин.:
4 с копейками литра медовухи.
Как забыть про них на 2 года????
Рецепты слабоалкогольных медовых напитков до 30 градусов (не пиво).
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.60 15 Апр. 19, 23:35
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.61 07 Июня 19, 13:09
Надо больше делать. И не один год. Тогда всегда будет возможность достать баночку двухгодовалого и отхлебнуть.
И вопрос про гидрозатвор.Я, обычно, перчатку надеваю и иголкой пару дырок делаю в ней.
Поставил просто крышку. Надулась и шипела. Надо ли придумывать более серьёзуй затвор?Techred, 15 Апр. 19, 23:35
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.62 07 Июня 19, 13:11, через 2 мин
Надо больше делать.Дедушка Самогонщик, 07 Июня 19, 13:09Ты издеваешся?????????
Хотя я вас всех понял. Надо сначала за раз сделать 200 литров напитка. А потом жить спокойно. Печалька.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.63 07 Июня 19, 13:17, через 6 мин
Нет. В прошлом году нафигачил 81 л ставленного мёда. Не знаю, как с мёдом в этом году будет, если нормально, то ещё столько же поставлю. Это нормально.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.64 07 Июня 19, 13:30, через 14 мин
Хочется рыдать. Я на такое не способен.
Добавлено через 4ч. 34мин.:
А какой температурный режим должен быть у этого двухгодичного настаивания? чем меньше тем лучше (10-15) или все равно?
Добавлено через 4ч. 34мин.:
А какой температурный режим должен быть у этого двухгодичного настаивания? чем меньше тем лучше (10-15) или все равно?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.65 07 Июня 19, 19:44
чем меньше тем лучше (10-15) или все равно?Techred, 07 Июня 19, 13:30
По-хорошему - да. Но у меня нет подвала, поэтому держу в квартире, хотя это и не правильно.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.66 09 Июня 19, 13:25
На чем сказывается "неправильность"?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.67 28 Дек. 19, 22:05
Неправильность заключается в неправильном температурном режиме созревания вина (при повышенной температуре слишком быстром), и, как следствие, медовое вино не набраживает того, что должно набродить. Просто не успевает.
Чимер
Студент
Урюпинск
28 4
Отв.68 18 Мая 22, 21:13
Добрый вечер, после месяца брожения фильтрую, попробовал, кисловата,можно ли добавить ещё мёда и потом уже ставить в погреб дозревать? Подскажите пожалуйста.
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
866 259
Отв.69 19 Мая 22, 21:14
Чимер, я думаю можно. Сравниваю со своим вином из черной смородины. Добавлял правда сахар для вуалирования кислотности и сухости, но принцип думаю схож.
ПряноПьяно
Новичок
Москва
1
Отв.70 10 Июля 23, 18:54
Дедушка Самогонщик,
Добрый вечер.
Спасибо вам большое за ваш опыт, которым делитесь.
Заинтересовал рецепт рябины на меду, но хочу сделать с черноплодкой. Принцип тот же или черноплодку как и другие ягоды можно закинуть внутрь с медом и настоять?
"Ну, а после окончания бурного брожения всё, как в предыдущих рецептах" - вы имеете ввиду, добавить все что вы пишите обычно в других рецептах? Лаврушку, "петрушку и укроп" . Можно не добавлять и оставить только черноплодку или мед? Может что-то из общего списка что по любому нужно добавить, чтобы получить более тонкий/объемный вкус.
Еще раз спасибо.
Добрый вечер.
Спасибо вам большое за ваш опыт, которым делитесь.
Заинтересовал рецепт рябины на меду, но хочу сделать с черноплодкой. Принцип тот же или черноплодку как и другие ягоды можно закинуть внутрь с медом и настоять?
"Ну, а после окончания бурного брожения всё, как в предыдущих рецептах" - вы имеете ввиду, добавить все что вы пишите обычно в других рецептах? Лаврушку, "петрушку и укроп" . Можно не добавлять и оставить только черноплодку или мед? Может что-то из общего списка что по любому нужно добавить, чтобы получить более тонкий/объемный вкус.
Еще раз спасибо.