Присоединяюсь.все просто замечательно.....я нанюхалсяяяяя))))))
mixail71
Студент
Ярославль
11 2
Отв.4681 07 Апр. 18, 15:02
Добрый день. Скажите пожалуйста,где в Ярике можно приварить кламп в крышку бака?
кламп.jpg Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.4682 07 Апр. 18, 17:04
Сварщик 89036910213 Артур
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.4683 09 Апр. 18, 00:50
Спасибо за организацию Тутаевской встречи!!! Катался на поезде в Питер проверить племянника, прихватил у форумчанина две коробки Т пробок по 3рубля.Подгадывал и заехал на три часа на гранстакан. Достойное мероприятие. У меня есть VW 9мест,можно было прокатиться в Питер, всегда рад совместно двигаться во всех напрлениях. Приветствуется организация точечных профильных поездок с целью обмена опытом.Я не зацикливаюсь на водке, интересен любой профиль. Профиль "водки" по области и соседним областям поездки бесплатно.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4684 10 Апр. 18, 16:36
Привет Коллеги! На днях перегнал живое пиво, получилось порядка 23л СС. Видел ролики, где из него делали вкусный дистиллят, да вот проблема, у меня рек колонна. Может кто откликнется, сделает вкусняшку!? Результат поделим по братски!)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.4685 10 Апр. 18, 16:58 (через 23 мин)
Leonov01, так сделай на своей колоне.это вполне осуществимо.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4686 10 Апр. 18, 17:46 (через 48 мин)
Нее, слишком ответственно!) Боюсь экспериментировать. На сахарной еще можно, но эт другая история. А тут сырье жалко, второго такого не будет! да и думаю медяха тут больше подойдет...
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.4687 10 Апр. 18, 18:47
, второго такого не будет!Leonov01, 10 Апр. 18, 17:46
Так то да)))22л.ячменного сырца это не игрушки....береги их;)))
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4688 10 Апр. 18, 18:53 (через 6 мин)
Leonov01, оставь пол метра насадки в своей колонне и гони, только отбор побольше сделай. А так из пива ты вряд-ли что-то прямо выдающееся получишь... ИМХО.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.4689 10 Апр. 18, 18:58 (через 5 мин)
Особенно если оно было сильно охмеленное. Пол метра тоже дохрена.(ИМХО)))можно вообще не убирать...
Добавлено через 2мин.:
Из пивасика получается очень даже неплохой вискарек.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4690 10 Апр. 18, 19:08 (через 11 мин)
))) а можно поэкспериментировать и разделить СС на 2 раза(если способ нагрева позволяет). Половину перегнать на пустой царге, а половину с 30-50см насадки с возвратом. А на неплохой вискарик бочку надо... Опять же ИМХО)))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.4691 10 Апр. 18, 19:17 (через 9 мин)
Ставим полную коллону,отбираем качественно головы,открываем отбор на 100%, и подаём мощность (быстрых капель),отбор примерно до 70% спиртуозности(индивидуально),и дожимаем как обычный спирт с возвратом и т.д....
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4692 10 Апр. 18, 19:22 (через 6 мин)
Ну можно и так Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4693 10 Апр. 18, 21:14
Разбирать колонну и уж темболее насадку доставать ну вообще ни какого желания! С отбором на целой до 70%, потом все от хвостов выпаривать, так се занятие... Я собственно и обратился сюда, чтоб не устраивать танцев с бубнами, а отдать это дело на откуп знающим коллегам!)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4694 10 Апр. 18, 21:36 (через 23 мин)
Leonov01, так то пол часа работы колонны на себя очистит всю насадку. А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4695 10 Апр. 18, 22:01 (через 26 мин)
А в итоге то что должно получиться?? Дистиллят под бочку аля вискарь, или хлебное вино??
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.4696 10 Апр. 18, 22:04 (через 3 мин)
Дистиллят под бочку аля вискарь, или хлебное вино )) Если есть бочка, то первое )))
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4697 10 Апр. 18, 22:23 (через 20 мин)
Бочки нет, да и вискарь мне не очень интересен. Мне ближе с менее выраженным запахом хвостов. Вот чтото типа водочки но с запахом хлебушка))) Хлебное вино ни разу не пробовал, по этому могу ассоциировать вкус с названием!)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.4698 11 Апр. 18, 07:04
, потом все от хвостов выпаривать, так се занятие..Leonov01, 10 Апр. 18, 21:14
от изоамилола гораздо труднее отмыть все,чем от хвостов.сомневаюсь что ты каждый раз выпаривает коллону...
А по мне лучше самому поэксперементировать, ну да ладно, было бы желание...oNyar, 10 Апр. 18, 21:36
Согласен.тем более что СС очень ценный,второго такого не будет.))
Вот чтото типа водочки но с запахом хлебушка)))Leonov01, 10 Апр. 18, 22:23
Берешь свою водочку и занюхиваешь хлебушком.))) Если с лёгким ароматом ,то на полгода открытии гони до 90%.остальное на спирт.как я вижу эту ситуацию,врятли кто то возьмётся,.если бы литров 220 то можно было бы.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.4699 11 Апр. 18, 13:38
[Ответить в теме #29143] запишись на дегустацию к Жене с Пашей поймешь вкус ХВ , будет больше понятия что ты по итогу хочешь получить