27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по вишневой настойке

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 1
MadG Специалист Краснодар 193 14
25 Апр. 18, 00:37
Привет всем.
Вишня,1кг без косточки, из магазина, изначально замороженная,  настаивалась на дистилляте больше года-забыл за банку. Банка стекло 3л, не полная, крышка одета была плотно.  Еще добавлено было грамм 300 сахара.
Дистиллят 2л 90% по АСП-3.
Собственно вопрос-не могло там образоваться гадости какой?
Camomilla Доктор наук * 821 444
Отв.1  26 Апр. 18, 05:03
MadG,  чёйто там гадость образуется? нормальная законсервированная вишня ))) если только в самой вишне нитраты или еще чего не зашкаливают. мы уже давно такими объемами не делаем, 10-20 литров бутыльки, естественно, не за месяц уходят, растягиваем до следующей ягоды. вишня и малина - вообще обязательная программа, притом заливается это 50-60% ректификатом. один год получилось залить 12л ведро малины всего 6 литрами своего, 50%-го, стояла отлично, пилась еще лучше
MadG Специалист Краснодар 193 14
Отв.2  26 Апр. 18, 08:56
Спасибо!
Обычно настаиваю неделю-две, всё отлично получалось, а тут как то Улыбающийся потерял баночку...
Будем на майские кушать этот напиток, да
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.3  08 Мая 18, 23:17
MadG, ну и как скушали? Хорошо что без косточек вишня была в завалявшейся баночке, с косточками перегонять бы пришлось, что бы синильной не траванутся.
сообщение удалено
kio233 Бакалавр Ухта 54 5
Отв.4  25 Мая 18, 22:39
Подскажите, как рассчитать крепость напитка на замороженной вишне?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.5  25 Мая 18, 22:42, через 4 мин
Подскажите, как рассчитать крепость напитка на замороженной вишне?kio233, 25 Мая 18, 22:39
проблема разморозить?

Добавлено через 5мин.:

В прошлом году делал два раза. 1 на идеально созревшей, 2 на уже подвяленной последней на дереве. Вкус и запах у второй в разы сильнее.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.6  27 Мая 18, 05:53
Подскажите хороший рецепт вишнёвки.
Слышал что делают на подбродившей вишне, а как не знаю.
a12372 Студент Omsk 22 5
Отв.7  27 Мая 18, 06:47, через 54 мин
Слышал что делают на подбродившей вишнеPeskar, 27 Мая 18, 05:53
Набери в поиске хитрая вишня.
Делал как то, понравилось. Тётка называет "румынский рецепт" почему то.
eson Специалист Rostov 154 167
Отв.8  27 Мая 18, 06:57, через 11 мин
Много лет делаем по такому рецепту:
Домашняя настойка «пьяная вишня».
Для приготовления настойки из вишни понадобится стеклянная банка объемом 10 литров. В нее слоями засыпается сахар и вишня в пропорции 300 г сахара на 1 кг вишни. Банку не заполнять до верха на 10 см, для того чтобы было место для пены. Горлышко емкости обвязать марлей в несколько слоев и поставить ее в теплое место на 45 дней (мы ставим на улице под солнечные лучи). По прошествии этого времени вишневку профильтровать и слить. Затем в банки с теми же ягодами залить 40% водки столько же литров, сколько было слито из банки и настоять 1 месяц, слить и смешать с предыдущим.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.9  07 Июля 18, 19:40
Да простит меня автор. Напишу тут. Если настаивать на вишне косточки вынимать, что там с синильной?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.10  23 Июля 18, 08:18
dfuse, если настаивать или бродить вишню без косточек, то синильной не будет.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.11  23 Июля 18, 19:13
Если настаивать на вишне косточки вынимать, что там с синильной?dfuse, 07 Июля 18, 19:40
Не знаю,что там с синильной,но уже который сезон не морочаюсь с добыванием косточек, и все нормально.
П.С. делаю только настойку. Не перегоняю.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.12  24 Июля 18, 11:42
то синильной не будет.Bill, 23 Июля 18, 08:18
Не будет. Но и горчинки, характерной для вишневых настоек тоже не будет. Делал и на замороженной из "Глобуса", без косточек. Вкус есть, но какой то плоский. А на целых с дерева, наколотых зубочисткой (хотя может это и лишнее), получается всегда зачетно. Раньше десяток косточек еще и дробил молотком и засыпал в банку с настойкой, но уж больно горько получалось.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.13  25 Июля 18, 09:43
Подскажите, как рассчитать крепость напитка на замороженной вишне?kio233, 25 Мая 18, 22:39проблема разморозить?NeoSpritus, 25 Мая 18, 22:42

Разморозить не проблема, а вот как посчитать тоже присоединяюсь. 3 кг замороженной вишни без косточек сначала размораживаем и заливаем 1,5 л 93% дистиллята. Что поимеем на выходе через месяц? После отжима ягод (как могу руками!) получилось 4 л напитка. Вот как его замерить (рассчитать!)? Пьтся-то он великолепно, градус почти не чувствуется, а после 100 гр. выпитого на подвиги тянет!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.14  25 Июля 18, 09:54, через 11 мин
Тут вроде есть нужное.
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.15  25 Июля 18, 10:03, через 10 мин
Собираю вишню с дерева,если спелая сортируешь на перезрелую (она уже потрескавшаяся)и целую, они и по цвету отличаются. Перезрелую в настойку,до половины посуды плоды ,заливаешь ректификатом уже разбавленным до питейной крепости. И вуаля, к ноябрьским за уши не оторвать. Вспоминаешь 90-е и амарето.😋

Добавлено через 9мин.:sersaz, по крепости полученного напитка вроде все просто: 93*1,5/4=34,87


Так вроде про крепость полученного напитка все просто: 93*1,5/4=34,87
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.16  25 Июля 18, 10:30, через 27 мин
Так вроде про крепость полученного напитка все просто: 93*1,5/4=34,87gogencoler, 25 Июля 18, 10:03
Ну если это действительно так просто, тогда тыц-тыц в "Спасибо"! Но что-то мне подсказывает, что данный расчет справедлив для смеси спирт-вода, а у нас фруктовый сок! Хотя...
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.17  25 Июля 18, 16:23
Прими погрешность в несколько процентов,не в лабораторию же сдавать. Тем паче выжимал все до суха.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.18  25 Июля 18, 17:48
Прими погрешность в несколько процентовgogencoler, 25 Июля 18, 16:23
Так для себя и пометил!
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.19  31 Июля 18, 06:35
Синильная кислота из вишневых косточек образовывается уже в желудке, в маленьких дозах (5-6 штук на 1 литр) можно считать лекарством.Но если вообще не доставать косточки и потом не перегонять (нагрев уничтожает син. кислоту)- это рулетка со смертью.
Не знаю,что там с синильной,но уже который сезон не морочаюсь с добыванием косточек, и все нормально.Sergey78, 23 Июля 18, 19:13
Органы отмирают медленно и не заметно, начинаешь понимать что что то делал не так когда уже поздно. Только полный дебил и профан, может так без ответственно поступать.