Будучи на охоте отведал очередной шедевр кубанской кулинарии. Может конечно рецепт извесный, но я пробовал в таком варианте впервые.
Так нас было 5 человек, то еда была приготовлена с учетом количества едоков, в 20л чугунном казанке.
Правда потом еще соседи пришли на запах и угостили шикарным абрикосовым дистиллятом.
Берется молодой годовалый барашек и практически весь рубится на кусочки. (я бы исключил задние ляшки, оставив их на люля)
Особенно вкусными получаются ребрышки и косточки с мясом.
Половина рубленного мяса укладывается на дно казанка.
Сверху совсем немного морковки
Потом слой лука полукольцами
Потом слой болгарского перца
Немного специй и соли.
Потом слой, это ноу хау!, 3л. балон маринованых помидор. Маринованых обязательно с добавлением сахара.
Потом все слои повторяются.
Завершающий еще один слой маринованых помидор из второй 3л банки.
Все это заливается маринадом из двух 3л. банок, помидоры из которых уже выложены.
Все на костер и на среднем огне тушится до полутора часов, так как барашек молодой.
Через полтора часа сверху укладывается слой картошки, около 3кг, крупно порезаной.
И еще 30-40 минут на медленном огне.
Потом снять, дать немного потомится и на стол.
Поверте, на столе много чего было. Но много чего и осталось.
А это блюдо я попросил приготовить еще на подледную рыбалку. Вот на улице правда +12.
Краснодарские вкусности!!!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.20 26 Янв. 13, 20:49
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.21 27 Янв. 13, 00:05
1,5 часа потом еще 30-40 мин. я бы не выдержал.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.22 27 Янв. 13, 00:14, через 9 мин
Да барашка трудно невкусно приготовить!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 452
Отв.23 27 Янв. 13, 00:16, через 3 мин
еще на подледную рыбалку. Вот на улице правда +12.Healer, 26 Янв. 13, 20:49бери барашка и дуй к нам!) лед гарантирую!
(сглотнул слюну, открыл холодильник, почесал ...., закрыл холодильник)))
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.24 27 Янв. 13, 09:07
Эта вкусняшка напоминает рецепт "Хашлама из баранины на пиве"(адаптированный под местные условия).
Для себя, на первый слой мяса, выкладываю 3-4 картофелины, порезанные на крупные кубики (так сытнее). И вместо баранины пользую говяжью грудинку..(доступнее и дешевле)..
Для себя, на первый слой мяса, выкладываю 3-4 картофелины, порезанные на крупные кубики (так сытнее). И вместо баранины пользую говяжью грудинку..(доступнее и дешевле)..
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.25 27 Янв. 13, 15:19
1,5 часа потом еще 30-40 мин. я бы не выдержал.Aleksey, 27 Янв. 13, 00:05Переезжай на Кубань, я тебя научу оптимизации пищевого графика.
Хотя кайф как при жарке шашлыка, когда все видят за столом, ждут, а ты с товарищем вдвоем с шампура таскаешь самые вкусные кусочки на пробу. А рядом стоит заветная бутылочка. Можно и за стол не садится. Но это было на второй день.
Короче, дело было так: выезжая из города, звонишь, что уже в пути. Ехать 150км = примерно 2 часа. Т.е по приезду не успеешь бутылку достать из багажника, как уже за стол пора.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.26 29 Янв. 13, 21:17
А вот так выглядит правильный вяленый Кубанский судак
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.27 30 Янв. 13, 19:47
+100500. Но как по мне - его бы "в доску" засушить, будет самое то.
Отв.28 04 Февр. 13, 22:03
Кто ни будь пробовал делать воблу из мороженой речной рыбы?
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.29 04 Февр. 13, 22:16, через 13 мин
На днях был в Краснодаре, угостили интересной консервацией. Называется виноград в горчичном маринаде. Закуска охренительная! Вкуса горчицы не чувствуется, завтра рецепт выложу. Можно и сейчас забабахать, и не только с винограда.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.30 05 Февр. 13, 20:24
Ага, виноград получается как бы газированный.
сообщения удалены (3)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.31 05 Февр. 13, 21:50
Из мороженой лучше не делать. Мороженая очень сильно теряет во вкусе. Ерунда получится.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.32 05 Февр. 13, 22:09, через 19 мин
В далёкой древности,когда ловили только осетров и пр.,один рыбак,с похмелья, выудил что то непонятное.
Посмотрел на это мутным взором,и изрёк -
Во бля!
Так эту рыбу и назвали.
Посмотрел на это мутным взором,и изрёк -
Во бля!
Так эту рыбу и назвали.
Отв.33 05 Февр. 13, 22:20, через 12 мин
Из мороженой лучше не делать. Мороженая очень сильно теряет во вкусе. Ерунда получится.Я в речке у дома ловил максимум коту, а выбор рыбы у нас есть, брал линьков мороженных коптил конечно со свежими не сравнить но как говорится и рак рыба!
SKEET55, 05 Февр. 13, 21:50
сообщение удалено
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 505
Отв.34 05 Февр. 13, 22:48, через 29 мин
Просто сейчас и так холодно. Зачем рыбу еще и замораживать?
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.35 06 Февр. 13, 00:47
Да просто Павел накопил речной рыбы в морозилке и думает, как ее переработать.
Пы.Сы. Самая вкусная краснодарская вкусность - это тарань!!!!!!!!!!!! Ел астраханскую воблу, донскую рыбу, воронежскую, но вкусней кубанской нет! Умеют кубанцы солить рыбу, не отнять.
Пы.Сы. Самая вкусная краснодарская вкусность - это тарань!!!!!!!!!!!! Ел астраханскую воблу, донскую рыбу, воронежскую, но вкусней кубанской нет! Умеют кубанцы солить рыбу, не отнять.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.36 06 Февр. 13, 09:12
Павел T, Я лет 15 назад нахаляву надыбал мешков 20 мороженой рыбы, в основном щука, судак, лещ и мелочевки набралось мешка три. засолил и завялил, половину продал, половина так разошлась. Как то недавно купил вяленого леща в магазине, так мой вкуснее был. Конечно выйдет не вот тебе как из речки, но кто лучше не пробовал не поймет. То что в магазине продается скорее всего так и был сделан.
Отв.37 06 Февр. 13, 10:35
Павел T, Я лет 15 назад нахаляву надыбал мешков 20 мороженой рыбы, в основном щука, судак, лещ и мелочевки набралось мешка три. засолил и завялил, половину продал, половина так разошлась. Как то недавно купил вяленого леща в магазине, так мой вкуснее был. Конечно выйдет не вот тебе как из речки, но кто лучше не пробовал не поймет. То что в магазине продается скорее всего так и был сделан.Спасибо за ответ бум пробовать!
Владимир 1970, 06 Февр. 13, 09:12
Отв.38 07 Февр. 13, 17:59
У меня еще один вопрос к спецам по рыбе, откопал рецепт холодного копчения, смущает большой срок засолки рыбы!
Скумбрию коптил холодным способом.
Солил правда мокрым посолом.
На 5-6 крупных рыбин.
Берем 1 литр воды, соли 3 столовые ложки (можно чуть больше), лаврушку 5 листочков, половинку морковки крупной порезанной полукольцами, перец горошек черный, перец красный.
Все это дело доводим до кипения, остужаем.
Заливаем рыбу рассолом и в темное прохладное место на сутки-двое
Коптил на дубе, часов 18. Вкуснотища получилась еще тааа... Жалко фото не сделал.
Скумбрию коптил холодным способом.
Солил правда мокрым посолом.
На 5-6 крупных рыбин.
Берем 1 литр воды, соли 3 столовые ложки (можно чуть больше), лаврушку 5 листочков, половинку морковки крупной порезанной полукольцами, перец горошек черный, перец красный.
Все это дело доводим до кипения, остужаем.
Заливаем рыбу рассолом и в темное прохладное место на сутки-двое
Коптил на дубе, часов 18. Вкуснотища получилась еще тааа... Жалко фото не сделал.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.39 07 Февр. 13, 23:26
смущает большой срок засолки рыбы!Павел T, 07 Февр. 13, 17:59Да вроде и небольшой.