Так нас было 5 человек, то еда была приготовлена с учетом количества едоков, в 20л чугунном казанке.

Правда потом еще соседи пришли на запах и угостили шикарным абрикосовым дистиллятом.

Берется молодой годовалый барашек и практически весь рубится на кусочки. (я бы исключил задние ляшки, оставив их на люля)
Особенно вкусными получаются ребрышки и косточки с мясом.
Половина рубленного мяса укладывается на дно казанка.
Сверху совсем немного морковки
Потом слой лука полукольцами
Потом слой болгарского перца
Немного специй и соли.
Потом слой, это ноу хау!, 3л. балон маринованых помидор. Маринованых обязательно с добавлением сахара.
Потом все слои повторяются.
Завершающий еще один слой маринованых помидор из второй 3л банки.
Все это заливается маринадом из двух 3л. банок, помидоры из которых уже выложены.
Все на костер и на среднем огне тушится до полутора часов, так как барашек молодой.
Через полтора часа сверху укладывается слой картошки, около 3кг, крупно порезаной.
И еще 30-40 минут на медленном огне.
Потом снять, дать немного потомится и на стол.
Поверте, на столе много чего было. Но много чего и осталось.
А это блюдо я попросил приготовить еще на подледную рыбалку. Вот на улице правда +12.
