Медные аламбики...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.160 18 Февр. 10, 11:24
Вот здесь есть немного по медницким работам. http://anytech.narod.ru/coppersm.html
сообщение удалено
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.161 18 Февр. 10, 11:55
Просто будет класться на кромку бака и примазываться силиконом.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.162 18 Февр. 10, 12:33, через 38 мин
Хотел поинтересоваться, а почему цилиндр?
Если традиционно, то тогда хотя бы усеченный конус...
Если традиционно, то тогда хотя бы усеченный конус...
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.163 18 Февр. 10, 20:18
mjStorm, цитирую сам себя:
Чилийцы крайние 500 лет гонят на цилиндрических аламбиках. Чилийское писко ~5-10 раз лучше всех французских коньяков, поэтому чилийские аппараты для меня ориентир. Можно и шлем луковичный вычеканить,не проблема, но это потом.
... По типу чилийских аламбиков, без вы@бона... Конус делать не стал, так как площадь поверхности конуса почти втрое меньше площади поверхности цилиндра...victorchik, 17 Февр. 10, 23:45Конус - зло, помимо втрое меньшей площади он ещё способствует направленному ускорению потока пара, что в свою очередь мешает стеканию флегмы обратно в куб + способствует брызгоуносу.
Чилийцы крайние 500 лет гонят на цилиндрических аламбиках. Чилийское писко ~5-10 раз лучше всех французских коньяков, поэтому чилийские аппараты для меня ориентир. Можно и шлем луковичный вычеканить,не проблема, но это потом.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.164 18 Февр. 10, 21:11, через 53 мин
Увеличение скорости, это если наверное, ставить сужением кверху,
а если сужение будет внизу, а вверх пойдет расширение, то скорость
пара наоборот упадет, и форма будет способствовать стеканию флегмы.
Не оспаривая достоинств цилиндра в простоте изготовления, площадь
поверхности конуса можно увеличить, просто изменив размер.
Но если традиционно цилиндрические, тогда и не надо менять традиции
а если сужение будет внизу, а вверх пойдет расширение, то скорость
пара наоборот упадет, и форма будет способствовать стеканию флегмы.
Не оспаривая достоинств цилиндра в простоте изготовления, площадь
поверхности конуса можно увеличить, просто изменив размер.
Но если традиционно цилиндрические, тогда и не надо менять традиции
сообщение удалено
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.165 27 Февр. 10, 15:30
вот рабочий вариант аламбика из нержавейки
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.166 27 Февр. 10, 15:42, через 13 мин
катя222, из нержавейки это дистилляционный аппарат. Аламбик может быть только из меди.
Но прибор прикольный
Но прибор прикольный
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.167 27 Февр. 10, 15:44, через 3 мин
вот рабочий вариант аламбика из нержавейкикатя222, 27 Февр. 10, 15:30
Неужели это творение твоих рук, катя222, снимаю шляпу!
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.168 27 Февр. 10, 17:00
называйте как хотите! аппарат работает и очень хорошо скоро будет новый модернизированный. заливка 20-25литров выход 3-4 в час.запахов сивухи нет вообще.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.169 27 Февр. 10, 17:04, через 4 мин
катя222, мы стараемся, по мере знаний и грамотности, называть не КАК ХОТИМ, а как соответствует утвердившимся терминам.
Новый модернизированный тоже без меди?
Новый модернизированный тоже без меди?
Отв.170 27 Февр. 10, 17:17, через 14 мин
Симпатичное устройство Интересно, как в него бражка заливается. Наверное, он разъемный посредине? Широкий поясок это гидрозатвор? катя222, можно получить больше фоток и информации о нём? В чём будет состоять модернизация?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.171 27 Февр. 10, 17:35, через 18 мин
сейчас разбирается через гидрозатвор.в новом тарелки будут другие шире нижняя 25см а верхняя 23 и бак будет с горловиной не разборный.если кто сам в живую видел как делают коньяк или кальвадос то данную конструкцию можно назвать аламбиком
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.172 27 Февр. 10, 17:39, через 4 мин
в процессе изготовления
Отв.173 27 Февр. 10, 17:47, через 9 мин
Можно называть, конечно, аламбиком. Т.к. это слово прочно вошло в наш лексикон и обозначает практически все перегонные аппараты. АЛАМБИК. араб. al-embiq, от греч. ambix кубок. Сосуд для перегонки веществ. (Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
Но "настоящий" аламбик обязательно должен быть медным. Многие здесь не по наслышке знают о аламбиках, а victorchik, главный специалист в этом
Но "настоящий" аламбик обязательно должен быть медным. Многие здесь не по наслышке знают о аламбиках, а victorchik, главный специалист в этом
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.174 27 Февр. 10, 17:55, через 8 мин
хорошо! тогда виски по вашему только на меди готовят? видел и нержавейку! особенно как делают кальвадос в промышленных масштабах в испании
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.175 27 Февр. 10, 17:58, через 4 мин
Нержа ИМХО не гут,даже медная путанка не поможет.Жалко,здорово бы получилось с медью.Но для винных дистилятов.Как поведет медь себя с сахарным и хлебным СС еще не совсем ясно.Может для них нержа самое то.
катя222, молодчина.
катя222, молодчина.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.176 27 Февр. 10, 17:59, через 1 мин
если вы спецы в аламбиках может скажите какие перегородки должны быть внутри данной конструкции если бы она была бы из меди?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.177 27 Февр. 10, 18:06, через 8 мин
для вискаря и кальвадоса если не выдерживать 5лет в дубе нержа лучше меди проверено. нержа не дает специфический запах как медь
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.178 27 Февр. 10, 18:07, через 2 мин
Я не спец по аламбикам,но думаю что всякие тарелки там ничего не дадут. Главное образование на охлаждаемых стенках флегмы и возврат ее в куб,а на тарелках конденсации не будет.ИМХО.
Это просто мои рассуждения.Главное что то реально делается и будет какой то результат.А это новые знания форума.
Это просто мои рассуждения.Главное что то реально делается и будет какой то результат.А это новые знания форума.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17
Отв.179 27 Февр. 10, 18:30, через 23 мин
данный аппарат разогревается около 1-1.5часа до выхода спирта на сильном огне.флегмовое число рассчитали благодаря диссертации из инета с верхними тарелками не менее 4 .тарелки и форма всей конструкции очень важна а также нюансы внутри аппарата.