27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перегонка магазинного вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.20  05 Марта 12, 22:20
Перегнал два раза с отбором голов/хвостов. asanyo, 05 Марта 12, 13:21

Как раз в этом и ошибка. Первый раз надо гнать без отбора фракций и желательно на меди, чтобы устранить присутствие двуокиси серы. И во второй раз надо вовремя переключить с голов на тело, как только перестанет вонять ацетоном (кетонами, если быть точным), а прекращать на крепости примерно 50%. Полученные головы и хвосты никогда не выливаю, потом добавляю в следующее вино. Тогда и появляется очень тонкий аромат винограда.

Я гнал и магазинное из пакетов, и бутылочное, и окисленное, и даже с начинающимся прокисанием.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.21  17 Июня 13, 12:02
Недавно счастья привалило - нашел в кладовке самогонный аппарат, полностью рабочий. Откуда он взялся - неизвестно. Сейчас балуюсь)

Позавчера перегонял адскую смесь:
8 литров пакетного белого вина - Vinogor мерло. (на вкус редкая гадость и кислятина)
1 литр своего первого сахарного самогона (чуть более 40 градусов.).
И до кучи - полторы бутылки галимого коньяка.

Что вышло:
Головы: ~200 мл. - более 70 град. Вонючие ужасно.(сразу растопил ими печку)
Далее:
1 л. крепостью 63%. Запах резкий, ядреный. Сразу так и не понял чем именно пахнет.
1 л. 50%. Запах стал хуже, скорее уже неприятный.
После этого крепость начала как-то резко падать: следующие 300 миллилитров были уже ниже 40%. Слил их в тару для хвостов, добрал суммарно до 0,75 л. и на этом закончил. Крепость хвостов в итоге - 26%.

На следующее утро уже адекватно занюхал результаты:
Первый литр (63 г.)пахнет резко, но не противно. Даже угадывается винное происхождение, хоть и слабо. А так - весьма неплохо, учитывая исходное сырье. Думаю даже не перегонять повторно, а дополнительно почистить и пустить на латгальскую настойку.
Второй литр (50 г.) - УжасЪ! Пахнет натурально, я извиняюсь, пердежом! То есть - именно как будто кто-то взял и серанул в бутылку. С предыдущим литром вообще никакого сходства. На очистку и заново в перегон его..
Хвосты даже не открывал при таком раскладе.

Вообще, выход показался маловат с такого количества. Скорее всего, в вине просто не было заявленных 10 - 11%. Уж больно оно кислятиной отдавало.

Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.22  17 Июня 13, 18:19
Недавно счастья привалило - нашел в кладовке самогонный аппарат, полностью рабочий. Откуда он взялся - неизвестно.Serje_K, 17 Июня 13, 12:02
Не, ну везёт же людям, неожиданно находят что-то полезное.Почему мне так не фартит?.Вот бы обнаружить бочку вискаря...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.23  17 Июня 13, 19:15, через 56 мин
Serje_K, Ну ты бы ещё штук пять всякой бяки в одно слил и перегнал... Тогда бы точно всё блевотиной отдавало!
Перегонка магазинного вина
Перегонка магазинного вина. Вопросы самогонщиков.


сразу растопил ими печкуSerje_K, 17 Июня 13, 12:02
В Москве холода уже? И до сих пор печное отопление?
Перегонка магазинного вина
Перегонка магазинного вина. Вопросы самогонщиков.
Serje_K Специалист Вялки 123 39
Отв.24  17 Июня 13, 23:11
Не, ну везёт же людям, неожиданно находят что-то полезноеAlixx, 17 Июня 13, 18:19
Весь кайф в том, что я как раз копался там в поисках ёмкости и деталей с целью изготовления самогонного аппарата. А тут - ё-маё! - уже готовый меня ждет! Улыбающийся

В Москве холода уже? И до сих пор печное отопление?Pahello, 17 Июня 13, 19:15
Дело было за городом, а топил я баню Улыбающийся

а прекращать на крепости примерно 50%mak210, 05 Марта 12, 22:20
Во, точно, у меня на 50% как раз бяка с запахом пердежа поперла
Перегонка магазинного вина
Перегонка магазинного вина. Вопросы самогонщиков.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.25  22 Июля 14, 12:28
Я перегнал тут на досуге второй раз как положено дробно и всетаки смущает меня вонь какая то серно-кислая. Вот думаю как от нее избавиться
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.26  22 Июля 14, 12:56, через 28 мин
Tsuk, вино обычно сульфатируют, что бы не кисло. и для убирания этой каки медь в холодильнике или сухопарнике нужна. а теперь даже и не знаю что посоветовать...
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.27  22 Июля 14, 13:06, через 11 мин
Papic, да я что то ступил надо было на медном гнать но он у меня большой и под ПГ рассчитан вот и решил на нержовом....
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.28  22 Июля 14, 14:21
Tsuk, я для такого имею кусок медной трубы, набитой проволокой медной же. прикручивается к кубу.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.29  22 Июля 14, 14:29, через 8 мин
Papic, может попробовать его прогнать через медную трубку метра 2-3??
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.30  22 Июля 14, 14:45, через 17 мин
прогнать в виде пара называется дистилляцией Улыбающийся))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.31  22 Июля 14, 15:30, через 46 мин
Я имею ввиду в виде дистелята пролить просто....
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.32  22 Июля 14, 16:54
Tsuk, можешь попробовать конечно, но насколько помню, там процесс при высокой температуре и в паровой фазе происходит
Кемеровчанин Новичок кемерово 3
Отв.33  20 Июля 15, 10:12
Здравствуйте! Подскажите, есть литров 5-6 домашнего вина из черноплодки и чёрной смородины. Полусладкое или сладкое. Как его перегнать грамотно. Как выше писали, добавив воды и дрожжей, чтоб сахар съели или так просто перегнать. Если вопросы глупые, сильно не ругайтесь. Я в самогоноварении лошара.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.34  20 Июля 15, 15:26
Кемеровчанин, лучше добродить - выход будет поинтереснее
Кемеровчанин Новичок кемерово 3
Отв.35  20 Июля 15, 19:49
а сколько воды и дрожжей взять на 5 литров вина?
romix Студент Балашиха 15 1
Отв.36  21 Июля 15, 14:22
а сколько воды и дрожжей взять на 5 литров вина?Кемеровчанин, 20 Июля 15, 19:49
Тоже  интересно.
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.37  23 Июля 15, 14:59
а сколько воды и дрожжей взять на 5 литров вина?Кемеровчанин, 20 Июля 15, 19:49
Если я правильно понимаю (сам тот ещё новичок):
Дано: 5 литров вина с сахаром 12%
5*0,12= 0,6 кг сахара
то есть 60 грамм хлебопекарских или 12 грамм сухих

Гуру?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.38  23 Июля 15, 15:03, через 5 мин
Гнал краснодарскую вроде Южную Ночь (изабелла)
Очень хорошо
1 погон с отбором головохвостов и можно пить
Гнал якобывенгерское сливовое вино - завоняло мне весь аламбик
Кемеровчанин Новичок кемерово 3
Отв.39  23 Июля 15, 17:52
Oppofan, я так же, примерно, и посчитал.