МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Горчица домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 3 3
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 321 203
Отв.40  18 Мая 14, 07:28
Горчицу делаю так:
Пакетик горчичного порошка 50гр заливаю 100-120 мл горячей +60-70`C воды, тщательно перемешиваю, когда приостынет - добавляю 2-3 ч.л. сахара 1,5 ч.л соли, 2 ст.л уксуса, закрываю крышкой и на сутки оставляю при комнатной т-ре, после созревания сливаю жиденькие излишки, перемешиваю и обязательно добавляю подсолнечное ароматное, нерафинированное  масло - 3-4 ст. ложки , после перемешивания можно добавить соль/сахар/уксус  и выставлять на стол.
Подсолнечное масло делает горчицу чуть помягче и дополняет своим вкусом.  Я так думаю
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.41  22 Мая 14, 20:59
Еще раз, если бы Вы хоть раз попробовали сделать горчицу по-горячему, то знал бы, что она получается такой же острой, но не горькой, как по-холодному. К этом, и в соответственно Вашем балабольстве может убедиться любой попробовав рецепт. Я уже убедился сделав по нему пару раз, Ксюша убедилась. И если у Вас почему-то всплыло масло и карамель, то Вы делали все совсем не так, либо придумали это.
Ildarof, 16 Мая 14, 13:11
Ильдароф - тебе специально, еще раз: купи учебники русского языка и толковые словари, ну это для того, чтобы ты не путал "теплое" с "мягким". Вспомни школу, учителей, русский язык, значение слов наконец. В твоей голове произошло какое-то непонятное смешение понятий и терминов. Ну это так - без обид. Ну а свои убеждения оставь при себе. Здесь, на форуме они никому не нужны.
sergok Студент ЛНР 32 8
Отв.42  23 Мая 14, 12:44
горчица по горячему/холодному. напоминает войну остроконечников с тупоконечниками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя. Закуски. Домашняя кухня.
сам делаю всегда по горячему.очень много зависит от качества горчичного порошка.раньше брал в отделе специй-приправка или другие.теперь беру в супермаркете развесные- в пластиковых коробочках грамм по 200-300.все плачуть,но едять)). а то уж не знал за какой рецепт браться.сразу после затирки горчица действительно горькая,но не острая.через сутки в тепле-все наоборот.
блюм Студент ангарск 15
Отв.43  03 Июля 14, 16:28
Ингредиенты
1.Горчица (порошок)    5    5
2.Сахар (песок)          6    8
3.Соль                  1/3  1/3
4.Вода                    ?    ?
5.Уксус                  2(5%)  4(8%)
6.Растительное масло    4    4nikkolainen, 25 Февр. 14, 13:10
  Хороший рецепт но сахар с горчицей необходимо 5 на 5, масла достаточно 1
Павел T Доктор наук Королев 900 413
Отв.44  04 Июля 14, 12:07
Хороший рецепт но сахар с горчицей необходимо 5 на 5блюм, 03 Июля 14, 16:28
Согласен... мы кладем 5 гор. 4 сахара..
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.45  10 Апр. 17, 12:21
nikkolainen, Спасибо еще раз рецепт! Горчица получилась просто бомба! как и обещал передал рецепт горчицы в массы со ссылкой на дядю Яшу )