Могу даже дать попробовать,тому кто в окрестностях Красноярска.diail, 25 Нояб. 18, 19:55привет, остался еще чудо напиток? Хотелось бы попробовать
Спотыкач
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.40 04 Апр. 20, 18:36
chvladimir
Студент
Москва
13 2
Отв.41 15 Апр. 20, 09:25
вот ранее сколько было рецептов, у старшего поколения. со всего могли сделать бухло)))
diail
Студент
Красноярск
15
Отв.42 30 Мая 20, 10:59
Да конечно остался,вернее сказать что он всегда есть. Просто я сам из Железногорска,периодически в Красноярске бываю. Напиши тел. я свяжусь.
Zhekka34
Студент
Москва
13 4
Отв.43 03 Марта 21, 09:12
Тоже загорелся идеей сделать спотыкач. Взял 1 кг вишни без косточки, 1 л воды, 200 г сахара, треть чайной ложки молотой корицы. Все это в кастрюлю и на медленный огонь. Кипятить примерно минут 30. Затем выключить и туда же в горячее 1 л 60-градусного спирта. Настаивать 7-10 дней. В итоге получился отличный напиток, очень легкоупотребляемый, вкусный, поднимающий настроение, но вот эффекта ватных ног нет.
Сделал точно также чёрную смородину, только без корицы. Вот она вышла очень плотной, тягучей,желировалась.
Подскажите, кто в курсе, как избежать желирования?
Сделал точно также чёрную смородину, только без корицы. Вот она вышла очень плотной, тягучей,желировалась.
Подскажите, кто в курсе, как избежать желирования?
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 116
Отв.44 27 Мая 23, 20:44
Всем приает! Хочу предложить свою интерпретацию вишневого Спотыкача, тем более до нового урожая уже не далеко. Она, конечно, не совсем моя, а скомпилирована из разных источников. Но учитывая, что женщинам зашло сильно и этот напиток стабильно попал в мою "винную карту"))) хочу поделиться тем, что вышло. Рекомендую повторить, полагаю не разочаруетесь. Итак...
На 1 кг вишни(хотя можно малины, смородины, но я уверен за вишню) Берем 250 гр сахара, 0,5 л. воды, 5-7 черносливин(зависит от размера); 0,5 палочки корицы(раздавить), 1-2 бутона гвоздики, 2 гр. лимонной кислоты, 300гр хорошего портвейна(в моем случае домашнее крепленое вино из смородины). Поместить все это в кастрюлю, на небольшом огне довести до кипения и варить 30 мин. Выключить газ и сразу( в горячий раствор) влить 750 гр. сортировки 50*( можно 40*).Накрыть крышкой. Включить газ и варить еще 30-40 сек. Не снимая крышку дать остыть до комнатной температуры. Перелить в 3-х литровую банку, закрыть крышку и поставить на 2 недели в темное место. Раз день взболтать. Затем отфильтровать и поставить на отдых не менее, чем на месяц, лучше два. Может мудрено вышло, но попробуйте, все просто, а результат порадует ваших женщин.
На 1 кг вишни(хотя можно малины, смородины, но я уверен за вишню) Берем 250 гр сахара, 0,5 л. воды, 5-7 черносливин(зависит от размера); 0,5 палочки корицы(раздавить), 1-2 бутона гвоздики, 2 гр. лимонной кислоты, 300гр хорошего портвейна(в моем случае домашнее крепленое вино из смородины). Поместить все это в кастрюлю, на небольшом огне довести до кипения и варить 30 мин. Выключить газ и сразу( в горячий раствор) влить 750 гр. сортировки 50*( можно 40*).Накрыть крышкой. Включить газ и варить еще 30-40 сек. Не снимая крышку дать остыть до комнатной температуры. Перелить в 3-х литровую банку, закрыть крышку и поставить на 2 недели в темное место. Раз день взболтать. Затем отфильтровать и поставить на отдых не менее, чем на месяц, лучше два. Может мудрено вышло, но попробуйте, все просто, а результат порадует ваших женщин.
AsFhg
Доктор наук
UUS
738 187
Отв.45 18 Нояб. 24, 13:17
300гр хорошего портвейнаkgb, 27 Мая 23, 20:44а в чем смысл портвейна в этом рецепте?