Медные аламбики...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.20 10 Сент. 09, 21:08
Makovka,.... ты молодец!!!!!!!!!.....в принципе ,это целая тема.....аламбики,медь,дубовые бочки ......где то в сети (давно) наткнулся на обсуждение , связи между перегонкой на меди ,и с последующим заливанием ,именно в дубовые бочки ....медь и дуб.....жаль, тогда я как то не задумался
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.21 10 Сент. 09, 21:12
у нас пьют от беспросветной жизни стаканАми.mak210, 10 Сент. 09, 20:16Надо бы добавить сюда, что исключительно последние 300 лет. Никогда на Руси не жрали в усмерть до немецкого ярма, замененного затем на красноперое, а потом на демократическое. Но это здесь оффтопом будет сразу...
Если не касаясь истории, пьют в России запоями только лишь от того, что не у всех есть возможность достойно зарабатывать на жизнь, а работать "на дядю" только крепостное быдло может. Вот и вся причина. Никаких "загадок души" тут и рядом нету. Дурили народ в России 300 лет и дурить и издеваться над ним будут, пока не поумнеет...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.22 10 Сент. 09, 21:26, через 15 мин
Всем доброго вечера!!!
Посмотрел Вашу дискуссию сейчас по поводу аламбиков.
Я тот самый торговец, которому писал Makovka
Ваш сайт насколько я понимаю, посвящен ректификации больше чем дистилляции, поэтому здесь сторонников первого гораздо больше чем второго. Но я рискну утверждать, что при дистилляции Вы получаете более благородный продукт с точки зрения вкуса.
«Согласно теории дальневосточного ученого И.И.Брехмана, виноградное сусло содержит 18,3 бит структурной информации, сухое вино - 10,4 бит, пиво - 3,8, водка - 1,7, а чистый этиловый спирт - 0. Таким образом, водка с точки зрения диетологии - продукт совсем неинтересный. Так себе, рафинированная жидкость, квинтэссенция, которая содержит почти голые молекулы спирта.»
http://calvados.gusev.ru/s1.html
Я согласен с этим утверждением. В процессе дистилляции захватывается, аромат «душа вина» и такой напиток пьется с большим удовольствие и своего рода «кайфом». Я делал «самогон» из винограда, яблок, смородины и даже мои друзья, искушенные в элитных напитках подтверждали эту точку зрения!!!
Что касается медных аламбиков, то профессиональные дистиллеры (производители коньков, виски и т.д.) в один голос заявляют, что ни когда не перейдут на нержавейку. Их мнение для Вас совсем не авторитетно?! Хотя я не против нержавейки.
По поводу высокой цены: во первых Вы должны наверное знать что европейцы в отличии от нас бесплатно не работают и исправно платят налоги.
Второе: работа ручная, своего рода ремесло которое сейчас ценится очень дорого. Например, попробуйте найти сейчас настоящего медника-жестянщика или чеканщика, или хотя бы токаря 6-го разряда?! А!? днем с огнем не сыщешь! Поэтому претензии по поводу цены считаю необоснованны, а вот доставка очень дорогая, да еще на растоможку попасть можно.
Посмотрел Вашу дискуссию сейчас по поводу аламбиков.
Я тот самый торговец, которому писал Makovka
Ваш сайт насколько я понимаю, посвящен ректификации больше чем дистилляции, поэтому здесь сторонников первого гораздо больше чем второго. Но я рискну утверждать, что при дистилляции Вы получаете более благородный продукт с точки зрения вкуса.
«Согласно теории дальневосточного ученого И.И.Брехмана, виноградное сусло содержит 18,3 бит структурной информации, сухое вино - 10,4 бит, пиво - 3,8, водка - 1,7, а чистый этиловый спирт - 0. Таким образом, водка с точки зрения диетологии - продукт совсем неинтересный. Так себе, рафинированная жидкость, квинтэссенция, которая содержит почти голые молекулы спирта.»
http://calvados.gusev.ru/s1.html
Я согласен с этим утверждением. В процессе дистилляции захватывается, аромат «душа вина» и такой напиток пьется с большим удовольствие и своего рода «кайфом». Я делал «самогон» из винограда, яблок, смородины и даже мои друзья, искушенные в элитных напитках подтверждали эту точку зрения!!!
Что касается медных аламбиков, то профессиональные дистиллеры (производители коньков, виски и т.д.) в один голос заявляют, что ни когда не перейдут на нержавейку. Их мнение для Вас совсем не авторитетно?! Хотя я не против нержавейки.
По поводу высокой цены: во первых Вы должны наверное знать что европейцы в отличии от нас бесплатно не работают и исправно платят налоги.
Второе: работа ручная, своего рода ремесло которое сейчас ценится очень дорого. Например, попробуйте найти сейчас настоящего медника-жестянщика или чеканщика, или хотя бы токаря 6-го разряда?! А!? днем с огнем не сыщешь! Поэтому претензии по поводу цены считаю необоснованны, а вот доставка очень дорогая, да еще на растоможку попасть можно.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.23 10 Сент. 09, 21:28, через 2 мин
Alexandr, ...коечно сувенирное(хотя на 20 л. ?), и цена соответственно, но хочеться ,что то подобное изготовить... лично я, начинаю уже репу чесатьНу вот был бы аппарат промышленный 50л-ый штуки за 3 еврорублей, стал бы кто-то здесь думать о его покупке?
Аптекарь, 10 Сент. 09, 20:44
Не думаю. Также не думаю, что реальный промышленный аламбик кто-то продаст дешевле со всей ответственностью перед покупателем. Поэтому - сувенир. Объем только на количество меди влияет, но не на суть поделки.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.24 10 Сент. 09, 21:30, через 3 мин
Aleksey, ну вот, теперь народ будет знать к кому обращатся по аламбикам
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.25 10 Сент. 09, 21:32, через 2 мин
Aleksey, заведи в барахолке свою ветку и выложи, пожалуйста, информацию - чем торгуешь и почем торгуешь. Я думаю - заказчики найдутся..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.26 10 Сент. 09, 21:32, через 1 мин
Aleksey,ну а есть действующие твои аламбики в России или брал ли кто аламбик большого объёма,если не секрет.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.27 10 Сент. 09, 21:34, через 2 мин
«Согласно теории дальневосточного ученого И.И.БрехманаAleksey, 10 Сент. 09, 21:26Дальний Восток - родина Брехманов
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.28 10 Сент. 09, 21:39, через 5 мин
Ваш сайт насколько я понимаю, посвящен ректификации больше чем дистилляции,....нет , у нас как в фигурном катании, ....одна оценка за техничность(ректификация).....а другая за художественное исполнение(дистиляция)
Aleksey, 10 Сент. 09, 21:26
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.29 10 Сент. 09, 21:43, через 5 мин
Aleksey, заведи в барахолке свою ветку и выложи, пожалуйста, информацию - чем торгуешь и почем торгуешь. Я думаю - заказчики найдутся..Даже не сомневаюсь в этом. Умом Россию не понять.
игорь223, 10 Сент. 09, 21:32
Алексей, можно ли опубликовать здесь отсканированные хотя бы в 300 dpi документы, прилагаемые к данной продукции?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.30 10 Сент. 09, 21:45, через 2 мин
Большие объемы более 30 литров не заказывали т.к. очень дорого например объем 250 литров стоит 2038.00 евро. Не считая доставки и растоможки
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.31 10 Сент. 09, 21:48, через 4 мин
Какие документы Вас интересуют?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.32 10 Сент. 09, 21:51, через 3 мин
Ну, какие-то документы к продукции прилагаются? Расскажите о них. В идеале - дайте посмотреть.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.33 10 Сент. 09, 21:58, через 7 мин
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.34 10 Сент. 09, 22:01, через 4 мин
Вот сертификаты..
Не знаю, пройдет формат?
Не знаю, пройдет формат?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.35 10 Сент. 09, 22:15, через 14 мин
Кстати под виски более подходит такой вариант...
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.36 10 Сент. 09, 22:20, через 6 мин
Makovka, не нужно утрировать. Есть, например, биметаллический стальной термометр бытовой с латунным штоком, и есть точно такой же, но со штоком из 18/10. Вот он уже - промышленный. Разница, думаю, понятна. Внешне они вообще не отличаются... но первый - фуфло, второй для работы...
Алексей, фотки предлагаемых Вами аламбиков, хотелось бы увидеть ещё и после их первого использования хотя бы. В рабочем, так сказать, состоянии. Ещё лучше - в процессе работы. Не нужно только показывать чьё-то чужое оборудование, в частности для виски. Я помню в 2003 году на другом форуме такие фотки аламбиков для виски тоже кому-то показывал. Действительно очень красиво. Но... ближе к телу как говорится.
P.S. Сертификаты, посмотрим.
Алексей, фотки предлагаемых Вами аламбиков, хотелось бы увидеть ещё и после их первого использования хотя бы. В рабочем, так сказать, состоянии. Ещё лучше - в процессе работы. Не нужно только показывать чьё-то чужое оборудование, в частности для виски. Я помню в 2003 году на другом форуме такие фотки аламбиков для виски тоже кому-то показывал. Действительно очень красиво. Но... ближе к телу как говорится.
P.S. Сертификаты, посмотрим.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 10 Сент. 09, 22:28, через 8 мин
Alexandr, не пойму что ты всё принимаешь"в штыки" кроме Абсента(напиток).Не чего я не утрировал нашел инфу выложил,а форумчане сами решат что к чему.Я своё мнение ни кому не навязываю.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.38 10 Сент. 09, 22:33, через 6 мин
Алексей, фотки предлагаемых Вами аламбиков, хотелось бы увидеть ещё и после их первого использования хотя бы. В рабочем, так сказать, состоянии. Ещё лучше - в процессе работы. Не нужно только показывать чьё-то чужое оборудование, в частности для виски. Я помню в 2003 году на другом форуме такие фотки аламбиков для виски тоже кому-то показывал. Действительно очень красиво. Но... ближе к телу как говорится.
Фотки промышленных аламбиков я скинул, потому, что перейдя по ссылке, которую скинул Makovka ., я прочел следующее «Дистилляционное оборудование «ЭКСКЛЮЗИВ» является вершиной линейки оборудования Kothe.
- Основание перегонного куба полностью изолировано и подобно сборному резервуару может быть выполнено из высококачественной стали либо обложено кирпичом.
- Оборудование с смонтированным сверху ароматизационным шлемом линии «Виски»,а для виски используют немного другие «шлемы» и для того что бы подтвердить свое утверждение: «Что касается медных аламбиков, то профессиональные дистиллеры (производители коньков, виски и т.д.) в один голос заявляют, что ни когда не перейдут на нержавейку»
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 10 Сент. 09, 22:37, через 5 мин
Aleksey, там по ссылке не только для виски, есть и дистилляционный куб "водка"