Перегонка магазинного вина
Отв.60 13 Янв. 16, 10:08
Если запах и вкус сильный, но приятный - можно разбавить спиртом и дать отдохнуть.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.61 13 Янв. 16, 10:43, через 35 мин
ну можно по бутылке в брагу перед перегоном добавлять еще
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 557
Отв.62 13 Янв. 16, 10:59, через 17 мин
Теперь на вторую перегонку,посмотрю что получится отпишусьМатос, 28 Нояб. 15, 09:33Чем дело то кончилось?
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.63 13 Янв. 16, 12:51
ну можно по бутылке в брагу перед перегоном добавлять еще УлыбающийсяPapic, 13 Янв. 16, 10:43Не. жалко так переводить
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.64 13 Янв. 16, 13:29, через 39 мин
yurdyubo, ну барин, тебя не поймешь - то тебе ароматов не надо, то лить в брагу, что б ароматику снизить жалко
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.65 13 Янв. 16, 18:50
DIMA1965, Склероз!После второго перегона постояло с недельку вообще и следа нет Кадифита(серы)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 557
Отв.66 14 Янв. 16, 14:50
Матос, то есть перекись работает хорошо получается? Будешь повторять?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.67 14 Янв. 16, 15:32, через 43 мин
DIMA1965, Уже повторял,попробовал после второго добавлять тоже нормально.Вначале показалось что и вкус и запах пропал,но с недельку постояло и нормально.
Мне интересно кто зерном работает,там я слышал часто СС с душком,интересно а перекись не поможет ли?
Мне интересно кто зерном работает,там я слышал часто СС с душком,интересно а перекись не поможет ли?
сообщение удалено
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.68 14 Янв. 16, 17:01
Зерно и горох в другую тему, коллега
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.69 01 Февр. 16, 19:43
Разбавил до 20 градусов и перегнал без отбора голов,хвостов 8 бутылок бальзама. Полученную жидкость не то что пробовать ,нюхать противно. Сильный ,резкий запах не пойми чего. Если добавлять эту жидкость в первый перегон браги,нормально будет? Запах не испортит СС? Или можно ещё что придумать?
Отв.70 01 Февр. 16, 19:48, через 5 мин
Сероводородом несет,тоже такое было,шампанское перегонял,зря время потратил.
yurdyubo
Магистр
Смоленск
226 70
Отв.71 01 Февр. 16, 19:51, через 4 мин
У меня не сероводородом,ярко выраженный запах всех трав из бальзама( очень сильный). Я надеялся избавится от этих запахов,а получилось,что сильно усилил
Всебор
Студент
Пенза
19 4
Отв.72 11 Мая 16, 21:11
Зря перегнал, подарил бы ценителями, все же раритет советский
Витальевна
Бакалавр
Москва
63 37
Отв.73 25 Мая 16, 11:42
Для личных нужд (нужны были сами бутылки) в Диксике была куплена дешевая Сангрия в 1,5 л бутылках темного стекла.
Учитывая, что крепость 10-12, не пропадать же добру.
6 бутылок по 1,5 - 9 литров. Залила в куб, чуть разбавила водой.
Вначале, на стадии голов, резкий характерный винный запах, такой же, как пахнет это вино, но недолго. Сейчас не помню, на какой температуре, это было зимой, но где-то в районе шеи-начала тела, начался очень резкий, неприятный, чётко химический запах. Напоминало антистатик.
Предполагаю, что это результат термического разложение аромы и красителей - они не термостабильны.
Воняло весь перегон. Этот же запах и в продукте. Хвосты слила в канализацию, тело два раза перегоняла с угля отдельно от всего остального, только это, разбавляя перед перегонкой до 15-20 град. Запах пропал.
Потом добавила в первый перегон с сахарной браги и дальше как обычно по кругу.
Использовала для настоек.
Учитывая, что крепость 10-12, не пропадать же добру.
6 бутылок по 1,5 - 9 литров. Залила в куб, чуть разбавила водой.
Вначале, на стадии голов, резкий характерный винный запах, такой же, как пахнет это вино, но недолго. Сейчас не помню, на какой температуре, это было зимой, но где-то в районе шеи-начала тела, начался очень резкий, неприятный, чётко химический запах. Напоминало антистатик.
Предполагаю, что это результат термического разложение аромы и красителей - они не термостабильны.
Воняло весь перегон. Этот же запах и в продукте. Хвосты слила в канализацию, тело два раза перегоняла с угля отдельно от всего остального, только это, разбавляя перед перегонкой до 15-20 град. Запах пропал.
Потом добавила в первый перегон с сахарной браги и дальше как обычно по кругу.
Использовала для настоек.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.74 25 Мая 16, 20:37
Витальевна, мораль: химия в нашем деле - зло! а медь добро!
Витальевна
Бакалавр
Москва
63 37
Отв.75 25 Мая 16, 21:23, через 46 мин
Papic, я бы добавила ещё - жадность - это зло. Мне бы вылить это винцо, да и никакой мороки. И сток бы авось почистился. А у меня любопытство проснулось.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.76 25 Мая 16, 22:07, через 44 мин
Витальевна, любой результат это результат ))
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 16
Отв.77 04 Окт. 18, 12:09
Перегонял много раз магазинные виноградные и фруктовые (ягодные) вина в тетра-паках и бэгах (1,2,3л.). В том числе и основательно просроченные. По большей части результат радовал. Особенно интересными были дистилляты из сухого Шардоне (на щепу), п/сладкой Изабеллы (в чистом виде), вишни и сливы. Главное при первом прогоне отобрать начальные миллилитров 100-150, судя по запаху (вонючести) выходил диоксид серы,... ну и при втором прогоне отобрать головы с запасом (по той же причине).
Narval
Студент
Харьков
12
Отв.78 18 Февр. 22, 11:24
Купил недорогого винс Шардоне бограч, перегнал на самогон 70 градусов, двойной перегонкой.
Сладенько пьеться и запах винограда, но когда добавляю воду - становится мутным.
Что можно сделать?
Сладенько пьеться и запах винограда, но когда добавляю воду - становится мутным.
Что можно сделать?
dima3795
Студент
москва
15 6
Отв.79 03 Апр. 22, 10:27
Можно гнать до 50°. Тогда мути быть не должно. И пить в чистом виде. А про вкус сказать сложно.