Ярославль и окрестности.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.1280 13 Сент. 15, 18:41
хорошо
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Жеха, ЛС прочитал?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.1282 14 Сент. 15, 17:16
ага, прочитал, уже созвонились
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.1283 17 Сент. 15, 21:42
Коллеги, если кому треба - в зоомагазе в вернисаже купил (и еще есть) недорогие аквариумные нагреватели разной мощности всего по тристаписят рупей. Работает!)
panas
Бакалавр
Ярославль
89 27
Отв.1284 19 Сент. 15, 19:56
Купил
Shizin
Студент
Рыбинск
33

Отв.1285 19 Сент. 15, 20:34 (через 38 мин)
Земляки, хочу вступить в ряды пивоваров. Кто может продать "набор" молотого солода для темного пива и порцию нужных дрожжей. Стартовать хочу литров с 30 примерно. Теорию изучил, хочу попробовать.
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.1286 19 Сент. 15, 20:46 (через 12 мин)
Кто может продать "набор" молотого солода для темного пива и порцию нужных дрожжейShizin, 19 Сент. 15, 20:34
Так на Б.Октябрьской всё есть, думаю, мелют на заказ. Хотя про дрожжи не уверен, WB-06 для пшеничного не было. Ну и стартовать лучше со светлого, имхо. Проще...
Shizin
Студент
Рыбинск
33


Я из Рыбинска, собираюсь в Ярославль на неделе и хочу приобрести "набор для чайника". Полный набор, я не против и светлого пива, если проще.
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.1288 19 Сент. 15, 21:01 (через 11 мин)
"набор для чайника"Shizin, 19 Сент. 15, 20:51Так надо от рецепта отталкиваца. Светлое на одной паузе - из одного солода и с одним хмелем, самое простое, S-33 точно есть. Затирать и фильтровать в чем? Чтоб 30л сусла получилось, нужен бак литров на 50, а лучше 60.
Телефон, чтоб заказать помол, можно в этой ветке поиском найти.
Shizin
Студент
Рыбинск
33


Чтоб 30л сусла получилось, нужен бак литров на 50, а лучше 60.frolyar, 19 Сент. 15, 21:01Значит бак на 30 л. А сколько же сусла получится? Сколько солода нужно?
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.1290 19 Сент. 15, 21:22 (через 12 мин)
Фильтр-система какая? От неё зависеть будет. Но грубо если, с фальшдном, 5кг солода можно затирать с ГМ 1:3, промывочной чо-нить в районе 12-15л. На выходе будет около 22-25л сусла, которое уварица чо-нить до 18-20л (как кипятить, смотря).
Естественно для слива и варки сусла нужен ещё один бак... С одним баком на 30л ну очень гиморно будет, имхо. Опять же чилер надо прикидывать именно по размеру варочника, а не заторника.
Или есть корзина для солода в бак? Тогда надо считать от её объема.
Естественно для слива и варки сусла нужен ещё один бак... С одним баком на 30л ну очень гиморно будет, имхо. Опять же чилер надо прикидывать именно по размеру варочника, а не заторника.
Или есть корзина для солода в бак? Тогда надо считать от её объема.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19


Shizin,не знаю в курсе ты или нет,в Рыбинске , в тц фабрикант,есть магазинчик по нашей тематике, кое что по пиву там точно есть, что именно не скажу, поскольку сам изготовлением пива не увлекаюсь.
panas
Бакалавр
Ярославль
89 27
Отв.1292 20 Сент. 15, 08:56
Shizin,
"набор для чайника".Shizin, 19 Сент. 15, 20:51Может стоит попробовать начать с экстрактов [сообщение #12339399] да дороже получается но зато не требует доп.оборудования .
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.1293 20 Сент. 15, 11:53
Кто-нить делал настойку на ягодах элеутерококка? А то у меня назрело, баллон собрал. Про настойку на корешках и листьях знаю.
Shizin
Студент
Рыбинск
33

Отв.1294 20 Сент. 15, 16:50
Может стоит попробовать начать с экстрактовpanas, 20 Сент. 15, 08:56На неделе будем пробовать
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.1295 23 Сент. 15, 02:36
Могу подаритьoNyar, 12 Сент. 15, 23:12Такой варик более
Куплю -- кабель ВВГНГ 3-2.5 Гостовский ( 50 -100 метров )ДИФ автомат DSH941R C16 30мА тип АС (ABB)panas, 19 Сент. 15, 19:56Нашёл? Куда такая длиннища не понятная Дано: У ТОЛИ есть 100, но конечно и 50 он отрежет)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Могу подаритьУже подарил ☺
oNyar, 12 Сентября 2015, 23:12:35
Такой варик болееVasili4, 23 Сент. 15, 02:36
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.1297 23 Сент. 15, 20:56
позавчера заходил в дом моды, хотел купить дрожжей виных. спросил у них про свежесть, уверили что свежие - попросил посмотреть, оказались просроченные)) купил спиртовые белорусские майские этого года, сегодня поставил бражку на муке с использованием ферментов, дрожжи разбродил как полагается, залил в брагу, вот уже стоит 2часа - брожение не началось. вот думаю дохлые дрожже что ли. с этим магазином надо аккуратно!
Добавлено через 2мин.:
когда разбраживал пена так и не появилась
Добавлено через 1ч. 7мин.:
попробовал я еще разбродить этих дрожжей (немного сахара, немного дрожжей развел в литре воды), стояло 60 мин. - никакой пены, даже более того дрожжи выпали в осадок и сверху начал образовываться прозрачный слой. дохлые что ли? сбегал в магаз купил саф момент, всыпал, забулькало через 20мин. завтра отвезу им их дрожжи. еще заметил что они хранят их не в холодильнике!
Добавлено через 2мин.:
когда разбраживал пена так и не появилась
Добавлено через 1ч. 7мин.:
попробовал я еще разбродить этих дрожжей (немного сахара, немного дрожжей развел в литре воды), стояло 60 мин. - никакой пены, даже более того дрожжи выпали в осадок и сверху начал образовываться прозрачный слой. дохлые что ли? сбегал в магаз купил саф момент, всыпал, забулькало через 20мин. завтра отвезу им их дрожжи. еще заметил что они хранят их не в холодильнике!
Shizin
Студент
Рыбинск
33

Отв.1298 23 Сент. 15, 22:18
с этим магазином надо аккуратноЖеха, 23 Сент. 15, 20:56Будем знать
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19


вот уже стоит 2часа - брожение не началось.Жеха, 23 Сент. 15, 20:56А разве должно сразу начацца? Я полагал , что должно какое то время осахариваться, и только потом уж. Поправьте, если не прав