http://a77911.narod.ru/katalog.html .....так вот ....., вроде у нас можно заказать.........
..хочеться ,конечно такую красоту .....но мне нужен шлем , на 200 литровую ёмкость
Медные аламбики...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
08 Сент. 09, 17:04
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 10 Сент. 09, 17:20
http://a77911.narod.ru/katalog.html .....так вот ....., вроде у нас можно заказать.........Вот получил письмо от торговца этими АЛАМБИКАМИ.
..хочеться ,конечно такую красоту .....но мне нужен шлем , на 200 литровую ёмкость
Аптекарь, 08 Сент. 09, 17:04
Аламбики делают в Португалии из чистой меди 99.7%. Применяется для дистилляции спиртных напитков, и ароматических веществ (духи, цветочная вода).
Данные аламбики используют на Пиренейском полуострове уже в течение 800-1000 лет для дистилляции вина, фруктов и ягод. Первыми открыли процесс дистилляции алхимики. Когда алхимики проводили свои эксперименты, они кроме алчной компоненты - желания найти т.н. "философский камень", который может обращать все вещества в золото, имели еще и некие духовные представления. Поэтому, когда в ходе экспериментов с дистилляцией вина они выделили соединение, которое современная наука называет "этанол", они назвали его Spiritus Vini - "Душа Вина". Они верили, что при дистилляции они улавливают самое главное - душу. В данном случае - Душу Вина.
Все аламбики делают вручную профессиональными медниками.
Аламбик объем 20 литров.
Модель: 72008
Размеры: H-580mm X L-580mm X W-310mm
Материал: медь
Толщина: 1,3 мм
Лак: нет
Вес нетто: 6,4 кг
Цена: 211.00 Евро.
Стоимость доставки до Москвы:
1-вариант 142 Евро -10 дней.
2-вариант 95 Евро -20-30 дней
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.2 10 Сент. 09, 18:40
Хм...
Кто-нибудь понял, зачем им это?? ......неужто слив барды?
Хотя... при объеме 50л может и оно. Но на фотке явно сувенир.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.3 10 Сент. 09, 18:50, через 11 мин
что так вцепились в медный ночной горшок - ума не приложу.
одни стоны кругом - где найти, где купить - много и дешево.
да мне если бы была нужна эта херня - я бы давно купил нержавеющий котелок, и освоил технологию
нанасения медных покрытий с помощью электролиза..
там и технология то - смех один. было бы желание.
дефицитного нет абсолютно ничего. в любом хозмаге можно купить.
нанес медь, отполировал. вот и готовый горшок - пыль в глаза пускать, тем кто нихрена на понимает.
одни стоны кругом - где найти, где купить - много и дешево.
да мне если бы была нужна эта херня - я бы давно купил нержавеющий котелок, и освоил технологию
нанасения медных покрытий с помощью электролиза..
там и технология то - смех один. было бы желание.
дефицитного нет абсолютно ничего. в любом хозмаге можно купить.
нанес медь, отполировал. вот и готовый горшок - пыль в глаза пускать, тем кто нихрена на понимает.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 10 Сент. 09, 19:03, через 13 мин
Zapal, интересен не горшок,как ты сказал,мне например интересна сама "луковица" с шеей.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.5 10 Сент. 09, 19:12, через 9 мин
а вчем там прикол вообще - в этой луковице?? что она дает?? душу вина ловит??
или это все чисто понты??
что может эта луковица - в отличии от качественного современного дистилятора ?.
Хы, можно купить старый тромбон - там завитушек немеряно.
или это все чисто понты??
что может эта луковица - в отличии от качественного современного дистилятора ?.
Хы, можно купить старый тромбон - там завитушек немеряно.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.6 10 Сент. 09, 19:17, через 6 мин
Zapal
Никогда не задумывался почему французы (англичане) гонят свои дистилляты именно на таких аппаратах? Это тебе не с крыши писать и ректификат водой разводить.
Понты, конечно, имеют место, но и само чувство прикосновения к многовековым технологиям чего-то стоит.
Никогда не задумывался почему французы (англичане) гонят свои дистилляты именно на таких аппаратах? Это тебе не с крыши писать и ректификат водой разводить.
Понты, конечно, имеют место, но и само чувство прикосновения к многовековым технологиям чего-то стоит.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.7 10 Сент. 09, 19:23, через 6 мин
нанасения медных покрытий с помощью электролиза..
Zapal, 10 Сент. 09, 18:50
Zapal, надо было тебе ник взять "Электролиз"!
Вот расмешил под конец рабочего дня! Скоро начнёшь картошку сажать методом электролиза!
Например я бы не ездил на "Мустанге" 1957 года за такие деньги как он стоит!
Хотя имею карманные золотые Швейцарские часы 1887 года и тащусь, а электронные не воспринимаю вообще!
что может эта луковица - в отличии от качественного современного дистилятора ?.
Zapal, 10 Сент. 09, 19:12
А чем лучше современный дистиллятор?!!!
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.8 10 Сент. 09, 19:31, через 9 мин
А чем лучше современный дистиллятор?!!!закономерный вопрос. раз ничем не лучше - зачем платить больше ?.
проще говоря - а нахрена эти понты под старину??
Вот расмешил под конец рабочего дня!Да?? я как то не думал что это слово такое смешное на форуме, - буду знать.
Хотя имею карманные золотые Швейцарские часы 1887 года и тащусьтак можно время определятьи по более древним часам - типа солнечным.
но меня больше устраивают электронные. у нас в электрвозе - любым хваленым швейчарцам - кирдык будет сразу.
возле шин такие поля - отвертка в руках шевелится. а у часов спираль - в серпантин скручивает.
mak210Базара нет - прикольная приблуда.
Понты, конечно, имеют место, но и само чувство прикосновения к многовековым технологиям чего-то стоит.
а многовековые технологии - дело вкуса.
Но я почемуто никого не видел с каменным топором в руках.
Англичане и французы - вообще прикольные чуваки. у них до сих пор есть кузницы - где ручными мехами
горн поддувают. традиция - не более того.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 10 Сент. 09, 20:06, через 36 мин
прикосновения к многовековым технологиям чего-то стоити я о том же.Развести костёр,залить виноградное сусло,вокруг друзья,коллеги в предкушении дигустации,рядом мангал с углями,Игорь223 нанизывает мясо,Роман Николаевич травит анегдоты,Маковка набирает в чарку 0,5л с аламбика разбавляет родниковой водой и пускает по кругу.....Ой что это я...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.10 10 Сент. 09, 20:11, через 5 мин
я нахожу такое прикосновение дороговатым - более 300 евр.
лапти стоят гораздо дешевле - а веков им не меньше чем медному горшку.
лапти стоят гораздо дешевле - а веков им не меньше чем медному горшку.
.Ой что это я...да лапоть слетел наверное?!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 10 Сент. 09, 20:13, через 3 мин
Zapal, да ладно тебе про деньги,иногда по_уй всё хочется романтики и красоты.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.12 10 Сент. 09, 20:16, через 4 мин
Англичане и французы - вообще прикольные чуваки. у них до сих пор есть кузницы - где ручными мехами
горн поддувают. традиция - не более того.
Zapal, 10 Сент. 09, 19:31
Верно. Но только у нас додумались спирт водой разводить и называть это национальной идеей. У них напитки из медных аламбиков смакуют и пьют на два пальца в рюмке (дриньками), у нас пьют от беспросветной жизни стаканАми. Можно водку смаковать? Я не могу, скорее запить и зажевать. Вот и вся разница.
Пищевка вообще консервативная наука и это правильно. И процесс важен, не на работе, наверно.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.13 10 Сент. 09, 20:24, через 8 мин
Zapal, да ладно тебе про деньги,иногда по_уй всё хочется романтики и красоты.ну мне такие вещи тоже не чужды. согласен. но это - уже совсем другой разговор.
типа ретро - технологий.
Но только у нас додумались спирт водой разводить и называть это национальной идеей.кто тебе этот бред сказал??. Менделеева еще в проекте не было - а спирт уже разводили во всем мире - кто во что горазд..
а вот кто как пьет - тут тоже не все так извратно как ты представляешь.
бухали мы с немцами - они нам оптоволоконный кабель поставляли. так они одним пивом ужрались в гавно.
я сижу с корефаном, (как положено пузырь на двих) - и изумленно таращимся как можно дойти до свинячьего состояния с такой скоростью как боши. да и пиво их попробовал - так себе. но им хватило в сопли.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.14 10 Сент. 09, 20:39, через 15 мин
Дело тут не в куполах и лебединых шеях, и даже не в том влияет ли их форма на вкус дистиллята, или влияет ли на вкус медь аламбика (а всё это, безусловно, очень существенно влияет на вкус конечного продукта), а в том, что представленные на фотках экземпляры - красивые сувениры. Выгнать на них, безусловно, что-то можно и не раз, но врядли кто-то это станет делать на подобной продукции, ибо внешний вид сразу же потеряет всю привлекательность. Оборудование это не промышленное - и этим всё сказано. Цена данной продукции красноречиво говорит о том же. При покупке производитель, возможно, еще от чего-нибудь открестится в плане снятия лично с себя ответственности за возможные последствия, и скорее всего в письменном виде (если не дурак, конечно...)
Но хотелось не об этом... Вот ссылка была выше http://a77911.narod.ru/index5.html
Цитата оттуда:
- Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка тухнет, значит закваска НЕ готова, если же горит, можно начинать перегонку
О как! А мы тут: медь, шея, шапито... вона как всё хитро, оказывается
Но хотелось не об этом... Вот ссылка была выше http://a77911.narod.ru/index5.html
Цитата оттуда:
- Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка тухнет, значит закваска НЕ готова, если же горит, можно начинать перегонку
О как! А мы тут: медь, шея, шапито... вона как всё хитро, оказывается
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.15 10 Сент. 09, 20:39, через 1 мин
Zapal, ...это и есть правильный дистилятор ,...... медь ,формы ....всё это не просто так ,как ты считаешь,...... понты ,старина .....да и красиво,мне нравиться! ....и дистилят красивый получиться....., ну а бочки ,дубовые,то же по твоему , ...понты?....зачем в них спирт заливать? , можно в какое нибудь ПВХ
я бы давно купил нержавеющий котелок, и освоил технологию..купил бочку из нержи,..... обшил дубовой доской......
нанасения медных покрытий с помощью электролиза..
там и технология то - смех один. было бы желание.
дефицитного нет абсолютно ничего. в любом хозмаге можно купить.
нанес медь, отполировал. вот и готовый горшок - пыль в глаза пускать, тем кто нихрена на понимает.
Zapal, 10 Сент. 09, 18:50
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.16 10 Сент. 09, 20:44, через 5 мин
Alexandr, ...коечно сувенирное(хотя на 20 л. ?), и цена соответственно, но хочеться ,что то подобное изготовить... лично я, начинаю уже репу чесать
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.17 10 Сент. 09, 20:44, через 1 мин
Думаю,не всё так просто.Важно не только,что пары спирта контактируют с медью,но и теплопроводность меди,возраст и т.п..Ведь ЛЮБАЯ вещь имеет свою память(я очень серьёзно отношусь к наговорам моей бабушки на воду),и может воздействовать на протекающую жидкость.Мы знаем,что такое термоядерная реакция,и не знаем,что такое ВОДА.Для нас биоэнергетика и пр.-тёмный лес,ооочень тёмный.Говорить об этом можно очень много,но ,что-бы кто ни говорил-это реальность,просто мы её не понимаем.ИМХО.
да мне если бы была нужна эта херня - я бы давно купил нержавеющий котелок, и освоил технологию
нанасения медных покрытий с помощью электролиза..
там и технология то - смех один. было бы желание.
дефицитного нет абсолютно ничего. в любом хозмаге можно купить.
нанес медь, отполировал. вот и готовый горшок - пыль в глаза пускать, тем кто нихрена на понимает.
Zapal, 10 Сент. 09, 18:50
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.18 10 Сент. 09, 20:48, через 5 мин
И правда, утомил чего-то своими постами наш электроколлега.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.19 10 Сент. 09, 20:58, через 10 мин
но хочеться ,что то подобное изготовить... лично я, начинаю уже репу чесатьКстати Алексей(продавец аламбиков) мне написал что нашёл медника в России и предлагает ему занятся изготовлением аламбиков.Я ему скинул ссылку на сайт и форум,он заинтерисовался,собирался прийти к нам в "гости" пообщаться.
Аптекарь, 10 Сент. 09, 20:44
З.Ы оказывается он у нас уже зарегин был,но не постил.