МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горчица домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 2
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 509
Отв.20  06 Июня 13, 20:47
ironman , подтверждаю!
Сделал холодным способом. Получилась резкая, горькая и неароматная масса без полновкусия. Но что-то это мне навеяло из прошлого. Несколько месяцев вспоминал. Сегодня пришло озарение: горчица получается как в совдеповской столовке!
У меня тёща всю жизнь проработала в общепите. В цирке. Позвонил ей, объяснил суть. Она полностью подтвердила, что именно так они и готовили горчицу для народа. А вот для начальства своего - по горячему способу.
Всё сошлось!
leopold Специалист Шахунья 138 20
Отв.21  06 Июня 13, 21:52
Я тоже люблю всё острое.Горчица слаба И я покупаю васаби. Можно в порошке или готовую в тюбиках . Это что то. Не описАть, надо пробывать, но очень осторожно...
-Jameson- Новичок Москва, Ижевск 9 1
Отв.22  27 Нояб. 13, 16:25
Холодный способ  Непонимающий надо будет попробовать, интересно.
Люблю острую, делаю так: в порошок наливаю кипятка по чуть-чуть, мешаю до густого пюре, + соль, сахар, оставляю на ночь в банке разбухать, с утра добавляю яблочный уксус и масло. Т.к. не заливаю кипятком получается довольно остро
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.23  27 Нояб. 13, 16:42, через 18 мин
-Горчица "Вырви глаз!"Дрюха, 25 Нояб. 11, 20:04
есть у меня что то похожее. делаю на соке из отжатого хрена! чеснок не шинкую , давлю. перец молотый. остальное в примерно так же. сильная вещь!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.24  27 Нояб. 13, 17:04, через 23 мин
попробовала пару новых способов горчицы, после того как на летней московской встрече Коля (nikkolainen) угостил своей чудесной горчицей офигенно вкусной, крепкой, продирающей до слез, но при этом сладкой и волшебной
первую я сделала сладкую на меду: горчичный порошок замесила в крутой шарик как тесто, этот шарик положила в глубокую миску и залила крутым кипятком и оставила в теплом месте стоять 12 часов, потом воду сливаем, добавляем соль, мед, растит масло и немного уксусу, все перемешиваем - готово, но консистенция обычная, жидковатая, а Коля угощал консистенция больше похожа на пасту.
Дубль два был таким в блендер я засыпал пачку 100 гр порошка горчицы,6 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку соли и начала добавлять кипяток и сразу вымешивать, т.е. постепенно добавляла кипяток и взбивала до однородной массы, без уксуса и мала, потом я эту банку просто поставила в горячее(можно сказать место)теплый пол в ванной и через 6 часов залезла попробовать, получилось супер -острая, сладкая, но не такая как у Коли!!!
НИКОЛАЙ!!! шепни рецептик...???
janis Специалист Latvija 110 49
Отв.25  28 Нояб. 13, 03:40
Сделал холодным способом. Получилась резкая, горькая и неароматная масса без полновкусия. Но что-то это мне навеяло из прошлого. Несколько месяцев вспоминал. Сегодня пришло озарение: горчица получается как в совдеповской столовке!Дрюха, 06 Июня 13, 19:47
А у меня горькая, как в столовой, как раз выходит горячим способом, а холодным получается супер. Холодным способом готовлю уже год - ни одного промаха, всегда очень острая и ни какой горечи.
nikkolainen Студент Пушкино 32 21 1
Отв.26  25 Февр. 14, 13:10
KsyushaKsyusha, 27 Нояб. 13, 17:04
Шепчу.
Ингредиенты
1.Горчица (порошок)     5     5
2.Сахар (песок)          6     8
3.Соль                  1/3   1/3
4.Вода                   ?     ?
5.Уксус                 2(5%)  4(8%)
6.Растительное масло    4     4

Единица измерения столовая ложка ,например.

Закинуть сахар, соль и горчичный порошок-перемешать. Залить кипятком до вязкого состояния, промешать всё это дело, воды стараться не переборщить, но и сухого чтоб не было.Прикрыть тряпицей и оставить в покое.Как остынет добавить уксус-перемешать, масло-перемешать.Расфасовать по стеклотаре и отправить в холодильник.Через 3 суток продукт готов к употреблению.Хранить в холодильнике.
Два столбца таблицы - это два варианта первоисточника рецепта.Один от Якова Иосифовича, другой от Веры Аркадьевны.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.27  25 Февр. 14, 14:55
nikkolainen,  
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
 
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.

Ребята, это не просто горчица, это бомба, которая всех сразила на московской летнерй встрече
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.28  15 Марта 14, 23:27
Ну что стказать... приготовил по данному рецепту, и как говорится "на вкус и цвет...". Получилась какая-то масляно-горчичная карамель. Горечи конечно же нет, да откуда ей там быть, кипяток убил всю горчичную резкость, расплавил сахар, превратив его в некое подобие сиропа, да и на 5 ложек горчицы 4 ложки растительного масла - это уже явный перебор. В конечном итоге после 3 суток отстаивания в холодильнике это масло все всплыло на поверхность и его пришлось сливать. Это я делал по первому варианту. Представляю, что было бы по второму, если на 5 ложек горчицы 8 ложек сахарного песку. А если это немного прокипятить, то получились бы замечательные карамельки, правда с горчичным привкусом.
Все это я пишу не к тому, что это не имеет место быть... Но! это не горчица. Это горчичный соус, которым к примеру можно обмазывать кур, уток, ну или куриные крылышки перед жаркой-запеканием.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.29  25 Марта 14, 16:45
Ну что стказать... приготовил по данному рецепту, и как говорится "на вкус и цвет...". Получилась какая-то масляно-горчичная карамель. Горечи конечно же нет, да откуда ей там быть, кипяток убил всю горчичную резкость, расплавил сахар, превратив его в некое подобие сиропа, да и на 5 ложек горчицы 4 ложки растительного масла - это уже явный перебор. В конечном итоге после 3 суток отстаивания в холодильнике это масло все всплыло на поверхность и его пришлось сливать.SKEET55, 15 Марта 14, 23:27
Ничего Вы, уважаемый, не делали, а сочиняете на ходу.
Если б делали, то узнали бы, что острота кипятком не убивается, сахар от кипятка не плавится в карамель, и соответственно такого вкуса не дает, и вообще после настоя сладость не чувствуется, сахар маскирует остатки горечи. А масло на поверхности не всплывает, поскольку, как было сказано в теме про майонез, горчица является прекрасным эмульгатором. Сделал по первому способу на днях, получилась хорошая горчица, благодаря маслу она не засыхает на краях банки при хранении.
Полностью согласен с утверждением выше, что горчица, приготовленная по рекламируемому Вами холодному способу, получается как советских столовках горькая, в детстве попробовал раз сделать, отбило желание продолжать надолго.
0leg Новичок Omsk 2.2K 974
Отв.30  25 Марта 14, 17:13, через 28 мин
 Вот все ищут рецепт по-острее. А мне иногда очччень нравится горчица мягкая (в Икее продается). Попробовал в польше горцицу с колбасками горячими. Там её зовут муштарта.
Может кто знает рецептик такой горчицы. Её можно есть столько же, сколько колбасок...
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.31  25 Марта 14, 17:27, через 15 мин
В Чехии тоже понравилась такая горчица, скорее даже горчичный соус. В Икее другая не такая вкусная.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.32  27 Марта 14, 11:27
SKEET55, или ты не делал или у тебя не получилось! Горчица очень зачетная и по резкозти, и по вкусу, да на любителя, но все кто пробовал, всем понравилось. А консистенция у нее как паста должна быть, очень вкусно
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.33  09 Апр. 14, 19:19
SKEET55, или ты не делал или у тебя не получилось!Ksyusha, 27 Марта 14, 11:27
Ксюша, делал именно по этому рецепту, потому и написал, что на любителя. Только я на 5 ложек горчицы насыпал 6 ложек сахара. Представляю какого вкуса она бы стала, если бы 8 насыпал  ;)  Потому и написал - на любителя. Для меня это горчичный соус, но никак не горчица.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.34  14 Апр. 14, 01:35
Ничего Вы, уважаемый, не делали, а сочиняете на ходу.Ildarof, 25 Марта 14, 16:45
Ты прям как Машенька - высоко сижу, далеко гляжу. За 2000 километров Ильдаров у нас видит - что я делаю, а где я сочиняю.
Если б делали, то узнали быIldarof, 25 Марта 14, 16:45
Если бы у бабушки был член - то это был бы дедушка. Ильдаров, прежде чем нажать кнопку "отправить" - ты хоть свои посты перечитывай, ведь пишешь откровенные глупости. Воистину, на хоумдистиллере не принято читать посты - тут принято писать )

после настоя сладость не чувствуется, сахар маскирует остатки горечи.Ildarof, 25 Марта 14, 16:45
А это вообще шедевральный перл: горечь все-таки есть, но ее маскирует сахар. Но сладость тоже не чувствуется, по-видимому ее маскирует горечь. Ты сам-то хоть понял - что написал? ))
горчица, приготовленная по рекламируемому Вами холодному способу, получается как советских столовках горькаяIldarof, 25 Марта 14, 16:45
Я уже писал выше, но для тех, кто "внимательно читает посты" повторяю еще раз - она не получается горькой, она получается очень и очень острой. Острота и горечь - это два совершенно разных термина, а соотвтественно и вкуса в кулинарии. Если получилась горькой - значит что-то не так делаешь. А за мой рецепт 6 форумчан мне "спасибо" поставили.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.35  26 Апр. 14, 15:34
С неподдельным интересом прочитал всю ветку,вспомнил все свои опыты и признаю, что магазинная, по крайней мере в моем Киеве, дает форы 100 очков. На дюбой вкус: российская "вырви глаз", дижонская мягкая, баварская, из горчичных зерен и так далее и тому подобное...

Но я страшно люблю работу: готов часами читать и смотреть на нее.
И уточнять детали...
"помидорный рассол" - это рассол от маринованных или соленых плодов?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 499
Отв.36  03 Мая 14, 23:02
"помидорный рассол" - это рассол от маринованных или соленых плодов?ofris, 26 Апр. 14, 15:34
Офрис - все равно какой рассол. Если хочешь именно "вырви глаз", то делай любым рассолом, но на холодную, как я выше написал. Можно хоть холодной водой залить и размешать - будет термоядерная. А уксус, в небольшом количестве, это так называемый консервант. Просто дольше будет сохраняться.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.37  16 Мая 14, 13:11
Я уже писал выше, но для тех, кто "внимательно читает посты" повторяю еще раз - она не получается горькой, она получается очень и очень острой. Острота и горечь - это два совершенно разных термина, а соотвтественно и вкуса в кулинарии. Если получилась горькой - значит что-то не так делаешь. А за мой рецепт 6 форумчан мне "спасибо" поставили.SKEET55, 14 Апр. 14, 01:35
Еще раз, если бы Вы хоть раз попробовали сделать горчицу по-горячему, то знал бы, что она получается такой же острой, но не горькой, как по-холодному. К этом, и в соответственно Вашем балабольстве может убедиться любой попробовав рецепт. Я уже убедился сделав по нему пару раз, Ксюша убедилась. И если у Вас почему-то всплыло масло и карамель, то Вы делали все совсем не так, либо придумали это.
janis Специалист Latvija 110 49
Отв.38  16 Мая 14, 21:27
Именно этот "горячий" рецепт не пробовал, пробовал другие "горячие" и иногда получалось горькое, а холодным способом всегда получается очень острая и никакой горечи.
wow Новичок Нарьян-Мар 866 400
Отв.39  17 Мая 14, 12:59
Привожу рецепт моей бабушки. Помню она делала еще тогда, когда я пацаном был, сейчас сам дед:-)).
Она всегда делала горчицу немного, буквально одну-две ст. ложки, горчица получалась такая ядреная, что то и гляди волосы с макушки повыпрыгивают. Горечи нет. Для приготовления нужна не старая, свежая горчица(порошок в смысле).
Берем по 1 ч.ложке сахара, раст. масла, уксуса, теплой крепкой чайной заварки, 0,5-1 ч.л соли по вкусу. Все это выливаем высыпаем в блюдце, вводим туда порошок горчицы до консистенции сметаны. Вымешиваем хорошо и перекладываем в стеклянную баночку. Баночку закрываем и в теплое место на сутки. Ничего холодного и кипятка, только комнатной температуры и в тепло. Горчицу нужно всегда держать закрытой. Как вызреет, хранить в прохладном месте.
Еще из воспоминаний из детства.
Большой кусок охлажденной вареной свинины, горчица, капуста из бочки, отварной холодный картофель, свареный в мундире очищщенный и нарезанный в миску, туда добавляется растительное масло порезанный репчатый лук и соль.
Да. Трудное было детство, мясо, молоко, сметана, хлеб. Ни тебе чипсов, лимонада, и другой лабуды...