Отдых в стекле
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.60 23 Апр. 18, 11:15
А если на некоторое время сохранять в пивных бутылках, и закатывать обычными пивными "кронепробками" ? на пробках упролотнитель.. спирт не разьест его?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.61 23 Апр. 18, 11:22, через 7 мин
Бухарест, говорят в них силиконовые уплотнители. Попробуй прокладку уплотнитель огнем (поджиг на открытом огне) и будет ясно.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.62 13 Янв. 19, 22:57
В хоз.магазинах продаются стеклянные крышки для консервации с силиконовыми прокладками и пружинными защелками. Многоразовые.
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.63 14 Янв. 19, 12:28
С самого детства не встречал таких! А вспоминал нередко и купил бы при случае!
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.64 15 Янв. 19, 15:53
Я брал в октябре в samogonlegko. kryshka-steklyannaya.
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13
Отв.65 15 Янв. 19, 16:21, через 28 мин
И почем?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.66 15 Янв. 19, 17:08, через 47 мин
Я тебе в личку ссылку кинул. Если память не изменяет 75.
Petrakov
Специалист
Москва
167 31
Отв.67 20 Апр. 19, 21:59
Спасибо за наводку про стеклянные крышки в самогон легко. Кстати и цена там хорошая.
Sasha Matrosov
Студент
Екатеринбург
23 8
Отв.68 07 Июня 19, 12:25
Всем привет.
Отправил две 3х литровых банки на отдых, закрыв вакуумными крышками и насосом НВР-3.
В эти выхи будет ровно неделя, отпишусь что и как.
Отправил две 3х литровых банки на отдых, закрыв вакуумными крышками и насосом НВР-3.
В эти выхи будет ровно неделя, отпишусь что и как.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.69 07 Июня 19, 15:18
Эт ты перестарался:)
Вакумные крышки имели бы смысл( в данной операции) если в банки чего нить положил....ну там щепы например или ягоды какой...:)
А так...можно было и не заморачиваться вакумом.
Дистиллят "из кто"?
То что станет мягче, сбалансированней -однозначно. Но неделя это однозначно мало.
Если дистиллят из зерновых то минимум через месяц только начнёт раскрывать свои ароматы. А фруктовые минимум через три-четыре...
Но однозначно лучше чем только что выгнанный/разведённый:)
Вакумные крышки имели бы смысл( в данной операции) если в банки чего нить положил....ну там щепы например или ягоды какой...:)
А так...можно было и не заморачиваться вакумом.
Дистиллят "из кто"?
То что станет мягче, сбалансированней -однозначно. Но неделя это однозначно мало.
Если дистиллят из зерновых то минимум через месяц только начнёт раскрывать свои ароматы. А фруктовые минимум через три-четыре...
Но однозначно лучше чем только что выгнанный/разведённый:)
Sasha Matrosov
Студент
Екатеринбург
23 8
Отв.70 10 Июня 19, 06:50
Дистиллят "из кто"?Аристократ, 07 Июня 19, 15:18Пока новичок оттачиваем скилл на сахарном дистилляте. Ну а вакуумные крышки есть в хозяйстве, чего не использовать то. Тем более что вроде как хуже то я не делаю?
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.71 10 Июня 19, 08:46
Все мы когда то были начинающими. И нет предела совершенству.Каков бы не был стаж.
С крышками понятно:)
По отдыху: как и написал чем больше тем лучше. Для сахара так же актуально. Сам на сахаре успехов не достиг т.к быстро перешел на зерно. Но успел таки заметить что вкусный напиток получается при "не очень" сильной очистке и долгого отдыха ( около полугода и больше) в стекле.
И хоть найдутся злопыхатели что скажут что скажут что мол "вкусного в сахаре ничего нет и дозревать там нечему" это не так.
Стоит и "зреет". И в бочках/на щепе тоже есть смысл держать. И порой очень вкусные напитки выходят.
Успехов вам!
С крышками понятно:)
По отдыху: как и написал чем больше тем лучше. Для сахара так же актуально. Сам на сахаре успехов не достиг т.к быстро перешел на зерно. Но успел таки заметить что вкусный напиток получается при "не очень" сильной очистке и долгого отдыха ( около полугода и больше) в стекле.
И хоть найдутся злопыхатели что скажут что скажут что мол "вкусного в сахаре ничего нет и дозревать там нечему" это не так.
Стоит и "зреет". И в бочках/на щепе тоже есть смысл держать. И порой очень вкусные напитки выходят.
Успехов вам!
Sasha Matrosov
Студент
Екатеринбург
23 8
Отв.72 10 Июня 19, 08:59, через 14 мин
вкусного в сахаре ничего нет и дозревать там нечемуАристократ, 10 Июня 19, 08:46Сахарный самогон не пью, в основном делаю настойки. Когда нечего в голову не лезет, заправляю просто щепой.
С месяц назад перешел на новый уровень - экстрактор! Сделал джин, конечно же с ошибками, расти есть куда.
Это к вопросу, почему сахарные браги = быстро и хорошее сырье для дальнейшего крафта.
А что касается зерновых... то ручки тут ой как чешутся, но пока торможу эмоции, рано...
Вам тоже успехов!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.73 10 Июня 19, 09:33, через 34 мин
Sasha Matrosov, зерно сначала на кодзи. Как самая простая ленивая схема не требующая спец.оборудования, солода, больших трудовых вложений.
Sasha Matrosov
Студент
Екатеринбург
23 8
Отв.74 10 Июня 19, 10:12, через 40 мин
зерно сначала на кодзиАристократ, 10 Июня 19, 09:33Я тока тока вышел на плюсовую производительность с двумя бродильными емкостями по 30 литров
Два раза делал фруктовый дистиллят из концентрата, дак так просел по сырью что аж магазинную водку купить пришлось
Поэтому, решил для себя, что следующие эксперименты буду делать когда будет запас литров в 30 сэма
Кстати говоря, сейчас испытываю нерешенные проблемы с низкой спиртуозностью браги, как следствие - очень низкий КПД...
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.75 08 Авг. 19, 19:35
никто, никогда и нигде в мире спиртосодержащие жидкости в пластик не пакуетSVTcherny, 16 Апр. 18, 20:32Бред. Могу прислать фото - виски "Veterano" из дьюти в аэропорту Аликанте - покупал многократно приятелю.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.76 08 Авг. 19, 19:38, через 4 мин
Георгий62, у испанцев может требования другие,как для третьих стран, да и фирма может заказать тару из спец пластика.
Георгий62
Специалист
Долгопрудный
128 8
Отв.77 08 Авг. 19, 19:42, через 4 мин
у испанцев может требования другие,как для третьих странvano11, 08 Авг. 19, 19:38Однозначно, в последнее время опустились ниже плинтуса...
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.78 08 Авг. 19, 19:45, через 4 мин
Георгий62, для меня достаточно того что в России в пластик крепкие напитки запрещено паковать, значит это не с проста так.
Резидент
Студент
Уфа
14 1
Отв.79 03 Сент. 19, 18:53
крышки из чистого полиэтилена это миф, в крышках есть пластификаторы - они и есть злоSedoY, 16 Апр. 18, 06:48это в полиэтиленовых, полупрозрачных крышках для банок то?
сообщение удалено