27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по вишневой настойке

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 2
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.20  31 Июля 18, 21:03
faroy,
Ты прежде чем тут грубить приведи доводы официальных заключений.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.21  31 Июля 18, 21:13, через 10 мин
Друзья, не ссорьтесь. Вопрос на самом деле очень спорный. [Поиск: синильная]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.22  31 Июля 18, 21:32, через 19 мин
Делаю второй год по А.Альмедингену 1895г. Смесь броженной и настоянной получаемые отдельно. Все рецепты хитрой, пьяной и месяценастаиваемой вишни по сравнению с этой просто г@вно. Как всегда имхо
Вопрос по вишневой настойке
Вопрос по вишневой настойке. Вопросы по напиткам.
.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.23  31 Июля 18, 21:38, через 6 мин
Kolew, ну напиши, пожалуйста, как купажируешь и все все все) сколько дней сбраживаешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.24  31 Июля 18, 21:43, через 5 мин
Mungash, Найди книжку в библиотеке там всё расписано. Мне сейчас не до рецепта вишнёвки, абрека мозг вынесла((( Позже может быть. Сори.
Единственное скажу, брожение не более 4-х дней, настой не более недели. И ни какой синильной кислоты)))
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.25  31 Июля 18, 23:03
по А.АльмедингенуKolew, 31 Июля 18, 21:32
Дык по этой книге дрожжи чуть не везде добавлять надо
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.26  01 Авг. 18, 19:36
дрожжи чуть не везде добавлять надоNewocelot, 31 Июля 18, 23:03
А чём страх-то, собственно??? Подбраживание дрожжи и делают. Боишься ЧКД, колдуй с дикарями. А лучше перечти книжку ещё раз. Там много чего есть и без подбраживания)))
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.27  01 Авг. 18, 22:31
колдуй с дикарямиKolew, 01 Авг. 18, 19:36
а чего с ними колдовать то ?
не было чтоб вишня сама не завелась
давеча практически сразу завелась
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.28  01 Авг. 18, 22:52, через 22 мин
а чего с ними колдовать то ?Newocelot, 01 Авг. 18, 22:31
Типа 60 видов. Дохнут от 2% до 10% спирта. Кто что нагадит лотерея. Для меня это и есть шаманство. Не для спора. Так, реплика о стабильности)))
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.29  01 Авг. 18, 22:58, через 6 мин
. Дохнут от 2% до 10%Kolew, 01 Авг. 18, 22:52
Ничем не подтверждённая сентенция
И противоречащая опыту.

Я в принципе не против ЧКД, но зачем же в вишню обычные хлебопекарные дрожжи за одну копейку ?! (Согласно Альмедингину)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.30  01 Авг. 18, 23:09, через 12 мин
Newocelot, Хлебными не пользуюсь. Хотя их получают в основном из отходов спиртового производства. Я все старые книги адаптирую под свои нужды) Тупо ни когда ни чего не копировал и не буду. На вишне зачётно работает малтифлор витивелюр. Шикарная ароматика и без проблемное подбраживание.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.31  11 Авг. 20, 05:46
Типа 60 видов. Дохнут от 2% до 10% спирта. Кто что нагадит лотерея. Для меня это и есть шаманство. Не для спора. Так, реплика о стабильности)))Kolew, 01 Авг. 18, 22:52
Сделал по рецептам из этого руководства на различной ягоде.Дистиллята пришлось добавлять в два раза больше,чем по рецепту.Иначе брожение не переставало после смешивания подброженной ягоды и настоя на ягоде.В итоге примерная крепость-27%.Дрожжи винные.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.32  17 Авг. 20, 23:47
Сделал по рецептам из этого руководства на различной ягоде.Дистиллята пришлось добавлять в два раза больше,чем по рецепту.Иначе брожение не переставало после смешивания подброженной ягоды и настоя на ягоде.В итоге примерная крепость-27%.Дрожжи винные.aleks---, 11 Авг. 20, 05:46

И как тебе результат? Вкуснее чем наливка на подброженной вишне?
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.33  18 Авг. 20, 05:19
Пока не пробовал,пусть постоит в подвале месяц.