МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горчица домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 1
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
25 Нояб. 11, 12:28
горчичный порошок замешиваем в тесто на крутом кипятке, но тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, потом колобок помещаем в глубокую емкость и осторожно заливаем кипятком, так, чтобы вода была на 2-3см выше колобка, и оставляем на 10-12 часов отдыхать,
потом воду осторожно сливаем, добавляем соль, сахар по вкусу, уксус и растительное масло
на 250 гр пюре 2ст.л растительного масла и 1ч.л. уксуса

но есть рецепты с разными добавками, давайте делитесь....
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.1  25 Нояб. 11, 12:33, через 5 мин
Я вместо воды заливаю мясным бульоном или в крайнем случае из бульонного кубика )
Второй вариант - это вкусным рассолом от помидоров.
Оба варианта - вкусно!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.2  25 Нояб. 11, 12:35, через 3 мин
Думал что уже писал когда то. Берем рассол оставшийся от маринованых магазинных огурцов, сыпем туда горчицу до нужной концистенции, размешиваем, закрываем крышкой и на ночь на батарею, утром осторожно открываем, перемешиваем и едим "со слезами на глазах", можно добавить подсолнечного масла немного
Дрюха Доцент Челябинск 1.1K 509
Отв.3  25 Нояб. 11, 20:04
Мой рецепт -Горчица "Вырви глаз!"
Под термином "теплое место" в этом рецепте я подразумеваю батарею отопления дома. По-сути рецепт получается для зимних условий, когда включено отопление. Т.е. я банку с горчицей тупо кладу на батарею и не парюсь, т.к. в этом случае вырабатывается наибольшее количество иприта, придающего горчице остроту. Да-да, это тот самый газ иприт, который немцы в 1-й Мировой войне использовали как кожно-раздражающее средство. Но именно он "шибает в нос"! Рецепт обкатан.

В небольшую кастрюльку наливаете 250 мл. холодной воды. Добавляем полторы столовых ложки сахара и одну чайную соли. На малом огне доводим до кипения и остужаем до 60 град. примерно. И постепеннно, непрерывно перемешивая всыпаем 100 гр. порошка горчицы. Затем все в банку и на 12-15 часов в теплое место для первичного созревания.

Параллельно делаем ароматный уксус: В баночку наливаем столовую ложку 9% уксуса, чайную ложку перца душистого горошком (лучше Мексиканского, но тут как попрет), 2 больших лавровых листа и 2 зубчика чеснока, предварительно пошинкованного. У бираем баночку в шкаф настаиваться на 12-15 чсов.
После уже ароматный уксус вливаем в нашу горчицу из теплого места. Лучше через марлю или ситечко, чтобы твердое не вошло в мягкое. Блин, как-то антисексуально получилось Улыбающийся)
Вливаем 1 стол. ложку растительного (лучше оловкового) масла, тщательнейше перемешиваем - и в теплое место на 6 часов.
olegmak3 Новичок СанктПетербург 786 251
Отв.4  25 Нояб. 11, 22:47
  Когда-то от сельских жителей слышал,что самая лучшая горчица получается на рассоле от квашеной капусты.
А больше всего им запомнилась горчица на лимонаде Буратино.
Т.к. Буратины уже нет,а Швепс есть всегда,то давно уже делаю горчицу на Швепсе.
дикарь Специалист вологда 126 49
Отв.5  10 Дек. 11, 22:18
я горчицу на молоке делаю.сахар соль по вкусу и в конце яблочного уксуса две столовые ложки.на сутки в теплое место.
Аркашик Специалист Барнаул 103 10
Отв.6  11 Дек. 11, 13:23
Берем рассол оставшийся от маринованых магазинных огурцов, сыпем туда горчицу до нужной концистенции, размешиваем, закрываем крышкой и на ночь на батарею, утром осторожно открываем, перемешиваем и едим "со слезами на глазах", можно добавить подсолнечного масла немногоtixoxod-4x4, 25 Нояб. 11, 12:35
Как вариант вместо рассола использую живое пиво из кег (магазинное), в зависимости от сорта получаются разные виды горчиц: жигулевская, чешская оригинальная и пр.
Последний раз сделал на ирландском эле (ммм...!), думаю, как назвать)))

Придумал!!! Пусть будет "Эллочка"!!! (не путать с Эллочкой-людоедкой)
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.7  20 Окт. 12, 00:40
Что-то эту тему пропустил. Я вообще люблю все острое, и для меня чем острее горчица - тем лучше. Я пробовал много способов, но пришел к такому выводу, чем горячее вода, которой заливается горчица, тем она сильнее запаривается и получается не такоя острая. Вот уже несколько лет я делаю так: развожу горчицу холодной водой из-под крана (чем холоднее - тем лучше), соль, сахар по вкусу и чуть-чуть винного уксуса. Уксус в данном случае играет роль консерванта, так она дольше хранится. Если налить много он тоже остроту поубавит. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков и сразу же в холодильник. Через три часа готова, получается просто термоядерная.
olegmak3 Новичок СанктПетербург 786 251
Отв.8  20 Окт. 12, 00:48, через 9 мин
На днях попробую обязательно.
Отпишусь.
Заинтриговал одноко.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.9  20 Окт. 12, 10:37
но пришел к такому выводу, чем горячее вода, которой заливается горчица, тем она сильнее запаривается и получается не такая острая.SKEET55, 20 Окт. 12, 00:40
Делал на маринаде , вкусно , но хочется менее острую - попробую .
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.10  20 Окт. 12, 20:17
Gogolzmej, тогда горячей водой заливай. Если залить холодной и сразу в холодильник - получится ОЧЕНЬ острая.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 132 45
Отв.11  21 Окт. 12, 05:40
развожу горчицу холодной водойSKEET55, 20 Окт. 12, 00:40
Подтверждаю, горчица получилась отменная.
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.12  22 Окт. 12, 09:55
Я тоже горчицу делаю на рассоле помидорном, смешиваю 100 гр горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, заливаю холодным рассолом при постоянном перемешивании до нужной консистенции, и на ночь на горячую батарею. Утром хорошенько перемешиваю, добавляю капелюшечку уксуса и ложечку растительного масла. И в холодильник. Получается довольно острая. У нас итальянцы после магазинной моей хапнули - плакали ))) А для хранения просто аккуратно заливаю растительным маслом, что бы сверху полностью была покрыта пленочкой. Стояла в баночке в холодильнике с год наверное - забыла про нее. Уже не такая острая, но совсем не портится.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5.7K 2.8K
Отв.13  26 Янв. 13, 17:23
Через три часа готова, получается просто термоядерная.SKEET55, 20 Окт. 12, 03:40
Сделал по методу коллеги SKEET55, но по другому скажем так рецепту. Взял холодный помидорный рассол и добавил немного домашнего яблочного уксуса и сахарку чуток. Сразу поставил в холодильник. Прошло часа четыре, сейчас за ужином попробовал-супер. Термоядерная как я люблю, аж слезу вышибает.
Надо же всю жизнь на горячую делал и не подозревал, что наоборот надо. Скиту спасибо!
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.14  03 Февр. 13, 11:47
Сделал с вечера сразу два варианта на помидорном рассоле. Один вариант как обычно перемешал в комнатной температуре рассола и в тепло к батарее, а второй вариант размешал в холодном рассоле из холодильника и поставил в холодильник. Сейчас сравнил оба образца. Тот, что по теплому очень ароматный, не горчит и с копыт срубает, а тот что из холодильника - просто очень горькая масса. В общем по холодному больше не буду делать, как чувствовал, что без тепла горчица не "забродит".
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4.9K 1.7K
Отв.15  03 Февр. 13, 12:07, через 20 мин
Что то никто не упоминает, что в горчице кроме остроты присутствует ещё и горечь.
Для удаления горечи, круто разведенный порошок горчицы намазываю слоем в 1 см в глубокую тарелку и заливаю осторожно водой. Ночь вымачиваю, потом воду сливаю и дальше можно добавлять специи.
olegmak3 Новичок СанктПетербург 786 251
Отв.16  03 Февр. 13, 12:13, через 7 мин
Коллега SKEET55!
Рецепт супер!Спасибо еще раз.
симон Новичок омск 3 2
Отв.17  03 Февр. 13, 13:27
гда-то от сельских жителей слышал,что самая лучшая горчица получается на рассоле от квашеной капусты.дикарь, 10 Дек. 11, 22:18
Еще в народе говорят,что самая ядреная горчица это на бабьих слезах.И правда заметил на своем опыте как жену доведу так у нее горчица термоядерная получается,может достукаюсь так че и сыпнет мне туда?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.18  05 Февр. 13, 21:17
 ironman, что-то где-то наверное ты технологию нарушил. Когда все делаешь на холодную, а я использую просто воду, она не забраживает. А в холодильнике получается такая, что и нюхать в банке невозможно.
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.19  05 Февр. 13, 21:57, через 40 мин
SKEET55, даже не знаю, что может быть ((( На рассоле комнатной температуры возле батареи - просто супер, тоже-самое на холодную - аромата нет, резкости нет, горечь есть. Забраживает - это я образно про созревание, ну не вызревает она в холоде, как и в кипятке, а в тепле да, даже без вымачивания горечь уходит. Я потом экземпляр по твоему рецепту поставил в тепло и через 8 часов горчица "созрела" до вышибания слез и мозга )))