Ярославль и окрестности.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4680 01 Апр. 18, 10:51
Присоединяюсь.все просто замечательно.....я нанюхалсяяяяя))))))
mixail71
Студент
Ярославль
11 2
Отв.4681 07 Апр. 18, 15:02
Добрый день. Скажите пожалуйста,где в Ярике можно приварить кламп в крышку бака?
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.4682 07 Апр. 18, 17:04
Сварщик 89036910213 Артур
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.4683 09 Апр. 18, 00:50
Спасибо за организацию Тутаевской встречи!!! Катался на поезде в Питер проверить племянника, прихватил у форумчанина две коробки Т пробок по 3рубля.Подгадывал и заехал на три часа на гранстакан. Достойное мероприятие. У меня есть VW 9мест,можно было прокатиться в Питер, всегда рад совместно двигаться во всех напрлениях.
Приветствуется организация точечных профильных поездок с целью обмена опытом.Я не зацикливаюсь на водке, интересен любой профиль.
Профиль "водки" по области и соседним областям поездки бесплатно.
Приветствуется организация точечных профильных поездок с целью обмена опытом.Я не зацикливаюсь на водке, интересен любой профиль.
Профиль "водки" по области и соседним областям поездки бесплатно.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4684 10 Апр. 18, 16:36
Привет Коллеги! На днях перегнал живое пиво, получилось порядка 23л СС. Видел ролики, где из него делали вкусный дистиллят, да вот проблема, у меня рек колонна. Может кто откликнется, сделает вкусняшку!? Результат поделим по братски!)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4685 10 Апр. 18, 16:58, через 23 мин
Leonov01, так сделай на своей колоне.это вполне осуществимо.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4686 10 Апр. 18, 17:46, через 48 мин
Нее, слишком ответственно!) Боюсь экспериментировать. На сахарной еще можно, но эт другая история. А тут сырье жалко, второго такого не будет! да и думаю медяха тут больше подойдет...
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4687 10 Апр. 18, 18:47
, второго такого не будет!Leonov01, 10 Апр. 18, 17:46Так то да)))22л.ячменного сырца это не игрушки....береги их;)))
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4688 10 Апр. 18, 18:53, через 6 мин
Leonov01, оставь пол метра насадки в своей колонне и гони, только отбор побольше сделай. А так из пива ты вряд-ли что-то прямо выдающееся получишь...
ИМХО.
ИМХО.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4689 10 Апр. 18, 18:58, через 5 мин
Особенно если оно было сильно охмеленное.
Пол метра тоже дохрена.(ИМХО)))можно вообще не убирать...
Добавлено через 2мин.:
Из пивасика получается очень даже неплохой вискарек.
Пол метра тоже дохрена.(ИМХО)))можно вообще не убирать...
Добавлено через 2мин.:
Из пивасика получается очень даже неплохой вискарек.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4690 10 Апр. 18, 19:08, через 11 мин
))) а можно поэкспериментировать и разделить СС на 2 раза(если способ нагрева позволяет). Половину перегнать на пустой царге, а половину с 30-50см насадки с возвратом.
А на неплохой вискарик бочку надо...
Опять же ИМХО)))
А на неплохой вискарик бочку надо...
Опять же ИМХО)))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4691 10 Апр. 18, 19:17, через 9 мин
Ставим полную коллону,отбираем качественно головы,открываем отбор на 100%, и подаём мощность (быстрых капель),отбор примерно до 70% спиртуозности(индивидуально),и дожимаем как обычный спирт с возвратом и т.д....
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4692 10 Апр. 18, 19:22, через 6 мин
Ну можно и так
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4693 10 Апр. 18, 21:14
Разбирать колонну и уж темболее насадку доставать ну вообще ни какого желания! С отбором на целой до 70%, потом все от хвостов выпаривать, так се занятие... Я собственно и обратился сюда, чтоб не устраивать танцев с бубнами, а отдать это дело на откуп знающим коллегам!)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4694 10 Апр. 18, 21:36, через 23 мин
Leonov01, так то пол часа работы колонны на себя очистит всю насадку.
А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...
А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4695 10 Апр. 18, 22:01, через 26 мин
А в итоге то что должно получиться?? Дистиллят под бочку аля вискарь, или хлебное вино??
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4696 10 Апр. 18, 22:04, через 3 мин
Дистиллят под бочку аля вискарь, или хлебное вино ))
Если есть бочка, то первое )))
Если есть бочка, то первое )))
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4697 10 Апр. 18, 22:23, через 20 мин
Бочки нет, да и вискарь мне не очень интересен. Мне ближе с менее выраженным запахом хвостов. Вот чтото типа водочки но с запахом хлебушка))) Хлебное вино ни разу не пробовал, по этому могу ассоциировать вкус с названием!)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4698 11 Апр. 18, 07:04
, потом все от хвостов выпаривать, так се занятие..Leonov01, 10 Апр. 18, 21:14от изоамилола гораздо труднее отмыть все,чем от хвостов.сомневаюсь что ты каждый раз выпаривает коллону...
А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...oNyar, 10 Апр. 18, 21:36Согласен.тем более что СС очень ценный,второго такого не будет.))
Вот чтото типа водочки но с запахом хлебушка)))Leonov01, 10 Апр. 18, 22:23Берешь свою водочку и занюхиваешь хлебушком.)))
Если с лёгким ароматом ,то на полгода открытии гони до 90%.остальное на спирт.как я вижу эту ситуацию,врятли кто то возьмётся,.если бы литров 220 то можно было бы.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.4699 11 Апр. 18, 13:38
[Ответить в теме #29143] запишись на дегустацию к Жене с Пашей поймешь вкус ХВ , будет больше понятия что ты по итогу хочешь получить