Скажите а такая штуковина не подойдет для помола ячменного солода?
http://www.tdbt.ru/product/zernodrobilka-bizon/
Выбор мельницы для помола солода.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

23 Нояб. 11, 13:39
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911

Отв.1 23 Нояб. 11, 13:57 (через 19 мин)
нет, не пойдёт. Эта штуковина не сохранит целостность оболочек. Но если планируешь заниматься зерновым самогоном - то бери, вещь! У меня есть.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163

Отв.2 23 Нояб. 11, 14:01 (через 4 мин)
Скажите а такая штуковина не подойдет для помола ячменного солода?Для зеленого солода не пойдет точно а для белого наверно можно если решетку мелкую поставить.
http://www.tdbt.ru/product/zernodrobilka-bizon/
hunter79, 23 Нояб. 11, 13:39
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.3 23 Нояб. 11, 14:03 (через 3 мин)
Я так понял , что это зернодробилка типа " Фермер " ?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.4 23 Нояб. 11, 14:43 (через 40 мин)
Я так понял , что это зернодробилка типа " Фермер " ?Ага.
Sasha 1, 23 Нояб. 11, 14:03
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.5 23 Нояб. 11, 14:51 (через 9 мин)
Ага.hunter79, 23 Нояб. 11, 16:43Отец-героин , сто процентов не подойдёт или плохо , но подойдёт ?
Просто очень долго ждать трёхвальцовую , а солод дробить надо .
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911

Отв.6 23 Нояб. 11, 15:39 (через 48 мин)
думаю, скорее "плохо, но подойдёт". В устройстве есть возможность регулировать степень помола, но не сеткой, как тут написали, а скоростью вращения рабочего ножа. Подберёщь опытным путём, и валяй.
сообщение удалено
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.7 23 Нояб. 11, 16:06 (через 27 мин)
думаю, скорее "плохо, но подойдёт". В устройстве есть возможность регулировать степень помола, но не сеткой, как тут написали, а скоростью вращения рабочего ножа. Подберёщь опытным путём, и валяй.Отец-героин, 23 Нояб. 11, 17:39Ок ! Спасибо !
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911

Отв.8 23 Нояб. 11, 16:16 (через 11 мин)
Или лучше ручную взять? Но она еще и дороже.hunter79, 23 Нояб. 11, 15:42у меня и такая есть. Для пива она получше Фермера будет, но не за 3 490 рублей, как на этом сайте! У Дона простенькую вальцовку можно взять за эти деньги. Я свою брал за 550 рублей, вот реальная цена этого куска металла.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163

Отв.9 23 Нояб. 11, 16:20 (через 5 мин)
у меня и такая есть.А на ней зеленый или белый солод мелется?
Отец-героин, 23 Нояб. 11, 16:16
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911

Отв.10 23 Нояб. 11, 16:26 (через 6 мин)
только белый.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.11 23 Нояб. 11, 16:54 (через 29 мин)
Эта штуковина не сохранит целостность оболочек.Отец-героин, 23 Нояб. 11, 13:57И что, совсем в муку оболочки фигачит? или просто на две-четыре части ломает?
В домашнем пивоварении, благодаря некоторым "крутым" пивным сайтам, заразительно пропагандируется излишний фанатизм практически во всём. И без объяснений. Точка. Например-полная стерильность, пресловутые оболочки при помоле солода, чистейшая фильтрация после затирания, точнейшая температура при хранении. И тому подобное.
Не хочу никого обидеть, всё вышеперечисленное действительно на качество пива влияет положительно. Но и не настолько существенно, если ко всему этому подходить с разумной достаточностью.
Вернувшись к упомянутым оболочкам, перемолоть их в хлам очень трудно, ибо они эластичны. В отличие от самого солода, который хрупок, как стекло. Поэтому, если даже солод мелется почти в муку, оболочки не сильно повреждаются. И их вполне хватает для формирования фильтрующего слоя. Поэтому, гораздо больше следует обращать внимание именно на степень размола мучнистого тела.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911

Отв.12 23 Нояб. 11, 17:03 (через 10 мин)
Третий, ну да, справедливое замечание, согласен, сам не люблю
излишний фанатизмТретий, 23 Нояб. 11, 16:54и хотя сам не пробовал помолоть солод для пива зернодробилкой типа Фермер, рекомендовать покупку этого устройства специально ДЛЯ ПИВА не буду, тем более если заказанная вальцовка уже в пути. Хотя подчеркну, вещь хорошая, сам постоянно использую, правда, на помоле сырья для самогона.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.13 23 Нояб. 11, 17:56 (через 53 мин)
Отец-героин, почему-то в последнее время в выборе мельниц все зациклились именно на зерновой оболочке солода. Куда более важна степень помола мучнистого тела. Если будет помол в муку, никакие целые оболочки фильтрацию не спасут. И естественно, если мельница позволяет достигнуть нужной фракции, оболочки зерна останутся в нужной кондиции.
Лично моё мнение о вальцовых мельницах. Их преимущество не в сохранении шелухи, а в значительно меньшем количестве мукИ и равномерности помола.
Ещё напомню,(цитируя Виеторчика) степень помола зерна слабо влияет на экстрактивность солода, зато сильно на скорость естественной фильтрации.
Лично моё мнение о вальцовых мельницах. Их преимущество не в сохранении шелухи, а в значительно меньшем количестве мукИ и равномерности помола.
Ещё напомню,(цитируя Виеторчика) степень помола зерна слабо влияет на экстрактивность солода, зато сильно на скорость естественной фильтрации.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 30

Отв.14 23 Нояб. 11, 18:21 (через 26 мин)
Степень помола зерна слабо влияет на экстрактивность солода, зато сильно на скорость естественной фильтрации.Это точно, я уже каки только фильтровальные системы не изобретал, не идет в них сусло, а видимо все потому что солод мелю в блендере.
Третий, 23 Нояб. 11, 17:56
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911

Отв.15 23 Нояб. 11, 18:24 (через 3 мин)
Третий, полностью с тобой согласен. Ценю твоё умение сжато и точно выразить мысль, сам не обладаю таковым)))
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648

Отв.16 23 Нояб. 11, 20:49
От себя добавлю, что когда только начинал варить - варил чисто пшеничное (другого солода не было), естественно без кожуры. Молол на Мрии (весьма мелко, не мука, конечно, но значительно мельче крупы, примерно как манка). Так вот - фильтровалось все всегда отлично через оплетку.
Хотя как-то перемолол блендером, не понравилось - фильтруется похуже, но вполне терпимо.
Хотя как-то перемолол блендером, не понравилось - фильтруется похуже, но вполне терпимо.
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.17 16 Апр. 12, 16:51
Народ подскажите где можно купить такую мельницу по адекватной цене http://www.doctorguber.ru/malt-mill.php
Может кто знает, или у кого валяется не нужная?
Может кто знает, или у кого валяется не нужная?
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.18 17 Апр. 12, 00:10
Народ подскажите где можно купить такую мельницу по адекватной цене http://www.doctorguber.ru/malt-mill.phpЦена у доктора, хамская, конечно, так ведь и мельниц у них не было. Она у них только на фото, а в прайсе её никогда нет. Я мельницу такого типа заказывал в прошлом году, под брендом Victoria. Попросил ребят, которые с Ebay различные вещи заказывают, с их интересом обошлась она мне на тот момент 2100-00. К сожалению, те кто продает дешевле (можно за 17$ плюс пересылка найти) в Россию не отправляют, или просто я не нашел.
Может кто знает, или у кого валяется не нужная?
-ZEMA-, 16 Апр. 12, 16:51
Здесь, главное, определиться с целью и объемами. Как уже писал выше Отец-героин
...У Дона простенькую вальцовку можно взять за эти деньги. Я свою брал за 550 рублей, вот реальная цена этого куска металла.Для этой мельницы, я считаю, приемлемая цена при ее качестве и свойствах до 1,5 тыс. С функциями своими она, в принципе, справляется. Я для дистилляции измельчаю 4 кг белого солода за 20 мин, это при отсутствии физической подготовки. У кого со здоровьем всё хорошо, могут и побыстрее. Цельное зерно она не берет, вязнет. Для зерна заказал электрическую http://www.tdbt.ru/product/zernodrobilka-fermer-iz-02 , ещё не пробовал, может быть и солод на ней буду молоть, меня для дистилляции мелкий помол очень даже устроит. Если тебе для пива, то стоит присмотреться к вальцовой мельнице - там и качество помола, и производительность.
сообщение удалено
-ZEMA-
Магистр
Орел
227 15

Отв.19 17 Апр. 12, 11:27
Цена у доктора, хамская, конечно, так ведь и мельниц у них не было. Она у них только на фото, а в прайсе её никогда нет. Я мельницу такого типа заказывал в прошлом году, под брендом Victoria. Попросил ребят, которые с Ebay различные вещи заказывают, с их интересом обошлась она мне на тот момент 2100-00. К сожалению, те кто продает дешевле (можно за 17$ плюс пересылка найти) в Россию не отправляют, или просто я не нашел.
Здесь, главное, определиться с целью и объемами. Как уже писал выше Отец-героинДля этой мельницы, я считаю, приемлемая цена при ее качестве и свойствах до 1,5 тыс. С функциями своими она, в принципе, справляется. Я для дистилляции измельчаю 4 кг белого солода за 20 мин, это при отсутствии физической подготовки. У кого со здоровьем всё хорошо, могут и побыстрее. Цельное зерно она не берет, вязнет. Для зерна заказал электрическую http://www.tdbt.ru/product/zernodrobilka-fermer-iz-02 , ещё не пробовал, может быть и солод на ней буду молоть, меня для дистилляции мелкий помол очень даже устроит. Если тебе для пива, то стоит присмотреться к вальцовой мельнице - там и качество помола, и производительность.
Lehman, 17 Апр. 12, 00:10
Да мне как раз для пива, на не большие объемы, как раз ручная подошла бы прекрасна, та что ан фото. Только вот по адекватной цене её не где нету. Везде накрутка 8-10 цен!