serjrv68,если колонна будет с насадкой, переходи на тэны, на газу поймать правильный режим почти нереально. Да и брага очень долго перегоняется из молочного бидона на газу.Haime, 07 Окт. 17, 19:22Наверное с насадкой. А как правильнее c насадкой или без нее, планирую начинать с сахарной браги, может когда то позже попробую брагу из ячменного солода ? У меня не молочная фляга, а бачок доильного аппарата на 16 литров.
Ярославль и окрестности.
serjrv68
Студент
Ростов, Ярославской обл.
39 3
Отв.4100 07 Окт. 17, 19:47
Добавлено через 2мин.:
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

А как правильнее c насадкой или без нееserjrv68, 07 Окт. 17, 19:47С насадкой чище,а уж как правильно,тебе решать))
serjrv68
Студент
Ростов, Ярославской обл.
39 3
Отв.4102 07 Окт. 17, 20:10 (через 11 мин)
С насадкой чище,а уж как правильно,тебе решать))Сергулек, 07 Окт. 17, 19:59Тогда конечно с насадкой. И если я правильно понял с насадкой проще режим держать или я ошибаюсь ?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Почитай для начала тех.безопасности. На газу очень опасно гнать , если спирт брызгаться, беды не миновать.
Добавлено через 1мин.:
Брызнет
Добавлено через 7мин.:
Был случай у меня. Один прозевал момент подачи холодной воды в холодильник на своей отрицательной клюшке, так спирт у меня брызгал из тса. Хорошо что гоню на электричестве, боюсь представить чтобы было, если бы это случилось на газу
Добавлено через 1мин.:
Брызнет
Добавлено через 7мин.:
Был случай у меня. Один прозевал момент подачи холодной воды в холодильник на своей отрицательной клюшке, так спирт у меня брызгал из тса. Хорошо что гоню на электричестве, боюсь представить чтобы было, если бы это случилось на газу
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

проще режим держать или я ошибаюсь ?serjrv68, 07 Окт. 17, 20:10Смотря какой режим ты собрался держать)).если дистиллят то все хорошо,НДРФЛ сложнее,а рект.,невозможно.....
serjrv68
Студент
Ростов, Ярославской обл.
39 3
Отв.4105 07 Окт. 17, 22:15
Смотря какой режим ты собрался держать)).если дистиллят то все хорошо,НДРФЛ сложнее,а рект.,невозможно.....Сергулек, 07 Окт. 17, 21:00Ректификаты точно не буду делать, буду дистилят и может быть НДРФЛ.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

serjrv68, тогда все зашибись.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4107 08 Окт. 17, 01:35
буду дистилят и может быть НДРФЛ.serjrv68, 07 Окт. 17, 22:15
А зачем тогда тебе колонна с дифлегматором?
Не проще было сделать пленочную колонну? Тем более, что брагу ей перегонять гораздо удобнее.
serjrv68
Студент
Ростов, Ярославской обл.
39 3
Отв.4108 08 Окт. 17, 09:27
А зачем тогда тебе колонна с дифлегматором?Пленочную колонну может конечно и проще сделать, но по деньгаи точно не дешевле ! Когда я зарегистрировался на этом форуме в этой же ветке задавал ввопрос что лучше, у меня была мысль сделать пленочную колонну малютка, но народ в тех ветках что я спрашивал мне настоятельно порекомендовал делать клюшку как более универсальный вариант, вроде так оно и получается, да и мои хотелки со временем измениться могут !
Не проще было сделать пленочную колонну? Тем более, что брагу ей перегонять гораздо удобнее.Haime, 08 Окт. 17, 01:35
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4109 08 Окт. 17, 20:02
serjrv68, я раньше гнал дистиллят, и после тройной перегонки он мне казался прекрасным продуктом. Полтора года назад начал гнать НДРФ и понял, что дистиллят я больше пить точно не буду и споил все остатки соседу ))).А сейчас после РК мне уже НДРФ кажется жутким самогоном. Так что лучше приди на встречу, попробуй разные вкусняшки, поговори с форумчанами, а там уже и решай что тебе интереснее.
И кстати пленочную колонну можно делать по разному, и совсем не обязательно из меди. К примеру мой первый аппарат изначально для перегонки браги а потом и для НДРФ: гибрид пленочной и насадочной колонн, был сделан из того, что было под рукой и недорогого в магазинах и обошелся в пару клампов и 1,5-2 тыс рублей, это вместе с кубом и тэнами.
И кстати пленочную колонну можно делать по разному, и совсем не обязательно из меди. К примеру мой первый аппарат изначально для перегонки браги а потом и для НДРФ: гибрид пленочной и насадочной колонн, был сделан из того, что было под рукой и недорогого в магазинах и обошелся в пару клампов и 1,5-2 тыс рублей, это вместе с кубом и тэнами.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

и понял, что дистиллят я больше пить точно не буду и споил все остатки соседу ))).Haime, 08 Окт. 17, 20:02Ну смотря из чего дистиллят......
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4111 08 Окт. 17, 20:20 (через 6 мин)
Обычный сахарный, про другой я тогда еще не знал. Но по сравнению с НДРФ он показался слишком "самогонистый". А сосед вечно просил 50 грамм, типо трубы горят, просто помирает.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.4112 09 Окт. 17, 08:49
хв можем выставить, вида 3-4
уиски на выдержке, извините.
Добавлено через 5ч. 35мин.:
20-го кафе занято.
Устроит ли обчество субботний вечер 21 октября?
Если - да, прошу записываться.
Депозита никакого нету.
и, соответственно, пишем, какие напитки готовы взять для конкурса/дегустации.
Поскольку у нас дружеский междусобойчик, призов не будет.
или грамоты соорудить?
или скинемся по 100 рублей и купим приз победителю?
Пишите, в общем сегодня-завтра.
уиски на выдержке, извините.
Добавлено через 5ч. 35мин.:
20-го кафе занято.
Устроит ли обчество субботний вечер 21 октября?
Если - да, прошу записываться.
Депозита никакого нету.
и, соответственно, пишем, какие напитки готовы взять для конкурса/дегустации.
Поскольку у нас дружеский междусобойчик, призов не будет.
или грамоты соорудить?
или скинемся по 100 рублей и купим приз победителю?
Пишите, в общем сегодня-завтра.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Меня устроит
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.4114 09 Окт. 17, 23:38
Постараюсь быть. но суббота дачный день. Если успею, то могу прихватить хреновуху, абрикосовую. Но эт все с сахара. зернового пока нет.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.4115 10 Окт. 17, 08:54
меня то же суббота устроит. Дипломы, думаю, нужны, Готов участвовать в ХВ и виски. Братцы, подскажите, где в Ярославле можно недорого переночевать, после встречи?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.4116 10 Окт. 17, 09:28 (через 35 мин)
Недорого в отделении полиции.Могу договориться...)))
Немного дороже для здоровья вариант тебе известен.
Немного дороже для здоровья вариант тебе известен.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.4117 10 Окт. 17, 11:32
podarok24, мне тут насоветовали вот этот хостел: https://www.booking.com/...&#hotelTmpl
а вот тут ближайший от места действия: https://www.booking.com/...&#hotelTmpl
серега Дворник, ты-то придешь?
а вот тут ближайший от места действия: https://www.booking.com/...&#hotelTmpl
серега Дворник, ты-то придешь?
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.4118 10 Окт. 17, 11:49 (через 17 мин)
Жень,имею желание,буду планировать.
Если все сложится,могу в какой-нибудь кружок записаться,по виски,водке,пиву,кальвадосу и т.д.
Если все сложится,могу в какой-нибудь кружок записаться,по виски,водке,пиву,кальвадосу и т.д.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.4119 10 Окт. 17, 12:15 (через 27 мин)
серега Дворник, отлично, давно тебя не видел)
щас с кафе порешаю вопрос, выложу
Добавлено через 6мин.:
УПД. Кафе на Чайковского, 40, вход с правого торца здания
собираемся 21 октября к 19 час.
щас с кафе порешаю вопрос, выложу
Добавлено через 6мин.:
УПД. Кафе на Чайковского, 40, вход с правого торца здания
собираемся 21 октября к 19 час.