sblack, пилс, пэйль, вена, мюних, пшеничный
пять
мешками
остальные килограммами
блонд, руби, жженый, шоколадный и т.д.и т.п.
Выбор мельницы для помола солода.

Отв.1080 31 Мая 25, 05:32
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 333

Для цельного зерна нужен больший диаметр,Третий, 30 Мая 25, 23:37у меня ф 60 мм вроде был, нормально ячмень ист пшеницу дробили. Я в детстве в деревне видел дробилки из 2 шестерен, и даже 1 шестерня + кусок рельса в качестве статического противоножа к ней - а-ля жерновая

Отв.1082 31 Мая 25, 06:58 (через 26 мин)
Винни-нюх, а чем дешманские зернодробилки не устраивают?
типа фермера или хрюши?
типа фермера или хрюши?
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
450 679

Отв.1083 31 Мая 25, 07:59
а чё за трЭнд автоудаление присобачивать к любому посту?Третий, 30 Мая 25, 23:37Нет полезной информации, прочитали, кто хотел.
Замечательная кнопка, жаль большинство не пользуются ней.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 333

чем дешманские зернодробилки не устраивают?схема белая
типа фермера или хрюши?SGUN, 31 Мая 25, 06:58
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 868

Toyk, не скажи. Тема выбора мельницы затрагивает не только модели, но и причины покупки, а также обстоятельства которые не дают это сделать 🙃
пятьSGUN, 31 Мая 25, 05:32Даже в мешках по 25 кг - это много для моих помещений. Мыши, опять же. Куда без них
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

sblack,
Я когда брал мешками фасовал его по 10 литровым пэт от воды, даже в квартире получалось норм разместить мешок или пару, сохран нормальный, последние пару пэтов через пару лет скормил курям, на вкус и запах отличный солод.
Я когда брал мешками фасовал его по 10 литровым пэт от воды, даже в квартире получалось норм разместить мешок или пару, сохран нормальный, последние пару пэтов через пару лет скормил курям, на вкус и запах отличный солод.

Отв.1087 31 Мая 25, 16:15
sblack, бочки 65-ки
назвался грузчиком - подлезай в кузов
назвался грузчиком - подлезай в кузов

lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

У меня привод на один вал, кручу низкооборотной дрелью/миксером. Работаю полгода, ранее молотковой дробил и не парился. Уяснил один нюанс: сначала включаешь привод, потом сыплешь солод, и всё нормально.Третий, 30 Мая 25, 15:12Сначала тоже дрелью крутил, потом сделал полноценный стол с двигателем и накидным ремнём и роликом, а так же с конденсатором пусковым.
НО, один фиг тормозит и не хватает мощи, если солод засыпать раньше включения двигателя.
Вал привод один, соединены друг с другом шестерёнками, эффект полного привода. Или других не бывает?
Заказывал у Гагарина на форуме.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1089 Вчера, 10:54
Сань, у меня тоже стол, к нему стационарно вальцовка, самая простая китайская без шестерёнок. Дрель 1100Вт тоже цепляю к столу на болте через сайлентблок, патрон зажимаю на приводной вал, его сточил на три грани, иначе патрон проворачивает. Но дрель съёмная, поскольку зимой на улице стрёмно оставлять. Вынес всё это под навес, и молотковую на тот же стол присобачил, потому что задолбался с мучной пылью в помещении бороться.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
мощность это вопрос привода, греем же брагу и 4 и 5 квт...Винни-нюх, 31 Мая 25, 03:59я про то и говорил. Солод двумя пальцами ломается, а зерно и зубами иной раз не возьмёшь...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 333

Солод двумя пальцами ломается, а зерно и зубами иной раз не возьмёшь...Третий, Вчера, 10:542 квт с кондесатором и понижением шкивами 1:2 вполне хватит. Я в нулевых на своей ячмень дрелью большой советской крутил. Единственное бункер надо доработать шиббером на всю ширину рабочей зоны вальцев, чтобы подачу регулировать . Производительность зависимости от влажности ячменя, ниже солода в 2-2.5 раза, ну как бы и ячмень в несколько раз дешевле и без возни с соложением, лушче ячмень прогонять на 2 раза, с изменением зазора. Хотя если место есть - ничего не мешает зделать барабанную солодовню на мешок 30 кг, гораздо проще чем пвк самому делать.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1091 Вчера, 22:35
ничего не мешает зделать барабанную солодовню на мешок 30 кг, гораздо проще чем пвк самому делать.Винни-нюх, Вчера, 11:26)) ну эт кому как...
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 491

Отв.1092 Вчера, 22:43 (через 9 мин)
В чём смысл плющить зерно на дробилке для солода? Вопрос типа риторический, ибо я знаю, что это глупость, но всё же может есть вменяемое обоснование.
сообщение удалено