Правила дегустации водок и ЛВИ
					сергей виктрыч
					Доктор наук
					самара
					 720  128
				
				
					
						
						Отв.20  27 Мая 11, 22:06
					
					
				
				
					Хочу , если позволите, добавить немного отсебятины : Представьте - отдых на острове ( где температура ночью +17 - днем , на солнышке + наверное все 40 ) Так вот самая вкусная водка ( из одной бутылки) , была - через час , после рассвета .... Где то + 20 ,22 градуса ... ((( Вечером вкус не могу вспомнить ))). Так , что вкус наверное, очень зависит от температуры пития !- Герой прав !!
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Герой Советского Союза
					Бакалавр
					Город сандалового дерева
					 73  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.21  23 Июня 11, 20:54
					
					
				
				
					Мне думается, водку хорошо дегустировать при нормальной комнатной температуре +18 - +20 градусов.
Но мне кажется, все же не стоит ее охлаждать в холодильнике до температуры ниже +10 градусов, как Вы думаете?
Сильно охлажденная водка (+5 градусов) при ее питье не позволит раскрыть всю гамму своих органолептических свойств.
При этом можно плохую водку ошибочно принять за хорошую. Мне так кажется.
				
				
			Но мне кажется, все же не стоит ее охлаждать в холодильнике до температуры ниже +10 градусов, как Вы думаете?
Сильно охлажденная водка (+5 градусов) при ее питье не позволит раскрыть всю гамму своих органолептических свойств.
При этом можно плохую водку ошибочно принять за хорошую. Мне так кажется.
					Джон
					Доктор наук
					Хабаровск
					 554  105
					
				
				
				
					
						
						Отв.22  30 Июня 11, 12:55
					
					
				
				Мне думается, водку хорошо дегустировать при нормальной комнатной температуре +18 - +20 градусов.Герой Советского Союза, 24 Июня 11, 03:54Мне кажется нормальная комнатная Т. чють выше, а 18-20 для водки это слегка охлаждённая,как раз то-что доктор прописал.

					tixoxod-4x4
					Научный сотрудник
					Москва
					 7.2K  1.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.23  30 Июня 11, 13:06 (через 12 мин)
					
					
				
				Сильно охлажденная водка (+5 градусов) при ее питье не позволит раскрыть всю гамму своих органолептических свойств.Из опыта пьянства на зимних рыбалках. холодная водка на морозе пьется без вкуса, вообще. И самое главное что не греет и вообще никак не действует. Стоит только войти в тепло-бах и с копыт.Холодный сэм и коньяк работают нормально
Герой Советского Союза, 23 Июня 11, 20:54
					Герой Советского Союза
					Бакалавр
					Город сандалового дерева
					 73  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.24  30 Июня 11, 15:43
					
					
				
				Ты обещал результаты дегустации абсолюта?Непонимающий?tixoxod-4x4, 30 Июня 11, 20:06
Ой, прошу прощения, коллеги! Давно выпил свой Абсолют, вкус уже забылся. Рецензию напишу, когда подарят очередную бутылку Абсолюта. Самому покупать за 819 тугриков - жаба душит!
					Valerii V
					Кандидат наук
					Красноярск
					 411  59
					
				
				
				
					
						
						Отв.25  19 Сент. 11, 17:11
					
					
				
				
					Из опыта. Нормальный "Абсолют"(начала 90-х) пился очень хорошо. Мягкая водка, без запаха и привкуса. После нее не возникало желания закусить или запить чем нибудь.  Причем в настоящее время у нас "Абсолют" абсолютный поддельный, даже за границей брал на пробу, вкус не тот.
				
				
				
			
					Kirill I.
					Студент
					Курск/Краснознаменск
					 26  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.26  26 Нояб. 11, 16:26
					
					
				
				
					"Финляндия" с клюквочкой тоже класс,на выпуск себе купил,пузырь в одно лицо осушил.Похмелья минимум-миниморум)
				
				
				
			
					Герой Советского Союза
					Бакалавр
					Город сандалового дерева
					 73  17
					
				
				
				
					
						
						Отв.27  26 Нояб. 11, 16:54 (через 29 мин)
					
					
				
				
					Я знаю, что «Финляндия» многим нравится.
Я помню, лет 20 тому назад я дегустировал «Финляндию» в ее классическом варианте (без всяких добавок).
По сравнению с «Абсолютом» (классическим) и с польской «Выборовой» «Финляндия» показалась мне слишком резкой на вкус, но возможно, кто-то находит в этом особую прелесть... Кто знает! На вкус и цвет товарища нет, как известно.
				
				
			Я помню, лет 20 тому назад я дегустировал «Финляндию» в ее классическом варианте (без всяких добавок).
По сравнению с «Абсолютом» (классическим) и с польской «Выборовой» «Финляндия» показалась мне слишком резкой на вкус, но возможно, кто-то находит в этом особую прелесть... Кто знает! На вкус и цвет товарища нет, как известно.
					Kirill I.
					Студент
					Курск/Краснознаменск
					 26  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.28  27 Нояб. 11, 11:56
					
					
				
				
					Двадцать лет назад я только безалкогольные напитки употреблял)
				
				
				
			
					Lisa
					Студент
					Стерлитамак
					 11
				
				
					
						
						Отв.29  01 Дек. 11, 16:56
					
					
				
				
					не поняла, а где сообщение само про то, как дегустировать? 
				
				
				
			
				
					Kite
					Бакалавр
					Лесосибирск
					 64  4
					
				
				
				
					
						
						Отв.30  01 Дек. 11, 17:04 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Первый пост темы, там прикреплённый файл.
http://files.homedistiller.ru/8076.doc
				
				
			http://files.homedistiller.ru/8076.doc
					Koteyka
					Доцент
					Ярославль
					 1.3K  507
					
				
				
				
					
						
						Отв.31  02 Июля 12, 10:53
					
					
				
				
					Я работал когда-то на ЛВЗ несколько лет и наблюдал за процессом дегустации водок
Думал сначала, что водку дегустирует мужчина и грамм по 20-30.
Хрен там.
Пришла тетя из лаборатории, налила в коньячный бокал грамм 100-150, помахала им(плотность на взгляд, видимо, оценивала), понюхала, записала в журнал, махнула половину, проглотила. Подумала. Потом вторую - шмяк.
И говорит: спиртового настоя сухарей добавить такое-то количество , все остальное в норме.
Все остальные дегустации проходили в том же ключе -грамм 100-150 она за 1 раз употребляла. Без закуски и запивки.
В очередной раз русские женщины потрясли.
				
				
			Думал сначала, что водку дегустирует мужчина и грамм по 20-30.
Хрен там.
Пришла тетя из лаборатории, налила в коньячный бокал грамм 100-150, помахала им(плотность на взгляд, видимо, оценивала), понюхала, записала в журнал, махнула половину, проглотила. Подумала. Потом вторую - шмяк.
И говорит: спиртового настоя сухарей добавить такое-то количество , все остальное в норме.
Все остальные дегустации проходили в том же ключе -грамм 100-150 она за 1 раз употребляла. Без закуски и запивки.
В очередной раз русские женщины потрясли.
					mak210
					Академик
					Москва
					 4.8K  4.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.32  02 Июля 12, 15:35
					
					
				
				
					Возможно так и было, только все наставления по дегустации категорически запрещают что-либо глотать, поскольку это серьезно искривляет все вкусо-обонятельные способности. Да это и не нужно, поскольку просто поболтав напиток во рту уже с ним все понятно. При профессиональных дегустациях рядом стоит специальная раковина, чтобы сплевывать. Там и без заглатывания градус набирается после 20-30 образцов (по правилам не более 5-ти и то с перерывами и легкими закусками и полосканием ротовой полости негазированной водой).
А описанный случай очень сильно напоминает анекдот про маляра, проводившего "осмотр", в кабинете гинекологии.
				
				
			А описанный случай очень сильно напоминает анекдот про маляра, проводившего "осмотр", в кабинете гинекологии.
					Valerii V
					Кандидат наук
					Красноярск
					 411  59
					
				
				
				
					
						
						Отв.33  03 Июля 12, 14:17
					
					
				
				
					Я "чайник" в дегустации водки. Но у меня сложилось стойкое убеждение, проверять качество водки при комнатной температуре, но пить её лучше холодной. Как то даже зрительный образ холодной бутылки, с запотевшими гранями, вызывает слюноотделение. 
				
				
				
			
					Chatter
					Бакалавр
					Dnepropetrovsk
					 54  27
				
				
					
						
						Отв.34  03 Июля 12, 14:46 (через 30 мин)
					
					
				
				А описанный случай очень сильно напоминает анекдот про маляра, проводившего "осмотр", в кабинете гинекологии.Не знаю, смеяться или плакать, но сам видел сюжет по ящику со спиртзавода. Две красномордые бабы (характерная для алкашей капиллярная сетка у поверхности кожи). У них спрашивают, мол каковы дегустационные критерии спирта, как определяете? Ответ: "Если мягенько пошла, значит порядок". После этого иллюзии о качестве ЛВИ прошли напрочь.
mak210, 02 Июля 12, 15:35
					Koteyka
					Доцент
					Ярославль
					 1.3K  507
					
				
				
				
					
						
						Отв.35  13 Сент. 12, 10:22
					
					
				
				Возможно так и было, только все наставления по дегустации категорически запрещают что-либо глотать, поскольку это серьезно искривляет все вкусо-обонятельные способности. Да это и не нужно, поскольку просто поболтав напиток во рту уже с ним все понятно. При профессиональных дегустациях рядом стоит специальная раковина, чтобы сплевывать. Там и без заглатывания градус набирается после 20-30 образцов (по правилам не более 5-ти и то с перерывами и легкими закусками и полосканием ротовой полости негазированной водой).я там работал кагбэ
А описанный случай очень сильно напоминает анекдот про маляра, проводившего "осмотр", в кабинете гинекологии.
mak210, 02 Июля 12, 15:35
поэтому никакой это не анекдот, я вас уверяю.
Не знаю, смеяться или плакать, но сам видел сюжет по ящику со спиртзавода. Две красномордые бабы (характерная для алкашей капиллярная сетка у поверхности кожи). У них спрашивают, мол каковы дегустационные критерии спирта, как определяете? Ответ: "Если мягенько пошла, значит порядок". После этого иллюзии о качестве ЛВИ прошли напрочь.я вас разочарую: на спиртозаводах водку не делают. Там производят спирт, который потом идет на ЛВЗ для изготовления напитков.
Chatter, 03 Июля 12, 14:46
					Ыфифк
					Специалист
					Челябинск
					 150  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.36  21 Апр. 13, 07:33
					
					
				
				
					парни, Вы попробуйте водку до 35 подогреть!!! вот где раскрывается истиный вкус водки, и коньяка, сэм не пробывал тёплый.
правда опьянение тоже сразу практически, с 50гр.
желужок человека имеет свойство всасывать мгновенно жидкости с темиратурой 37гр или близко к ней.
и вкусовые рецепторы лучше ощущают вкус если напиток тёплый.
можете потренироваться на чае или кофе(горячий, тёплый, и комн. т.)эффект сразу на лицо
.
исключение составляют люди, которые тёлую пищу и напитки вообще не воспринимают, зависит от организма наверно, как например моя супруга.
если чай, кофе, то кипяток, если пиво то подогреть чтоб сильно тёплое, если душ, то то же обвариться можно.
есть и знакомец один, лично знаю пьёт только сильно тёплый алкоголь.
				
				
				
			правда опьянение тоже сразу практически, с 50гр.
желужок человека имеет свойство всасывать мгновенно жидкости с темиратурой 37гр или близко к ней.
и вкусовые рецепторы лучше ощущают вкус если напиток тёплый.
можете потренироваться на чае или кофе(горячий, тёплый, и комн. т.)эффект сразу на лицо
.
исключение составляют люди, которые тёлую пищу и напитки вообще не воспринимают, зависит от организма наверно, как например моя супруга.
если чай, кофе, то кипяток, если пиво то подогреть чтоб сильно тёплое, если душ, то то же обвариться можно.
есть и знакомец один, лично знаю пьёт только сильно тёплый алкоголь.
					Trof
					Кандидат наук
					Владивосток
					 399  38
				
				
					
						
						Отв.37  21 Апр. 13, 07:55 (через 23 мин)
					
					
				
				есть и знакомец один, лично знаю пьёт только сильно тёплый алкоголь.Ыфифк, 21 Апр. 13, 14:33суровые челябинские парни

					larsen
					Новичок
					Казахстан
					 1
					
				
				
				
					
						
						Отв.38  08 Янв. 14, 19:45
					
					
				
				
					Оппаньки. Я бы так и делал - дегустировал её родную температурой 20-25 градусов Цельсия, а употреблял бы к столу - в сильно остуженом виде, прям киношные образы - водка в запотевшем графине. А так вообще то не употребляю ни грамма, уже лет пять. Но дружественные посиделки люблю, теперь вот для друзей и самогоновареньем занялся, сложновато только, так как сам не дегустирую, только по запаху качества добиваюсь
				
				
				
			
					bigson
					Доктор наук
					Ярославль
					 630  328
					
				
				
				
					
						
						Отв.39  08 Янв. 14, 20:46
					
					
				
				
					А Китайцы 3000 лет назад вино пили подогретое, как раз для раскрытия вкуса, и торкало такое вино быстрее, что важно было с дороги например...
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		