похожим аппаратом пользовался злой парфюмер в одноименном фильме))
Медные аламбики...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.120 18 Дек. 09, 00:28
сообщения удалены (2)
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.121 18 Дек. 09, 01:09
Даа! А я в буржуинской европе дешевле взял, и то думал переплотил!
http://www.copper-alembic.com/...p;productId=393
http://www.copper-alembic.com/...p;productId=116
http://www.copper-alembic.com/...p;productId=393
http://www.copper-alembic.com/...p;productId=116
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.122 18 Дек. 09, 08:35
AlexB, так я так понимаю ты его купил?
сообщения удалены (2)
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.123 18 Дек. 09, 12:03
Парень ты совершенно прав что в Европе любят пить разные вещи из разных фруктов и разных сортов винограда да водку пьет очень редкая птица а русские имигранты потом тоже переходят на евронапиткитрусские же любят от водки и выше без вкуса-да и как водка получилась на Руси-Случайно-как-то царь русский пригласил гламурный замак себе сбацать и построили ему Кремль так как камня не было научили из глины кирпичи делать ну и так и водка пришла с архитекторами и инжинерами был привезен алямбрик-чоб соскуки не умереть итальянцам.Привезти то привезли а винограда то небыло вот и начали гнать из меда медовуху.Так из итальянского aqua vitae(аква вите) появилась оковита.Ну народ еще не пил а за кремль золотом уплатили а строили медленно и за гроши медные вот и итальянци и начали рабочих водкой аквавита на работе угощать чтоб побыстрее закончить и работяги чтоб в леса не убегали.Вот так первых строителей Кремля и приучили к крепким напиткам.Ну когда уезжали то оставили или купцу или боярину алямбрик а он то уж и развернул дело так что пьют сегодня безвкусую водку.Думаю что не надо было когда-то приучать пить а тем более оставлять тогдашнюю "нано" технологию русским.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.124 18 Дек. 09, 12:13, через 10 мин
Так ведь, к примеру пиво не в Европе было изобретено....
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.125 18 Дек. 09, 12:14, через 2 мин
да украли у Египта-греки или римляне
Отв.126 18 Дек. 09, 12:24, через 10 мин
nederlander, откуда информация? Из итальяснкого учебника истории? ;D Если бы не они, так бы и сидели мы тут все в лаптях да с медведями в обнимку.
http://www.gumer.info/...ohleb/index.php
http://www.gumer.info/...ohleb/index.php
сообщение удалено
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.127 18 Дек. 09, 13:24
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Не этой неделе буду у своего художника - медника.
Спрошу , может он захочет сделать Вискогон для АПТЕКАРЯ и Братьев, на заказ?
Позднее отпишусь
Не этой неделе буду у своего художника - медника.
Спрошу , может он захочет сделать Вискогон для АПТЕКАРЯ и Братьев, на заказ?
Позднее отпишусь
сообщения удалены (5)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.128 18 Дек. 09, 15:08
nederlander
Это за хрень? Аламбик слово арабское al-embiq - сосуд. Сейчас практически всеми признается, что и спирт - изобретение арабское, аl-kohl — это сурьма для подводки глаз. Чтобы сквасить виноградный сок вообще ума не надо, проросшее зерно (солод) тоже, а технология на зеленом солоде вообще не имеет мировых аналогов до сих пор, поскольку на порядок сложее. Мед никогда не перегоняли из-за мерзкого вкуса самогона из него и тяжелейшего похмелья. Строительство белокаменного московского кремля было начато при Дмитрие Донском в 1367 году, когда Амстердам был рыбацкой деревушкой. И никаких итальянцев в то время в России не было и быть не могло. Это их алкоголик и сифилитик Петр завез.
Откуда такой шовинизм на русско-украинском сайте?
Это за хрень? Аламбик слово арабское al-embiq - сосуд. Сейчас практически всеми признается, что и спирт - изобретение арабское, аl-kohl — это сурьма для подводки глаз. Чтобы сквасить виноградный сок вообще ума не надо, проросшее зерно (солод) тоже, а технология на зеленом солоде вообще не имеет мировых аналогов до сих пор, поскольку на порядок сложее. Мед никогда не перегоняли из-за мерзкого вкуса самогона из него и тяжелейшего похмелья. Строительство белокаменного московского кремля было начато при Дмитрие Донском в 1367 году, когда Амстердам был рыбацкой деревушкой. И никаких итальянцев в то время в России не было и быть не могло. Это их алкоголик и сифилитик Петр завез.
Откуда такой шовинизм на русско-украинском сайте?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.129 18 Дек. 09, 15:37, через 29 мин
Ага! А он еще аппаратики на фоне голландского флага рисовал. Вот.
Хотел еще тогда возмутиться. Но политкорректность замучила.
Хотел еще тогда возмутиться. Но политкорректность замучила.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.130 18 Дек. 09, 16:34, через 58 мин
nederlander
1367 году, когда Амстердам был рыбацкой деревушкой.
mak210, 18 Дек. 09, 15:08
Мощно задвинул, втушаить
Отв.131 19 Дек. 09, 11:06
Откуда такой шовинизм на русско-украинском сайте? mak210, 18 Дек. 09, 15:08Это не шовинизм, а "перекати-полизм" Отсутствие корней и восхваление двора, из которого не выметают.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.132 21 Дек. 09, 09:31
Строительство белокаменного московского кремля было начато при Дмитрие Донском в 1367 году, когда Амстердам был рыбацкой деревушкой. И никаких итальянцев в то время в России не было и быть не могло. Это их алкоголик и сифилитик Петр завез.Это ты чё, про Петра I Великого так что ли?
mak210, 18 Дек. 09, 15:08
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.133 21 Дек. 09, 10:40
Это ты чё, про Петра I Великого так что ли?А что, великие водку не хлебали и баб не трахали?
CoBell, 21 Дек. 09, 09:31
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.134 21 Дек. 09, 10:45, через 6 мин
А что, великие водку не хлебали и баб не трахали?Трахал Петр не только баб, еще под Полтавой шведов изволил отыметь
Фома, 21 Дек. 09, 10:40
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.135 21 Дек. 09, 11:25, через 41 мин
Трахал Петр не только баб, еще под Полтавой шведов изволил отыметьФакт общеизвестный и сомненью не подлежащий. Однако, водку таки пил? И в немецкую слободу к бл...м не ездил?
CoBell, 21 Дек. 09, 10:45
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.136 21 Дек. 09, 11:33, через 8 мин
Факт общеизвестный и сомненью не подлежащий. Однако, водку таки пил? И в немецкую слободу к бл...м не ездил?Да, и пил и ездил. Только вот алкоголик не может быть бабником ("Я алкач, а он ходок"). Соответственно утверждение алкаш и сифилитик в одном лице для меня лично сомнительно, практически взаимоисключающие определения.
Фома, 21 Дек. 09, 11:25
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.137 21 Дек. 09, 11:44, через 12 мин
Да, и пил и ездил. Только вот алкоголик не может быть бабником ("Я алкач, а он ходок"). Соответственно утверждение алкаш и сифилитик в одном лице для меня лично сомнительно, практически взаимоисключающие определения.Да без проблем, получил сифилис и запил с горя.
CoBell, 21 Дек. 09, 11:33
Эээ, мы от темы не отвлеклись.?
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.138 21 Дек. 09, 11:58, через 14 мин
Да, и пил и ездил. Только вот алкоголик не может быть бабником ("Я алкач, а он ходок"). Соответственно утверждение алкаш и сифилитик в одном лице для меня лично сомнительно, практически взаимоисключающие определения.Дааа! измельчали казаки! Всемером в одну табакерку влазят. Раньше народ покрепче был. А царь батюшка подковы гнул, собственноручно! А ты - выпил и мимо бабы! Из исторических хроник, Петр Алексеич их и трезвый, и выпимши мог!
CoBell, 21 Дек. 09, 11:33
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.139 21 Дек. 09, 12:14, через 17 мин
Дааа! измельчали козаки! Всемером в одну табакерку влазят. Раньше народ покрепче был. А царь батюшка подковы гнул, собственоручно! А ты - выпил и мимо бабы! Из исторических хроник, Петр Алексеич их и трезвый, и выпимши мог!Одно дело выпимши - меня так вообще трудно удержать, имею слабость к женскому полу, а другое дело алкоголик. Алкоголизм помимо прочего знаменуется отсутствием потенции, сиречь мужской силы. И много к тому примеров я видел, тяга то остается, а вот возможность реализовать самцом себя отсутствует.
Фома, 21 Дек. 09, 11:58