Bacchus, так на виски и спирт
ну и опытную партию пивка сварю.
Ярославль и окрестности.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.1760 05 Февр. 16, 21:17
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1761 05 Февр. 16, 21:26 (через 9 мин)
понял
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.1762 06 Февр. 16, 08:45
Bacchus, ты рыбинский пробовал?
Как он по выходу?
Как он по выходу?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Bacchus, ты рыбинский пробовал?Для вискаря нормально,тем более по такой цене.а для ПИВА я смешиваются с курским и карамельку импортную, получается отлично.
Как он по выходу?Ihtiandr, 06 Февр. 16, 08:45
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134

Ihtiandr, выход меньше чем у курского
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.1765 06 Февр. 16, 11:10 (через 7 мин)
Bacchus, на сколько примерно? экономику посчитать хочется.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1766 06 Февр. 16, 11:47 (через 38 мин)
бывает меньше 300мл/АС. Я стараюсь его с несоложенкой использовать. Тогда выход реально к 400 подбирается, кукурузная крупа офигенно им осахаривается, а в чистую он совсем тоскливый
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


бывает меньше 300мл/АС. Я стараюсь его с несоложенкой использовать. Тогда выход реально к 400 подбирается, кукурузная крупа офигенно им осахаривается, а в чистую он совсем тоскливыйBacchus, 06 Февр. 16, 11:47Осолаживаеш сколько по времени и при какой температуре.?
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.1768 06 Февр. 16, 12:54 (через 12 мин)
Сергулек, Осолаживают на солодовне. А солод с не соложенкой затирают(осахаривают)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Сергулек, Осолаживают на солодовне. А солод с не соложенкой затирают(осахаривают)Ihtiandr, 06 Февр. 16, 12:54Извините ради бога)))осахариваете?несоложонку сразу не варит?
Добавлено через 1мин.:
Не варите?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1770 06 Февр. 16, 13:53 (через 44 мин)
извини за грубость, сударь )), читай матчасть. Либо Викторчика в теме виски для начинающих, либо Макарова - книга в библиотеке. Это не к тому что лень тебе отвечать - а к тому, что придется эти два труда сюда переписать. Много очень букаф. Несоложенку варят. Читай [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.1771 06 Февр. 16, 13:54 (через 1 мин)
Я с несоложонкой не экспериментировал. работаю на чистом солоде. Затираю на 62 гр с вечера, укутываю и до утра.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1772 06 Февр. 16, 13:59 (через 6 мин)
С солодом я делаю классический, шотландский вискарь, т.е с фильтрацией. Получаешь тот же эль, только с одной паузой 63°. Перегон на меди. Соответственно дубовая бочка и вкус.
Бурбон - другое дело. Там кашу варить нужно))
Бурбон - другое дело. Там кашу варить нужно))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


извини за грубость, сударь )),Bacchus, 06 Февр. 16, 13:53Ничего страшного мисье.))меня вполне удовлетворил ваш ответ,почитаю обязательно.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.1774 06 Февр. 16, 18:37
Bacchus, сусло кипятишь после фильтрации?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Bacchus, ещё маленький вопросу,а где продолжение темы про виски по классическому рецепту от викторчика.там заканчивается на дробилках,а также осахариваете,перегон....?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1776 06 Февр. 16, 20:18 (через 45 мин)
Ihtiandr, не, не кипячу, довожу до 80,фильтрую и охлаждаю. Ничего там не заведется. Раньше кипятил пару раз, потеря времени.
Сергулек, продолжение у Макарова С.Ю., если нюансы интересуют - спрашивай, подскажу.
Сергулек, продолжение у Макарова С.Ю., если нюансы интересуют - спрашивай, подскажу.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


если нюансы интересуют - спрашивай, подскажу.Bacchus, 06 Февр. 16, 20:181.затирание.градус,продолжительность,гмдромодуль.
2,сбраживания.дрожжи преимущественно какие,температура?
3.перегонка?если медь,то на каком этапе?
Заранее благодарен
Добавлено через 1мин.:
Макаров С.Ю....? Ссылочку бы...плиз.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1778 06 Февр. 16, 21:14 (через 17 мин)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Отв.1779 06 Февр. 16, 21:29 (через 15 мин)
http://alcolib.16mb.comОК.
Основы технологии вискиBacchus, 06 Февр. 16, 21:14