faroy,
Ты прежде чем тут грубить приведи доводы официальных заключений.
Вопрос по вишневой настойке
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.20 31 Июля 18, 21:03
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.21 31 Июля 18, 21:13, через 10 мин
Друзья, не ссорьтесь. Вопрос на самом деле очень спорный. [Поиск: синильная]
Отв.22 31 Июля 18, 21:32, через 19 мин
Делаю второй год по А.Альмедингену 1895г. Смесь броженной и настоянной получаемые отдельно. Все рецепты хитрой, пьяной и месяценастаиваемой вишни по сравнению с этой просто г@вно. Как всегда имхо .
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.23 31 Июля 18, 21:38, через 6 мин
Kolew, ну напиши, пожалуйста, как купажируешь и все все все) сколько дней сбраживаешь?
Отв.24 31 Июля 18, 21:43, через 5 мин
Mungash, Найди книжку в библиотеке там всё расписано. Мне сейчас не до рецепта вишнёвки, абрека мозг вынесла((( Позже может быть. Сори.
Единственное скажу, брожение не более 4-х дней, настой не более недели. И ни какой синильной кислоты)))
Единственное скажу, брожение не более 4-х дней, настой не более недели. И ни какой синильной кислоты)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.25 31 Июля 18, 23:03
по А.АльмедингенуKolew, 31 Июля 18, 21:32Дык по этой книге дрожжи чуть не везде добавлять надо
Отв.26 01 Авг. 18, 19:36
дрожжи чуть не везде добавлять надоNewocelot, 31 Июля 18, 23:03А чём страх-то, собственно??? Подбраживание дрожжи и делают. Боишься ЧКД, колдуй с дикарями. А лучше перечти книжку ещё раз. Там много чего есть и без подбраживания)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.27 01 Авг. 18, 22:31
колдуй с дикарямиKolew, 01 Авг. 18, 19:36а чего с ними колдовать то ?
не было чтоб вишня сама не завелась
давеча практически сразу завелась
Отв.28 01 Авг. 18, 22:52, через 22 мин
а чего с ними колдовать то ?Newocelot, 01 Авг. 18, 22:31Типа 60 видов. Дохнут от 2% до 10% спирта. Кто что нагадит лотерея. Для меня это и есть шаманство. Не для спора. Так, реплика о стабильности)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.29 01 Авг. 18, 22:58, через 6 мин
. Дохнут от 2% до 10%Kolew, 01 Авг. 18, 22:52Ничем не подтверждённая сентенция
И противоречащая опыту.
Я в принципе не против ЧКД, но зачем же в вишню обычные хлебопекарные дрожжи за одну копейку ?! (Согласно Альмедингину)
Отв.30 01 Авг. 18, 23:09, через 12 мин
Newocelot, Хлебными не пользуюсь. Хотя их получают в основном из отходов спиртового производства. Я все старые книги адаптирую под свои нужды) Тупо ни когда ни чего не копировал и не буду. На вишне зачётно работает малтифлор витивелюр. Шикарная ароматика и без проблемное подбраживание.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.31 11 Авг. 20, 05:46
Типа 60 видов. Дохнут от 2% до 10% спирта. Кто что нагадит лотерея. Для меня это и есть шаманство. Не для спора. Так, реплика о стабильности)))Kolew, 01 Авг. 18, 22:52Сделал по рецептам из этого руководства на различной ягоде.Дистиллята пришлось добавлять в два раза больше,чем по рецепту.Иначе брожение не переставало после смешивания подброженной ягоды и настоя на ягоде.В итоге примерная крепость-27%.Дрожжи винные.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.32 17 Авг. 20, 23:47
Сделал по рецептам из этого руководства на различной ягоде.Дистиллята пришлось добавлять в два раза больше,чем по рецепту.Иначе брожение не переставало после смешивания подброженной ягоды и настоя на ягоде.В итоге примерная крепость-27%.Дрожжи винные.aleks---, 11 Авг. 20, 05:46
И как тебе результат? Вкуснее чем наливка на подброженной вишне?
aleks---
Специалист
Липецк
165 39
Отв.33 18 Авг. 20, 05:19
Пока не пробовал,пусть постоит в подвале месяц.