Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 263 235
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4680  01 Апр. 18, 10:51
Присоединяюсь.все просто замечательно.....я нанюхалсяяяяя))))))
mixail71 Студент Ярославль 11 2
Отв.4681  07 Апр. 18, 15:02
Добрый день. Скажите пожалуйста,где в Ярике можно приварить кламп в крышку бака?
кламп.jpg
кламп.jpg Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сергей 78 Бакалавр Ярославль 72 15
Отв.4682  07 Апр. 18, 17:04
Сварщик 89036910213 Артур
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.4683  09 Апр. 18, 00:50
Спасибо за организацию Тутаевской встречи!!! Катался на поезде в Питер проверить племянника, прихватил у форумчанина две коробки Т пробок по 3рубля.Подгадывал и заехал на три часа на гранстакан. Достойное мероприятие. У меня есть VW 9мест,можно было прокатиться в Питер, всегда рад совместно двигаться во всех напрлениях.
Приветствуется организация точечных профильных поездок с целью обмена опытом.Я не зацикливаюсь на водке, интересен любой профиль.
Профиль "водки" по области и соседним областям поездки бесплатно. Смеющийся
Leonov01 Студент Ярославль 20 3
Отв.4684  10 Апр. 18, 16:36
Привет Коллеги! На днях перегнал живое пиво, получилось порядка 23л СС. Видел ролики, где из него делали вкусный дистиллят, да вот проблема, у меня рек колонна. Может кто откликнется, сделает вкусняшку!? Результат поделим по братски!)
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4685  10 Апр. 18, 16:58, через 23 мин
Leonov01, так сделай на своей колоне.это вполне осуществимо.
Leonov01 Студент Ярославль 20 3
Отв.4686  10 Апр. 18, 17:46, через 48 мин
Нее, слишком ответственно!) Боюсь экспериментировать. На сахарной еще можно, но эт другая история. А тут сырье жалко, второго такого не будет! да и думаю медяха тут больше подойдет...
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4687  10 Апр. 18, 18:47
, второго такого не будет!Leonov01, 10 Апр. 18, 17:46
  Так то да)))22л.ячменного сырца это не игрушки....береги их;)))
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.4688  10 Апр. 18, 18:53, через 6 мин
Leonov01, оставь пол метра насадки в своей колонне и гони, только отбор побольше сделай. А так из пива ты вряд-ли что-то прямо выдающееся получишь...
ИМХО.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4689  10 Апр. 18, 18:58, через 5 мин
Особенно если оно было сильно охмеленное.
  Пол метра тоже дохрена.(ИМХО)))можно вообще не убирать...

Добавлено через 2мин.:

Из пивасика получается очень даже неплохой вискарек.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.4690  10 Апр. 18, 19:08, через 11 мин
))) а можно поэкспериментировать и разделить СС на 2 раза(если способ нагрева позволяет). Половину перегнать на пустой царге, а половину с 30-50см насадки с возвратом.
А на неплохой вискарик бочку надо...
Опять же ИМХО)))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4691  10 Апр. 18, 19:17, через 9 мин
Ставим полную коллону,отбираем качественно головы,открываем отбор на 100%, и подаём мощность (быстрых капель),отбор примерно до 70% спиртуозности(индивидуально),и дожимаем как обычный спирт с возвратом и т.д....
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.4692  10 Апр. 18, 19:22, через 6 мин
Ну можно и так 
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Leonov01 Студент Ярославль 20 3
Отв.4693  10 Апр. 18, 21:14
Разбирать колонну и уж темболее насадку доставать ну вообще ни какого желания! С отбором на целой до 70%, потом все от хвостов выпаривать, так се занятие... Я собственно и обратился сюда, чтоб не устраивать танцев с бубнами, а отдать это дело на откуп знающим коллегам!)
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.4694  10 Апр. 18, 21:36, через 23 мин
Leonov01, так то пол часа работы колонны на себя очистит всю насадку.
А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...
Leonov01 Студент Ярославль 20 3
Отв.4695  10 Апр. 18, 22:01, через 26 мин
А в итоге то что должно получиться?? Дистиллят под бочку аля вискарь, или хлебное вино??
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.4696  10 Апр. 18, 22:04, через 3 мин
Дистиллят под бочку аля вискарь, или хлебное вино ))
Если есть бочка, то первое )))
Leonov01 Студент Ярославль 20 3
Отв.4697  10 Апр. 18, 22:23, через 20 мин
Бочки нет, да и вискарь мне не очень интересен. Мне ближе с менее выраженным запахом хвостов. Вот чтото типа водочки но с запахом хлебушка))) Хлебное вино ни разу не пробовал, по этому могу ассоциировать вкус с названием!)
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4698  11 Апр. 18, 07:04
, потом все от хвостов выпаривать, так се занятие..Leonov01, 10 Апр. 18, 21:14
от изоамилола гораздо труднее отмыть все,чем от хвостов.сомневаюсь что ты каждый раз выпаривает коллону...
А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...oNyar, 10 Апр. 18, 21:36
Согласен.тем более что СС очень ценный,второго такого не будет.))

Вот чтото типа водочки но с запахом хлебушка)))Leonov01, 10 Апр. 18, 22:23
Берешь свою водочку и занюхиваешь хлебушком.)))
Если с лёгким ароматом ,то на полгода открытии гони до 90%.остальное на спирт.как я вижу эту ситуацию,врятли кто то возьмётся,.если бы литров 220 то можно было бы.
Сергей 78 Бакалавр Ярославль 72 15
Отв.4699  11 Апр. 18, 13:38
[Ответить в теме #29143] запишись на дегустацию к Жене с Пашей поймешь вкус ХВ , будет больше понятия что ты по итогу хочешь получить