Медные аламбики...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 10 Сент. 09, 22:40
К стати интересно что думает Викторчик(гуру зерновых дистиллятов) по поводу аламбиков от Aleksey
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.41 10 Сент. 09, 22:49
Я думаю , что Викторчик думает правильно,.... вообще про аламбики и про медь .....но где же ,...где же он
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.42 10 Сент. 09, 22:58, через 10 мин
Alexandr, не пойму что ты всё принимаешь"в штыки" кроме Абсента(напиток).Makovka, 10 Сент. 09, 22:28Что с тобой, Маковка, я ж всегда был за классический аламбик против колонны Спроси кого хочешь.
Я своё мнение ни кому не навязываю.Makovka, 10 Сент. 09, 22:28И это правильно. К примеру - своё, я даже обычно и не высказываю без оговорки что это оно. При этом стараюсь вовсе не говорить то, что не знаю наверняка... Наверное, причина в этом...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.43 10 Сент. 09, 22:59, через 1 мин
Алексей, предлагаемые Вами аламбики, из какого металла сделаны?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.44 10 Сент. 09, 23:11, через 13 мин
Из меди?!
Да я особо ни кому, ни чего не предлагал, мы просто случайно с Makovka-й познакомились и я вам написал. Хотя давно интересовался вашим форумом и часто заходил на него. Я даже рекомендовал почитать Ваш форум своим покупателям… Очень много любопытного и интересного здесь есть.
Кстати может вы знаете, но для фильма "Парфюмер" именно компания «Iberian Coppers» была выбрана для воссоздания интерьера: «Наша компания имела честь и удовольствие делать кадры для фильма "Парфюмер" является адаптацией бестселлера с тем же именем, Патрик Зюскинд. Все продукты, разработанные для фильма были тщательно выбраны и построены...»
Да я особо ни кому, ни чего не предлагал, мы просто случайно с Makovka-й познакомились и я вам написал. Хотя давно интересовался вашим форумом и часто заходил на него. Я даже рекомендовал почитать Ваш форум своим покупателям… Очень много любопытного и интересного здесь есть.
Кстати может вы знаете, но для фильма "Парфюмер" именно компания «Iberian Coppers» была выбрана для воссоздания интерьера: «Наша компания имела честь и удовольствие делать кадры для фильма "Парфюмер" является адаптацией бестселлера с тем же именем, Патрик Зюскинд. Все продукты, разработанные для фильма были тщательно выбраны и построены...»
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.45 10 Сент. 09, 23:31, через 21 мин
Забавный фильм, я его студентам в пример привожу. Только парфюмерные масла так не гонятся, аламбик, видимо, взят для красоты антуража.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.46 10 Сент. 09, 23:45, через 14 мин
Из меди?!
Aleksey, 10 Сент. 09, 23:11
Алексей, я ничего не имею против Вас и предлагаемой Вами на этом сайте продукции, но объясните, пожалуйста, почему в приведенном Вами сертификате на материал кубов, которые Вы продаете как оборудование для РЕАЛЬНОЙ дистилляции, а не в качестве сувенира, как я уже весь вечер пытаюсь объяснить тутошней публике, присутствуют следующие надписи:
Может быть я конечно не прав, но если аламбики оловянные, так и нужно написать. А то ведь, тот же Маковка, не понимая, что на самом деле происходит, купит аламбик, дождется недешевого привоза, пригласит гостей с Москвы для опробирования покупки, зальет туда вино со своей Изабеллы, и... в полной мере вкусит "дух Португалии"...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.47 11 Сент. 09, 00:10, через 25 мин
Уважаемый Alexandr.
В данном сертификате речь идет о применяемых припоях, т.н. «серебряных припоях» с минимальным содержанием свинца и кадмия отвечающим правовым ограничениям, действующим в Евросоюзе, США и Японии. А добавления олова (тоже абсолютно безвредно) для того чтобы медь можно было обрабатывать ударным способом, т.е. для более эластичности металла.
В данном сертификате речь идет о применяемых припоях, т.н. «серебряных припоях» с минимальным содержанием свинца и кадмия отвечающим правовым ограничениям, действующим в Евросоюзе, США и Японии. А добавления олова (тоже абсолютно безвредно) для того чтобы медь можно было обрабатывать ударным способом, т.е. для более эластичности металла.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.48 11 Сент. 09, 00:22, через 12 мин
Может быть я конечно не прав, но если аламбики оловянные, так и нужно написать.Alexandr, 10 Сент. 09, 23:45
Alexandr, приведенный тобой сертификат (2-ой по счёту) - сертификат на материал припоя стыков - стандартный "пищевой" припой - 97% олово и 3% серебро.
На материал непосредственно аламбиков - 1-ый по счёту сертификат - там медь и серебро суммарно 99.9% + от 0,015 до 0,04% фосфор + разные микропримеси.
А третий сертификат - результат анализа припоя на наличие свинца, которого в припое, судя по бумаге - 482 ppm (parts per million - частей на миллион) или 0,0482%.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.49 11 Сент. 09, 00:31, через 9 мин
Чтож, остается только дождаться пока кто-нибудь из форумчан проверит это и сообщит нам всем результаты опробирования аламбика на открытом огне с приложенными к этому фотками.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.50 11 Сент. 09, 00:37, через 7 мин
Для большей ясности…Alexandr
еще раз повторяю: ваш форум мне был всегда интересен, но я практически в нем ни когда не учувствовал, поэтому обвинять меня в том, что я предлагаю (раскручиваю) здесь продукцию «Iberian Coppers» ошибочно. Makovka подтвердит что это так. (надеюсь).
Просто оказывается «тема аламбиков» не только мне интересна!!!
Пайка меди…
еще раз повторяю: ваш форум мне был всегда интересен, но я практически в нем ни когда не учувствовал, поэтому обвинять меня в том, что я предлагаю (раскручиваю) здесь продукцию «Iberian Coppers» ошибочно. Makovka подтвердит что это так. (надеюсь).
Просто оказывается «тема аламбиков» не только мне интересна!!!
Пайка меди…
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.51 11 Сент. 09, 00:40, через 3 мин
Aleksey, ...применяется ,всё таки пайка,....или сварка?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.52 11 Сент. 09, 00:42, через 2 мин
Пайка..и сварка
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.53 11 Сент. 09, 00:49, через 8 мин
Вот ссылка кому интересно на один из их сайтов с интересным видео:
http://www.al-ambiq.com/empresa.php?lang=pt&subm_id=2
http://www.al-ambiq.com/empresa.php?lang=pt&subm_id=2
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.54 11 Сент. 09, 00:59, через 11 мин
Для большей ясности…AlexandrАлексей, я ещё раз хочу подчеркнуть, что ничего не имею против продукции Iberian Coppers даже в том случае, если бы она была оловянной с гальванически омедненной поверхностью. Но покупая что-то, человек должен заранее знать наверняка покупает ли он сувенир из олова или аламбик из меди.
Aleksey, 11 Сент. 09, 00:37
А дело здесь всё в том, что года 4 назад на другом форуме подобная тема уже проскакивала и тоже поначалу все ухватились за невысокую цену продукции (название фирмы сейчас я не вспомню уже), и в результате выяснилось, что аламбики были лишь гальванически омеднены, а основной материал был не медь. Если в случае с Iberian Coppers дело обстоит иначе, все на этом форуме Вам только спасибо скажут за помощь, так сказать, в выборе классического недорогого аламбика для собственного производства дистиллятов.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.55 11 Сент. 09, 01:23, через 24 мин
но Александр Вы же видели сертификат там, наверное, понятно, что используется медь, вышей очистки. Дело не в меди она в конце концов стоит в примерно 300 руб. за кг. листовой отожженной меди марки М1. Они продают свою продукции во всем мире и достаточно известны, чего стоит аукцион eBay? Там ведь один раз обманешь, больше не продашь.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.56 11 Сент. 09, 01:31, через 9 мин
В сертификате черным по белому написано Сu+Ag - 99.9%
Я же не должен сделать из этого вывод, что аламбик сделан из серебра, верно?
Я же не должен сделать из этого вывод, что аламбик сделан из серебра, верно?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.57 11 Сент. 09, 01:40, через 10 мин
Да ладно Александр не злитесь Вы спросили, я ответил… мы немного не поняли друг друга…
Я не думал, что будет столько вопросов, поэтому не все сразу разъяснил..
Я не думал, что будет столько вопросов, поэтому не все сразу разъяснил..
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.58 11 Сент. 09, 01:48, через 8 мин
Да ладно Александр не злитесь Вы спросили, я ответил… мы немного не поняли друг друга…Алексей, мне не за что на Вас злиться, и я даже и не думал это делать, странно что Вы так обо мне подумали.
Я не думал, что будет столько вопросов, поэтому не все сразу разъяснил..Aleksey, 11 Сент. 09, 01:40
Посудите сами, Вы говорите, что сертификат, где упомянуто 99,3% олова и 0,7% меди относится к "серебрянному" припою. И спрашиваете меня, "видел ли я сертификаты на медь высшей очистки", я Вам отвечаю, что видел, и там написано Cu+Ag - 99,9% Поэтому именно этот сертификат я и отнес к припою, а тот, где 99.3% олова - к материалу аламбика.
Отсюда сделал вывод:
если - припои медно-серебрянные, тогда - аламбик оловянный
Но если, наоборот, аламбик медно-серебрянный - всё нормально, если не считать что упомянутых 3%-ов серебра в припое нет...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.59 11 Сент. 09, 09:35
Да я особо ни кому, ни чего не предлагал, мы просто случайно с Makovka-й познакомились и я вам написал. Хотя давно интересовался вашим форумом и часто заходил на него.да Лёха не врёт,я увидел ссылку Аптекаря, написал письмо на мыло указанное на сайте,потом разговор по мылу зашёл про аламбики,потом я заикнулся что Модератор на форуме и в итоге оказалось что Леха у нас уже был зарегин.Я ему предложил прийти на форум,что он и сделал.И не кому не пытается что то втюрить,если хотите берите,нет так нет.Спасибо Алексей,что растолковал по поводу аламбиков.