27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 2 3 4 5 6 7 ... 141 4
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.60  11 Сент. 09, 10:42
Makovka, А то, ненароком и надбавку до пенсии попросишь у государства и в трамвае бесплатный проезд требовать начнёшь, жилплащадь у профессора Преображенского отбирать станешь!..
Роман Николаевич, 11 Сент. 09, 10:19

Шутки - это шутками, конечно...

Но жалко, что никто - даже "Заслуженный самогонщик Российской Федерации" - теперь на такие: "... бесплатный проезд ... жилплащадь у профессора Преображенского ..." привилегии - не потянет...

Я бы лично - Маковке такие привилегии предоставил.
И себе, конечно, тоже...

Может, правительство надо поменять?..
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.61  11 Сент. 09, 10:58
Эх-ма! Сделать себе подарок на Новый Год? Если сейчас оплачу, когда примерно придет?
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.62  11 Сент. 09, 11:30, через 33 мин
Насчет шашечек - не понял. Из нержавейки у меня у самого есть. Хочу именно медный, традиционный.

Вопрос еще Алексею. 10-ти литровый мне многовато. Достаточно 5-ти литрового. И возможно заказать с термометром, где-то видел внутри луковицы? Бумажки, конечно, хорошо, но с термометром как-то попроще.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.63  11 Сент. 09, 11:33, через 4 мин
... Викторчик продаёт аламбик типа на 130 литров за 300 еврорублей...:-)))Из нержи,правда,но неужто там так вкус медь даёт?
rofad, 11 Сент. 09, 11:27

Жил бы в Москве (или около) - купил бы его штучки...

Насчёт меди - так её к любому оборудованию добавить можно.
Я - фанат меди, но считаю нержу - самым универсальным материалом.
Добавить к ней - всё, что угодно можно...
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.64  11 Сент. 09, 11:40, через 7 мин
А вам шашечки,или ехать?
Если шашечки,то да,надо брать эту красоту.Если ехать-Викторчик продаёт аламбик типа на 130 литров за 300 еврорублей...:-)))Из нержи,правда,но неужто там так вкус медь даёт?
rofad, 11 Сент. 09, 11:27
На 100% согласен с Rofad. Больше похоже на атрибут. Вызывает вопросы внешний вид после месяца работы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.65  11 Сент. 09, 11:42, через 3 мин
На 100% согласен с Rofad. Больше похоже на атрибут. Вызывает вопросы внешний вид после месяца работы.
Regel, 11 Сент. 09, 11:40
так у меня и алюминь.фляги после месяца работы выглядят не фонтан.ИМХО главное не внешний вид а качество продукта на выходе.


Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.


наверно примерно так будут выглядеть
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.66  11 Сент. 09, 12:06, через 25 мин
На 100% согласен с Rofad. Больше похоже на атрибут. Вызывает вопросы внешний вид после месяца работы.
Regel, 11 Сент. 09, 11:40

У меня есть плошка медная с ручкой для варки варенья, с медалями и двухглавыми орлами. Внешний вид после 150 лет эксплуатации никаких вопросов не вызывает. Хотел бы посмотреть на аналогичный девайс из нержавейки, тем более, что варенье к меди не пристает и чистится очень просто.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.67  11 Сент. 09, 12:26, через 21 мин
Насчет шашечек - не понял. Из нержавейки у меня у самого есть. Хочу именно медный, традиционный.

Вопрос еще Алексею. 10-ти литровый мне многовато. Достаточно 5-ти литрового. И возможно заказать с термометром, где-то видел внутри луковицы? Бумажки, конечно, хорошо, но с термометром как-то попроще.
mak210, 11 Сент. 09, 11:30
mak210,
Они бывают двух видов
клепаные и соединения составных частей при помощи пайки
клепанный 5- лит.

Assembled Dimensions: H-400mm x L-480mm x W-230mm
Material: copper
Thickness: 0,90mm
Varnish Treatment: no
Product Code: 4215
стоит 105 евро. не считая доставки
-----------
пайка 5 лит.
Assembled Dimensions: H-400mm x L-480mm x W-230mm
Material: copper
Thickness: 1,3 mm
Varnish Treatment: no
Net Weight: 3,8 kg
Product Code: 72003
Стоит 117 евро. не считая доставки
---------
Разница еще в толщине меди у первой модели 0.90 mm., у второй 1.3mm
Биметаллический  термометр стоит 18 евро.,  но будет давать погрешность не думаю что в нем есть особый смысл.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.68  12 Сент. 09, 22:09
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Хм...

Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Кто-нибудь понял, зачем им это?? ......неужто слив барды? Улыбающийся

Хотя... при объеме 50л может и оно. Но на фотке явно сувенир.
Alexandr, 10 Сент. 09, 18:40
Это для дистилляции паром. Например, в куб заливают воду или лучше вино, потом ставят колонну, в неё  могут засыпать сена или поставить сито, чтобы не попало в куб. . Потом опять же в неё сверху засыпают виноградные выжимки, потом опять сено и дистиллируют через колонну. Пар проходит через выжимки фруктов или ягод насыщается ароматическими веществами. Также данное устройство подходит для дистилляции цветочной воды. В место отработанных выжимок засыпают лепестки цветов, получается ароматическая  вытяжка.Внизу именно слив, потому что как правило аламбики со сливом идут объемом от  50-100 литров, и их обкладывают кирпичом как печь.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.69  13 Сент. 09, 05:41
А парогенератор, куда подключать? Спасибо за ссылку с видео. Многие форумчане могут самостоятельно изготовить сие, так как опыт и инструмент, для холодной и горячей пайки имеют,
или обретут в любом случае. Кровельно-сантехническая медь (листовая) продается везде марка М1ф. В
Москве в розницу стоит 260 руб.- за 1 кг., при толщине листа 0,6 (в среднем). Флюс, припой есть у всех кто уже паял медные дистилляторы. Деревянная киянка стоит рублей сто. Работать с тонкой медью одно удовольствие. При работе с парогенератором ,малая толщина стенки, экономия энергии и времени прогрева. Зимой, за пару-тройку выходных, за 2-3 тыр.,
надеюсь  сделать. Согласен про термометр, буду ставить электронный с выносным щупом.
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.70  13 Сент. 09, 10:24
Насколько я понял парогенератора нет, а под дистиляцией паром Алексей имеет ввиду насыпание в куб соломы
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.71  13 Сент. 09, 10:27, через 4 мин
Кто-нибудь подскажет как видео с сайта скачать.У меня инет тормозной,проще скачать и потом нормально посмотреть.
сообщение удалено
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.72  13 Сент. 09, 11:53
Кто-нибудь подскажет как видео с сайта скачать.У меня инет тормозной,проще скачать и потом нормально посмотреть.
Klim, 13 Сент. 09, 10:27
http://www.al-ambiq.com/video/Al_ambiq_en.flv (54Mb), по ссылке AlexB - 14mb в mov
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.73  13 Сент. 09, 12:14, через 21 мин
Спасиб.Пробую.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.74  13 Сент. 09, 15:46
Aleksey  Значит можно? А какая цена будет в Москве в рублях с доставкой до двери, с таможней и прочими заморочками и комиссионными? И успею ли до Нового года? С длинной шеей не надо (под пар), надо как у вас на сайде, традиционный, паянный, естественно. Термометр надо, абсолютная температура меня волнует не очень много, важна динамика.

ЗЫ Можно было бы общаться и в личке, но пусть и другие посмотрят.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.75  13 Сент. 09, 19:34
в фрагменте фильма ....http://www.al-ambiq.com/video/Al_ambiq_en.flv показана работа колонны - аламбика (как на фото пост 69) с загрузкой в качестве наполнителя и аромтизатора  , сена,жмыха....и первая выгонка идёт  , где то до 20% крепости...здесь всё ясно!....вопрос в том , а торая ,дробная перегонка, производиться то же на такой аламбик - колонне,.....или на других аламбиках, я так думаю , вторичная перегонка идёт без наполнителя?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.76  13 Сент. 09, 19:40, через 7 мин
вопрос в том , а торая ,дробная перегонка, производиться то же на такой аламбик - колонне,.....или на других аламбиках, я так думаю , вторичная перегонка идёт без наполнителя?
Аптекарь, 13 Сент. 09, 19:34

Нет там никакой второй перегонки. Ароматные спирты и парфюмерные композиции гонятся в один раз для уменьшения потерь. А спирт на перегонку (вар. - вода при гидродистилляции) - чистый, чего второй раз чистить, теряя эфирные масла.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.77  13 Сент. 09, 19:49, через 9 мин
Нет там никакой второй перегонки.
mak210, 13 Сент. 09, 19:40
..на выходе, всего 20% ый СС ,.....а как же тогда при производстве коньяков , бренди ,виски ....первичный выгон пускают на второй перегон для получения 70-75 % спирта,для залития в бочки?...разве этот аламбик ,только для получения "духов"  Непонимающий  Веселый
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.78  13 Сент. 09, 20:12, через 23 мин
Извиняюсь. Посмотрел фильм, там на самом деле должна быть вторая перегонка, граппа 40-50%.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.79  15 Сент. 09, 00:45
..на выходе, всего 20% ый СС ,.....а как же тогда при производстве коньяков , бренди ,виски ....первичный выгон пускают на второй перегон для получения 70-75 % спирта,для залития в бочки?...разве этот аламбик ,только для получения "духов"  Непонимающий  Веселый
Аптекарь, 13 Сент. 09, 19:49
Почитайте технологию производства  коньяка
http://www.kizlyar-cognac.ru/gourmet/production/