Медные аламбики...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.500 18 Окт. 10, 21:17
SergioXXL, ну извини. Осилил подряд 15 страниц и голова пошла кругом. Подскажи на какой страничке. Всё таки подряд читать тему тяжело, очень много "одно, да потому."
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.501 18 Окт. 10, 21:19
виноградную аламбическую водку не гнал ещё?Makovka, 18 Окт. 10, 21:15Про неё не почитать, а попить БЫ!!!
NAUM777
Студент
Москва
43 1
Отв.502 18 Окт. 10, 21:19, через 1 мин
"... Это вращающиеся Дистилляция Колонка Alembic по-прежнему включает медный котел с пайкой слива трубы и латунные пробки, гниль ..."засуньте это всё в промт последний, с косметической промышленностью словарём - на порядок выше перевод. и не надо будет полировать яд чечевичной колонной
Тимур, 18 Окт. 10, 21:05
вот пример:
http://www.copper-alembic.com/...d=8&lang=en
С развитием времени и методов дистилляции, эта модель была усовершенствована, чтобы считаться полуиндустриальным домашним устройством дистилляции. Аль-Амбикй, вращающий модель колонки, очень отличается от традиционной модели с точки зрения процесса дистилляции и результатов. Это уникально в этом, это в состоянии выдать "более чистый" продукт перегонки и считается экономящим время, когда Вы хотите дистиллировать различные партии.
В то время как партия и вода смешаны вместе в традиционной португальской медной баночке перегонного куба, с вращающимся перегонным кубом с ректификационной колонной, медная баночка только функционирует как генератор водяного пара. Партия не помещена в баночку, но в колонку, таким образом нет никакого прямого контакта с водой.
У колонки могут быть один или два медных подноса решета (в зависимости от размера) спаянный к колонке. Эти перфорированные медные подносы не только отделяют партию от воды, но также и позволяют проход паров, рассматривал процесс перегонки с водяным паром, идеал не только для алкогольных напитков, но и для перегонки эфирных масел.
Это устройство также считают экономящим время как, в то время как вода в температуре кипения, производитель алкогольной продукции может вращать колонку стороне, отказаться от используемой партии и немедленно снова наполнить это с новой новой партией, поместить колонку еще раз в медную баночку и возобновить новую перегонку. Таким образом, нет никакой потребности начать каждую новую перегонку с холодной водой.
Если производитель алкогольной продукции не удовлетворен качеством или чистотой продукта перегонки от первой перегонки, второе исправление или очистка перегонки могут быть выполнены с тем же самым устройством. С этой целью, первые результаты помещены в медную баночку, колонка вращается ее стороне, и голова перегонного куба приложена непосредственно на баночке, чтобы возобновить перегонку исправления.
Меньшие размеры могут использоваться внутри страны в отличие от больших моделей, которые требуют соответствующей области перегонки и знания производителем алкогольной продукции. Даже при том, что эти дистилляторы перегонного куба рекомендуются для опытных производителей алкогольной продукции, это не означает, что те, кто хочет начаться с домашней дистилляции, должны чувствовать себя опасающимися, приобретая одну из этих моделей. Есть различные размеры доступных до 250 литров. Модели, больше чем 250 литров, не рекомендуются, поскольку баночка неспособна произвести необходимый пар, чтобы функционировать правильно.
Все союзы сварены или спаяны с не содержащим свинца руководством или медью в зависимости от местоположения, это известно как спаянное строительство союза. Более толстое медное защитное покрытие используется в производстве этих перегонных кубов. Ко всем соединительным частям между шеей лебедя и получателем сжатия прилагается быстрые медные союзы захвата, чтобы избежать спасения паров.
Эти модели могут использоваться для перегонки алкогольного алкоголя, эфирные масла и т.д., но всегда принимая во внимание, что только твердые органические материалы могут быть помещены в колонку. Поскольку жидкие перегонки, пожалуйста, обратитесь к нашему перегонному кубу Charentais все еще.
Основная информация о различных процессах дистилляции доступна на этой территории и списке предосторожностей, которые должны быть учтены для любой модели. Вы можете также счесть короткую последовательность изображений и объяснительный текст "португальского Опыта” перегонкой Граппы, которая также поможет любой новинке даже при том, что этот опыт не использует вращающийся перегонный куб с ректификационной колонной.
Отдельные части, которые составляют все еще, были разработаны и произведены, чтобы совместиться отлично и окружить все пары (таким образом вогнутая форма головы шеи лебедя). После лет использования некоторые естественные слабый могут произойти между этими частями и должны будут быть окружены, чтобы предотвратить спасение паров. Это достигнуто с очень простой и элементарной герметизирующей техникой.
Из-за большого количества запросов клиентов, у Iberian Copper S.A есть теперь в вашем распоряжении Экологическая линия продуктов; линия с низшим качеством, которое позволяет Вам инициирование в искусстве дистилляции в плюс экономичный путь.
Эта линия перегонного куба отличается из наших высококачественных перегонных кубов относительно следующих деталей:
- Экологические перегонные кубы ручной работы с более тонкими медными листами;
- Медь и припои сплава фосфора используются вместо латунных припоев;
- У устройства конденсации нет водного входа;
- У змеиного конденсатора есть меньше катушек;
- Быстрые медные суставы не используются, чтобы соединить шею лебедя с конденсатором.
Наши Экологические перегонные кубы подобны тем, которые проданы в настоящее время на рынке, причина, почему теперь мы предлагаем Вам шанс покупки наших продуктов по более низкой цене.
Как только то их качество является низшим, таким образом, их гарантийный срок короче: 12 месяцев вместо 24 месяцев наших высококачественных моделей.
У этой Экологической посуды есть способность от 10L до 40L. Если Вы желаете оборудования с большей способностью, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Iberian Copper S.A рекомендует:
Для оборудования, которое превосходит 40L способности, которую мы рекомендуем приобретению нашей высококачественной линии (оборудование, у которого нет Экологического обозначения), из-за его высококачественного производства и окончания.
NAUM777
Студент
Москва
43 1
Отв.503 18 Окт. 10, 21:21, через 3 мин
а вот про рефликц. колонну - не сочтите за спам. если чего надо перевести - ссылку дайте
http://www.copper-alembic.com/...=11&lang=en
Традиционные дистилляторы баночки требуют высоких температур, означающих, что продукт перегонки будет включать определенный процент от воды, делая содержание спирта ниже и продукт перегонки, безопасный для потребления. Это - обычно используемый процесс в Европе и другие части мира, чтобы получить Коньяки, Виски, арманьяк и другой алкоголь. Этот процесс, обычно известный как процесс простой перегонки, состоит в том тем, что дает вкус, связанный с питьем алкоголя.
С дистилляторами баночки, когда более высокая чистота алкоголя желаема, необходима вторая или третья перегонка. Однако в конце 19-ого столетия перегонный куб с ректификационной колонной отлива был введен. Отлив все еще позволял обработать многократные перегонки в одном единственном движении и получить более чистый продукт. В то время, когда это реконструировало производство многих ценных нефтяных и химических продуктов, которые мы обычно используем сегодня.
Поскольку некоторые из менее изменчивых компонентов также испаряются, перегонка не способна к отделению веществ очень подобных температур кипения, чтобы получить более высокий уровень чистоты. Чтобы получить эту чистоту, нужно было бы сделать много единственных перегонок, собрать пар, который отрывается, уплотните это, вычистите все еще, и прокрутите это снова. Это - то, почему производители алкогольной продукции баночки управляют двойными & тройными перегонками, чтобы войти в 80 + диапазон %. Но колонка Отлива использует фракционный процесс дистилляции и позволяет этому происходить непрерывно. Отлив повторно вводит часть конденсата в колонку, чтобы далее очистить поток продукта перегонки. Чистота улучшена во время перегонки, позволяя возрастающий пар смешаться с мытьем при немного более прохладной температуре.
Наш перегонный куб с ректификационной колонной отлива Аль-Амбикя составлен из спаянной строительной баночки меди союза и высокой колонки (колонка отлива), который включает конденсатор. Медная пробка расположена на вершине колонки отлива. Удаляя пробку Вы можете поместить резиновую пробку и термометр (включенный), чтобы управлять точными сокращающимися пунктами между головами, сердцами и хвостами. Водная система в дополнение к тому, чтобы быть используемым для трубы сжатия также приходит в соприкосновение с колонкой отлива.
Пары от баночки (котел) начало, чтобы собраться в начальной камере пара. Они тогда начинают ехать колонка отлива. Когда эти пары приходят в соприкосновение с холодной поверхностью, созданной водным входным отверстием, расположенным у основания колонки, тяжелые менее изменчивые пары уплотняют и отступают в баночку. Это известно как процесс перед очисткой. В то время как пары продолжают ехать колонка отлива, которую они продолжают уплотнять (из-за более прохладных температур колонки), и жидкие каскады отступают в котел и смеси с возрастающими парами. Эта жидкость отлива помогает очистить возрастающие пары и увеличить чистоту %. У больших перегонных кубов с ректификационной колонной отлива будет два процесса перед очисткой, один у основания колонки отлива с водным входным отверстием и один наверху колонки, где водный выпуск расположен, как здесь также вода приходит в соприкосновение с колонкой и создает дополнительное сжатие возрастающих паров.
У профессиональных колонок непрерывной перегонки есть много пластин, введенных в колонке отлива, чтобы далее увеличить чистоту. Они - буквально большие металлические пластины или подносы, по которым жидкость течет, и алкогольный пузырь паров через отверстия в них. Поскольку некоторые из менее изменчивых компонентов также испарятся, эти серии пластин, которые имеют ниже и более низкие температуры, поскольку Вы достигаете вершины колонки, уплотнят менее изменчивые компоненты назад к жидкости. Число пластин помогает определить чистоту продукта перегонки. Чем больше пластин там находится в колонке, тем больше чистота продукта перегонки. Большее число пластин требует большего количества энергии. Поскольку эти пластины довольно трудно проектировать и построить, и не действительно удовлетворенный для маленьких диаметров колонки (меньше чем 30,48 см or1 диаметр футов) легче использовать Насадочную колонну; где упаковывание (не включенный) может быть случайным (например. только сваленный в там и встряхиваемый), или тщательно помещенный и сложенный.
Высоту необходимого упаковывания, чтобы сделать ту же самую работу как идеальная пластина, называют HETP - Высота, Эквивалентная Теоретической Пластине. Меньшие HETPs лучше чем большие, как это означает, что для данной высоты колонки (говорят 1 m) Вы заканчиваете с более идеальными пластинами, например, только 2 пластинами (87%-ая чистота) если HETP = 0.5m, но 4 пластинами (92%-ая чистота) если HETP = 0.25 м. Если у Вас нет точного числа пластин, которое все еще в порядке; Вы закончите где-нибудь пропорционально между двумя.
Чтобы вычислить HETP для Вашего, все еще, пожалуйста, пойдите в: http://www.h omedistiller.org/refluxdesign.htm#hetp. Эта диаграмма поможет Вам вычислить предполагаемую чистоту Пара.
См. также http://www.5c ontinentsusa.com/cer-pack.htm для примеров различных коммерчески доступных типов упаковывания. Для человека, увлечённого своим хобби намного легче использовать общие жесткие мочалки баночки (неподвергающий коррозии нержавеющую сталь или медь) вместо упаковывания, поскольку Вы будете очищать их часто (как после каждого 20L управляемый). Альтернативно Вы можете использовать мрамор, винты нержавеющей стали, керамические кольца raschig или медную шерсть.
Просто удалите медный колпачок наверху колонки отлива (который не спаян), заполняют это желаемым упаковочным материалом, в зависимости от диаметра колонки (меньшие объекты упаковывают вместе лучше, но осторожны, Вы не хотите блокировать колонку - Вы должны позволить комнате для пара и жидкости течь вокруг упакованных изделий). Упакованные изделия будут более горячими в основании тогда наверху. Поскольку пары приходят в соприкосновение с упакованным материалом холодильника, менее летучие вещества, у которых есть более низкая температура кипения, уплотнят и отступят. Когда эта жидкость, приостановленная в упаковывании, повторно испаряется тогда, получающийся пар более богат более изменчивыми компонентами. Упаковывание там просто к продукту перегонки промежуточного звена фиксации волос в месте, таким образом, это может купаться в горячем, возрастающем паре, и больше volatiles далее извлечено из промежуточного продукта перегонки. Наконец, когда эти пары проходят через упаковывание и приходят в соприкосновение с лучшей тубой охлаждения (25L), пары еще раз раздеты более тщательно, и более чистый алкоголь получен - до 90 %.
Чем более высокий колонка больше жидкости отлива, тем более чистый продукт будет столь, есть больше места для жидкости и пара, чтобы смешаться. Вы получите очень чистый продукт перегонки с небольшим вкусом к этому - идеал для того, чтобы смешать вкусы.
Полезная информация: У покупателя есть два варианта с этой системой. Перегонный куб с ректификационной колонной отлива может быть куплен с отдельным шлангом трубки шеи лебедя, и сжатие скручивают получателя, преобразовывающего это также в баночку перегонного куба все еще. Вы можете дистиллировать партию любого типа фруктов или другого органического материала с колонкой отлива, чтобы получить с очень высоким алкоголем чистоты % с очень небольшим количеством вкуса. Следовательно, должны Вы хотеть добавить приправу к Вашему уже высокому алкоголю чистоты %, просто обработать другую перегонку в нормальной баночке перегонного куба и добавить безотносительно приправы, которую Вы желаете - такие как щепа дуба.
Основная информация о различных процессах дистилляции включена в это место и список предосторожностей, которые должны быть учтены для любой модели.
Отдельные части, которые составляют все еще, были разработаны и произведены, чтобы совместиться отлично и окружить все пары (таким образом вогнутая форма головы шеи лебедя). После лет использования некоторые естественные слабый могут произойти между этими частями и должны будут быть окружены, чтобы предотвратить спасение паров. Это достигнуто с очень простой и элементарной герметизирующей техникой.
http://www.copper-alembic.com/...=11&lang=en
Традиционные дистилляторы баночки требуют высоких температур, означающих, что продукт перегонки будет включать определенный процент от воды, делая содержание спирта ниже и продукт перегонки, безопасный для потребления. Это - обычно используемый процесс в Европе и другие части мира, чтобы получить Коньяки, Виски, арманьяк и другой алкоголь. Этот процесс, обычно известный как процесс простой перегонки, состоит в том тем, что дает вкус, связанный с питьем алкоголя.
С дистилляторами баночки, когда более высокая чистота алкоголя желаема, необходима вторая или третья перегонка. Однако в конце 19-ого столетия перегонный куб с ректификационной колонной отлива был введен. Отлив все еще позволял обработать многократные перегонки в одном единственном движении и получить более чистый продукт. В то время, когда это реконструировало производство многих ценных нефтяных и химических продуктов, которые мы обычно используем сегодня.
Поскольку некоторые из менее изменчивых компонентов также испаряются, перегонка не способна к отделению веществ очень подобных температур кипения, чтобы получить более высокий уровень чистоты. Чтобы получить эту чистоту, нужно было бы сделать много единственных перегонок, собрать пар, который отрывается, уплотните это, вычистите все еще, и прокрутите это снова. Это - то, почему производители алкогольной продукции баночки управляют двойными & тройными перегонками, чтобы войти в 80 + диапазон %. Но колонка Отлива использует фракционный процесс дистилляции и позволяет этому происходить непрерывно. Отлив повторно вводит часть конденсата в колонку, чтобы далее очистить поток продукта перегонки. Чистота улучшена во время перегонки, позволяя возрастающий пар смешаться с мытьем при немного более прохладной температуре.
Наш перегонный куб с ректификационной колонной отлива Аль-Амбикя составлен из спаянной строительной баночки меди союза и высокой колонки (колонка отлива), который включает конденсатор. Медная пробка расположена на вершине колонки отлива. Удаляя пробку Вы можете поместить резиновую пробку и термометр (включенный), чтобы управлять точными сокращающимися пунктами между головами, сердцами и хвостами. Водная система в дополнение к тому, чтобы быть используемым для трубы сжатия также приходит в соприкосновение с колонкой отлива.
Пары от баночки (котел) начало, чтобы собраться в начальной камере пара. Они тогда начинают ехать колонка отлива. Когда эти пары приходят в соприкосновение с холодной поверхностью, созданной водным входным отверстием, расположенным у основания колонки, тяжелые менее изменчивые пары уплотняют и отступают в баночку. Это известно как процесс перед очисткой. В то время как пары продолжают ехать колонка отлива, которую они продолжают уплотнять (из-за более прохладных температур колонки), и жидкие каскады отступают в котел и смеси с возрастающими парами. Эта жидкость отлива помогает очистить возрастающие пары и увеличить чистоту %. У больших перегонных кубов с ректификационной колонной отлива будет два процесса перед очисткой, один у основания колонки отлива с водным входным отверстием и один наверху колонки, где водный выпуск расположен, как здесь также вода приходит в соприкосновение с колонкой и создает дополнительное сжатие возрастающих паров.
У профессиональных колонок непрерывной перегонки есть много пластин, введенных в колонке отлива, чтобы далее увеличить чистоту. Они - буквально большие металлические пластины или подносы, по которым жидкость течет, и алкогольный пузырь паров через отверстия в них. Поскольку некоторые из менее изменчивых компонентов также испарятся, эти серии пластин, которые имеют ниже и более низкие температуры, поскольку Вы достигаете вершины колонки, уплотнят менее изменчивые компоненты назад к жидкости. Число пластин помогает определить чистоту продукта перегонки. Чем больше пластин там находится в колонке, тем больше чистота продукта перегонки. Большее число пластин требует большего количества энергии. Поскольку эти пластины довольно трудно проектировать и построить, и не действительно удовлетворенный для маленьких диаметров колонки (меньше чем 30,48 см or1 диаметр футов) легче использовать Насадочную колонну; где упаковывание (не включенный) может быть случайным (например. только сваленный в там и встряхиваемый), или тщательно помещенный и сложенный.
Высоту необходимого упаковывания, чтобы сделать ту же самую работу как идеальная пластина, называют HETP - Высота, Эквивалентная Теоретической Пластине. Меньшие HETPs лучше чем большие, как это означает, что для данной высоты колонки (говорят 1 m) Вы заканчиваете с более идеальными пластинами, например, только 2 пластинами (87%-ая чистота) если HETP = 0.5m, но 4 пластинами (92%-ая чистота) если HETP = 0.25 м. Если у Вас нет точного числа пластин, которое все еще в порядке; Вы закончите где-нибудь пропорционально между двумя.
Чтобы вычислить HETP для Вашего, все еще, пожалуйста, пойдите в: http://www.h omedistiller.org/refluxdesign.htm#hetp. Эта диаграмма поможет Вам вычислить предполагаемую чистоту Пара.
См. также http://www.5c ontinentsusa.com/cer-pack.htm для примеров различных коммерчески доступных типов упаковывания. Для человека, увлечённого своим хобби намного легче использовать общие жесткие мочалки баночки (неподвергающий коррозии нержавеющую сталь или медь) вместо упаковывания, поскольку Вы будете очищать их часто (как после каждого 20L управляемый). Альтернативно Вы можете использовать мрамор, винты нержавеющей стали, керамические кольца raschig или медную шерсть.
Просто удалите медный колпачок наверху колонки отлива (который не спаян), заполняют это желаемым упаковочным материалом, в зависимости от диаметра колонки (меньшие объекты упаковывают вместе лучше, но осторожны, Вы не хотите блокировать колонку - Вы должны позволить комнате для пара и жидкости течь вокруг упакованных изделий). Упакованные изделия будут более горячими в основании тогда наверху. Поскольку пары приходят в соприкосновение с упакованным материалом холодильника, менее летучие вещества, у которых есть более низкая температура кипения, уплотнят и отступят. Когда эта жидкость, приостановленная в упаковывании, повторно испаряется тогда, получающийся пар более богат более изменчивыми компонентами. Упаковывание там просто к продукту перегонки промежуточного звена фиксации волос в месте, таким образом, это может купаться в горячем, возрастающем паре, и больше volatiles далее извлечено из промежуточного продукта перегонки. Наконец, когда эти пары проходят через упаковывание и приходят в соприкосновение с лучшей тубой охлаждения (25L), пары еще раз раздеты более тщательно, и более чистый алкоголь получен - до 90 %.
Чем более высокий колонка больше жидкости отлива, тем более чистый продукт будет столь, есть больше места для жидкости и пара, чтобы смешаться. Вы получите очень чистый продукт перегонки с небольшим вкусом к этому - идеал для того, чтобы смешать вкусы.
Полезная информация: У покупателя есть два варианта с этой системой. Перегонный куб с ректификационной колонной отлива может быть куплен с отдельным шлангом трубки шеи лебедя, и сжатие скручивают получателя, преобразовывающего это также в баночку перегонного куба все еще. Вы можете дистиллировать партию любого типа фруктов или другого органического материала с колонкой отлива, чтобы получить с очень высоким алкоголем чистоты % с очень небольшим количеством вкуса. Следовательно, должны Вы хотеть добавить приправу к Вашему уже высокому алкоголю чистоты %, просто обработать другую перегонку в нормальной баночке перегонного куба и добавить безотносительно приправы, которую Вы желаете - такие как щепа дуба.
Основная информация о различных процессах дистилляции включена в это место и список предосторожностей, которые должны быть учтены для любой модели.
Отдельные части, которые составляют все еще, были разработаны и произведены, чтобы совместиться отлично и окружить все пары (таким образом вогнутая форма головы шеи лебедя). После лет использования некоторые естественные слабый могут произойти между этими частями и должны будут быть окружены, чтобы предотвратить спасение паров. Это достигнуто с очень простой и элементарной герметизирующей техникой.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.504 18 Окт. 10, 21:24, через 3 мин
Ну что-ж,научите всех,на практике, как это купить с доставкой в полтора раза дешевле ,чем у "с завода". быстрый бахус, 18 Окт. 10, 20:49Вот для примера - искал я UK онлайн магазины пивных комплектов, которые отправляют заказ в Латвию. Одни ответили, что отправка курьером DPD стоит 30 фунтов (25кг), другие ответили, что 64 фунта (до 25кг), а третьи, что 93 фунта (20 кг).
Так и здесь.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.505 18 Окт. 10, 21:24, через 1 мин
Makovka, Владимир55, Ну други звиняйте! "вино" из тетрапаков просроченное не показатель букета, хотя пару литров двойного перегону и недельной выстойки в стекле как-то скушал с товарищем...
И не зажужжал даже
И не зажужжал даже
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.506 18 Окт. 10, 21:27, через 3 мин
SergioXXL, а новый урожай-то, что пропадает?
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.507 18 Окт. 10, 21:36, через 10 мин
Владимир55, Урожай чего?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.508 18 Окт. 10, 21:40, через 4 мин
Урожай чего?SergioXXL, 18 Окт. 10, 21:36Винограда например. Я на прошлых выходных 130 кило купил на оптовом рынке по 13 рублёв. Уже бурное брожение кончилось.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.509 18 Окт. 10, 21:42, через 2 мин
NAUM777, Просроченное/порченные коробки, без акцизных марок, и т.п. вино в паках по 2л-1л иногда в стекле ящиками.
Крайний раз миксером еще погонял пол часа и дубовые палочки приготовленные по рецепту Шторма закинул.
Правда простояло всего пару недель - выжрали как-то в выходной все...
Крайний раз миксером еще погонял пол часа и дубовые палочки приготовленные по рецепту Шторма закинул.
Правда простояло всего пару недель - выжрали как-то в выходной все...
сообщения удалены (2)
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.510 18 Окт. 10, 21:45, через 4 мин
Владимир55, Аа, а я думал про свой урожай...
Я пока этим не занимаюсь, все хочу сначала оседлать фею зеленую, ну и у меня оборот глинтовки растет сильно (Друзья мать их продыху не дают).
А СР получать дольше, чемсамогон благородный дистиллят.
Я пока этим не занимаюсь, все хочу сначала оседлать фею зеленую, ну и у меня оборот глинтовки растет сильно (Друзья мать их продыху не дают).
А СР получать дольше, чем
сообщения удалены (2)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.511 18 Окт. 10, 21:50, через 6 мин
ну и у меня оборот глинтовки растет сильно (Друзья мать их продыху не дают).SergioXXL, 18 Окт. 10, 21:45Та-же проблема, но аламбик-то ты для чего-то покупал. Так, что терпи!
сообщения удалены (20)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.512 19 Окт. 10, 02:36
Самый прикол в том, что доставка выходит дороже (у меня так), чем сам аламбик...Дык какая разница по отдельности доставка или припой или заклепки?? Конечная цена по моему мнению не адекватна..
SergioXXL, 18 Окт. 10, 17:52
Твой же личный выбор полностью правильный если вещь нравиться и ты ее хочешь то обязательно покупай. Ибо на то ты и бабло зарабатываешь чтобы его тратить...
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.513 19 Окт. 10, 11:20
Если кто хочет вполне может слетать в Испанию за аламбиком ,ни в какие тур фирмы не надо обращаться ,покупаешь билет и летишь,
если летишь в курортный сезон то луче отель через интернет забронировать ,а если сезон кончился можно и так с жильём не будет проблем !
ЦЕНЫ на еду и жильё там весма не дорогие даже по российским меркам (за 200-250 евро можно небольшую виллу снять)!
Таксисту фотку аламбика покажите ,он вас мигом к месту продажы доставить !
Когда я был в Испании там много этого добра видил ,Видил как русские покупают (наверно нет проблем с возом )
ВСЁ В МЕСТЕ МОЖЕТ И БУДЕТ СТОИТЬ КАК НА САИТАХ ПО ПРОДАЖЕ ,ВОТ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ЭТИХ ДЕНЕГ ВЫ НА НЕБОЛЬШОЙ ОТДЫХ ПОТРАТИТЕ !
Господа там ВЕДРО вина 2 евра стоит !!!
Блин, как я там отдохнул......!!!!!!!
если летишь в курортный сезон то луче отель через интернет забронировать ,а если сезон кончился можно и так с жильём не будет проблем !
ЦЕНЫ на еду и жильё там весма не дорогие даже по российским меркам (за 200-250 евро можно небольшую виллу снять)!
Таксисту фотку аламбика покажите ,он вас мигом к месту продажы доставить !
Когда я был в Испании там много этого добра видил ,Видил как русские покупают (наверно нет проблем с возом )
ВСЁ В МЕСТЕ МОЖЕТ И БУДЕТ СТОИТЬ КАК НА САИТАХ ПО ПРОДАЖЕ ,ВОТ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ЭТИХ ДЕНЕГ ВЫ НА НЕБОЛЬШОЙ ОТДЫХ ПОТРАТИТЕ !
Господа там ВЕДРО вина 2 евра стоит !!!
Блин, как я там отдохнул......!!!!!!!
NAUM777
Студент
Москва
43 1
Отв.514 19 Окт. 10, 13:31
уважаемый, а какие ограничения на таможне ? вес ? объём ? сколько аламбиков можно за раз вывести ?
если в отпуск намылюсь - готов кому нибуть привезти аламбик, если скажете какие ограничения на португальской и русской таможне - вес/объём/цвет мет
если в отпуск намылюсь - готов кому нибуть привезти аламбик, если скажете какие ограничения на португальской и русской таможне - вес/объём/цвет мет
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.515 19 Окт. 10, 13:47, через 17 мин
уважаемый, а какие ограничения на таможне ? вес ? объём ? сколько аламбиков можно за раз вывести ?NAUM777, ТАКУЮ информацию ты можешь получить у перевозчика ,и на таможне !
NAUM777, 19 Окт. 10, 13:31
Аламбик пусть не тяжёлый но весьма объёмный не думаю что тебе больше двух разрешат в аэропорту в багаж сдать(при условии что литров на 40 будет) ,в автобус тоже самое наверно будет !
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.516 19 Окт. 10, 15:03
Если кто хочет вполне может слетать в Испанию за аламбиком ,ни в какие тур фирмы не надо обращаться ,покупаешь билет и летишь,короче, надо иногда и в
если летишь в курортный сезон то луче отель через интернет забронировать ,а если сезон кончился можно и так с жильём не будет проблем !
ЦЕНЫ на еду и жильё там весма не дорогие даже по российским меркам (за 200-250 евро можно небольшую виллу снять)!
Таксисту фотку аламбика покажите ,он вас мигом к месту продажы доставить !
Когда я был в Испании там много этого добра видил ,Видил как русские покупают (наверно нет проблем с возом )
ВСЁ В МЕСТЕ МОЖЕТ И БУДЕТ СТОИТЬ КАК НА САИТАХ ПО ПРОДАЖЕ ,ВОТ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ЭТИХ ДЕНЕГ ВЫ НА НЕБОЛЬШОЙ ОТДЫХ ПОТРАТИТЕ !
Господа там ВЕДРО вина 2 евра стоит !!!
Блин, как я там отдохнул......!!!!!!! ;D
kaimariss, 19 Окт. 10, 11:20
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.517 19 Окт. 10, 15:23, через 20 мин
Если кто хочет вполне может слетать в Испанию за аламбиком ,ни в какие тур фирмы не надо обращаться ,покупаешь билет и летишь,kaimariss +100. Дельное предложение.. Провести отпуск и за одно обзавестись полезной и красивой вещью за вменяемые деньги.
Блин, как я там отдохнул......!!!!!!! ;D
kaimariss, 19 Окт. 10, 11:20
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.518 19 Окт. 10, 15:23, через 1 мин
Аптекарь,В ИСПАНИИ КОЛЛЕГА В ИСПАНИИ, В ПОРТУГАЛИИ ОДНИ НЕГРЫ, ХОТЯ БАБЫ ПОПАДАЮТСЯ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ
сообщение удалено
Кирилл Шиманов
Специалист
Москва
125 24
Отв.519 20 Окт. 10, 10:58
Хочу купить аламбик в Москве. Не могу достучаться до Алексея.