А кондиционер чтоб стоял в туберкулезном диспансере.от блин ,а я и не подумал.тут умеют сгустить краски.
mjStorm, 19 Мая 10, 16:05
ребята,берите с кондика в альпах.
брал для акамулятора когда-то,там было пофиг.
А кондиционер чтоб стоял в туберкулезном диспансере.от блин ,а я и не подумал.тут умеют сгустить краски.
mjStorm, 19 Мая 10, 16:05
Это как ?андрей андреев, 03 Апр. 12, 17:15Попробуй еще раз повторить этот опыт .Только воду возьми другую . Если совпадет то.....
Вообще то раньше замерзает тяжелая вода +3,81*С ( тонкая пленочка на воде в холодильнике - выкинул ее все). Alex-8888, 03 Апр. 12, 17:44
Попробуй еще раз повторить этот опыт .Только воду возьми другую . Если совпадет то.....Да я так не первый год делаю,вода всегда из Путиловского родника, такая хрень в первые.
Вообще то раньше замерзает тяжелая вода +3,81*С ( тонкая пленочка на воде в холодильнике - выкинул ее все).
Alex-8888, 03 Апр. 12, 17:44
На личном опыте испытал огромную разницу изготовления браги между водой из под крана и родниковой. Конечный продукт, т.е. сэм на родниковой воде пьется мягким, приятным вкусом, градус которого на вкус не превышает 30-35% а на самом деле 45-50%. После сделал на воде из под крана, отличие, как небо и земля, мягкость отсутствует, присутствуют только скривленные и сморщенные лица друзей дегустирующих продукт. Делал все по классике, вода, сахар, дрожжи. Правда родниковая вода тоже бывает разная, для эксперимента взял воду из другого источника, как будет готова, продегустирую и отпишусь.Я с брагой особо не заморачиваюсь, вода из под крана, через трёх секциооный Гейзер,а вот после двоения вода из родника.
Полиграфыч, 04 Апр. 12, 22:22
из родника и из водопровода,и брага и сэм,думаю будут отличатся,только вот,припереть 40 литров,для замеса,причем в руках,а не на машине,удовольствие сомнительное.из родника только для сортировки, для браги из водопровода она всеравно кипятится,зерновая...
born78, 18 Апр. 12, 09:08
Но всё таки чистый снег есть. Нужно брать в любой лесистой зоне но не ближе 15-20 км до ближайшего промышленного предприятия. Я в том году на этой фигне собаку съел. Откуда только снег и лёд не брал. И с Волги (0/5/12/15/25км от города в низ по течению) и все леса в районе 55 км облазил. Абсолютно чистый снег только в хвойном или смешанном лесу. Но повторюсь, от населённого пункта (небольшого, типа деревни) километра 2-3 (в зависимости от розы ветров и складок местности) и не менее 15-20 км от крупного города. Лёд на Волге то же не айс. А вот снежок сверху льда очень даже ничего. Но то же подальше от берега и населённых пунктов. Но самая вкусная вода - это так называемые Божественные родники разнообразных святых. У нас их в области много. В некоторых вода жутко сильно минерализована, в сортировке иногда выпадает небольшой осадок но блин сортировка получается очень вкусная.Гудвин, 13 Февр. 12, 23:43