Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 263 89
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1760  05 Февр. 16, 21:17
Bacchus, так на виски и спирт
ну и опытную партию пивка сварю.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1761  05 Февр. 16, 21:26, через 9 мин
понял
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1762  06 Февр. 16, 08:45
Bacchus, ты рыбинский  пробовал?
Как он по выходу?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1763  06 Февр. 16, 10:49
Bacchus, ты рыбинский  пробовал?
Как он по выходу?Ihtiandr, 06 Февр. 16, 08:45
Для вискаря нормально,тем более по такой цене.а для ПИВА я смешиваются с курским и карамельку  импортную, получается отлично.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1764  06 Февр. 16, 11:03, через 14 мин
Ihtiandr, выход меньше чем у курского
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1765  06 Февр. 16, 11:10, через 7 мин
Bacchus, на сколько примерно? экономику посчитать хочется.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1766  06 Февр. 16, 11:47, через 38 мин
бывает меньше 300мл/АС. Я стараюсь его с несоложенкой использовать. Тогда выход реально к 400 подбирается, кукурузная крупа офигенно им осахаривается, а в чистую он совсем тоскливый
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1767  06 Февр. 16, 12:43, через 57 мин
бывает меньше 300мл/АС. Я стараюсь его с несоложенкой использовать. Тогда выход реально к 400 подбирается, кукурузная крупа офигенно им осахаривается, а в чистую он совсем тоскливыйBacchus, 06 Февр. 16, 11:47
Осолаживаеш сколько по времени и при какой температуре.?
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1768  06 Февр. 16, 12:54, через 12 мин
Сергулек, Осолаживают на солодовне. А солод с не соложенкой затирают(осахаривают)
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1769  06 Февр. 16, 13:09, через 15 мин
Сергулек, Осолаживают на солодовне. А солод с не соложенкой затирают(осахаривают)Ihtiandr, 06 Февр. 16, 12:54
Извините ради бога)))осахариваете?несоложонку сразу не варит?

Добавлено через 1мин.:

Не варите?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1770  06 Февр. 16, 13:53, через 44 мин
извини за грубость, сударь )), читай матчасть. Либо Викторчика в теме виски для начинающих, либо Макарова - книга в библиотеке. Это не к тому что лень тебе отвечать - а к тому, что придется эти два труда сюда переписать. Много очень букаф. Несоложенку варят. Читай [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1771  06 Февр. 16, 13:54, через 1 мин
Я с несоложонкой не экспериментировал. работаю на чистом солоде. Затираю на 62 гр с вечера, укутываю  и до утра.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1772  06 Февр. 16, 13:59, через 6 мин
С солодом я делаю классический, шотландский вискарь, т.е с фильтрацией. Получаешь тот же эль, только с одной паузой 63°. Перегон на меди. Соответственно дубовая бочка и вкус.
Бурбон - другое дело. Там кашу варить нужно))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1773  06 Февр. 16, 14:35, через 37 мин
извини за грубость, сударь )),Bacchus, 06 Февр. 16, 13:53
Ничего страшного мисье.))меня вполне удовлетворил ваш ответ,почитаю обязательно.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1774  06 Февр. 16, 18:37
Bacchus, сусло кипятишь после фильтрации?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1775  06 Февр. 16, 19:33, через 57 мин
Bacchus, ещё маленький вопросу,а где продолжение темы про виски по классическому рецепту от викторчика.там заканчивается на дробилках,а также осахариваете,перегон....?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1776  06 Февр. 16, 20:18, через 45 мин
Ihtiandr, не, не кипячу, довожу до 80,фильтрую и охлаждаю. Ничего там не заведется. Раньше кипятил пару раз, потеря времени.
Сергулек, продолжение у Макарова С.Ю., если нюансы интересуют - спрашивай, подскажу.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1777  06 Февр. 16, 20:58, через 40 мин
если нюансы интересуют - спрашивай, подскажу.Bacchus, 06 Февр. 16, 20:18
1.затирание.градус,продолжительность,гмдромодуль.
2,сбраживания.дрожжи преимущественно какие,температура?
3.перегонка?если медь,то на каком этапе?
Заранее благодарен

Добавлено через 1мин.:

Макаров С.Ю....? Ссылочку бы...плиз.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1778  06 Февр. 16, 21:14, через 17 мин
http://alcolib.16mb.com
Основы технологии виски
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.1779  06 Февр. 16, 21:29, через 15 мин
http://alcolib.16mb.com
Основы технологии вискиBacchus, 06 Февр. 16, 21:14
  ОК.